HTC論壇

標題: 想用M9拍出好照片,就看這11個小秘訣 [打印本頁]

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2015-5-25 19:22
標題: 想用M9拍出好照片,就看這11個小秘訣
國外網站看到一個不錯的訊息,教大家如何用M9拍出好照片

tip1)Consider changing the camera's aspect ratio setting to 10:7

調整比例為10:7

tip2) Switch between cameras with a swipe
調整對焦點

tip3) Use manual settings for better low-light photos
用M模式拍攝

tip4)Use HDR in high-contrast scenes
逆光用HDR

tip5) Use Continuous Shot mode to capture the perfect frame
用連續拍攝動態,可以挑一張你喜歡的

tip6)Holding a finger on the screen locks focus and exposure
用手指對焦

tip7) Adjusting image settings: saturation, sharpness, contrast
調整銳利度

tip8)Set the white balance manually, if that's needed
調整白平衡

tip9) Master the Manual mode
專精M模式

tip10) Use Fast Full HD for smoother videos
用Full HD模式錄影呈現更好的畫面

tip11)Shooting RAW images
用RAW拍攝

作者: 0985231c-ceb6-45fa-84ce-2073204a6b9b    時間: 2015-5-25 20:48

最近看到 M9 拍照被攻擊的體無完膚,心裡真不是滋味啊~

(雖然我拿的是 M8 跟 E8 dual sim)

作者: 6fc3c379-b956-44a6-b9ce-b1c483ccfb84    時間: 2015-5-25 22:13
要用HTC的相機拍出好照片是沒問題的,我自從買了B2,它陪伴我遊山玩水,拍了很多美照哩~~
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-5-26 00:23
我覺得這篇根本在講廢話,手動調整參數拍出好照片誰不會阿,重點是一半的人買手機都是拿出來就拍,有幾個人是在那裏慢慢調參數、設定,拿手機拍照就是為了方便,既然要調參數、設定才能拍出好照片,去買單眼不就好了

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-26 09:38
感謝大大的分享,雖然只是基本的照相功能調整介紹,很多人買了還是不會使用。的確,要求的是方便性,時常還會聽到報怨聲照想很爛的說詞,嫌貴又愛現又不好好的了解商品的特性,這也是現在人的迷失感~
作者: d77de18b-32a0-4c1c-a188-2579cabbb1a9    時間: 2015-5-26 14:46
M9的相機就等HTC調教的更好,目前更新了一次用起來都還好,只要不要手動到基本上都可以看,
就是有一些龜毛的人拿來跟相機比,沒事找事做。

作者: 8f68fb2f-dd22-4192-b666-3e723138fdbb    時間: 2015-5-26 15:14
陳翊翔 發表於 2015-5-26 00:23
我覺得這篇根本在講廢話,手動調整參數拍出好照片誰不會阿,重點是一半的人買手機都是拿出來就拍,有幾個人 ...

贊同~~
可以簡單怕出好照片嗎??
手機最重要的就是即時間即拿即拍。
等你慢慢喬好,真的都冷了。
還有~~室內及夜拍很重要。

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2015-5-26 18:14
htc 還是搞 1300萬畫素 + 大光圈 + 光學防手震 + 景深鏡頭 + 藍寶石水晶鏡頭蓋
比較實在

一般使用者,不會給你搞這麼多
自動模式比下來,如果比較差,就GG了

作者: 01a37849-78c7-411b-b8ab-a182da4c8dff    時間: 2015-5-26 18:55
事實就是M9拍照真的只是堪用
完全沒有旗艦該有的水準
被炮轟是正常的
如果使用手動可以拍出水準
那HTC的相機部門真的該檢討了
身為M9的使用者 語重心長

HTC加油好嗎

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-5-27 00:05
謝謝大大的分享

還有~~室內及夜拍很重要。+1

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-5-27 06:45
臥龍深 發表於 2015-5-26 15:14
贊同~~
可以簡單怕出好照片嗎??

沒錯,好用的手機拍照,應該隨拿隨拍,而不是拿出來,還要設定一堆有的沒的,拿手機拍照,不應該這麼麻煩
作者: cbdaf331-d4af-45c1-a302-952573fdf4be    時間: 2015-5-27 10:32
謝謝大大的分享,實用的說,相機技術又要提升了

作者: bf66f57a-4731-4d54-bb3f-d539d1eda0c1    時間: 2015-6-2 13:31
我平常直接就拍照了!
原來還可以多調調參數

感覺真的很不一樣

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2015-6-2 14:14
第二點的翻譯應該是:使用手指掃動來轉換相機模式..

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2015-6-3 17:21
是的 M9 的拍照功能真是強大,,,.還有許多特效功能~~~~~

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-6-3 22:35
M9+高畫素相機功能很多,可以玩出很有趣的照片b^^
作者: 02a4a044-ee10-4aec-8c02-7f0c727551f0    時間: 2015-6-4 09:31
大大第2點的翻譯完全不對哦,第4點也要改一下比較好~

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2015-6-4 13:48
又學到了幾招!M9的拍照真是不錯!

作者: 9c5867af-4ed9-4302-a274-176faec3e1fc    時間: 2015-6-13 11:32

謝謝分享歐!!我學到了HDR M模式,其實拿到手機,也都沒有研究手機的功能,看了介紹,就知道可以從那裡調整了,感謝
作者: 75c3e28e-1ae3-486a-a37b-4cca3fd93655    時間: 2015-6-15 16:56
其實 即拿即拍..或是調教後拍  都很重要  既然使用者各有各的需求..旗艦不就該都滿足  才叫旗艦嗎
HTC加油  

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2015-6-15 17:01
我只會用HDR模式而已,原來還有這麼多每嘎...

作者: 8a318f40-51e2-45f2-b3d7-b8fbf462270b    時間: 2015-6-16 19:49
陳翊翔 發表於 2015-5-26 00:23
我覺得這篇根本在講廢話,手動調整參數拍出好照片誰不會阿,重點是一半的人買手機都是拿出來就拍,有幾個人 ...

我會喔~~嘿嘿
因為就是要給社會大眾知道我們HTC的利害
把一個手機拍的東西精緻的程度是別人不會的!!

作者: f72904eb-02e8-475c-b54f-b4978cd6060f    時間: 2015-6-17 19:47
我覺得缺點還是一樣
依然沒有防手震啊...(泣)
而且怎麼連M9+也沒有啦~
難過啦...
不過我覺得整體拍照都還OK~

作者: 3ce10232-7cf5-4ef2-92c5-b3d00f54364f    時間: 2015-6-22 17:48
WOW,這十一秘訣學起來,可以打遍天下無敵手。

作者: 850deb68-0957-4e0a-af60-67e0a75af65f    時間: 2015-6-26 22:42
我覺得拍照是很隨手的動作,應該設法滿足大部分使用者在各種環境下,
操作使用的需求,雖然每個人拍出來的結果、美感及要求都不相同,各家手機的拍照功能
也有優缺點。但對我來說這次真的還有改善空間,也希望能儘快調整!!

作者: 2a4f3aa6-9f9f-4d05-8656-c8b5e4c10129    時間: 2017-2-3 05:35
看到許多字母排列而成的英文  頭好暈呀

作者: 4123d065-026c-4608-aae1-120302259d94    時間: 2017-4-17 15:43
感謝大大的分享

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1