HTC論壇

標題: 換新的HTC手機怎麼辦?使用超便利的HTC獨家備份服務 [打印本頁]

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-8-23 00:26
標題: 換新的HTC手機怎麼辦?使用超便利的HTC獨家備份服務
看完了讓人超心動的Butterfly 2【[HTC論壇獨家活動]HTC Butterfly 2 三色到齊實機體驗、實機外觀 VIP封館體驗會】,應該有個問題困擾著所有人吧。筆者本來也是iPhone與HTC的雙重使用者,但是礙於iPhone在與Android的資料轉移上非常混亂,一職還是把iPhone當為平常使用的主力機種,直到遇上了HTC超便利的雲端備份服務。
簡單來說,一般的手機都有提供Google備份,能夠在Wi-Fi情況下備份手機中的聯絡人、相片等等的重要資訊,但是遺憾的是儲存在Google帳戶裡,需要手動還原,甚至於在Google+的相片忘記設定高畫質造成原檔遺失等等,但是在手機設定上就要看各家而定,而HTC備份特別的地方就在於,點下備份後,下次再度還原將會直接匯入聯絡人、原始相片(更重要的是,回復的相片一樣可以使用Duo Camera的相關操作,在其他備份則無此項)、桌面APP排列方式也會自動將所有以前安裝過的App回復回來,並且保留部分的應用程式設定,對於手機的設定更是完整的備份下來,連桌布也不用煩惱會不見了。
至於其他廠牌的Andorid手機、iPhone也能直接匯入,本文將以HTC手機轉移為重點
教學開始 :
HTC備份共分為兩種版本,一個為電腦版,另一則是可以透過手機直接進行完整操作。
HTC備份電腦版 :
請先至HTC官網下載HTC Sync Manager(HTC檔案同步管理):http://www.htc.com/tw/software/htc-sync-manager/
必須確認為最新版的HTC同步程式,要不然可能會出現無法偵測手機的狀況,另外接上電腦後請記得解鎖。
這邊將不再對於安裝過程贅述,我相信各位讀者對於電腦軟體的安裝已經非常孰悉,加上基本上只要「下一步」就好了,沒有惡意的軟體。請務必進行手機解鎖,並且同意軟體連接你的手機。
請點選也備份我手機上的媒體內容(音樂、相片、影片等等),如果是iOS用戶剛接觸還是不懂。簡單來說,使用方法就是Apple 的 iTunes。筆者也在這邊建議您點選連結手機自動備份,隨時Update自己手機的狀況。
只有簡簡單單的幾個步驟,不會有人看不懂吧。這邊的重點其實是擺在手機版本上面。
手機板備份介紹 :
請進入「設定」→「備份與重設」,即可進入下一個頁面。
一般第一次在設定手機的時候應該都會要設置「HTC帳號」的畫面,如果你略過了,那麼在備份這個選項就會採用Google的備份,而無法享受到HTC獨家的完整備份。
進入畫面後,請點選「Google帳號」替換為「HTC帳號」,等等會有個奧妙之處。
想請問各位在「HTC論壇」上出沒的各位讀者,都是使用什麼帳號進行登入的呢?HTC帳號顧名思義就是結合了HTC Sense的一個帳號,所以論壇與手機使用的HTC帳號是通用的,所以這個小細節當初在玩論壇的時候就能感受到HTC的用心。建議使用Google+或是Facebook進行登入,目前這兩個比較沒有災情,HTC帳號則有無法登入、收不到認證信、收不到重設密碼的小案例出現。
接著,請選擇你要儲存在哪個雲端,這就照個人偏好了,M8等用戶,HTC是贈送2年的50G,Google Drive的雲端硬碟空間,所以建議使用Google,而比較早期則是贈送DropBox 25G,那麼就請使用當前容量足夠的雲端空間。
接下來,就點下「立即備份」並且開啟自動備份,下次換手機的時候只要再次登入HTC帳號,基本上點下「還原備份」所有的資料就會都回來了。包括應用程式、個人化設定、相片、影片等等。
要更改儲存空間怎麼辦?
請把握HTC Sense的邏輯,三點優先,後兩邊滑(什麼時候有這句了…..基本上這是筆者目前的認知。)

1. <a href="http://www.iwaishin.com/" style="line-height: 19.0909080505371px; background-color: rgb(255, 255, 255);">http://www.iwaishin.com</a> <font size="6">因更換主機,如需查看圖片請點入網站,感恩。</font>
複製代碼

本文章最後由( Waishin Lin )於 2015-5-7 19:29 編輯

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-8-23 00:31
寫得非常詳細,值得推薦。Google備份很有限,建議使用HTC備份。感謝W大的教學。

作者: 1460c380-3585-4476-9a0e-f3ef7a5f11e2    時間: 2014-8-23 00:48
最近幾個禮拜使用HTC帳號+dropbox空間
有時候會一直出現到某個數字無法備份的問題
已經將dropbox登出又重登入過了
也看到蠻多版友有這問題
請問有任何解決方式嘛?
還是要等待軟體更新呢?

作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2014-8-23 01:12
謝謝大大的熱情分享

如果你透漏年紀
大家一定會嚇一大跳!

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2014-8-23 01:13
寫的非常詳細
HTC備份真的做的很棒
非常值得推薦
作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-8-23 01:16
淡定拿鐵 發表於 2014-8-23 01:12
謝謝大大的熱情分享

如果你透漏年紀

這個嘛,那就請大家多多關注,遲早可以發現些什麼的XD

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-8-23 01:17
dnt 發表於 2014-8-23 00:48
最近幾個禮拜使用HTC帳號+dropbox空間
有時候會一直出現到某個數字無法備份的問題
已經將dropbox登出又重登 ...

請照著最後一個步驟重新連結你的儲存空間,建議採用Google Drive,因Dropbox似乎有時候會因為備份空間不足而自動卡住。

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2014-8-23 09:38
很詳細的備份教學                                                                                                                       
作者: f79f54bf-45d4-4859-be4d-b0803900ea76    時間: 2014-8-23 10:38
請問備份在HTC的帳號(選擇google雲端硬碟)
是連同照片和影片都會備份嗎?
那這些東西會出現在google雲端硬碟嗎?

可是我進google雲端硬碟都沒有看到也!!!

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-8-23 11:38
小六 發表於 2014-8-23 10:38
那這些東西會出現在google雲端硬碟 ...

是看不到的,為了讓你不要亂動那些資料,會被隱藏,一定要用還原才能夠完整回來。

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-8-24 11:23
小六 發表於 2014-8-23 10:38
那這些東西會出現在google雲端硬碟 ...

一定有備份,你一開始進去看是精選相片,你點右邊的"所有相片"裡就可看到全部

希望有幫助到你~

作者: 9e25276f-279b-483d-9ad3-d8c299afbcde    時間: 2014-8-24 12:35
不過,我之前有發生還原到一半,網路斷掉,然後就整個還原檔案都不見了!!!!!!之後怎麼用都沒辦法還原了!!!
作者: f79f54bf-45d4-4859-be4d-b0803900ea76    時間: 2014-8-24 20:14
本文章最後由( 小六 )於 2014-8-24 20:34 編輯

belleuve 發表於 2014-8-24 11:23
一定有備份,你一開始進去看是精選相片,你點右邊的"所有相片"裡就可看到全部

希望有幫助到你~ ...

都看不到也
去查看雲端硬碟的使用空間
我的M8和我老婆的M7都只有一百mb左右

照片和影片不可能這麼少啊!!

到底是哪裡出問題呢??

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-8-24 22:10
小六 發表於 2014-8-24 20:14
本文章最後由( 小六 )於 2014-8-24 20:34 編輯

呃..........你的比較麻煩些,要動手解除安裝google硬碟再安裝一次看看

還有記得從備份的帳號要先登出,祝你順利~

作者: 2ad3219f-ca44-460a-aa61-e4580b085449    時間: 2014-9-12 12:48
寫的非常詳細,值得收藏!               
感謝樓主的分享!
作者: 5db0eb01-0728-4b0c-a48d-2de7d92ff335    時間: 2014-9-12 13:56

好文章,值得收藏。

雖然我已經知道這各方法,還是給你推一下。

作者: f7b99b43-9b17-4ea8-bc42-137bbf7c56ef    時間: 2014-9-20 11:08
belleuve 發表於 2014-8-24 11:23

希望有幫助到你~ ...

dropbox跟google 的雲端都有備份,進到google G-Drive時看不到備份的檔案,可是備份的時候數字都有在跑,最後還顯示備份成功。
而dropbox裡面就可以看到備份的檔案~
(我真是眼花了,已經有人說Google不能看到檔案)

但我後來回復備份檔案的時候,還是有一些檔案沒回來...>_<
本文章最後由( huihui15 )於 2014-9-22 10:29 編輯

作者: f7b99b43-9b17-4ea8-bc42-137bbf7c56ef    時間: 2014-9-20 11:11
請問一下哦~
我備份的時候記憶卡是放在手機裡的,我要回復備份的時候也要把記憶卡放回手機嗎?
萬一回復備份失敗,記憶卡裡的資料會不會不見呢?

作者: 44ed0e62-db84-49db-813c-db175d0095b0    時間: 2014-9-21 22:22
謝謝大大說明~我是不使用任線上備份的.我全關閉.原因是不安全.有外洩個資的風險或中毒~

作者: f7b99b43-9b17-4ea8-bc42-137bbf7c56ef    時間: 2014-9-22 10:33
[size=14.4444446563721px]我用這個方法備回來的檔案不完全,
[size=14.4444446563721px]後來用雲端硬碟的方法,回來的檔案就很多,
[size=14.4444446563721px]但還是有一些檔案沒回來...>_<

作者: f7b99b43-9b17-4ea8-bc42-137bbf7c56ef    時間: 2014-9-22 21:03
Waishin Lin 發表於 2014-8-23 11:38
是看不到的,為了讓你不要亂動那些資料,會被隱藏,一定要用還原才能夠完整回來。
...

因為我dropbox跟google都有備份,
我若已從dropbox回復備份,是不是就不能再google回復了??

作者: 3c9775f8-6af0-4987-ae58-78897b15b481    時間: 2014-10-26 14:42
作者: 9408607d-6b91-4d23-973b-381faaeaaa99    時間: 2014-10-27 22:13
超詳細的解說,看完趕著緊也來試試!!!!
作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2014-10-28 14:33
其實我比較想知道這個備份的聯絡人的部分有沒有包含封鎖的聯絡人資訊....

作者: bef84d54-c847-45b4-bd6f-cd7fa67e46f2    時間: 2014-11-7 16:09

真的受益非淺ㄟ
也很實用
寫的非常的棒

作者: 15aef0b5-4fe8-4fa6-ae87-8a2b9b7c388d    時間: 2014-11-7 20:46
我覺得htc自己開發傳出資料的那個app也很好用
別的手機也會通

作者: 5b53506c-01a2-44d4-97a7-284fd96dbdd4    時間: 2014-11-7 22:16
很仔細的備份教學呀,有這個就不用擔心換手機很麻煩了

作者: 28fb36e6-8202-4f25-be62-8cec50261b48    時間: 2014-11-7 23:02
雖然我已經知道了~看這篇文章有吸引到我把整篇文章幾乎看完~

但這篇文章對我朋友(手機新手)有很大幫助~給你一個讚

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2014-11-8 09:55
Waishin Lin 發表於 2014-8-23 01:17
請照著最後一個步驟重新連結你的儲存空間,建議採用Google Drive,因Dropbox似乎有時候會因為備份空間不 ...

之前用Google Drive也是有卡住的情形,後來還是用Dropbox了。

作者: 5c64af1a-572b-4e80-8d1c-97fe3a20e717    時間: 2014-11-8 11:25
很詳細的備份解說文
感謝大大的詳解

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2014-11-8 11:46
     很詳細的備份教學 , 讓大家能再多方面可以學習如何作備份

作者: 83924931-4bba-48bc-aba9-0bc25da08dc0    時間: 2014-11-8 11:52
值得收藏的好貼文,版大很用心寫喔~
之前用google備份時就發生app的應用程式沒備份到,看來很可能是因為這樣設定沒設定好哦~
作者: 55f2cff1-d848-4a1e-bb67-d5680b245615    時間: 2014-11-8 16:50
這個功能真的很不錯用,每次連上WIFI就會自動開始跑備份~

作者: 29d0152c-0ef0-4768-8497-0e93fe4beaa0    時間: 2014-11-8 16:57
寫的非常詳細
HTC備份真的做的很棒
非常值得推薦

作者: 6f44c90b-76fb-4796-a38e-58d16905dbe1    時間: 2014-11-10 15:36
哇!寫得真的很詳細,資料以後不用怕遺失了!

作者: f1c50d51-d638-4241-9015-98a06d72fe0b    時間: 2014-11-10 16:44
備份在HTC身上,真的很完美!我使用過的智慧型手機,就屬htc簡單且相容性高!

作者: fd2d29c0-c111-45c0-a168-8d7c2204bd32    時間: 2015-1-1 03:05
其實我第一次使用HTC的手機
我用了816手機之後就覺得手機很好用
加上有使用過HTC在備份還原跟無痛移植舊手機到新手機上功能真的讓我愛上HTC
光是這三樣功能在別廠牌我沒遇到
所以現在我不是HTC我可能會用不習慣了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1