HTC論壇

標題: HTC 希望找到每隻手機的定位 [打印本頁]

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-21 09:22
標題: HTC 希望找到每隻手機的定位
我其實一直覺得HTC的產品定位很模糊,正常來說ONE M9因該就是屬於年度旗艦機,不管是售價,質感,效能,或是相機....等等,但是你看看M9才出一個月M9+就出了,還有中接旗艦E9+雖然產品多讓我們選擇也多(但是你看你出的產品多,之後更新就要很多產品都顧到,不然就有人出來酸,他更新了那我的更新呢?),但是當初支持你們買M9的呢?雖然我覺得M9比M9+好看,但老實說有些人習慣裝殼,所以好看好像也變其次了,很久以前,ONE X也是過半年才出ONE X+,M9才過一個多月就出M9+了,是因為急著要在WMC 2015發表嗎?
其實我還滿喜歡2014年的HTC的定位,
816 中階機,5.5吋 720P,1.5G RAM,ROM 8G效能夠用,螢幕大,外觀也還蠻好看的,價格訂的也漂亮,重點是不會打到高階手機,就是夠用。
BUTTERFLY 2高階塑膠機,防水,效能跟ONE(M8)差不多,雙鏡頭.相機主打高畫素,唯一覺得可惜是,不是設計5.2吋就是要比ONE大那麼一點點,所以在EYE出來BUTTERFLY 2好像有點被打壓的感覺。
ONE (M8)金屬旗艦,效能最高,音質最好,更新速度最快,雙鏡頭.相機是ULTRAPIXEL,主打高畫質,螢幕大小適中
但是像是E8定位是在哪?.....(塑膠便宜高效能?)

2015的 HTC
M9跟BUTTERFLY 3除了質感,或許音質贏之外,好像就沒特別的了,B3還是雙鏡頭,還是2K螢幕
M9跟E9+除了質感不一樣,E9+還2K螢幕,(或許M9還贏再什麼載波聚合器,但比較少人注意吧),或許MTK CPU比較差一點??但訂價就差6000
更不用說M9+了,質感一樣,螢幕2K,但只大0.2吋,還有指紋辨識,MTK CPU差一點??要嘛M9+螢幕就5.5吋以上,會吸引到更多人!?

最後要是當初M9設計成這樣呢?
另一顆鏡頭是DUO CAMERA--ULTRAPIXEL

最後我只是建議,沒有特別想筆戰,只是覺的產品定位很雜
還有ZOE動態攝影快回來吧

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 09:48 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 14:36 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 14:38 編輯

作者: 7d283a73-d381-4ace-81da-bcf9d9cbb089    時間: 2015-5-21 09:41
確實是如此。我也認同樓主的想法。
定位不清浪費資源,消費者買了下個月又出一隻,整個爽度都消失~
還有操死自己的工程師。
操死工程師,機子就調教不好,
調教不好(M9相機),市場就劣評。
一整個負向循環。
換了新的總經理之後感覺就更慘了!
產品線要廣,不是手機要多,
還有很多周邊可以做。
hTC不要閉門造機啊!

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-5-21 13:09
我覺得只是提供多項選擇出來而已畢竟每個人需求都不一樣吧

何況M9出來的時候就有風聲說會有M9+

我覺得最主要還是看自己需求
HTC機海可能大家覺得定位模糊
但從另一個角度想
也許HTC正在用心想要滿足每個消費者的需求吧

作者: e743d45e-762c-411b-8594-08a077d2ad9a    時間: 2015-5-21 13:36

機海戰術吧

到時候系統升級

又一堆人要出來哀哀叫了

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-5-21 13:46
M9的定位是全球旗艦機沒錯
其他像E9+ M9+ 全部都是客製機

產品定位?
M9(高階金屬)→國際版 以它為標準或增或減或變
M9+(高階金屬)→客製
B3(高階塑膠)→ 客製
E9+(中高階塑膠)→客製
D826(中階塑膠)→客製

HTC其實大可不必拿回來台灣賣的
拿回來賣說是機海 定位雜
不拿回來賣就說不重視台灣
如果是你 你要怎麼決定?

上市時間接近?
客製機原本就有既定的發表時間
跟M9一點關係也沒有
太快拿回來賣→定位不清 自打產品→罵
太慢拿回來賣→不重視台灣→罵
不拿回來賣→不重視台灣→罵
所以怎樣都會被罵  你說他們怎麼辦?

台灣的問題是 市場明明就很小 又很自以為是
網路上酸民又多 整天只會說愛國貨
在台灣可以享受到所有客製機應該是福利跟好處
但還是會被罵到臭頭
假設台灣每年只賣中階816/820 , 高階M8/M9....
這樣定位不就超清楚 只分中階/高階
你可以接受嗎?
就是挑一隻適合自己用的,應該不難嗎吧

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-5-21 13:58 編輯

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-21 14:16
多回覆的.多回覆的.多回覆的.多回覆的.多回覆的
本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 14:33 編輯

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-21 14:19
用新一的阿杰 發表於 2015-5-21 13:36
機海戰術吧

到時候系統升級

真的,累的是工程師,每個環節都要顧到。
何不好好研究新特色,新造型,新專利?

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-21 14:21
BC 發表於 2015-5-21 09:41
確實是如此。我也認同樓主的想法。
定位不清浪費資源,消費者買了下個月又出一隻,整個爽度都消失~
還有操 ...

對,寧願浪費資源,出一堆手機,何不好好用資源顧自己推出的優勢,例如:SENSE TV,ZOE動態拍攝..等等的 本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-21 14:35 編輯

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-21 14:27
p42871 發表於 2015-5-21 13:09
我覺得只是提供多項選擇出來而已畢竟每個人需求都不一樣吧

何況M9出來的時候就有風聲說會有M9+

風聲很多只是沒有確定,也有人說M9+是5.5吋?真的要等HTC自己說或是確定才算吧。M9沒出之前,大家都等這隻,M9出之後,我買M8

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-21 14:31
蒼月 發表於 2015-5-21 13:46

老實說  我可以接受我用過SENSATION XE那時候也是機海,在之前我是買DESIRE S,SENSATION XE真的用的很火,一直白底綠字重啟,還好他一年後就出BUTTERFLY了,不然我會跳槽APPLE,
大家都是建議HTC好,但我覺得要是一台客製化M9+的手機,能在一個月內超越他所說的M9是顛峰之作,真的有點不是很好,代表他不顛峰。

不是說客製化手機不好,但你的客製化手機,跟你其他中階機接近就算了,居然是凌駕旗艦機之上,而且差異又很小(5吋跟5.2吋),可以出一個大尺寸金屬材質,或是像是BUTTERFLY這個系列一樣塑膠,防水,可是跟ONE規格就差一點,互相有優勢
其實看一下M9的銷售量就可以知道策略該改改了。HTC只要上一年表現很好,下一年就迷失,像去年M8到現在還是購機考慮的選項,M9到明年呢?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-5-21 14:45
J_SHEN 發表於 2015-5-21 14:31
老實說  我可以接受我用過SENSATION XE那時候也是機海,在之前我是買DESIRE S,SENSATION XE真的用的很火 ...

客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算
基本上客製化的手機都是以國際版的手機來做刪減
所以M9+硬體比M9高是正常的 但在某些部分M9+也比M9差
這完全看廠商開的規格而定
BUTTERFLY這個系列也是以日本那邊開的規格為主

說有超越M9我持保留態度
只能說每個人需求不同
但M9能得到HTC最先照顧是無庸置疑的
我已經能猜想得到到時候更新一定又一堆人來吵
E9+ M9+ 怎麼更新那麼慢
當初不是賣很貴嗎  不是號稱one系列嗎....之類的

HTC唯一出的全球旗艦手機就是M9

至於像去年M8到現在還是購機考慮的選項,M9到明年呢?
明年就換M9替代M8變CP值最高
難道明年M9 1.3w 左右時你會說他CP值不高嗎
現在大家說M9爛是因為他改的不多 又賣很貴
無法吸引M8的用戶換機
但實實在在的就是比M8好
如果明年M9 M8 跟現在M8、M7的價格一樣
你會選哪一隻?

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-5-21 14:52 編輯

作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-5-21 22:43
覺得近期的HTC機海戰術,打的不是敵人,而是自己,我個人覺得,應該是高中低階手機特性區分好後,統一時間發表,4-5個機種我覺得就很多了,像到目前為止的機種,從2014第三季開始就有butterfly2、Desire 620 dual sim、Desire EYE、Desire 820、Desire 816G dual sim、Desire 526G+ dual sim、Desire 626、Desire 826、One E9+、One M9、One M9+,還有可能在年底前會上市的butterfly3,陣容之龐大簡直不可思議,這樣開多了生產線,卻不一定支支熱銷,效果是否事倍功半?希望明年別在繼續這樣下去了~~

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-22 10:45
蒼月 發表於 2015-5-21 14:45
基本上客製化的手機都是以國際版的手機來做刪減 ...

客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算 這點我知道,但HTC也不自於不能幫自己說話討論吧,客製化一台名稱跟定位看似是ONE M9強化款?當然出的手機多,顧到的手機更新也多,但有資源出那麼多手機,何不把之前自己推出的軟體優勢顧好,很久以前有什麼HTC WATCH我是沒什麼用啦,但是SENSE TV?ZOE動態攝影?都出一下子就消失了

M9+或許MTK GPU不是這麼的好,但不自於差吧,很多人都是看官網來比較差別,來購機吧(對不起GPU這塊真的沒有很詳細去了解)

至於會說去年M8到現在還是購機考慮的選項,M9到明年呢?
是因為你看2014年M8戰了一整年,EYE11月左右出吧,前鏡頭是1300比M8好,但是M8還是有他獨特的地方雙鏡頭還有ULTRAPIXEL,雖然知道ULTRAPIXEL只有408萬,但是就是比畫質,不是看畫素的競爭,還有金屬材質,電量,紅外線,氣壓感測器?其實你看HTC去年推出M8他很有氣勢,連官網設計M8的介面都詳細解紹自己的特色,M9的官網介紹我除了他的外殼之外,就覺得很普通,就只表示我們用了2000萬相機!?

明年就換M9替代M8變CP值最高這點就很有疑慮了,因為E9+?M9+?E9+隔一個月就出了,價格就CP值蠻高了,但高CP值其實也包括去年M8一出21900購入的人,M8跌價也沒有跌得M9誇張。我覺得就在今年就有可能到1.3W左右,如果是M7.M8.M9.M9+我會選M9+因為硬體上的樂趣更多。

還有補充S801是沒有S810好,但他省電,速度,溫度控制再那時候都普遍優化表示不錯,在那時候不會有什麼溫度過熱.降頻跑等等的討論和疑慮,我知道這不是HTC問題,但HTC你要用就調整好再發表吧。還有居然會說HTC表示相機軟體並不是最終版本,代表都還沒準備好就急著端出來,不知道測評其實會整整影響他一整年嗎?很多手機測評就只測剛上市那時候。

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-5-22 10:46 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2015-6-2 13:45 編輯

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-22 10:55
Boss皮 發表於 2015-5-21 22:43
覺得近期的HTC機海戰術,打的不是敵人,而是自己,我個人覺得,應該是高中低階手機特性區分好後,統一時間 ...

就像你說的butterfly2、Desire 620 dual sim、Desire EYE、Desire 820、Desire 816G dual sim、Desire 526G+ dual sim、Desire 626、Desire 826、One E9+、One M9、One M9+...等等等,老實說,或許中低階出很多款是沒有關西,因為配合廠上客製,但是中高階客製就要想好你產品的定位了,難道HTC真的只想幫別人客製化手機?

作者: f15683f0-0694-4ca6-a35e-34fed45761aa    時間: 2015-5-22 11:11
蒼月 發表於 2015-5-21 13:46

不得不推樓主!台灣的酸民文化真是不可取!客製機是針對地區訂製的,大可不用回台販售!
讓人選擇比較多,又落得機海定位不明的名聲...

對於本土品牌只會謾罵,國外的品牌永遠都比較香~

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-5-22 11:17
J_SHEN 發表於 2015-5-22 10:55
就像你說的butterfly2、Desire 620 dual sim、Desire EYE、Desire 820、Desire 816G dual sim、Desire 52 ...

『難道HTC真的只想幫別人客製化手機』

以HTC目前的狀況,不這麼做可能還真的有危險。
因為電信商下單的量夠大,且會幫忙做宣傳推手機,因為電信商希望你辦門號...

說穿了就是HTC資源不夠,必須盡量找人幫忙打市場。
不像三星,一年光手機部門的廣告預算就足以把HTC整個買下來。(比Apple的廣告預算還多)

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-5-22 13:22
RR 發表於 2015-5-22 11:17
『難道HTC真的只想幫別人客製化手機』

以HTC目前的狀況,不這麼做可能還真的有危險。

hTC能以小搏大,靠的就是與電信商緊密結合,深度客制化產品.....

現在的hTC,依然是間小公司,除了與電信商合作推客制機,很難與其他的大怪獸競爭。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-5-22 13:23
J_SHEN 發表於 2015-5-22 10:45
客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算 這點我知道,但HTC也不自於不能幫自己說話討論 ...

客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算 這點我知道,但HTC也不自於不能幫自己說話討論吧,客製化一台名稱跟定位看似是ONE M9強化款?
他能不能說話我不清楚,但客製機以廠商的要求為主不為過吧,廠商以M9為原型來客製也很正常不是?
2K、指紋辨識 5.X吋..... 可能在中國就是會賣得比較好,M9是以歐美為主要販售的機種,它們比較喜歡一手掌握,這跟亞洲喜歡的方向剛好相反
所以M9並沒有配備這些功能,主戰場就不是以亞洲為主,而亞洲(中國)的主要方向可能(不確定 但依照目前來看)就是客製 依該地區的需求來新增或減少功能
原先他不賣回台灣根本不會有這個問題,就是被罵不重視台灣 中國品牌之類的
之前就有小道消息指出以後會減少客製機賣回台灣的機會
以後選擇就是高階M9/M10...   中階816/820..... 定位非常明確
這樣就不用煩惱那麼多了

至於軟體部份我同意,他真的把自己許多好用的功能給閹割了。

MTK&高通真的是有好有壞,但不可否認的是高通的支援在某些部分還是比MTK多 例如很多人在說得快充
為甚麼高通可以支援2A以上的快充 MTK最多就1.5A 更慘的是E9+的1A 我想一定有道理在的

基本上要我明年買 我還是會買M9 不會去考慮其他的客製機,光完善的更新與照顧就不是那些客製機比得上的了
2K螢幕(耗電)、指紋辨識(不是很需要)、MTK(GPU真的比較弱)、不支援快充(真的充很慢)

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-22 14:16
蒼月 發表於 2015-5-22 13:23
客製化的硬體規格不是HTC說了算 是以找他客製的廠商說的算 這點我知道,但HTC也不自於不能幫自己說話討論 ...

很開心 跟大大不是用筆戰 再這邊真的可以理性討論雖然M9+這情況已經不能改了,但之後還是建議M9+還是尺寸大台點吧~真的很有互打的感覺

好功能就不要閹割了SENSE TV,ZOE動態拍攝,會不會哪天就沒有SENSE 快回來吧~~

真的出的多就要顧的多,看還有沒有要建議HTC的?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-5-22 15:14
J_SHEN 發表於 2015-5-22 14:16
很開心 跟大大不是用筆戰 再這邊真的可以理性討論雖然M9+這情況已經不能改了,但之後還是建議M9+還是尺 ...

其實我一開始就沒有要筆戰的意思 讓你誤會了真是抱歉尺寸部份我認為跟Iphone一樣出兩款大小 能讓消費者選擇最好@@
每個人喜歡的大小不一樣 這樣比較能滿足不同的族群

作者: bcc3b71b-00f7-480c-9160-5d944575b203    時間: 2015-5-22 17:22
這類的問題每隔一段時間就會被拿出來討論一翻!!

這種東西只能說見仁見智!!

現在資訊如此發達,應該還不至於1個月前無法得知新機的消息!!

想當初(才幾年前而已啦!!)
HTC不把客制機引進台灣,那時候FB & 01真的是天天罵,照三餐罵
(如:好貨都給國外,台灣人都不是人。人家日本&韓國好貨都給國內,只有HTC這白癡才把好貨給國外,支持個屁阿。[這類的話每天都會出現幾百次])

現在HTC想說,既然如此我就每一隻都引進,所以新的說法又出來啦!!
(如:TMD只會機海,每個月都出一支,旗艦都不旗艦啦!!X搞屁啊!!我只買一個月;或者,X 我上禮拜才換的。[這類的話目前約每周出現一次])

我看我們還是投票來幫HTC決定好了,反正台灣人這麼愛投票XDD

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-5-22 23:25
J_SHEN 發表於 2015-5-21 14:21
對,寧願浪費資源,出一堆手機,何不好好用資源顧自己推出的優勢,例如:SENSE TV,ZOE動態拍攝..等等的 本 ...

這些sense延伸的問題,需要維護成本,沒利潤很難存活的~

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-25 09:17
蒼月 發表於 2015-5-22 15:14
其實我一開始就沒有要筆戰的意思 讓你誤會了真是抱歉尺寸部份我認為跟Iphone一樣出兩款大小 能讓消費者 ...

沒辣  沒有誤會,想說要是再01因該已經樓歪了,對阿  跟IPHONE一樣出大小款,大家比較多員可以選,5吋跟5.2吋螢幕差易真的很小
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-25 09:35
定位的問題,其實還是看大眾社會的需求,必定有它的喜好組群或特定區域機種,最終還是依個人喜好來取捨,產品系列多寡都是會有怨言,品質的穩定性及提升性能才是最重要的(避免變孤兒)。感謝大大們詳細的分析是蠻受用的喔…
作者: 6fae20ca-36e0-4ef3-ae65-5cb6478f6c1d    時間: 2015-5-25 19:21

非常贊同版大的看法~htc一直打機海戰,但他們都忘了強調每一款手機的特點,還有針對各個族群做出最適當的推銷

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-26 16:48
楊定融 發表於 2015-5-25 19:21
非常贊同版大的看法~htc一直打機海戰,但他們都忘了強調每一款手機的特點,還有針對各個族群做出最適當的推 ...

恩  要是真的要客製 就叫DESIRE系列就好,ONE金屬頂級旗艦
BUTTERFLY塑膠頂極旗艦
DESIRE EYE.....!?
DESIRE8系列大螢幕手機...等等

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-26 17:16
聽     機海戰!!                同類型出多了點!!﹏﹏﹏﹏         來支5.7旗艦機吧!?
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-5-27 16:33
哈雷 發表於 2015-5-26 17:16
聽     機海戰!!                同類型出多了點!!﹏﹏﹏﹏         來支5.7旗艦機吧!? ...

對呀  重點是出多,但出的很多都是互相打的類型,雖然我不喜歡三星,但他至少有明確的指標s1-s6頂級旗艦
note-note4大螢幕,筆較厲害    (錯誤請矯正)我只能以客觀的來看,因為沒有特別去了解。只知道很會行銷

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-5-27 19:04
J_SHEN 發表於 2015-5-27 16:33
對呀  重點是出多,但出的很多都是互相打的類型,雖然我不喜歡三星,但他至少有明確的指標s1-s6頂級旗艦
...

光大螢幕旗艦機   5.5上    在臺灣就不知道有多少 外籍人士 外配拿了!!     可惜MAX 2  遲遲未出
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-6-2 10:51
哈雷 發表於 2015-5-27 19:04
光大螢幕旗艦機   5.5上    在臺灣就不知道有多少 外籍人士 外配拿了!!     可惜MAX 2  遲遲未出 ...

看看htc今天道歉的新聞,看看下半年有沒有真的反省
作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-6-2 11:57
我個人對樓主的看法是相似的,客製機這個概念,有在關注HTC的手機的人應該不難懂,蝴蝶機,One Max都是經典的例子,而這兩支當初推出時都沒有影響One M7系列的族群,不是剛好賽到就是那時候HTC比較懂的如何保護自己的旗艦系列的定位不受影響。

對我來說M9跟M9+太接近,不只定位,還有上市的時間都太接近,除了MTK處理器略輸高通一籌,怎麼看都覺得M9+才是真正該代表HTC的旗艦,光是2K螢幕這點就有明確的M9+>M9,不像是Droid DNA美國蝴蝶比台灣蝴蝶多了少數人在用的無線充電那種差距,螢幕是每分每秒都在感受的元件。

參考iPhone 6跟iPhone 6 Plus同時發表,規格分明,至今市場仍然熱銷中,雖然說android生態跟iOS一年就那麼一兩支大不同,但是我覺得還是有值得借鏡的原素在。

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-6-2 12:16

我非常認同樓主的想法!

HTC的產品在定位上應該就只出一種手機 例如desire6XX 主打低階 desire8XX打中階 one和BF打高階(後者螢幕較大)

不需要在每個等級又出一堆奇怪的變種 這樣反而造成成本上升(囤貨)、消費者不知所措 最慘的是放生手機的窘境!

專注在研發與行銷上面

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-6-2 14:12
鄭蛋蛋 發表於 2015-6-2 11:57
我個人對樓主的看法是相似的,客製機這個概念,有在關注HTC的手機的人應該不難懂,蝴蝶機,One Max都是經典 ...

對,就是HTC需要懂的如何保護自己的旗艦系列的定位不受影響!!!
還有一點,我覺得HTC真的是為了趕在WMC2015年推出手機,所以連測試的相機版本都推出來,說之後會更新,根本沒準備好,就算現在相機有更新,但網路上的資訊,都還是有許多之前那不是最終版本的圖片,晚上不清楚,雜訊多......等等,我的M8到現在也還不是最終版本呀~(android5.1,sense7.0?)

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-6-2 14:46
LarS 發表於 2015-6-2 12:16
我非常認同樓主的想法!

HTC的產品在定位上應該就只出一種手機 例如desire6XX 主打低階 desire8XX打中階 o ...

HTC定位真的要清楚點,不是亂槍打鳥,而且幾乎都是互打我希望HTC分類一下
例如:
高階
ONE:              5吋  ,金屬
BUTTERFLY:    5.2吋,塑膠
ONE MAX:        5.7吋,金屬
--------------------------
中階
取代E9+(重新定名稱別放進ONE系列):5.5吋,正面金屬,背面塑膠,2K螢幕
DESIRE 8系列:  5.5吋,塑膠
DESIRE 6系列:  4.7吋,塑膠
相機,螢幕,電量,UltraPixel,指紋辨識,音響(其實我覺得不需要每隻都雙喇叭),紅外線,防水,就自己拿捏吧
不需要出那麼多,反正去年的旗艦機,一年後,就變成今年的中高階機了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-6-2 18:56
J_SHEN 發表於 2015-6-2 10:51
看看htc今天道歉的新聞,看看下半年有沒有真的反省

希望能加快出 5.5以上的速度啦!?==
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-6-15 10:31
哈雷 發表於 2015-6-2 18:56
希望能加快出 5.5以上的速度啦!?==

有5.5吋呀~e9+,只是該整理一下系列,太多太雜了
作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2015-6-15 11:46
沒錯,,每項產品的定位要先弄清楚,不要自己人打自己人,,

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-6-15 14:51
J_SHEN 發表於 2015-6-15 10:31
有5.5吋呀~e9+,只是該整理一下系列,太多太雜了

要快點 來支 5.7金屬機           不然其他大陸手機 華X 已經發表六吋金屬機 市場會被他們搶走!!
作者: b525de4a-1ab1-43f6-a419-7565c4da4dc9    時間: 2015-6-15 15:25
只是覺得 ... 已前 HTC 機海戰術死了一次 ...
後來好不容易 用 BF 拉起來, 但供應鏈又差點GG,  
後期 One 系列重整 ...  現在又跑回類機海 = ="    (感覺又被GG了 ... )

花那麼多錢 不如好好整整行銷 ... 比起其他家的手機
我覺得她的行銷一直沒起色 (至少我每天隨便亂喵看到的都是韓系...Orz) @_@"
本文章最後由( DDT )於 2015-6-15 15:28 編輯

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-7-6 14:33
哈雷 發表於 2015-6-15 14:51
要快點 來支 5.7金屬機           不然其他大陸手機 華X 已經發表六吋金屬機 市場會被他們搶走!! ...

我是不知到當初ONE MAX賣得怎麼樣,不然HTC怎麼會死都不出金屬的大手機,那也可以出BUTTERFLY MAX呀@@

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-7-6 14:37
DDT 發表於 2015-6-15 15:25
只是覺得 ... 已前 HTC 機海戰術死了一次 ...
後來好不容易 用 BF 拉起來, 但供應鏈又差點GG,  
後期 One  ...

HTC的想法有時候真的很詭異...
好好的牌子,居然可以背靠山寨品牌崛起的牌子超越,有點無言.....

作者: 9528a283-79db-4050-b890-94d8498c3f00    時間: 2015-7-6 15:00
其實HTC One M9是旗艦沒錯,M9+本來是針對中國市場訂作的客製機種但顧及台灣本土消費族群才上市的~
至於E9+跟E8一樣本來都是針對""同樣規格但三星塑膠殼賣的跟HTC金屬殼一樣貴""所推出來的塑膠機殼高規格機種,但因為價格偏低被定位成中高階機種,跟Desire 826有些衝突,
再說Butterfly系列也是塑膠機殼啊= =

作者: e6b53063-071b-44d9-b841-fab5dd52d3c9    時間: 2015-7-7 02:07

嗯~m9真的比較好
比我擁有的m7好
也比我買給女友的m8好

說m9沒大改變的也許沒細細品嘗過
個人換用m9真的不後悔

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-7-7 08:50
M9當然要比M8跟M7好,可是進化真的太少了,加個保護殼,外型辨識除了後鏡頭變方型,很難看出來(當然有人會提電源鍵來辨識),但不可否認是,M9的810表現的真的還好(可以說被高通害了),除了3G RAM還OK,白天2000萬相機表現很好(其實白天拍起來都不錯吧...),晚上表現就普普通通。

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-7-7 11:03
或許今年的定位不清楚,但我認為去年的定位是相當明確的

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-7-7 12:39

定位跟機海是兩碼子事,不要混淆著看。

HTC定位不夠確切我覺得是主因,一句話問消費者,你會買三星note還是S系列,我想答案應該很明確; 換成你會買M9還是M9+,猶豫不決的人應該會不少。

因為note跟S系列定位明顯不同,讓消費者易於選擇,m9跟m9+,就算m9+螢幕比較好,有指紋辨識,景深相機個人覺得可有可無因為軟體演可達累死效果,但不是高通的CPU又讓我卻步...

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2015-8-23 02:45

大大,不到半年m9新機比m8便宜了~一個黃金交叉,M8才是高CP值機呀!!(其實很難說誰是CP值機,M9比較新,M8跌價慢呀)HTC看看我們的建議吧~

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-8-23 08:37
不過我覺得現在M9、M9+跟ONE X、ONE X+的情況不一樣

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1