HTC論壇

標題: 有用E9+的請進,請各位幫忙測試一下GPS [打印本頁]

作者: 2c206db8-3ed6-4c87-8fe3-5c7fc3c22316    時間: 2015-5-24 19:54
標題: 有用E9+的請進,請各位幫忙測試一下GPS

小弟使用導航王卻一直衛星定位中,無法定位成功,但是使用google地圖就能馬上成功,想請問有E9+的人是否可以幫我測試看看是不是導航王跟E9+有衝突到

作者: 92b778a3-da8b-44c8-8e01-23be9de92bce    時間: 2015-5-24 23:37

我的導航王也是顯示定位中,可是規劃路線時卻又有路線指標,應該是已經定位好了,只是1直顯示定位中...
作者: 2c206db8-3ed6-4c87-8fe3-5c7fc3c22316    時間: 2015-5-24 23:45
eric5017 發表於 2015-5-24 23:37
我的導航王也是顯示定位中,可是規劃路線時卻又有路線指標,應該是已經定位好了,只是1直顯示定位中... ...

我的也會規畫好呀(只要有網路),但是我實際車子再跑他的規劃不會動會一直停在原點

作者: 2876e486-ed4a-4948-abd4-7a537dd3c2d3    時間: 2015-5-25 07:25
我在想應該是軟體的問題,不過E9的GPS好像也怪怪的,我用導航王的情況和你一樣,不過用別套是可以用,可是會漂來漂去,用GOOGLE地圖收訊也不好,買了一支手機很多都不能用,應該要等更新吧,我己已經把手機收起來子
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2015-5-25 10:15
印象中聯發科CPU,GPS定位都不太好用

作者: 401507a8-67af-46ad-8fda-d301bf9a0434    時間: 2015-5-29 14:05
設定 > GPS設定 > 選擇定位方式(改系統標準)      原設定是(進階)!!
這應該就可以用了!!!

作者: 2c206db8-3ed6-4c87-8fe3-5c7fc3c22316    時間: 2015-5-29 15:08
inf813120 發表於 2015-5-29 14:05
設定 > GPS設定 > 選擇定位方式(改系統標準)      原設定是(進階)!!
這應該就可以用了!!!
...

真的耶!不過還是會亂飄謝謝大大!
作者: 4a6d78a5-fdb8-4ca6-803e-40eb342358c7    時間: 2015-8-30 05:21
標題: One E9+無法導航

經我入手大概用過兩次的導航

兩次都沒有成功定位

一直停在原地…無法正確導航

位置確定設置高精準

訊號(4G)第二次

我還等了10來分鐘看會不會正常定位

依然是不行

請問是我手機有可能有問題嗎?

導航對我很重要…

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-8-30 08:42

樓主是用谷歌地圖導航嗎?

可以用高精准模式

行動訊號+GPS試試

作者: 525d16bf-9990-4e10-9c06-00374ba01d57    時間: 2015-8-30 08:58
看來 聯發科CPU 真的不適合掛在中高階手機 !!! ㄧ個同事 , 昨天也跑來跟我抱怨 , 他因為使用 M9+ , 感覺 HTC 手機很爛 ! 想賣掉 M9+ 換買 三星 NO 5 ... !

這個同事 , 原本是三星粉 , HTC 出 M7 時 ... 被我拉到 HTC 陣營 , 他使用 HTC 手機也超有感 , 去年也換成 M8 繼續支持 HTC !
但是 今年 ... HTC 出 M9 , 他超沒有感覺 , 分辨不出 M8 . M9 有多大的差異性 , 才選擇了 M9+ ... 結果給他的使用總語是 : HTC 手機超爛 !

話說回來 ... E9+ 的效能與操作反應確實沒有 M8 好 , 選 手機 ... 還是選 高通處理器 的手機 !!! 我瞭了 !!! 樓主有瞭嗎 ?

作者: f260583a-0bcc-4286-a517-ca042a2f2420    時間: 2015-8-30 09:41
應該是GPS故障了,我之前的M7因相機紫光送修,換整新機回來後,導航定位都要等很久,好不容易完成定位,沒多久又斷線了,我用google及導航王都是相同情況,只好打給客服送修,再換整新機回來後就正常了!!!

作者: 2046afe7-9643-40c1-88bf-d299d0a7ab20    時間: 2015-8-30 10:16

板大是使用那一個導航軟體,如果導航王的話,可以到設定>GPS設定中定位方式成系統標準,再試試看。

作者: 4a6d78a5-fdb8-4ca6-803e-40eb342358c7    時間: 2015-8-30 22:29

補上今天又導航的經驗…

導航定位跟找GPS訊號要很久

就算連上GPS

正確的設定了語音跟目的地

高準確定位

地圖一樣飄來飄去有時候又正常

但是語音提示消失?

過沒幾分鐘又自己講話了…

但他講的位置也不是我要去的地方

之後繼續飄繼續沒聲音…

用的是最新版 Google地圖

移除過地圖在更新一次

但狀況一樣沒有改善

希望有大大跟我一樣但解決方式?

總之用到現在沒有一次

正確導航跟定位…

作者: ea732f00-0a55-4eca-ada5-20e2b194fb61    時間: 2015-10-26 07:07
我有裝導航王也有同樣情況,試了很多方法一直不想二次送修,最後把導航王移除後,用 Google 地圖導航,GPS就完全恢復正常了
作者: 2c206db8-3ed6-4c87-8fe3-5c7fc3c22316    時間: 2015-10-27 19:55
魏耀 發表於 2015-10-26 07:07
我有裝導航王也有同樣情況,試了很多方法一直不想二次送修,最後把導航王移除後,用 Google 地圖導航,GPS ...

我是因為受不了所以售出了...
聽說進入導航王→設定→GPS→設定成進階(好像是,用系統預設的另一種)聽說就能用了..

作者: ea732f00-0a55-4eca-ada5-20e2b194fb61    時間: 2015-10-30 12:17
好疲勞 發表於 2015-10-27 19:55
我是因為受不了所以售出了...
聽說進入導航王→設定→GPS→設定成進階(好像是,用系統預設的另一種)聽說 ...

有用保護套嗎?把他拿掉試試看,如果這些方法都沒用,那就真的要送修了。
作者: 2c206db8-3ed6-4c87-8fe3-5c7fc3c22316    時間: 2015-10-30 14:40
魏耀 發表於 2015-10-30 12:17
有用保護套嗎?把他拿掉試試看,如果這些方法都沒用,那就真的要送修了。 ...

沒保護套,但是搜得道是搜得道但是定位不准喔會亂跳= =

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-5-11 00:12
作者: 83d7a1c8-243e-4eb3-94c6-ed168546126f    時間: 2016-5-30 14:57
同時使用PAPAGO跟導航王,PAPAGO秒定且正常,導航王GPS一直顯示定位中,跟GPS應該沒特別關係,有沒有可能跟導航王無支持1560*1440解析度有關?
作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2016-6-1 17:22
我的e9+ gps定位一直很正常,而且很快速!

作者: 83d7a1c8-243e-4eb3-94c6-ed168546126f    時間: 2016-6-2 17:29
我是E9+,也發生跟樓主一樣狀況;用#6的方式設定就正常了,也沒發生亂飄的現象,供參考。
作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2016-6-6 00:16
E9+導航王很正常 30秒內定位完成                                                               

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2016-6-6 00:17
slongch2001 發表於 2016-5-30 14:57
同時使用PAPAGO跟導航王,PAPAGO秒定且正常,導航王GPS一直顯示定位中,跟GPS應該沒特別關係,有沒有可能跟 ...

導航王有支援2K的版本喔                                                                  

作者: 4a6d78a5-fdb8-4ca6-803e-40eb342358c7    時間: 2016-6-19 22:58
我也常常無法導航,結果我把手機恢復原廠就正常可以抓GPS跟導航了,還有不要停用任何跟Google有關係的APP喔!
作者: 0ce624bd-f33a-4543-b8eb-b6a432200257    時間: 2016-6-19 23:19
定位要好建議還是選擇高通晶片的,MTK好像在手機導航方面定位不是很穩的感覺。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1