HTC論壇

標題: 5/22 sense更新 重開機 小圖示不見了( 6/10有更新 已修正解決了) [打印本頁]

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 19:35
標題: 5/22 sense更新 重開機 小圖示不見了( 6/10有更新 已修正解決了)
各位大大們
終於解決了  今天6/10 htc sense首頁 有更新了  已經修正此問題
各位可以下載更新使用了

也謝謝各位站長大大的幫忙   
ps. 不過  我還有一個很重要的訴求
請HTC 正視 ZOE動態拍照
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=29027

希望有個回覆結果是如何   謝謝  有勞了

5月22日 sense 有新更新

這次sense首頁 更新 :      部分手機會發生   有些手機不會發生

轉移到記憶卡的app小圖示  沒更新前 重開機是不會消失

這次更新 有轉移到記憶卡的app小圖示  重開機 會消失

原本在存在手機內部的app小圖示 不會消失

到記憶卡的   candy crush  發票小幫手 google翻譯     小圖示  都會消失
沒轉到記憶卡的   遠傳電收 油價公告   es任務管理    小圖示  都還存在

這樣應該很明顯了

希望盡速改善.............................................

對喔  我怎忘了是不是哪個app衝突
因為有些手機有發生  有些沒有發生

但之前沒更新前不會    又有人反映 這次更新  沒感覺有更新甚麼
那是不是可以不用更新  
因為沒更新前不會啊   總不能為了一個不知更新甚麼更新後  要恢復原廠設定

安裝過的app 未更新前都安然無恙 也沒有特別的app

苦惱啊  這樣就要恢復原廠設定  暈倒

移除過sense首頁

這次htc sense 首頁   移除  是  沒有了 htc sense 首頁

再重新安裝   後  還是一樣狀況

尼爾大大 看到了  希望上班日 有個小小的回覆一下 謝謝

在還沒有修正前   只能不要 不要 不要 重開機

好幾天了 連個回應都沒 在這論壇反應是有人在看嗎?這種問題 並不要求馬上就解決 但至少有個回應 讓我們知道HTC 已經知道這問題

已經移除  sense首頁   不使用sense首頁了
當作htc沒有出過這app就好了
可以重開機 讓手機穩定些了

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-29 10:45 編輯

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-6-10 20:29 編輯

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-6-10 20:31 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-6-12 14:33 編輯

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-23 19:47

個人過去經驗是:在內存 ROM 的 App 比較不會有這問題;如果是在【記憶卡】的 App 好像特別容易發生這狀況甚至無法正常執行。

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 19:48
城市光男 發表於 2015-5-23 19:47
個人過去經驗是:在內存 ROM 的 App 比較不會有這問題;如果是在【記憶卡】的 App 好像特別容易發生這狀況 ...

這不是問題吧  
1.可以移轉去記憶卡的 本來就可以設定去記憶卡
2.昨天之前的sense 都沒這問題   是昨天有新sense更新 才發生的
所以轉去記憶卡的app 小圖示 原本就沒問題低

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-23 19:52
國富民樂 發表於 2015-5-23 19:48
這不是問題吧  
1.可以移轉去記憶卡的 本來就可以設定去記憶卡
2.昨天之前的sense 都沒這問題   是昨天有 ...

我只是提供個人經驗談,並不是針對您的問題做解決方案的回覆。
有些 App 就算可以移去記憶卡也的確會有問題,部份 App 開發者會提示或建議不要移去記憶卡。

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 20:02
城市光男 發表於 2015-5-23 19:52
我只是提供個人經驗談,並不是針對您的問題做解決方案的回覆。
有些 App 就算可以移去記憶卡也的確會有 ...

謝謝您解說
有測試過了  那些app是可以移去記憶卡   這些基本的 我還算清楚知道

在昨天之前 (已經有更新sense 首頁_) 還沒再一次更新sense 是正常的
昨天友人分享 有更新sense 就更新了   就發生了  本想應該沒關係
今天又重開機 結果就這樣了   google play也有人反映

你也有m8 也更新看看  看看您的會不會

也許只有部分會發生吧

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-23 20:06
國富民樂 發表於 2015-5-23 20:02
謝謝您解說
有測試過了  那些app是可以移去記憶卡   這些基本的 我還算清楚知道

我身邊現役的 M8, E8 dual sim, M7, One mini, One X, IS 都會習慣天天檢查更新
目前可以更新 Sense Home 倒是沒有遇到

至於家人有 M9, D816G, 蝴碟x2, M7 我再追蹤看看

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 20:07
城市光男 發表於 2015-5-23 20:06
我身邊現役的 M8, E8 dual sim, M7, One mini, One X, IS 都會習慣天天檢查更新
目前可以更新 Sense Hom ...

昨天新的 有更新了嗎                                

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-23 20:10
國富民樂 發表於 2015-5-23 20:07
昨天新的 有更新了嗎

我每天起床後、睡覺前必做的動作:更新 XDD
所以早更新囉^^

(謎之音:難道我3C八字比較重?)

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 20:13
城市光男 發表於 2015-5-23 20:10
我每天起床後、睡覺前必做的動作:更新 XDD
所以早更新囉^^

也不過是昨天才能更新的拉
是吧    可能我在反應zoe動態拍照  列入人品問題

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-23 20:18
國富民樂 發表於 2015-5-23 20:13
也不過是昨天才能更新的拉
是吧    可能我在反應zoe動態拍照  列入人品問題
...

話說不知樓主手機是哪一支? OS版本是??
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 20:23
城市光男 發表於 2015-5-23 20:18
話說不知樓主手機是哪一支? OS版本是??

m8    5.0.2  sense 6.0      
昨天之前sense 有更新到最新   就是 sense首頁  有住家外出工作 那個   主題  待機時間是透明的  桌面時間還不能透明
app有些可以移轉 有些不行有限制的  都有照規定 也有拉小圖示到桌面
昨天之前  都是正常 重開機 小圖示也不會不見

昨天有人通知有更新 去查 有更新  就更新了   就發生這樣
您可到google play 查看看   htc sense 首頁   看評論   也有人反映此狀況

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-23 20:28
國富民樂 發表於 2015-5-23 20:23
m8    5.0.2  sense 6.0      
昨天之前sense 有更新到最新   就是 sense首頁  有住家外出工作 那個   主 ...

目前我有看到 2 則留言跟您的狀況雷同
其中一支有寫 E8,但我的 E8 dual sim 正常

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 20:35

恩恩    論壇內也還沒人反映
大概人品問題   也許 是  相機更新   我沒有更新  也有關係
算了  頂多 不要重開機   

對了 m8的  zoe動態拍照 被刪除  您都沒有意見嗎   哈哈  趁機宣傳
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=29027

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-23 20:37 編輯

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-23 20:40
國富民樂 發表於 2015-5-23 20:35
恩恩    論壇內也還沒人反映
大概人品問題   也許 是  相機更新   我沒有更新  也有關係
算了  頂多 不要 ...

我能更的都更了^^

ZOE部份因為我很少很少用,所以目前無感 → 等等過去那篇衝人氣
我比較 care【勿擾模式】不見,【打擾】不好用

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 21:12
城市光男 發表於 2015-5-23 20:40
我能更的都更了^^

ZOE部份因為我很少很少用,所以目前無感 → 等等過去那篇衝人氣

謝謝拉
打擾那個 好像是google更改的
但我覺得htc 的sense 應該可以補救   但我也不清楚可不可以

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-23 21:43
剛剛來個想法測試把重開機 會被移除的小圖示  就是app轉移到sd卡 的app   (( 測試   google天象圖))
移除 後 安裝完成 (這時變成是在手機內部)  重開機    是存在桌面  沒有消失
再把 天象圖  轉移到 sd卡  重開機   桌面  就消失了

到記憶卡的   candy crush  發票小幫手 google翻譯   都會消失
沒轉到記憶卡的   遠傳電收 油價公告   es任務管理   都還存在

這樣應該很明顯了

作者: 693cffd1-db8f-4035-b321-268897df6e17    時間: 2015-5-23 23:50
得知這消息後,嚇了一跳。因為我也更新了!刻意關機重開,呼呼,還好沒事,820。
作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-24 01:01
國富民樂 發表於 2015-5-23 21:43
剛剛來個想法測試把重開機 會被移除的小圖示  就是app轉移到sd卡 的app   (( 測試   google天象圖))
移除  ...

看吧~ 看吧~
所以我的 "個人經驗" 沒有唬你吧~ 呵呵呵...

作者: 4cc79f53-dc34-4ce2-a002-547af62f3645    時間: 2015-5-24 04:38
我的也是,桌面圖示有部分消失了,只好再一個一個拉出來!
820 雙卡 4.4.4

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-5-24 08:31
   本人m8如你所訴,動手做了一遍,一切都沒變,一樣都更新到最新.

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-5-24 08:42
標題: HTC Sense 首頁(7.12.551239)更新後的問題(M8)

嗨~各位大大,不知大家是否在更新5/22 HTC Sense 首頁後,有沒有發生,在主頁的程式捷徑,經重新開機後,捷徑就不見了。會不見的捷徑程式,都是已經移到SD card的程式! 我是用M8!

實驗,以下用Line(已移到SDcard)和Anger Birds(未移到SDcard)做實驗,如圖!

程式捷徑拉到主頁

重新開機後,Line的捷徑就不見了!

我懷疑是5/22更新HTC Sense首頁更新後,造成的問題....不是版上的大大們有沒有同樣的問題?

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2015-5-24 09:06

這讓我回想到當時還是拿Desire HD的時候了…那時候是有這個問題!

我也是拿M8,不過我沒裝記憶卡,所以沒遇到,但是我覺得應該是像樓主說的沒錯!

作者: 29d0152c-0ef0-4768-8497-0e93fe4beaa0    時間: 2015-5-24 10:17
對啊,我的816更新也是有這種問題,希望能儘快改善。
作者: 29d0152c-0ef0-4768-8497-0e93fe4beaa0    時間: 2015-5-24 10:23
816更新後也是有這種問題。只要重開機,桌面上的圖示就會不見(移到SD卡的程式),先前沒這個問題,應該是這次更新後的一個bag.希望能儘快改善。
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-24 10:54
有喔  昨天我就公布了
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1

還有人要跟我爭 我的問題  暈倒

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-24 10:55
城市光男 發表於 2015-5-24 01:01
看吧~ 看吧~
所以我的 "個人經驗" 沒有唬你吧~ 呵呵呵...

這次sense首頁 更新 :

這次更新 有轉移到記憶卡的app小圖示  重開機 會消失

原本在存在內部的app小圖示 就不會消失

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2015-5-24 11:01

M8更新sense首頁無異常,桌面圖示還在

會不會是什麼app相衝突呢?要不要恢復原廠試試?

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-24 11:07
cx box 發表於 2015-5-24 11:01
M8更新sense首頁無異常,桌面圖示還在

會不會是什麼app相衝突呢?要不要恢復原廠試試?

對喔  我怎忘了是不是哪個衝突
因為有些手機有發生  有些沒有發生

但之前沒更新前不會    又有人反映 這次更新  沒感覺有更新甚麼
那是不是可以不用更新  
因為沒更新前不會啊   總不能為了一個不知更新甚麼更新後  要恢復原廠設定

安裝過的app 未更新前都安然無恙 也沒有特別的app

苦惱啊  這樣就要恢復原廠設定  暈倒

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2015-5-24 11:12
不然樓主先解除安裝更新,然後在安裝一次看看。
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-24 11:16
cx box 發表於 2015-5-24 11:12
不然樓主先解除安裝更新,然後在安裝一次看看。

移除過了喔  
這次htc sense 首頁   移除  是  沒有了 htc sense 首頁
再重新安裝   後
還是一樣    我昨天整晚都在搞這個拉  暈

作者: a67ec3c9-a1c5-4935-bbda-abb40801c5d6    時間: 2015-5-24 13:11
標題: HTC ButterflyS 更新Sense版本7.12.551239 重開機後應用程式排序錯亂
試了好多次 重開機後都是慘狀...
奇怪的是第一頁都不會變動
有什麼方法可解決嗎 每次重開機後都要重新排序有點煩..
1-3為重開機後 4-6為重開機前
----------------------------------------------------------------
目前爬文得知應該是更新sense問題
只要是移到SD卡內的App
都會出現重開機 首頁捷徑消失
應用程式頁App錯亂問題
能否請HTC快點解決此問題

如圖:

本文章最後由( Reason )於 2015-6-1 13:05 編輯

本文章最後由( Reason )於 2015-6-1 13:39 編輯

作者: 4748ff7a-83f5-45de-b09d-9e3fe9e6ece1    時間: 2015-5-24 13:28
蝴蝶S 這次更新完也會發生同樣的狀況 希望能盡快改善.

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-24 13:47
國富民樂 發表於 2015-5-24 10:55
這次sense首頁 更新 :

就看看原廠認定是不是 bug 了
期待下次 sense home 更新囉

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-24 14:14

我個人及週遭朋友沒有 BS 所以交給其它有 BS 的大大來回覆
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-24 14:36
城市光男 發表於 2015-5-24 13:47
就看看原廠認定是不是 bug 了
期待下次 sense home 更新囉

有點好笑  .........................            

作者: 487c7505-f34d-44c2-8116-b52f59c159fa    時間: 2015-5-24 17:45
標題: SD卡大問題

每次重開機的時候我移到SD卡的程式都會從桌面消失

我都要重移到桌面,滿討厭的...

這樣是手機壞掉了嗎?

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-24 17:47
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=30403

請來這邊一起反映    好紀錄到底有何機型  有多少出現這樣的問題
本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-24 17:51 編輯

作者: ad12237a-7121-4605-a397-969faa8a1923    時間: 2015-5-24 22:28

Eye 也是這個問題,一樣更新後才出現。

希望快改善

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-5-24 23:05
更新後產生的問題,建議要不要重置手機看看
以前很多人更新5.0遇到的問題,重置就解決了
你參考參考

作者: 704ae252-f43f-44c5-9139-a35e95a5c2b4    時間: 2015-5-24 23:37
我的816也有相同情形 移到sd卡的程式 在桌面的快捷圖示 重開機會消失 我試了好幾次 有時不會全消失 會剩一兩個
作者: 704ae252-f43f-44c5-9139-a35e95a5c2b4    時間: 2015-5-24 23:45
~家豪~ 發表於 2015-5-24 23:37
我的816也有相同情形 移到sd卡的程式 在桌面的快捷圖示 重開機會消失 我試了好幾次 有時不會全消失 會剩一 ...

補充一下 我也是5/22更新完才這樣的
作者: 7b269f6b-c234-4010-ab30-83f8787f9cb5    時間: 2015-5-24 23:55
標題: 手機重開機後應用程式排序亂掉

在5/22號更新sense首頁後,每次重新開機應用程式列表裡面的app排序都會亂掉,原本在資料夾內的東西都會跑出來,而且每次重開機亂跑掉的東西還不一樣有人有這樣的狀況嗎?

(我是HTC One E8

作者: a67ec3c9-a1c5-4935-bbda-abb40801c5d6    時間: 2015-5-25 02:02
wow521 發表於 2015-5-24 23:05
更新後產生的問題,建議要不要重置手機看看
以前很多人更新5.0遇到的問題,重置就解決了
你參考參考

我重置後才出現此問題... 重置前一切正常...

作者: 635c3e7e-4838-4404-ba85-b49b169e7d12    時間: 2015-5-25 06:30
我的也是,一重新開機,桌面都變得更之前安排的不一樣!!!!!!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-5-25 06:41
整理好後按備份,讓HTC雲端幫你記住排列方式,再恢復原廠試試看
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-25 08:09
來這邊一起反映吧
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-25 08:58
~家豪~ 發表於 2015-5-24 23:45
補充一下 我也是5/22更新完才這樣的

HTC應該上班了   不知何時能處理修正....................................

看看這次處理時間多久吧

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-5-25 10:47
是不是跟一些網友情況一樣,重開機後裝在記憶卡的程式會從桌面消失那種?

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-25 17:00
好可惜~~  5/25下午2點出頭  
兩位站長 有PO   系統更流暢有感!HTC One E9+ dual sim系統更新!    訊息

但卻沒有針對這問題回應一下   

另外有反應的
請HTC 正視 ZOE動態拍照  也20天了  也沒反應  

剛有人反映E9+ 新手機 才拿8天  非人為故障  算8天前送修 居然沒備料 現在通知  且尚不知料齊日與返修日

~~有點失望 ~~

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-25 17:06 編輯

作者: a67ec3c9-a1c5-4935-bbda-abb40801c5d6    時間: 2015-5-25 19:23
陳翊翔 發表於 2015-5-25 06:41
整理好後按備份,讓HTC雲端幫你記住排列方式,再恢復原廠試試看

還原兩次了..都一樣
不知道是不是因為近期更新的BUG?
google play 內的評論很多這種問題

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-5-25 19:46
我也是,每次重開都跑掉,還要重新排過,希望快點解決,我也是E8
作者: 7946bbba-1746-47e5-8db7-3fe31d3c2ae6    時間: 2015-5-25 20:36
且還一些遊戲無法下載  例如怪物彈珠或神魔之塔  黃易

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-5-26 00:14
Reason 發表於 2015-5-25 19:23
還原兩次了..都一樣
不知道是不是因為近期更新的BUG?
google play 內的評論很多這種問題

好吧,那我也沒轍了,可是我家的M7跟EYE,都沒有遇過類似的問題

作者: e2312a34-4594-44bc-8347-b298bfc6eaaa    時間: 2015-5-26 10:31

我的也會不見,重開機就得重排,苦惱。

又,能不能修正一下更新SD卡的app又回到手機Rom的錯誤呢?以前花時間在移app,現在又得加花時間重排桌面…

作者: dd4863a7-58c3-4cf4-a05f-a14132c65a89    時間: 2015-5-26 10:55
5/26更新後,我也有相同問題。我的是816,不知道是否修正了
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-26 11:40
lienyujen 發表於 2015-5-26 10:31
我的也會不見,重開機就得重排,苦惱。

又,能不能修正一下更新SD卡的app又回到手機Rom的錯誤呢?以前花 ...

也不知能不能修正  沒回應中......

作者: 3ae9f210-4cdb-42cc-97e7-94e7fc0f7c1e    時間: 2015-5-26 22:33
我的是只要重開機移到SD卡的應用程式首頁連結ICON就會消失,不知是HTC的問題還是GOOGLE的問題
作者: c9643da8-209e-4205-a9eb-f2ccdfe9fb5d    時間: 2015-5-27 01:18

我的也是!!!

第一次以為是自己沒弄好

結果之後又重開幾三四次 都亂掉

超傻眼!!!

作者: d82569b8-5a7c-4cc3-af1e-74004d09c243    時間: 2015-5-27 16:56
標題: app資料夾會亂跑
請問有人的m8會出現應用程式排列好在一個資料夾後,有時候會應用程式自己跑出資料夾變成未排列進資料夾的這種情況嗎

作者: 704ae252-f43f-44c5-9139-a35e95a5c2b4    時間: 2015-5-28 19:51
國富民樂 發表於 2015-5-26 11:40

好幾天了 連個回應都沒 在這論壇反應是有人在看嗎?

作者: 704ae252-f43f-44c5-9139-a35e95a5c2b4    時間: 2015-5-28 20:10
~家豪~ 發表於 2015-5-28 19:51

這種問題 並不要求馬上就解決 但至少有個回應 讓我們知道HTC 已經知道這問題

作者: 22b84058-15e0-4be1-b49f-e58d0176b0fd    時間: 2015-5-28 21:19

蝴蝶機2也會重開機桌面小圖示不見了,那些程式是移到SD卡的才會不見。
作者: af000d2b-0ab7-481c-aa45-98bd534c449f    時間: 2015-5-29 08:05
標題: ONE M9+捷徑莫名消失!?
M9+ 5/23購入
剛開始除了APP衝突導致耗電外
卻也沒什麼問題...
直到昨晚.............
關機後重開機
...........尼瑪的.........

我下載的一些APP ..例如:Line、微信、導航王..等等
設置在桌面的捷徑..........
莫名的失蹤!!!
剛開始以為是錯覺
重新建立捷徑後....
再關機重開.......
挖林老詩哩!!
真的又不見啦!!
奇怪的是.....
不是全都不見
而是部份消失
而且是不特定APP的捷徑.....

有人M9+遇到我同樣問題嗎??

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-29 08:12
哈哈~~  挖林老詩哩!
是 上星期 sense首頁 更新後的問題................           還沒有解

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=30403

這種問題 並不要求馬上就解決 但至少有個回應 讓我們知道HTC 已經知道這問題

把  sense首頁 移除  不使用就好

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-29 08:30 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-29 08:29
已經移除  sense首頁   不使用了

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-29 08:42
~家豪~ 發表於 2015-5-28 19:51

其實有的   我知道幾個站長每條留言都會觀看審核

ps.因為我有一個算聊天的留言 被刪    後來又還給我 說  誤刪@@
        有看過 有關維修方面 有重大的  站長 會回  已反映內部  """""
  可是就不會回應比較重大的產品或軟體更新 問題  ~~無奈

作者: 3fbec232-64e8-4347-a885-e8b309d855a3    時間: 2015-5-29 09:00
我也是,莫名的自動關開了二三天,但後來又比較正常了。
作者: 92b778a3-da8b-44c8-8e01-23be9de92bce    時間: 2015-5-29 10:40
標題: 重開機問題
E9+重開機後原本在桌面上已經搬移到SD卡上的APP捷徑會消失,導航王是第2次重開機才不見,LINE是第1次重開機不見重設後反而第2次重開機還在,而第2次重開機後更多的APP捷徑會消失,每次重開機APP捷徑就要再設1次,玩2次我就累了,另外1隻HTC EYE就沒有發生過...

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-29 10:46
~家豪~ 發表於 2015-5-28 20:10

已經移除  sense首頁   不使用sense首頁了
當作htc沒有出過這app就好了
可以重開機 讓手機穩定些了

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-5-29 10:48
我用的是bf2,好像沒有這樣的問題~~~~

有空再看看家人的m9,bfs,bf,820

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-29 11:26
eric5017 發表於 2015-5-29 10:40
E9+重開機後原本在桌面上已經搬移到SD卡上的APP捷徑會消失,導航王是第2次重開機才不見,LINE是第1次重開機 ...

eric5017 大大 自己開一版  不到1小時卻被迅速合併來這邊

會合併  卻都不回應一下後續狀況  也一星期了 繼續併吧
陸續還是會有人來反映的

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-29 11:34

奇怪就在同機型 好像有的會 有的不會 (由上面各位的反應)
如果說是app衝突問題
但在 這次sense首頁 更新前 是不會有這狀況
都在這次更新後 發生的  
難道這次更新跟某一個app相衝  
而會發生的 有安裝這某一個app
沒發生的 沒有安裝這某一個app

但會發生的 都是轉移到記憶卡的app桌面捷徑小圖示
沒道理!!
本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-29 11:40 編輯

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-5-29 20:06
各位版友們:

此狀況目前已反映至內部,並確認會在近期透過更新解決。謝謝!

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-29 21:09
Bart 發表於 2015-5-29 20:06
各位版友們:

此狀況目前已反映至內部,並確認會在近期透過更新解決。謝謝!

終於有回覆了  感動阿~~
謝謝 Bart 站長大大 撥空回覆   期待修正....

另外搭個便車   
請問 Bart 大大   zoe動態拍照   貴公司後續的策略為何呢
確定廢除 ? 還是 會在重回 在 原先的機型上

若廢除 是否有配套措施?  若重回 是否可有更精進的改變
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=29027

再次感謝撥空回覆  謝謝阿~~

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-29 21:10 編輯

作者: af000d2b-0ab7-481c-aa45-98bd534c449f    時間: 2015-5-30 08:47
城市光男 發表於 2015-5-23 19:47
個人過去經驗是:在內存 ROM 的 App 比較不會有這問題;如果是在【記憶卡】的 App 好像特別容易發生這狀況 ...

照閣下所言.....
那我先前的蝴蝶S應該也會有這現象...
但是卻剛好相反
儲存在記憶卡的APP捷徑
在重開機之後
依然健在於桌面上
這又做何解釋??

作者: 8f9a1cb0-df38-4ce9-8189-fb22e88a2f1d    時間: 2015-5-30 22:34
標題: 桌面圖示消失 @@
請問各位大大 ~ 是不是把可移動的app移到SD卡儲存之後,這些移到SD卡的app桌面圖示,手機重新啟動之後圖示會消失不見,但是app還是存在應用程式........客服人員說只要是htc android 4.3 以上就會有這種情況,所以請問各位大大這是正常的嗎 ^^a

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-30 22:43
1.是的
2.客服人員可以打包回家了
3.是bug
本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-5-30 22:47 編輯

作者: 8f9a1cb0-df38-4ce9-8189-fb22e88a2f1d    時間: 2015-5-30 22:51
國富民樂 發表於 2015-5-30 22:43
1.是的
2.客服人員可以打包回家了
3.是bug

原來是bug ...... 感謝好心的大大回覆囉 ^^

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-5-30 22:53
kobe0824 發表於 2015-5-30 22:51
原來是bug ...... 感謝好心的大大回覆囉 ^^

有反應回應了  看看吧

作者: 8f9a1cb0-df38-4ce9-8189-fb22e88a2f1d    時間: 2015-5-31 00:04
國富民樂 發表於 2015-5-30 22:53
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=30403&extra=&page=1
有反應回應了  看看吧
...

恩恩 ~ 非常感謝大大提供的資訊 ^^

作者: 8be0ebd1-422b-43a6-b02b-d9767ba78504    時間: 2015-5-31 01:19
我也是出現跟版主一樣問題
我的是Butterfly S
好像也是最近更新完sence首頁之後
應用程式排序就換錯亂
希望能夠趕快改善

作者: af000d2b-0ab7-481c-aa45-98bd534c449f    時間: 2015-5-31 02:52
先前遺失的那支正是蝴蝶S
那時候更新完安卓5.0
剛開始是桌面捷徑消失
後來是一整個開機變成超慢....
只是還沒去深切的去了解
我的蝴蝶就飛了...
不過經過這次M9+桌面捷徑失蹤的案例...
我開始懷疑是HTC Sense 是元兇

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-31 21:41
後山老芋仔 發表於 2015-5-30 08:47
照閣下所言.....
那我先前的蝴蝶S應該也會有這現象...
但是卻剛好相反

蝴蝶我拿過,蝴蝶S我是沒拿過

不同機種
不同OS版本
不同Sense版本
不同App版本
引發的問題本來就有可能不一樣 我只是就個人的經驗分享

作者: a67ec3c9-a1c5-4935-bbda-abb40801c5d6    時間: 2015-6-1 13:24
跟樓主一樣的案例
是我寫的文 在這邊附上
HTC ButterflyS 更新Sense版本7.12.551239 重開機後應用程式排序錯

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=30456
本文章最後由( Reason )於 2015-6-1 13:26 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-1 17:08
Reason 發表於 2015-6-1 13:24
跟樓主一樣的案例
是我寫的文 在這邊附上
HTC ButterflyS 更新Sense版本7.12.551239 重開機後應用程式排序 ...

等看看 一個更新後的BUG 要多久才會修正吧                             

作者: b89c1bd3-af30-4dc9-9e5b-4d79010d03a8    時間: 2015-6-1 22:50
標題: M8重新開機後....
最近真的太怪了,除了market無法正常下載及更新外,這可能是Google的問題,重新開機後,原本整理在資料夾內的程式全部打閃了,到底怎麼了??
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-1 22:53
這兩種很多人反映了
因為是部分機型 部分手機 會發生
所以現在感覺有點再推拖
等待下次(沒有時間表)的更新 看看了

第一個 有人提出暫時解決方法  但看看應該也是有的可以有的不行
第二個  這段期間不要重開機 或者 將sense首頁 移除 暫時先不用

作者: b89c1bd3-af30-4dc9-9e5b-4d79010d03a8    時間: 2015-6-1 23:32
國富民樂 發表於 2015-6-1 22:53
這兩種很多人反映了
因為是部分機型 部分手機 會發生
所以現在感覺有點再推拖

了解,感謝

希望能趕快提出更新,最好連同sense一起更新,加油!!HTC工程師!!!

作者: 7d940333-f9f1-400b-a738-4183b032529d    時間: 2015-6-3 08:35
820的也會~~~但是不是每次重啟動安裝在SD卡的都會不見
而是選擇性的不見.....@@

作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2015-6-3 23:33
凱文哥 發表於 2015-5-24 08:42
嗨~各位大大,不知大家是否在更新5/22 HTC Sense 首頁後,有沒有發生,在主頁的程式捷徑,經重新開機後, ...

小弟的M8在還沒有更新之前,都不會有這樣重開機程式捷徑不見的問題,也是更新後才發現....只要是移動到SD卡內,並拉捷徑在主頁上,只要重新啟動一定不見....,很煩耶!! (沒更新之前都沒這問題)

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-6-4 14:16
國富民樂 發表於 2015-5-29 21:09
終於有回覆了  感動阿~~
謝謝 Bart 站長大大 撥空回覆   期待修正....

大大您好:
有關您提到的問題,我們已經反映給內部相關單位囉。謝謝您

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-5 16:06
Bart 發表於 2015-6-4 14:16
大大您好:
...

站長大大 辛苦了

等看看 一個更新後的BUG 要多久才會修正吧

已經14天了  這已是確認htc sense首頁 更新後的問題造成

我都把問題找出來了 怎還要這麼一段時間還沒解決

不如在先釋放更新前的版本  先解決燃眉之急

或者 像我一樣 已經把htc sense首頁 移除  先不用了

又 無故刪除  "zoe動態拍照"  至今也只是反映 也無後續說明

好在當初推銷 zoe動態拍照 沒有成功 (htc應該自喜還是打屁股)

至今仍有許多有這功能的手機者

不知自己手機有這麼好的拍照功能而不自知 剝奪了權益還誇讚有更新

現在手機用起來 總那麼點遺憾  哈哈
(雖然把相機移除  zoe動態拍照 還在  但總是不實在)

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-6 21:16
Johnny16888 發表於 2015-6-3 23:33
小弟的M8在還沒有更新之前,都不會有這樣重開機程式捷徑不見的問題,也是更新後才發現....只要是移動到SD ...

請問您現在重開機 還會有此現象嗎                                         

作者: 7b269f6b-c234-4010-ab30-83f8787f9cb5    時間: 2015-6-7 19:14
標題: 關於sense首頁,真的很誇張

Sense首頁真的是不知道該怎麼形容的誇張,在論壇上已經有那麼多的網友反應關於重新啟動桌面圖示和應用列表應用程式亂掉的問題,都已經過了這麼久了,htc還沒有發出更新來修正這個誇張到令人傻眼的bug,每次重開機都要花很多時間去排應用程式,明明就是一個可以解決的問題,又不是要更新系統,難道htc的工程師有那麼忙嗎?處理一個小小的bug也沒辦法盡快處理,在論壇反應,得到的站主回應永遠是『感謝您的回報,已經將你的問題向上呈報』的官方回答,到底,htc有沒有要給用戶好的使用體驗?

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2015-6-7 19:27
這個Sense的問題我也有發生!!! (算我一份)
害我都懶得把App排列到Sense首頁了
一直重新洗牌 欸~

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-8 08:54
PingYang 發表於 2015-6-7 19:14
Sense首頁真的是不知道該怎麼形容的誇張,在論壇上已經有那麼多的網友反應關於重新啟動桌面圖示和應用列表 ...

除了 -在論壇反應,得到的站主回應永遠是『感謝您的回報,已經將你的問題向上呈報』的官方回答
還有 會把相同的問題 合併成一個

官方對問題 大概就這些    也有電話反映   16天了

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-8 08:58
小潘 發表於 2015-6-7 19:27
這個Sense的問題我也有發生!!! (算我一份)
害我都懶得把App排列到Sense首頁了
一直重新洗牌 欸~

我已經移除 HTC Sense首頁   沒使用了    每次都要移 這哪是智慧手機         還有 HTC 相機  也移除    使用最早版本   因為想要zoe動態拍照

我不知 這樣還算是HTC手機嗎    哈哈

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-10 20:27
Bart 發表於 2015-6-4 14:16
大大您好:
...

Bart  大大   
剛剛 新更新  已經解決了
謝謝您

順便跟 東尼大大 說一聲  您們辛苦了

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-10 20:32
各位大大們
終於解決了  今天6/10 htc sense首頁 有更新了  已經修正此問題
各位可以下載更新使用了

也謝謝各位站長大大的幫忙   

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-6-11 08:17
重開機後存在記憶卡的app圖示會消失這點在我以前刷機使用客製rom時發生過
看來這次似乎也有一樣的問題

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1