HTC論壇

標題: M9相機更新 有差嗎? [打印本頁]

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-5-20 10:41
標題: M9相機更新 有差嗎?
看到其他網友分享M9相機更新後的比較文
原文來自這裡

看了之後感覺有差別
在細節處理上有改善的更好了!

昨天有更新了M9相機,為了比較更新前後差異,
跟朋友先借他更新之後的M9,我的是尚未更新
大家自己來看看吧~~(上面的圖是更新前,下面是更新後)

這張拍景,更新後明顯比較亮,且遠景比較清晰
<對焦點在遠處101>

這張是開啟HDR之後,整體畫面也是更新後較亮且銳利度有提升

室內拍攝測試,一樣整體比較明亮
<對焦點在畫面中央那棟房子>

近拍模式測試,更新後較清晰,請看畫面左方那顆按鈕就知道
<對焦點在Canon上>

請看畫面正下方那個招牌,更新前整個過曝,更新後正常
<對焦點在左上角招牌>

這個請看左邊的網咖招牌,應該很明顯更新前過曝了
<對焦點再鮮茶道>

整體來說對於這次更新有提升,細節處理有變

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-5-20 12:17
這樣子的提升, 比較有說服力...
之前PO文的, 類似這個網頁

這麼扯, 我不相信!!

作者: 04102ba8-0c36-4aae-83ae-3478b3f3537d    時間: 2015-5-20 14:27
我覺得有差耶
畫面變得更好了
更新算是有感喔

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2015-5-20 16:16
國外也有些人做了比較:

XDA M9照片

這個連結的117和118頁都有照片可供比較.

這次我看到的改進在細節上有明顯的進步, 而且在光線對比強烈時, 能把亮部處理到不致於過曝, 暗部細節不至於全部丟失

整體來說, 從發表時的可憐(poor), 第一次相機更新後是可接受(acceptable), 到這次已經可以說是良好(good/nice)的等級了

拖的有點久啦...但至少沒擺爛就是了.

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-5-21 22:19
更新後照片拍得更好看了調較的不錯                        

作者: db68e4e4-b01c-4915-b4be-02bea583a403    時間: 2015-5-22 15:33

我也覺得頗有改善。

樓主這麼用心的幫大家比較,真的不推不行啊!

作者: 27171596-5e6c-41d5-9909-e05197af2b5b    時間: 2015-5-22 15:38

這次更新相機有沒有變好~我完全無感

總覺得好像比較耗電ㄟ!

作者: d55c7644-6279-4e19-8ce0-411c2e60fdee    時間: 2015-5-24 09:00
有差喔!加油繼續努力,給你用力支持下去。
作者: 0f86474d-7ff1-416c-a930-095a6887fb77    時間: 2015-5-24 21:30
不是有些人覺得M9拍不好是個人拍照問題,而不是手機問題,那為啥HTC要一直更新M9照相系統呢?矛盾啊.........

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1