HTC論壇

標題: HTC M9 充電不良~要小心注意了~問題還沒有解決~ [打印本頁]

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-5-26 14:38
標題: HTC M9 充電不良~要小心注意了~問題還沒有解決~
>> 請按我 HTC M9 檢修單圖片 <<  
目前還沒解決問題~因不懂論壇~按了最佳答案~居然變成 (已解決)

有充電不良問題,最好檢查充電線以及手機插槽的pin腳,

我4月13日購買的M9也是一樣充電不良,
M9新機使用20多天,已經發生4次,

剛開始也是網路搜尋M9充電不良,得知一些相同情況~
1.放一旁20-30分鐘,ㄟ,真的充電了
2.充電線換一條試試看(ONE MAX)~果然也正常充電了~

最後第4次,就真的沒辦法了~
因為我手機由76%,用到晚上剩下45%,插上充電線,
手機充電燈沒有恆亮,表示沒有充電,逐漸剩下14%

隔天中午起床~送去門市檢查,
這時門市人員將充電線插入其他手機,也是沒有充電,證實充電線壞了,
於是換新充電線給我,然後插上新品,手機依然沒有充電,

門市人員在次檢查手機插槽,發現充電線與手機插槽pin腳有問題,於是建議送回HTC公司保固。
轉送HTC維修中心,回覆居然變成"受潮",維修費要1萬3千9佰多元,
目前正與HTC申訴中,這真是太誇張了吧。
1,自己使用,心裡明白有無泡水。泡水還能讓我慢慢用到沒電0%,還能讓門市人員測試有無充電?
2,門市人員測試檢查都確定充電線已經損害,無法充電,手機pin腳不良,怎麼轉回維修中心,居然變成"受潮"

我提出將由第三方公正機構來檢查M9手機的真正原因,或是由消基會來協助檢查。
服務人員回覆:非公司拆解不予保固~願將折扣維修費,
這我當然無法接受,

服務人員再次回覆,會將手機轉往HTC桃園總公司處理(已經有3個HTC客中心人員輪流接洽,)
目前還再等待回覆中(M9新手機5月14日送修~已經送廠12天)

實在搞不懂,為何充電不良,卻變成"受潮",難道真的是要坑殺消費者??
以上情形,請M9使用者,小心注意了。
(另一方面~已接洽消保會處理事宜)
另希望有能力處理
相關問題HTC人員與我連絡(圖片就有連絡方式)~
感恩~~~~~~
----------2105-05-28 編輯更新-------------
目前有一位陳先生M9一樣是充電不良~
經電話連絡得知~
第一次送修~
HTC維修中心回覆:系統衝突~須要重灌~
送回陳先生~依舊無法充電~
第二次送修~
HTC維修中心回覆:答案如出一轍~一樣是受潮~須花費1萬多元~
所以請M9消費者~有充電相關問題~
請按回應文章~留下連絡方式~我將盡快與您連絡~
或直接與我連絡 0932-009-005 李先生
共同向HTC公司爭取消費者權益~
以及反應HTC維修中心的荒唐行為~

----------2105-08-08 編輯更新------------
雖然我的M9已經免費維修~
時至今日~接到4位電話~都表示無法充電~
送修後~HTC維修中心回覆均是"受潮"
實在無法想像"M9受潮程度"如此誇張~
王雪紅再不重視外包的維修中心的問題~
會的~遲早的問題~
外包的維修中心賺的飽飽的~
HTC等著躺下吧~

本文章最後由( 李仲基 )於 2015-8-8 13:04 編輯

本文章最後由( 李仲基 )於 2015-8-8 13:09 編輯

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-5-26 18:40
大大您好:

已經將您提的狀況反應至內部,謝謝您

作者: 74993ce3-d14c-4493-994b-28fe65fc6b01    時間: 2015-5-26 18:41
大大跟官方反應了,我想他們應該會仔細的評估問題所在,給你一個公道。
別擔心啦!他們不會隨便對待每個客戶的。希望大大可以得到好的回覆!!
希望你的手機可以健康返回你的身邊~~~~~

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-5-27 02:48
Bart 發表於 2015-5-26 18:40
大大您好:

已經將您提的狀況反應至內部,謝謝您

站長大大~感謝您的幫忙~
身邊還有蝴蝶機~one max~
就是挺HTC才買M9~~
遇到機王就算了~
單純充電接觸不良~
沒想到維修中心居然回覆"受潮"~
維修費用1萬3千9百多元~
真是誇張到極點~
HTC高層該重視維修中心的品質~

不然HTC招牌恐怕會被搞垮~
再次感謝~~~

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-5-27 02:53
GreenTea 發表於 2015-5-26 18:41
大大跟官方反應了,我想他們應該會仔細的評估問題所在,給你一個公道。
別擔心啦!他們不會隨便對待每個客戶 ...

GreenTea大大~
感謝您的支持鼓勵~
大家都愛HTC~支持HTC~
這次狀況真讓我失望~
希望有完美的結果~
拾回對HTC的信心~
謝謝您~

作者: 6043c0f3-c390-4aea-afa2-1e74131d1111    時間: 2015-5-27 13:45
手機在產線上 有任何情況 我在想應該是品保的問題
手機出場所有檢測 不確實 造成顧客買回後 有問題

所以HTC除了重視顧客以外  產線上的檢測問題 都應該要嚴格監控

身旁的朋友有在HTC的產線上做 他告訴我很多手機不小心摔到一樣放回產線上
最後檢測是否有確實這就不得而知

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-5-27 14:02
韓信 發表於 2015-5-27 13:45
手機在產線上 有任何情況 我在想應該是品保的問題
手機出場所有檢測 不確實 造成顧客買回後 有問題

手機品管難免有問題~只要公司願意處理~尚能接受~
唯獨維修中心的回覆~讓人難以理解~
而且還是維修中心說了算~說受潮就是受潮~
已經反應是充電問題~而且門市人員已經測試確認~
充電線經壞了~更換新品~
充電線動一動~搖一搖~還能開機~就是無法充電~
維修中心回覆是受潮問題~
就是在坑殺消費者~
根本就是維修中心內部亂搞~
HTC公司應該好好整頓維修人員~
不然HTC名譽將不保了~
本文章最後由( 李仲基 )於 2015-5-27 14:03 編輯

作者: e5dd6b28-9609-4331-bc48-3aee958c0137    時間: 2015-5-28 11:37

我遇到相同情形

一模一樣

我是手機用到完全沒電之後,回去充電可以開機

之後睡覺醒來之後手機是關機的,打開只有33%

後來手機自動關機,完全無法開機,送去遠傳門市也無法開機,後來送修原廠說是系統的問題,重灌之後可以開機就送回來,但是使用後無法充電。

後來拿去HTC服務站維修一樣說要重灌,重灌無效後送原廠,今天打去客服問也說什麼手機受潮要修一萬多。

哪來的受潮啊,完全正常使用,完全無法接受

手機用了32天就一直在維修,都2個禮拜了,還不能好好使用手機,氣死,手機還在無預警的狀況下壞掉,裡面的資料連備份的機會都沒有

手機聯絡人:陳先生 0978033681

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-5-28 14:29
陳昱志 發表於 2015-5-28 11:37
我遇到相同情形

一模一樣

陳先生~你好~
你我M9都相同有充電問題~
以及網路其他PO文的消費者~
證明M9充電有問題~
而維修中心回覆的答案~都是受潮~
更證明HTC維修中心有很嚴重問題~
足以詐欺,坑殺消費者~
我們應該聯繫其他M9消費者~
讓HTC公司上層知道事態嚴重性~
HTC維修中心恣意妄為坑殺消費者~
今日你我被坑~則日其他消費者被坑~
必須讓這歹風消失~
共同維護消費者權益~
我的電話0932-009-005 李先生

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-5-29 16:06
HTC維修中心這一星期都未與我連絡~
M9已經躺16天了~
HTC主關管就任其維修中心胡搞~
難道就沒其他途徑往上申訴~

本文章最後由( 李仲基 )於 2015-5-29 16:31 編輯

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2015-5-31 19:31

pin腳有問題也有可能跟受潮有關啊

受潮不是泡水才會 在濕氣重的環境也有可能 造成接點生鏽等等 進而影響充電

所以可能是同一個問題吧

不過一萬多也太誇張

作者: 894e2e29-53fd-48e3-8865-baaf77ee5efd    時間: 2015-5-31 22:13
希望你沒找錯單位
要找消保官,而不要找消基會

一個是官方,一個是民間,差很多@@

作者: 1b6741cf-514d-4a82-a7af-e5c1cf7080db    時間: 2015-6-2 19:52
我也是遇到充電問題,一拿到的M9新機,用到快沒電拿去充電,結果就死機打不開了,馬上拿回店去送修,也是修了快十天,換回修成機,目前用只能充原廠的線,還會有過燙及重讀SIM卡的問題,不知道是不是還要送修,入手還不到兩個月
作者: 3d4ea89a-18d4-46f4-81b8-587fab7dd789    時間: 2015-6-3 18:52
同樣是HTC M9,在正常使用情況下用不到3周的時間,螢幕就開始出現條紋和閃爍

我隔天直接送HTC維修中心
但3天後結果通知說我的手機受潮,要付維修費用,沒有提出任何依據
這樣的手機品質及服務作業真的是讓人很難接受

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-4 01:13
萬鹽巴狂熱者 發表於 2015-5-31 19:31
pin腳有問題也有可能跟受潮有關啊

受潮不是泡水才會 在濕氣重的環境也有可能 造成接點生鏽等等 進而影響 ...

其實"受潮"只是一個幌子~
真正原因是要消費者花錢~
因為"受潮"不保固~
現在"受潮"的消費者~
慢慢浮出水面了~

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-4 01:14
sliverd 發表於 2015-5-31 22:13
希望你沒找錯單位
要找消保官,而不要找消基會

謝謝提醒喔~
已經與消保會連絡~

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-4 01:17
神武 發表於 2015-6-2 19:52
我也是遇到充電問題,一拿到的M9新機,用到快沒電拿去充電,結果就死機打不開了,馬上拿回店去送修,也是修 ...

M9充電問題可能問題不少喔~
希望能聯合向HTC申訴~
PS:小心送修後,原因變成"受潮"

本文章最後由( 李仲基 )於 2015-6-4 14:23 編輯

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-4 01:24
KimiChan 發表於 2015-6-3 18:52
同樣是HTC M9,在正常使用情況下用不到3周的時間,螢幕就開始出現條紋和閃爍

你好~
"受潮"M9案例又多一則~
令人不得懷疑HTC的品質~
或是HTC維修中心的粗躁惡劣手法~
希望留下連絡方式~
或是你與我連絡~
PO文中有我連絡方式~

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2015-6-4 02:07
我的m9從4月入手到現在還沒受潮,正常使用中

等著看你們的處理狀況,當做是以後有潮到的經驗

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-4 14:19
123超人 發表於 2015-6-4 02:07
我的m9從4月入手到現在還沒受潮,正常使用中

等著看你們的處理狀況,當做是以後有潮到的經驗

你好~
請注意一下M9送修原因都不相同~
而HTC維修中心都是回覆"受潮"~
這不是很奇怪嗎?有這麼巧合?
真的很懷疑還有多少人送修都是"受潮"??
就等著看有多少"受潮"消費者浮出水面~~~

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2015-6-4 16:11
李仲基 發表於 2015-6-4 14:19
你好~
請注意一下M9送修原因都不相同~
而HTC維修中心都是回覆"受潮"~

以前被聯強潮過,沒什麼好意外的
我只想知道後續結果分享

作者: c734029a-fdee-4714-926d-b47a8e0cebb2    時間: 2015-6-7 00:12

天啊

好慘哦

我剛充電溫度超燙,然後就停在電力86%不動了

更新後 手機不只超過熱  

若連充電都這樣

我以後一定拒買也會跟身邊的人說

HTC有多爛

光只想賣確不負責

更何況還是保顧期

作者: 8dede946-cfd9-4d65-990c-b531dac6e8ea    時間: 2015-6-21 00:20
不會吧~~
講到.我開始害怕我的M9了~
雖然.己用了十天左右~~還沒出事...
但我的butterfly S 還躺在聯強手中..(那時不知.轉外包去...可惡><")
開口就想.叫我拿1600..出來修..真的好黑喔 !
開始懷念~原廠維修...

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-21 00:35
123超人 發表於 2015-6-4 16:11
以前被聯強潮過,沒什麼好意外的
我只想知道後續結果分享

經過強烈反應問題,

以及多重管道申訴,

目前免費維修完成,

而事後詢問得知,

維修中心確實是聯強外包,

HTC高層還不知道維修中心在扯後腿,

搞的民怨四起,

以後沒人再買HTC挺HTC了。

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-21 00:40
陳美美htc 發表於 2015-6-7 00:12
天啊

好慘哦

品質不良在所難免,

售後服務做的好,

還是回贏得喝采,

可惜維修中心外包,

藉機坑殺消費者,

那就無法原諒了,

希望你的手機沒問題,

如果送修,

一定要先拍照,錄影存證,

以免事後舉證困難。

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-21 00:53
HOLA520 發表於 2015-6-21 00:20
不會吧~~
講到.我開始害怕我的M9了~
雖然.己用了十天左右~~還沒出事...

手機沒問題就還好,

如果有問題送修,

一定要先自行拍照錄影存證,

以我手機M9充電不良問題來說,

送到維修中心卻變成受潮,

而且不是我個人而已,

還有其他M9(陳先生)也是變成受潮,

所以為求自保,

手機送修前,

先經過門市人員基本檢查(拍照錄影存證),

然後再送修。

千萬一定要拍照錄影存證,

以免被維修中心坑殺。

作者: b89fc326-57d5-46ba-b10a-83d14d7efd39    時間: 2015-6-21 01:08
小弟我的M9狀況良好   之前送修都處理完了   像開省電模式錄影10鐘後會自行關閉(錄影前關省電模式) 還有軟體升級後app沒聲音(從開機就可使用)  祝大大可以圓滿完成拿回好的手機
作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-6-21 01:13
日月中 發表於 2015-6-21 01:08
小弟我的M9狀況良好   之前送修都處理完了   像開省電模式錄影10鐘後會自行關閉(錄影前關省電模式) 還有軟 ...

感謝您的回覆,

目前已經免費維修完成,

拿回M9手機,

另一位M9陳先生自行花費5千多維修費,

隔日馬上售出,

換了三星N4,

訴說以後打死不買HTC產品。

作者: 8dede946-cfd9-4d65-990c-b531dac6e8ea    時間: 2015-6-22 23:43
李仲基 發表於 2015-6-21 00:53
手機沒問題就還好,

如果有問題送修,

目前..使用快2週.
還沒看到什麼問題..
因該..是有拜拜過..XD
但我的butterfly S 就感覺被聯強維修~
給坑殺~貴33的..
雖然..從維修讀不到sim卡..1600 爭取到只要1000元~
只希望..快點送回來..真的太久..

作者: b32f1ff3-ae79-4d21-8eb2-0ea64c163ef7    時間: 2015-7-4 08:58
請問一下

我手機也發生過類似的情況

也是不能充電

電充不進去

一開始可以充電
後來充電燈就熄了

然後就在也不能充電了
重新開機 還原原廠  也一樣

連絡客服也是叫我換線測試

也都不能

克福說要送修,
目前還不曉得是不是會跟我說受潮

看到其他人也有相同情況
真的有點怕怕的

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-7-4 09:43
sam1991 發表於 2015-7-4 08:58
請問一下

我手機也發生過類似的情況

你的問題與我情況一樣,

應該是手機充電插槽不良造成,

更換充電插槽就可正常。

最好自保先照相錄影存檔(充電燈不亮),

然後再送回維修中心,

等維修中心回復你手機問題何在?

如果不幸又是遇到"受潮"

便可拿出照相錄影檔案佐證,

以免被坑殺。

最後,希望你幸運不是"受潮"

而是簡單的小問題。

作者: 3eab88a4-14fd-4102-a559-d7b8dbb6512e    時間: 2015-7-4 09:59
我上個月才買m9,用不到1個月,不會也跟大大一樣吧?今天要跑一趟八德店了,第一次買htc就傷手,無言!

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-7-4 10:17
台北王 發表於 2015-7-4 09:59
我上個月才買m9,用不到1個月,不會也跟大大一樣吧?今天要跑一趟八德店了,第一次買htc就傷手,無言!
...

M9缺點

1,非常燙手,比冬天暖暖包還燙。

2,非常耗電,早上9點30分起床98%,現在10點13分剩下84%

3,充電不快,早上起床居然才98% =.=!!!

懷疑是否設計不良,後續才又出M9+ @@?

希望你用的開心,沒有問題。

如果手機有問題,盡快送回處理,

附記,

送修前,記得照相錄影存檔,

確保自身權益。

作者: b32f1ff3-ae79-4d21-8eb2-0ea64c163ef7    時間: 2015-7-5 09:30
請問一下
你們M9送修時

電量大約剩下多少??

如果把手機用到完全沒電

再送休會怎樣??

也是會被當作受潮嗎?

=============================
7/10日下午收到手機

7/10日上午有打電話詢問客服

他們是說 下面的電路板異常

手機其餘工能正常,也可以正常開機

我是送修給原廠

所以我猜他們會不會是用能不能開機來做判別

HTC原廠沒有收維修費

手機正常沒有受潮 所以沒跟我收維修費
本文章最後由( sam1991 )於 2015-7-11 09:24 編輯

作者: b31b013e-eafa-43cb-beb7-fb2f7f764031    時間: 2015-7-5 10:31
sam1991 發表於 2015-7-5 09:30
請問一下
你們M9送修時

大大.你的手機序號及IEMI不要秀出來啊
那個等於是手機低身分證字號

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-7-8 11:05
請問一下
你們M9送修時

M9送修時,

電量最好不要0,

而無法開機,

這時候送修就很危險了,

因為無法開機,又無法充電,

很容易被栽贓說是"受潮"

或是其他嚴重問題(人為問題),

所以,當發現手機無法充電時,

自己先錄影照相存證再送修,

確保自己權益。

附記一提,

另一位陳先生M9送修,

維修中心回復陳先生M9是系統衝突,

手機需要重灌,宅配回陳先生,

陳先生拆開還是無法開機,無法充電,

再次送回維修中心,

維修中心再次回復就變成"受潮"

申訴期間也拖了一個月,

維修費由1萬多元,降至5千多,

陳先生不想再繼續拖下去,

索性答應花錢處理M9,

拿回手機,當天便賣掉M9手機,

表明,以後打死不再買HTC手機,

HTC高層真的該注意維修中心(外包)惡行,

HTC招牌遲早回被搞爛搞死。。。

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-7-10 19:53
請問一下
你們M9送修時

HTC M9軟體更新出包 充電要13小時
[size=16.0029983520508px]江明翰/綜合報導

[size=16.0029983520508px]HTC One M9,雖是該廠當前力推的旗艦級Android手機之一。不過自One M9上市以來,就歷經Snapdragon 810處理器過熱、外型設計無太大變更、兄弟機M9+的競爭等問題,因此其銷售之途不算順遂。現據最新情報指出,HTC幫M9推出的更新軟體似有問題,會引發充電時間過長的問題,因此建議One M9使用者暫緩更新,以保護手機使用安全。

[size=16.0029983520508px]根據外媒Phonearena的消息指出,最近HTC釋出為One M9更新的1.40.401.8更新軟體後,已有不少使用者投訴,幫自己的One M9手機更新完軟體後,得花更長的時間,才能幫手機的2840mAh鋰電池充滿電。

[size=16.0029983520508px]甚至還有用戶表示,本來他的HTC One M9,可以花1小時46分的時間,就可充飽電力,在更新完1.40.401.8後,螢幕訊息竟告訴他要花13小時,才能充飽One M9手機的電力。

[size=16.0029983520508px]目前HTC英國分公司的官方Twitter帳號,已承認HTC One M9的1.40.401.8更新軟體,存在些許缺陷。該公司表示目前的解決方式,是先請已更新One M9軟體的用戶,先刪除掉Google Photos App,以維持手機的電力運作正常。

[size=16.0029983520508px]HTC目前也表示,他們會儘速推出更新版的更新軟體,以解決One M9手機的充電異常問題。不過在HTC尚未釋出更新軟體前,使用者先暫緩One M9手機的軟體更新,才是最保險的作法。

作者: 844dccf9-6bf8-454b-afbd-f7106cf487a0    時間: 2015-7-30 12:54
李仲基 發表於 2015-7-10 19:53
HTC M9軟體更新出包 充電要13小時
江明翰/綜合報導

這我超有感覺的~上面秀充飽要1個小時32分....充了10幾個小時才充20%........什麼鬼
還常常充整晚最後只在96%.....剩下4%在三度空間?

作者: e7aec9b0-4fcc-4d3a-8392-2d8cf23b3b56    時間: 2015-7-30 23:17
要多久才能解決此問題
要多久要多久要多久????????????????????????????

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-7-31 10:08
Durek彭 發表於 2015-7-30 23:17
要多久才能解決此問題
要多久要多久要多久????????????????????????????

已經解決啦~~~
快去更新吧                 

作者: 08a929e0-d778-4c4b-9b04-e7e1ea126f05    時間: 2015-9-25 18:56
p42871 發表於 2015-7-31 10:08
已經解決啦~~~
快去更新吧

人在中國工作 為了始用中國移動4G

無奈只能在香港買m9 全區4G

台灣都更新了(充電問題)香港確還在龜行  

軟體號碼 1.40.708.9

作者: d86ae7a5-6d4b-41fe-a399-1cec1ed7c11c    時間: 2015-10-1 00:31
你好,我是買M9+
用不到兩個月就出現無法充電
已安排要送回HTC維修
不過想請問,如果維修中心回覆我受潮的話,
我要如何回應?
請求解答,謝謝

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-10-1 00:41
a7533165 發表於 2015-10-1 00:31
你好,我是買M9+
用不到兩個月就出現無法充電
已安排要送回HTC維修

雖然我個人已經解決此問題,

還是有很多M9受潮受害者與我聯絡,

維修中心回覆都是受潮,

所以,此篇上面有回覆,

送修前如何自保。

您可以先爬文一下。

如還有其他不瞭解,

亦可與我聯絡。謝謝

作者: 77e1c37a-45ea-4620-bb9a-3715b77dc371    時間: 2015-10-31 10:27
請問一下 李先生
我手機HTC M9目前無法充電,以交叉比對過確定不是原廠充電電線問題,
建議先到門市檢查,再送原廠嗎 ?!

作者: bbeb76b9-07be-4fde-b3b1-b10f4a60bf9a    時間: 2015-10-31 10:45
和裕 發表於 2015-10-31 10:27
請問一下 李先生
我手機HTC M9目前無法充電,以交叉比對過確定不是原廠充電電線問題,
建議先到門市檢查,再送 ...

你好,

M9充電問題,已經是大家都知道的了,

主要是送廠後,最擔心的是變成"受潮"

維修中心報價1萬4千元,

讓你啞巴吃黃連,

為了防範此惡劣手法出現,

你自己要先照相錄影舉證,

然後送門市(主要是人證),

最後才轉送維修中心處理(保固)

PS:受潮是人為因素,不保固的。

作者: 77e1c37a-45ea-4620-bb9a-3715b77dc371    時間: 2015-10-31 10:52
李仲基 發表於 2015-10-31 10:45
你好,

M9充電問題,已經是大家都知道的了,

感謝您˙ 李先生,擇日回家再處理,謝謝你~

作者: 426a50f5-2956-49d7-b4cc-dab5995e60a9    時間: 2015-11-6 05:07
爬完了一堆文章  害我都不敢送修了  我怕我也會聽到受潮的理由  我5月買的M9直到10月初開始才發現會充電充不進去
網路爬文說有可能是手機過熱  但是............這問題我試過  我把一堆程式都關掉然後從新開機  並將手機放到電扇前吹涼或自然冷卻  等了將近30到1小時還是充不進去
不能充電狀況不是一直保持  有時能有時不能
第一次發現是隔天醒來發現我遲到了  因為手機沒充電所以手機已經自動關機  造成沒鬧鐘  也導致我上班遲到  全勤沒了還被扣錢  (心裡超不爽)
而當第一次發現後  原以為是充電線問題  但插了他牌手機又沒問題  所以確定不是線的問題  還一度懷疑是家裡插座壞了ㄇ
正常如果是過熱問題  我手機都沒電到自動關機了  手機也冷卻了但還是無法充電  就一直拔來拔去後又莫名其妙的可以充電ㄌ
之後  便每2天開始會發生一次  搞的我睡前都要詳細檢查  搞得我都快變神經質了  每晚都怕隔天手機沒電沒鬧鐘
為什麼我要買了一支手機來給自己找罪受  問門市小姐叫我送修  我光爬文聽到的都是受潮等等的理由  最後都消費者再自行付費
說真的  這是我第一次用這麼好的手機  之前都買3千到4千的雜牌手機  從來沒什麼問題   甚至還用了一年兩年  為何第一次買好一點的手機就讓我沒信心

大大們  請問我該如何解決  我怕我送檢一樣跟我說受潮  這樣我怕我會忍不住!%#$$%$%我怕我的心會完整的跌到谷底

作者: 0a7c0988-8662-46d2-a2a8-0b9d796e2d92    時間: 2015-11-9 16:47
我的情況是前幾天在充電時  
突然螢幕變黑 在黑夜裡還會隱約看到螢幕上的功能
按電源鍵時偶爾會突然閃出畫面 然後又長時間變黑看不到東西
這幾天一直持續這樣的情況 無法使用
所以星期日回國後就馬上送修
但剛剛接到客服電話說
工程師檢測原因是受潮引起     
傻眼(沒有掉水 如何受潮?)
自己很清楚手機都是正常使用
更何況是在大陸這麼乾燥的地區
沒有讓手機有機會遇水 然後受潮(正常的理解受潮的定義)
受潮的官方定義是什麼?而且送維修時都是工程師說的算嗎?
使用者的正常使用經驗都不算嗎?
工程師認定是甚麼就是什麼
消費者只能概括接受嗎?

如果說受潮的可能原因
是因為通話時的飛沫
還有拿手機的手汗
那麼HTC的手機也太脆弱了吧
6月才買的
使用還不到半年就因為官方檢測原因 受潮故障
是不是使用期限只有半年呢?

那麼提供的免費保固期限一年 也不適用
因為手機只要送修
是不是接下來官方檢測說法統一就是[受潮]
所以都需要付費才能維修處理

更訝異的是......
已經有這麼多人的送修
結果竟然都一樣是受潮
而我現在才看到這些資訊.....

作者: d8f05c47-b719-4eb8-8a7c-969a47fd41fb    時間: 2015-12-31 22:43
樓主
不好意思,我也是HTC M9+極光的受災用戶。
發生的情況跟您一模一樣,故障原因:手機充電問題,送修後回覆也推說是手機受潮,要修復需自費更換液晶面板、USB插孔、USB排線、指紋辨識相關組件...等等(後面我已經聽不下去了)。
當初於104年11月4日於遠傳直營門市購買全新的手機,使用後兩三天發現問題也立即回到遠傳門市告知故障情況,門市人員告知我在測試幾天試試看。期間故障依舊存在。後於12月8日又撥打HTC客服反應充電問題,得到的訊息也都要我再測試。之後在於12月23日送修後,得到的訊息是手機因受潮不在保固範圍內。修理需自費!!
我很氣的是為何當初在購買時就已發生反應問題了,卻要我一直測試再測試(聽說購買7天內發生故障,可更換新機)是不是推託之詞。
送修後又告知手機受潮不在保固範圍內。客服無從得知確認顧客使用情況,故無法受理。但基於體恤消費者維修費可八折計價。

想請教樓主你當初是如何爭取到你的權利的呢,還煩請你告知聲,謝謝囉

作者: 0462e8fc-07e1-4c59-b350-fd320fc66074    時間: 2016-2-20 23:03

我的M9在今年2月13也發生開機無法充電問題。

還有螢幕自動旋轉,待機自動執行程式,螢幕會亂跳。

2月14電話聯絡維修單位,15號送修。

19號已經拿到手機,更換主機板(免費)。

一開始使用都是沒有問題的,但是沒多久又出現維修之前一模一樣的問題………這次扯到螢幕還會180翻轉,通話自動開啟擴音,以及自動啟動車用模式………。

19號當天再次致電維修單位,表示22號會再來府上取件…………好誇張啊~

但是客服口氣態度真的很好,我比大大幸運,沒有碰到官方說什麼受潮問題,直接換到主機板﹏但是換完症狀仍然相同就很令人不解呀!

希望這次修完能夠正常使用了。

我連續三支手機都是HTC,一直都是愛好者呀!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1