HTC論壇

標題: HTC請盡快改善各款手機韌體5.0.2熱點分享不穩定或瞬斷問題 [打印本頁]

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-20 10:29
標題: HTC請盡快改善各款手機韌體5.0.2熱點分享不穩定或瞬斷問題
目前看到發生此類問題的手機有 M9+ E9+ M8  desire系列多款手機

同款手機 有些會發生問題 有些卻不會 甚至連同個電信公司 也有不同的狀況發生

昨天我拿發生問題的M8到台北八德店HTC  回報這件事  服務人員卻沒人知道有此事件問題

請HTC盡快和安卓原廠回報此事件  做出對於5.0.2熱點分享給桌機或筆電 不穩定 或瞬斷在瞬連  的更新檔
附上有能自動連線遊戲的程式 看看你們的熱點有多會斷

本文章最後由( love偉偉 )於 2015-5-20 10:53 編輯

本文章最後由( love偉偉 )於 2015-5-20 17:50 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-5-20 10:39
熱點不穩  看一下你的 NFC 是不是開著?

之前有人反應過  發現是  NFC的問題

我習慣都把NFC關掉

試試看吧

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-20 10:43
xie0970 發表於 2015-5-20 10:39
熱點不穩  看一下你的 NFC 是不是開著?

之前有人反應過  發現是  NFC的問題

我能關的都關囉..測試了好幾天了..也才會特地從桃園北上 台北回報這件事..確實有這問題的存在

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-5-20 10:44
我就跟客服說不是只有發生在我身上,客服還不信! 一直說我是個案,希望客服也可以常常逛一下論壇... 建議樓主把藍芽和NFC都關掉會好一點....         
作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-20 10:46
Jexzzzer 發表於 2015-5-20 10:44
我就跟客服說不是只有發生在我身上,客服還不信! 一直說我是個案,希望客服也可以常常逛一下論壇... 建議樓主 ...

恩..都試過了..網路上的撇步..能試的都試了..但沒一個行的通...只是早斷晚斷的問題而已..就是沒法好好掛一整天

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-5-20 10:50
蝴蝶2也會 麻煩標一下                                   

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-5-20 10:52
love偉偉 發表於 2015-5-20 10:46
恩..都試過了..網路上的撇步..能試的都試了..但沒一個行的通...只是早斷晚斷的問題而已..就是沒法好好掛 ...

我的經驗是NFC和藍牙關了以後再重新開機就不太會斷了,可以試試看,話說我的備用機iphone 5也有同樣的問題

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-20 10:57
Jexzzzer 發表於 2015-5-20 10:52
我的經驗是NFC和藍牙關了以後再重新開機就不太會斷了,可以試試看,話說我的備用機iphone 5也有同樣的問題
...

藍芽和NFC基本上我都是關的 不管是回復原廠 或 平常使用都沒再開啟過 所以不是這的問題囉QQ

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-5-20 13:00
我沒遇過這個問題,可能是因為用熱點分享時電源一直插著吧!

以前在用蝴蝶機時,有遇過熱點分享幾分鐘就斷的問題,但是取消省電模式就沒事了。後來升級後就沒遇到過。

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-20 13:13
ShangLai 發表於 2015-5-20 13:00
我沒遇過這個問題,可能是因為用熱點分享時電源一直插著吧!

以前在用蝴蝶機時,有遇過熱點分享幾分鐘就斷 ...

這個熱點挺麻煩的 要用長時間來測試 這樣會比較看的出來有沒有問題 這才是惱人的地方

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-5-20 13:37
love偉偉 發表於 2015-5-20 13:13
這個熱點挺麻煩的 要用長時間來測試 這樣會比較看的出來有沒有問題 這才是惱人的地方
...

我一次用大概都是兩三個小時,應該沒問題。

不過,我升上5.0前有重置回原廠設定.....

作者: 5b705032-10e0-4460-881e-b8804addbbe6    時間: 2015-5-20 14:50
就是啊!!!這是"一直"以來都存在的問題耶課服居然說不知道= =
hTC論壇就看過兩篇了(不包含我PO的)
光逛各大論壇幾乎都有人說過這事
裝傻嘛...有事
我也試過關閉NFC和藍芽和省電模式
就算用超耗電的不關閉螢幕都一樣斷
因為我從一開始就一直用hTC手機
所以我也不太清楚其他廠牌會不會
但就是不爽去用爽爽爽和貧果阿!!!
這問題到底什麼時候才能解決?!
難道是android本身的問題??

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-20 17:56
緯緯 發表於 2015-5-20 14:50
就是啊!!!這是"一直"以來都存在的問題耶課服居然說不知道= =
hTC論壇就看過兩篇了(不包含我PO的)
光逛各大 ...

其他廠牌有沒有這問題 先不論述 因為沒在用

但HTC其他款手機 卻發生很多同樣問題

這不是個案 但HTC都以個案在消極處理

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-20 17:58
ShangLai 發表於 2015-5-20 13:37
我一次用大概都是兩三個小時,應該沒問題。

不過,我升上5.0前有重置回原廠設定.....

你可以看看我的圖  我剛剛更新有附上遊戲連線程式的連線和斷線圖

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-5-20 23:54
Jexzzzer 發表於 2015-5-20 10:50
蝴蝶2也會 麻煩標一下

可是.......我的蝴蝶2不會耶,而且掛一整天沒問題!

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-5-21 00:20
belleuve 發表於 2015-5-20 23:54
可是.......我的蝴蝶2不會耶,而且掛一整天沒問題!

你掛的時候有開藍芽跟NFC嗎?                     
作者: 760ec30b-d1c0-49d5-aba2-689da17a0b33    時間: 2015-5-21 04:41

沒有遇過這個問題…

不過設定10分鐘 五分鐘閒置自動關閉熱點 是怎樣?隔天起來沒有使用了!卻還一直開著!確定都是休眠狀態 阿怎麼不會關起來哩?

有次手機放在車上 大熱天  回來 超燙手… 一看熱點沒關阿…

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-5-21 07:20
Jexzzzer 發表於 2015-5-21 00:20
你掛的時候有開藍芽跟NFC嗎?

一直有開藍芽喔,NFC倒是沒有,兩邊都開不會耗電嗎?!

作者: 5b705032-10e0-4460-881e-b8804addbbe6    時間: 2015-5-21 08:17
Yakult 發表於 2015-5-21 04:41
沒有遇過這個問題…

不過設定10分鐘 五分鐘閒置自動關閉熱點 是怎樣?隔天起來沒有使用了!卻還一直開著 ...

哈哈~跟我一開始一樣
但是後來我發現閒置是沒連線才算
也就是說手機連線數是"0"
才會時間到就關閉喔XD

作者: 5b705032-10e0-4460-881e-b8804addbbe6    時間: 2015-5-21 08:20
love偉偉 發表於 2015-5-20 17:56
其他廠牌有沒有這問題 先不論述 因為沒在用

但HTC其他款手機 卻發生很多同樣問題

對阿~我用的"每一台"都有同樣的狀況
但每次問都說沒遇過= =
所以很明顯是hTC的問題啦
會網路分享使用的人應該也是不少吧
為什麼都不處理勒

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-5-21 11:58
緯緯 發表於 2015-5-21 08:20

iphone也有這樣的問題啊                                    

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-21 12:05
Yakult 發表於 2015-5-21 04:41
沒有遇過這個問題…

不過設定10分鐘 五分鐘閒置自動關閉熱點 是怎樣?隔天起來沒有使用了!卻還一直開著 ...

你這也算是一個bug,這版5.0.2相容性本來就不好.所以才會發生有些人明明同款手機..為何有些會發生問題..有些卻不會的狀況

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-21 12:12
緯緯 發表於 2015-5-21 08:20

因為這是一個很細微的問題...而且要長時間觀測...如帶回原廠工程師他們頂多用1~2小時觀測而以,沒事就判定無狀況了
塾不知熱點這東西要很耐心的去測試,而且這東西算很技術性..像我去八德店回報這問題,服問人員根本沒人能解決這狀況..最多也只能重灌

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2015-5-21 14:40
我是M8使用者 跟你有一樣的狀況 常常斷線 很不穩定

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-21 18:01
redend 發表於 2015-5-21 14:40
我是M8使用者 跟你有一樣的狀況 常常斷線 很不穩定

所以囉 我希望有此問題的朋友能多留言發聲 這樣釋出更新檔的時間就會越快

我也會一直留意這篇文章的動向

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2015-5-22 09:21
如果是google系統上的問題
也許要5.1?

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-22 10:10
herry_jo 發表於 2015-5-22 09:21
如果是google系統上的問題
也許要5.1?

5.1我對它能改善熱點問題抱的希望不大,畢竟每次大更新反而都會多出許多bug,
就我目前拿的M8  消息是5.1堆送更新要等到8月 那這3~4個月就成了空窗期

先釋出更新檔 先把熱點問題解決比較實在吧

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2015-5-26 12:44
love偉偉 發表於 2015-5-22 10:10
5.1我對它能改善熱點問題抱的希望不大,畢竟每次大更新反而都會多出許多bug,
就我目前拿的M8  消息是5.1 ...

這幾天e9+更新

聽說有解決這個問題

如果確定是這樣

應該陸續會更新吧?

作者: d817a09c-aeb5-4f62-b406-ece5b57a9f3d    時間: 2015-5-28 12:15
Jexzzzer 發表於 2015-5-21 11:58
iphone也有這樣的問題啊

最穩還是4.4.4,4.4.4最穩,但比較耗電。。
作者: ef9be53d-d484-402a-803a-837af1550faf    時間: 2015-5-29 00:57
我買的是M9+ 也有熱點分享給朋友 朋友網路會瞬斷的問題....
還有就是有時候LINE有時候收到訊息,點進去看,其實對方傳送過來的時間已經經過2-3分鐘了
不知道是不是M9+自身行動上網也會有斷斷續續的問題
似乎其他文章 好像也有類似的災情出現

拜託HTC能重視這個問題 因為打電話到客服 客服都表示沒有相關情況
但是確實網路上有不少網友都反應有遇到過了
希望不要因為支持台灣品牌跳槽過來 結果落得官方不聞不問的下場....

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-29 11:05
herry_jo 發表於 2015-5-26 12:44
這幾天e9+更新

聽說有解決這個問題

這幾天各款手機更新很頻繁..連M7更新動作也不斷..唯獨M8我每天都在壓更新..就是沒更新檔釋出

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-29 11:08
scar_chen 發表於 2015-5-28 12:15
最穩還是4.4.4,4.4.4最穩,但比較耗電。。

不太希望用降版的方式讓手機穩定..因這本就是個BUG..  HTC本就該修正 也是消費者的權益..你說是吧

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-29 11:11
trytrylook 發表於 2015-5-29 00:57
我買的是M9+ 也有熱點分享給朋友 朋友網路會瞬斷的問題....
還有就是有時候LINE有時候收到訊息,點進去看, ...

沒錯 M9+確實也是有這個BUG 而且M9+是新品 更新檔必定不會等太久
作者: 663684ec-f556-4717-897f-a03434af0520    時間: 2015-5-30 20:15
Jexzzzer 發表於 2015-5-20 10:50
蝴蝶2也會 麻煩標一下

我的B2也會有這種問題發生 =   = 找不到方法解決...

作者: d8a32ea0-5b94-4fa0-ac83-62fa817d3630    時間: 2015-5-30 22:50
原來... 也有大大遇到這樣的狀況阿...
我的b2也會這樣耶...

作者: a7423455-193c-4672-9170-c25abbef4722    時間: 2015-5-31 04:32
我之前就發過2個月了…
[討論]  HTC 服務包 熱點分享 斷線問題            
只能說是設計出來一個,HTC服務包,真是不知道在想什麼
愚蠢的人類
本文章最後由( starsing )於 2015-5-31 04:33 編輯

作者: 5ab97a6c-5a53-4f18-9085-f53ecd5f986c    時間: 2015-5-31 10:02
starsing 發表於 2015-5-31 04:32
我之前就發過2個月了…
[討論]  HTC 服務包 熱點分享 斷線問題            
只能說是設計出來一個,HTC服 ...

只能等安卓原廠修正了,不然這個問題也是無解,HTC工程師我看也是無法解決。問了也是白問。
作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2015-5-31 23:43
看到這個狀況,就讓我想起來每次我開網路分享給我的平板用,就會有這個問題,然後我還在莫名其妙的覺得是我的平板問題....
原來問題就是出在手機本身,真的要很良心的建議HTC,不要用機海戰術來打市場,最後....會打死自己的!!

應該多重視一點本身手機內的BUG修正.....

作者: a7423455-193c-4672-9170-c25abbef4722    時間: 2015-6-1 07:05
love偉偉 發表於 2015-5-31 10:02
只能等安卓原廠修正了,不然這個問題也是無解,HTC工程師我看也是無法解決。問了也是白問。 ...

主要是HTC服務包,一啟動,網路就自動完全斷線,然後又馬上重新連線。(你一定沒有點我的文章看…誤)

所以還是HTC的問題,不是 ANDROID 原廠的問題

作者: 21d2da86-dcfd-4a75-9f00-a7f3814b7799    時間: 2015-6-2 16:09
M7沒有這個問題~
只有一次晚上開share給另一支手機用~
但起床後熱點並沒有自己關掉~
還讓手機完全沒電!

作者: 1b6741cf-514d-4a82-a7af-e5c1cf7080db    時間: 2015-6-6 00:53
一直都存在訊號不穩定的狀態,不管是在那裡,難道這也是在做降溫的動作嗎?
作者: d740090e-1939-416b-a180-96b2a50a30d0    時間: 2015-7-7 01:02
原來很多人都有這個問題,我錯怪我的紅蝴蝶二了。
作者: ad534743-051d-4f31-a5cb-4880659c104c    時間: 2016-4-5 12:31

我的m9+ 也是5.0.2

10分鐘內必定斷線

到底什麼時候才會改善

作者: d4d313aa-798b-4035-8444-3acfe6f37b5b    時間: 2016-4-15 12:59

原來只是個熱點分享也有這麼多秘訣跟撇步。。。。

我M9更新6.0前完全Ok,更新後。。。。。掛了

大家的秘訣跟撇步試完一輪都沒有用。。。。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1