HTC論壇

標題: 雪紅姐 捐贈嘉義宏仁女中學校每人一台 Flyer [打印本頁]

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-8 18:23
標題: 雪紅姐 捐贈嘉義宏仁女中學校每人一台 Flyer
2015.06.04 由 HTC 董事長兼執行長王雪紅所創辦的「信望愛基金會」,捐贈總價值超過千萬元的平板電腦給嘉義市天主教宏仁女中,總共有 1050 台,提供每人一台做數位學習;學校並建議智慧學習教室以及 Wi-Fi 系統,用平板取代書本、電子看板取代黑板。

嘉義宏仁女中的學生可獲得由信望愛基金會捐贈的 Flyer 平板電腦(圖片來源:UDN)

PTT 上也有人把 Flyer 外盒照片上傳,規格與 2011 年的 Flyer 是一樣的(型號是美版的 P512)

HTC Flyer(WiFi)

由於牽涉到 HTC 董事長王雪紅,捐贈的平板是在 2011 年時推出的 HTC  Flyer,也因此在 PTT 上造成鄉民熱議。當然也有網友提出質疑,用捐贈的名義來抵稅,也有網友爆料,這平板根本是用一台 3000 元的價格賣給學校等問題的負面聲音也因沒依據參考看看啦。

個人是持正面態度看這篇新聞,做公益是出自於發自內心,也因財團的因素有正面也有負面之音。對現今的學子們,若是提供學校教學使用這樣的平板規格就很好了,畢竟學生因該都是以讀書為主不是嗎 !
(參考 : ePrice )

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-6-8 19:03
有這心意就很好了,為台灣多貢獻心力
每次網友都很喜歡把好的想成壞的
這樣以後誰還敢做善事啊??PTT鄉民的話聽聽就好,不就一堆酸民亂猜亂打嘴砲嗎XD

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-6-8 19:08

重點是現在   有些企業是連一毛也沒捐         還一直做黑心商品!!....

無論如何 至少Flyer 對學生來說已經非常足夠了!!..         又可以拿來防身    ~~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-8 19:12
wow521 發表於 2015-6-8 19:03
有這心意就很好了,為台灣多貢獻心力
每次網友都很喜歡把好的想成壞的
這樣以後誰還敢做善事啊??PTT鄉民的 ...

PTT鄉民的言語還是有祂們的族群 ...
對我而言要有憑有據而不是天馬行控 ~
所以無法苟同的說喔  !

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-8 19:25
哈雷 發表於 2015-6-8 19:08
重點是現在   有些企業是連一毛也沒捐         還一直做黑心商品!!....

無論如何 至少Flyer 對學生 ...

HTC Flyer 平板 拿來學習運用又還能防身也蠻不錯的想法喔 ~
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-6-8 19:43
Rong 發表於 2015-6-8 19:25
HTC Flyer 平板 拿來學習運用又還能防身也蠻不錯的想法喔 ~

這臺我朋友有買      超級耐用 耐摔  還可以拿來管制小孩﹏﹏﹏﹏
作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-6-8 20:43
Rong 發表於 2015-6-8 19:12
PTT鄉民的言語還是有祂們的族群 ...
對我而言要有憑有據而不是天馬行控 ~
所以無法苟同的說喔  !

ptt的鄉民有些是言之有物,有些則無的放矢,以下給個言之有物的連結:

[新聞] HTC送平板 宏仁女中每人1台

這是實際拿到Flyer的人的現身說法,明明是拿到之前的幾個月才生產的(為了贈送這一批而生產),硬是要被某些酸民說成是庫存了好多年的貨......

明明有實際上在使用(教學用,有專屬的教學app),硬是被酸民酸說跑都跑不動(明明用那些教學app都還可以)。

所以,ptt可以看,但要有鑑別能力,知道誰是在說真話,誰在無的放矢。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-8 20:47
ShangLai 發表於 2015-6-8 20:43
ptt的鄉民有些是言之有物,有些則無的放矢,以下給個言之有物的連結:

[新聞] HTC送平板 宏仁女中每人1 ...

感謝大大的提供,因沒使用PPT,真的“言"之有“文",蠻好的參考給壇友看看喔~謝謝啦~
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-8 21:13
哈雷 發表於 2015-6-8 19:43
這臺我朋友有買      超級耐用 耐摔  還可以拿來管制小孩﹏﹏﹏﹏

我是沒把玩過,真的耐用耐摔好商品喔~但目前來說過時了。小朋友玩玩是很ok啦!
作者: f15683f0-0694-4ca6-a35e-34fed45761aa    時間: 2015-6-8 22:10
做善事結果還被說成這樣..乾脆都像三X請工讀生模黑對手就好了
作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2015-6-8 23:08
做公益本來就是要發自內心,大大讓人感覺是中立且要有依據,感謝分享+1。
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-6-8 23:34
HTC做善事還有人不知道,在花蓮某學院是宏達基金會贊助的~

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2015-6-8 23:45

有善心的心意就很好,多為台灣貢獻心力幫助需要的幫助的人群,不管好壞,做好事是不需要牠人的冷眼冷語,從自己做起。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-9 00:20
MAYMAY 發表於 2015-6-8 23:45
有善心的心意就很好,多為台灣貢獻心力幫助需要的幫助的人群,不管好壞,做好事是不需要牠人的冷眼冷語, ...

的確是,做善心做公益,不是來作秀的,言論是自由的,說話是要有依據的,部分聊天網上的言論僅參考之,還是一句要有證實有憑有據,個人是中立表態的。
作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2015-6-9 09:48
管不管它有什麼負面消息,至少.....他捐給學校那就更有意義辣
為什麼腥文記者,都不去多看正面消息,反倒揪出負面的呢???

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-9 10:23
小可 發表於 2015-6-9 09:48
管不管它有什麼負面消息,至少.....他捐給學校那就更有意義辣
為什麼腥文記者,都不去多看正面消息,反倒揪 ...

言論的自由,品牌的偏好,志在人心,有正式的依據才是才是真新聞,只會走後路打擊對方一點君子之風都沒有腥腥腥~啊,要有肚量的說,HTC最近狀態不是很好,HTC加油喔~公益不落人後,當個好的領頭羊哦~
作者: db06e163-b7c1-4e2d-903d-ba8af75c8355    時間: 2015-6-9 11:31
我覺得這已經比只會說不會做的政客好了,而且暫不論性能,有心最重要。

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2015-6-9 22:03
Rong 發表於 2015-6-9 00:20
的確是,做善心做公益,不是來作秀的,言論是自由的,說話是要有依據的,部分聊天網上的言論僅參考之,還 ...

不需管什麼負面消息,至少捐給學校那就有意義多看正面消息就夠了。

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2015-6-13 07:32
有這心意就很好了,為台灣多貢獻心力。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-13 08:23
MAYMAY 發表於 2015-6-13 07:32
有這心意就很好了,為台灣多貢獻心力。

做公益是不需要作秀的,財團取之社會,回饋社會,“ 幫助需要的弱勢團體 " 才是必要的,自肥效應是不可行之
作者: 42e1543d-8da4-48e2-9bf8-4b593ec7692e    時間: 2015-6-13 18:15
ShangLai 發表於 2015-6-8 20:43

[新聞] HTC送平板 宏仁女中每人1 ...

HTC倉庫裡面至少還有一百個棧板的平板
這些不是幾個月前生產的
是幾個月錢整理的
我也整理過,充電,刷客制ROM
HTC想重新生產也買不到料好嗎
整個文章裡最大的問題是
一千台一千萬
HTC以一台一萬賣給自己的基金會
有把錢從基金會洗出來的嫌疑

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-6-15 12:45
1770 發表於 2015-6-13 18:15
HTC倉庫裡面至少還有一百個棧板的平板
這些不是幾個月前生產的
是幾個月錢整理的

那就要看,基金會的金主是誰了。

據我所知,主要金主就是王董吧!

那王董用自己的錢送給hTC,聽來應該沒什麼大問題......

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1