HTC論壇

標題: HTC One M9、M9+、E9+與Butterfly 3你選誰? [打印本頁]

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-5-21 16:13
標題: HTC One M9、M9+、E9+與Butterfly 3你選誰?
資料來源:SOGI 手機王

[投票]HTC M9/M9+/E9+與Butterfly 3差異分析
宏達電日前在日本攜手 au KDDI 推出第三代蝴蝶機 HTC J Butterfly HTV31,有可能近期就會以 Butterfly 3 之名在台灣推出,
加上已經在台灣上市的 HTC One M9、M9+ 與 One E9+ dual sim,上半年四款高階機種全數到齊。
雖然乍看之下,HTC One M9、M9+、E9+ dual sim 與 HTC J Butterfly HTV31 的產品定位類似,
但仔細分析會發現四款手機各有特點,以下幫各位整理了詳細規格與特色分析,不知道各位網友會怎麼選擇呢?
歡迎登入手機王網站並投下您的一票。

【HTC One M9、M9+、E9+ dual sim 與 HTC J Butterfly HTV31 重點特色差異比較】
外型:
HTC One M9、M9+ 為金屬雙色機身
J Butterfly HTV31 與 One E9+ dual sim 是塑膠材質。

規格:
HTC One M9 與 J Butterfly HTV31 為高通驍龍 810 + 3GB LPDDR4 RAM
HTC One M9+ 與 E9+ dual sim 則是聯發科 MT6795M 八核心 + 3GB LPDDR3 RAM。

螢幕:
HTC One M9+、E9+ dual sim 與 J Butterfly HTV31 均配備 2K 螢幕
HTC One M9 為 1080P

主相機:
HTC One M9+ 與 J Butterfly HTV31 支援 Duo 景深相機

前鏡頭:
HTC One M9、M9+、E9+ dual sim 採用 UltraPixel
HTC J Butterfly HTV31 為 1,300 萬畫素

補光燈:
HTC One M9 / M9+ 與 J Butterfly HTV31 均為雙色溫 LED
HTC One E9+ dual sim 是單 LED

充電:
HTC One M9 與 J Butterfly HTV31 支援 QC2.0 快速充電

通訊:
HTC One M9 與 J Butterfly HTV31 支援 CA 載波聚合與 VoLTE
HTC One M9+ 是其中唯一擁有指紋辨識功能的產品。
HTC One E9+ 是其中唯一支援雙卡雙待的產品。
HTC J Butterfly HTV31 是其中唯一具備 IP55 / IP57 防水防塵能力的產品。

【HTC One M9、M9+、E9+ dual sim 與 HTC J Butterfly HTV31 產品規格比較表】

HTC One M9、M9+、E9+與Butterfly 3你選誰呢 ?
投票傳送門  (進入網頁後,請往下拉就可以看到投票了!!)

小弟身為蝴蝶系列一族,我當然選擇投給 Butterfly 3 一票囉!!~

本文章最後由( 春捲 )於 2015-5-22 10:27 編輯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-5-21 16:19
蝴蝶3壓倒性勝利 , M9+好像都沒人投(好可憐)

作者: a75918d3-bb10-4439-87a8-9a74b3de52d8    時間: 2015-5-21 16:39
登入會員才能投票喔!
投票結果

HTC One M9:                                 14.29%
HTC One M9+:                         0%
HTC One E9+ Dual Sim:         14.29%
HTC Butterfly 3:                         71.43%

投票自 2015-05-21 14:04:00 起

剛剛04:37PM過去看的情況
原本考慮M9的 但是因為發熱問題 再加上好友說這支沒特性 建議觀望就好 只好等蝴蝶3

本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-5-21 16:41 編輯

本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-5-21 16:42 編輯

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2015-5-21 16:51
E9+ 可不可以不要只出安全色

黑、白、灰...........這種叫安全色

htc 已經很安全了,以後可以直接跳過安全色出........

機海的結果 大家都會去選「還沒有出的那一隻」
butterfly 3

外型很讚......但看到 雙四核的cpu
我又猶豫了......看來M8要再多戰一年了

作者: 5b901864-1eb6-4d11-a73a-5f78ac4078cc    時間: 2015-5-21 17:06
身為蝴蝶2代的一員,
我還比較喜歡M9拉~~~

還是很愛金屬質感

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-5-21 17:17
我這次也是選蝴蝶3了!!
畢竟玩了過M7, M8,該玩玩蝴蝶了!!

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-5-21 17:19
春捲大,

你有認真研究嗎?

M9+是雙卡嗎?

有點心動想換....

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-5-21 18:19
這邊沒有介紹感應器的部分,我比較在意butterfly 2 和 apple的產品都有的壓力感測器 蝴蝶3有拿掉嗎?   我目前知道M9似乎沒有壓力感測器..... 我喜歡防水,所以我投butterfly 3, 但butterfly 2不夠廣角的鏡頭讓人用的非常不爽,喇叭和對焦速度也可以再加強!                    

作者: 796d2cd2-195f-423c-bec1-6855b83da860    時間: 2015-5-21 18:34
Jexzzzer 發表於 2015-5-21 18:19
這邊沒有介紹感應器的部分,我比較在意butterfly 2 和 apple的產品都有的壓力感測器 蝴蝶3有拿掉嗎?   我目 ...

我個人比較愛金屬殼,若是蝴蝶3能出金屬殼最好

我還是選蝴蝶3

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-5-21 19:02
HTC M8 發表於 2015-5-21 18:34
我個人比較愛金屬殼,若是蝴蝶3能出金屬殼最好

我還是選蝴蝶3

如果是金屬殼的話就不叫蝴蝶系列了.....這系列依直以來都是塑膠殼.

作者: 987aaa61-e6ec-45da-b481-687efb44970b    時間: 2015-5-21 22:54
蝴蝶5"5我支持,不然只剩M9+,
上隻蝴蝶S用後發現,螢幕太好,所以暫時換E9+.

作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-5-21 23:03
我個人會選B3,若就這4支來比的話,無庸置疑的

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-5-21 23:05
我投蝴蝶3,因為我覺得蝴蝶系列不錯~

當然M系列也很讚~

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-21 23:12

怎麼辦?我都想要耶... 會不會太三心二意了?

作者: db06e163-b7c1-4e2d-903d-ba8af75c8355    時間: 2015-5-22 08:03
比較喜歡butterfly3它的規格感覺比9系列優,但不知道塑膠殼會不會散熱比較慢,不過殼真的很漂亮。
作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2015-5-22 08:42
M9+頂著M系列的頭冠~卻回頭用LPDDR3...所以M9+已經不列入考慮範圍了
至於M9跟B3也各有缺陷...M9沒2K、B3用塑膠...
在我心目中這四隻的冠軍重缺了...(除非M9重返極光藍的榮耀阿)

今年的HTC沒有「真」旗鑑~全都是有缺陷的...
本文章最後由( YuHsiang )於 2015-5-22 08:45 編輯

作者: 3fbec232-64e8-4347-a885-e8b309d855a3    時間: 2015-5-22 09:51
從規格、質感等各方面評論  m9+ 正旗王
作者: 6f17cb7a-fe89-4edf-8121-1d0255699c4d    時間: 2015-5-22 09:53
YuHsiang 發表於 2015-5-22 08:42
M9+頂著M系列的頭冠~卻回頭用LPDDR3...所以M9+已經不列入考慮範圍了
至於M9跟B3也各有缺陷...M9沒2K、B3用 ...

真的耶~每隻都有差一點點的東西!好難選擇得出機方法
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-5-22 10:04
蝴蝶3MICROSD最大200MB??!
是我看錯了嗎?!

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-5-22 10:29
軒寶貝 發表於 2015-5-22 10:04
蝴蝶3MICROSD最大200MB??!
是我看錯了嗎?!

作者筆誤~已經有做糾正了!!
更正為200GB

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-5-22 10:34
AAAAA M8 發表於 2015-5-21 17:19
春捲大,

你有認真研究嗎?

5A大~
E9+才有雙卡雙待ㄟ...

M9+沒有喔!!

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-5-22 10:38
凱文哥 發表於 2015-5-21 17:17
我這次也是選蝴蝶3了!!
畢竟玩了過M7, M8,該玩玩蝴蝶了!!

凱文哥~
這一次蝴蝶3必然是今年最極致的塑膠機身手機。

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2015-5-22 11:15
覺得蝴蝶3很受大家歡迎.快飛進來吧~         
作者: 29a29027-33a7-41a7-87dd-828b491c7b93    時間: 2015-5-22 11:33
我支持蝴蝶3~因為我有蝴蝶2~

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2015-5-22 14:45
春捲 發表於 2015-5-22 10:34
5A大~
E9+才有雙卡雙待ㄟ...
M9+沒有喔!!

春捲大,

改天會來去求證一下!!

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-COzxYQxK-o[/Youtube]

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-5-22 15:02
AAAAA M8 發表於 2015-5-22 14:45
春捲大,

改天會來去求證一下!!

5A大~
在HTC官網中~
M9+規格沒有列雙卡雙待喔!!

E9+規格則有列雙卡雙待

作者: 31b4d774-f3a9-419e-8659-b0de024ab5af    時間: 2015-5-23 21:16
當然是m9+囉,因為我比較喜歡它的音質,用來看電影或是聽音樂的話會很有fu der~~~XDDDD。
作者: 4dc5bbef-d2af-42fe-90eb-b9f267bd369a    時間: 2015-5-24 00:07
吳柏璋 發表於 2015-5-21 17:06
身為蝴蝶2代的一員,
我還比較喜歡M9拉~~~

沒錯,我也是較喜歡更進化的M9,不過最近出現的5.5吋E9+最近我也購入一台,使用上也還不賴喔!

作者: 3be421da-92d9-4478-8955-5702a00e89a9    時間: 2015-5-25 01:15
有多一點 扣扣 當然選M9+ 如果少一點 就選E9+ 想拍漂亮 一定選蝴3 還是要看口袋有多深啦 癈話幾句重點在最後一句
作者: fc52fb2d-9187-483d-9e32-4a44c58df2df    時間: 2015-5-25 08:14
Butterfly 3
關於防水及美型設計就會讓我選擇它

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1