HTC論壇

標題: Nexus 9 lte 可更新5.1.1了,但…… [打印本頁]

作者: 0b1b9609-48fe-4e06-b988-e3c489e4493e    時間: 2015-5-28 14:37
標題: Nexus 9 lte 可更新5.1.1了,但……
一早看到平板通知可更新

但卻一直更新失敗啊!!

試了三次都一樣,    why??

本文章最後由( ddarpam )於 2015-5-28 14:44 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-5-28 14:50
看你是否有ROOT、刷機之類的
還有Nexus 9的軟體更新是GOOGLE負責的
HTC是負責硬體所以不太有辦法幫你解決

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2015-5-28 14:56
那哩~~~!!!! 怎麼會這樣,,,小綠人 跌倒的畫面,,,

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-5-28 15:15
這應該要去問google歐HTC只負責硬體部分,軟體是google原生系統
所以要跟google反映囉

作者: 0b1b9609-48fe-4e06-b988-e3c489e4493e    時間: 2015-5-28 16:46
蒼月 發表於 2015-5-28 14:50
看你是否有ROOT、刷機之類的
還有Nexus 9的軟體更新是GOOGLE負責的
HTC是負責硬體所以不太有辦法幫你解決

就是因為既沒root,也沒機買來就正常使用至今
上次也有正常更新到5.0.2
所以不懂為啥這次更新一直失敗

我知道nexus系列是由google自己負責維護
只是想先來論壇問一下
是不是同為nexus 9 lte的使用者,也有同樣的問題~

作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2015-5-28 17:57
ddarpam 發表於 2015-5-28 16:46
就是因為既沒root,也沒機買來就正常使用至今
上次也有正常更新到5.0.2
所以不懂為啥這次更新一直失敗

不用找了,我前兩個禮拜已經搜尋不下百次

得到的答案:
1. wipe cache
2. reset to default
3. 回原廠

一堆人5.0.1升5.0.2或者5.0.2升5.1.1上不去,甚至還有升級到死機的

到目前為止,無解

所以,後來我就直接解鎖刷了

反正也是原廠ROM,也一樣可以鎖回去

原廠ROM
https://developers.google.com/android/nexus/images

一步一步跟著做,沒問題的
http://forum.xda-developers.com/nexus-9/general/guide-how-to-unlock-bootloader-flash-t3035153

不然也有更方便的工具,照他說明把N9的MTP取消,USB除錯打開等等,然後連上去,裝好驅動,就可以unlock,然後刷ROM
http://www.wugfresh.com/nrt/

花半個小時刷完,就剩下重新安裝一堆app跟設定了

作者: 0b1b9609-48fe-4e06-b988-e3c489e4493e    時間: 2015-5-28 19:36
ck_max 發表於 2015-5-28 17:57
不用找了,我前兩個禮拜已經搜尋不下百次

得到的答案:

升級到死機……   
這感覺有點誇張啊
所以想要升級只能…
●回復原廠
●試著自己刷機
這兩個選項了嗎?   囧rz

原本還期待由google親自維護的平板,會沒什麼大問題
但說實話
買來用到現在……用起來總體的好感度
比目前手上拿的手機 M7還差
雖然N9還是有著一些M7沒有的優點就是了
我還滿愛訪客模式的,真希望m7有機會再升級,加回這個功能

作者: ca389aad-17e7-4d3c-a355-ab5e0e901f35    時間: 2015-5-29 02:26
我的wifi版升級5.0.2,情況跟你的一樣,找了網路也找不到答案,乾脆不理他…

作者: 28c3cdc6-7f7e-4621-8621-9e1cfce7a5d4    時間: 2015-5-29 10:28
回原廠ROM是目前我知道可以work的正解

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-5-29 10:36
那就是還沒完善~~~~

小綠都倒了~~~

我倒是建議再等等~~~~

作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2015-5-29 13:10
jeffchoug 發表於 2015-5-29 10:36
那就是還沒完善~~~~

小綠都倒了~~~

搜尋出來是有不少問題,有升不上去,有重開後出現錯誤碼,有跟樓主一樣出現暈倒機器人的,當然最嚴重的是更新重開然後不明所以的變磚

更新出錯的,有人清除play service、download service的cache,或者wipe cache之後,重新更新成功的

但也有弄到wipe cache、reset to default,還是不能更新成功的

不成功也就算了,還好大部份還可以重開回到原來版本,只是說,他就沒事會下載,然後跳出來要你更新,可是你一更新,又會重開卡住失敗重開回原版本.....無限循環...Orz

所以我各種方法試了幾天之後,就卯起來unlock、刷下去了

反正,你送原廠處理,也是一樣清光光,可以刷過解決,那就自己來吧,省時省力

至於要等patch,別傻了,從5.0.0、5.0.1、5.0.2到5.1.1多久?你確定你等的下去?這個問題可不是「緊急必須處理項目」,最多是「少量回報可能問題」而已,等修、等patch?難阿~

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-5-29 13:25
ck_max 發表於 2015-5-29 13:10
搜尋出來是有不少問題,有升不上去,有重開後出現錯誤碼,有跟樓主一樣出現暈倒機器人的,當然最嚴重的是 ...

你的心聲,也是大家的心聲~~~~

你碰到的痛~~~~也是大家碰的到的痛~~~~

嚴格說起來,現在根本沒有一家的系統是好的~~~~

只能從最不爛的,或是個人偏好的,挑一個來忍耐著用~~~~

作者: 0b1b9609-48fe-4e06-b988-e3c489e4493e    時間: 2015-6-4 09:50
Vrankovic 發表於 2015-5-29 10:28
回原廠ROM是目前我知道可以work的正解

我的nexus 9,買來用到現在,從未刷機、root過
目前就是原廠的rom
但還是無法順利更新
本文章最後由( ddarpam )於 2015-6-4 09:51 編輯

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-6-8 17:50
Nexus9無法升級是google的問題,就像買電視一樣,第四台不能看總不會是電視機硬體問題吧?

作者: 28c3cdc6-7f7e-4621-8621-9e1cfce7a5d4    時間: 2015-6-14 00:42
ddarpam 發表於 2015-6-4 09:50
我的nexus 9,買來用到現在,從未刷機、root過
目前就是原廠的rom
但還是無法順利更新

其實也跟有沒有刷機無關,似乎好像升到某版後,之後就容易更新失敗,所以我的N9是回到出廠的原廠ROM,就可以正常更新,這部分可能是Google那邊有問題。
作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2015-6-20 10:06

其實更新都是我自己刷

我的nexus 9 目前已經是Android 6.0了

6.0用起來沒啥問題

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1