HTC論壇

標題: 大家安靜~雪紅阿姨發員工信 新策略很快要推出 [打印本頁]

作者: 0d4ad2bd-a282-4f4e-95d1-aaebc3c58243    時間: 2015-6-12 10:04
標題: 大家安靜~雪紅阿姨發員工信 新策略很快要推出
各位注意喔~~~~

雪紅阿姨說話了

王雪紅發員工信 新策略很快要推出

王雪紅在9日用英文發出員工信表示,向各位保證,有很多重新扭轉營運的策略,很快就會推出。

董事長營運王雪紅以「hTCMarketing」(宏達電行銷)為標題,用英文發信給全體員工,激勵員工士氣。

她在開頭說,接受外電專訪後,該報導指出,王雪紅說,「宏達電的問題在行銷而非產品」。王雪紅認為有必要對此向員工說明。

她並在信中表示,她和Peter(周永明)向各位保證,有很多重新扭轉營運的策略,很快就會推出。也認為,挑戰是指宏達電資源比競爭對手少,因此要更創新,讓宏達電的品牌重起。

大家請再給雪紅阿姨一點掌聲好嗎
加油啊~HTC
期待新策略

本文章最後由( jacky310 )於 2015-6-12 10:08 編輯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-6-12 10:12
一定要的啊 , 我還期待蝴蝶4 , 蝴蝶5 , M11 , M12.......不要倒下去啊
作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2015-6-12 10:22
喬大爺 發表於 2015-6-12 10:12
一定要的啊 , 我還期待蝴蝶4 , 蝴蝶5 , M11 , M12.......不要倒下去啊

先看看M10對市場會有什麼樣的影響再說吧...希望會是正面的!

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-6-12 10:37
宏達電的問題在於行銷而非產品~~終於有真正點出問題所在
但希望是 工程師專注產品  行銷交給專業團隊 但兩者亦須相輔相成
信中表示 她跟周永明向各位保證  ??  有些奇異耶
現在頭頭營運長 不是只有雪紅阿姨一人 怎又把周永明相提並論

要藉周永明來保證 ? 難道有....

但另外今年努力的四大方向 卻沒有針對 行銷 著墨  
所以只是說說而已?
這篇蠻詭異的
新策略 會是四大方向之一 發展新業務?  本業要顧好喔
宏達電資源真的比競爭對手少  這真的很致命

作者: 20a76115-eb61-4420-9fa1-41ff8b2151f8    時間: 2015-6-12 10:49

先解決產品線多頭馬車的問題吧~

不然行銷也只是搞笑的散彈槍罷了

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-6-12 10:56

宏達電加油啊!

我是忠實用戶,不要讓我之後沒手機可買

我支持宏達電

作者: a77417ec-3ae0-4573-b106-6f35d58e8f10    時間: 2015-6-12 11:08
CEO是作秀嗎?

我看很多低層員工沒有收到這封信呀~

而且妳員工多數不是在台灣嗎?用中文有這麼困難?這是寫給我們員工還是寫給全世界作秀看的呢?

每次都覺得工作環境大家(全部台灣人)都要很假掰的用英文,開會也要英文,就覺得中文有這麼可恥到難以溝通嗎?還是用英文比較厲害?專有名詞也就算了,連公司內部信件(雞毛蒜皮小事的)也要一堆英文,是有沒有事呀?

妳來參訪也不要只在那幾樓走動而已啦!(而且公司禁止許多基層員工搭電梯要天天爬9層樓妳知道嗎?)多去其他部門看看,去聆聽基層員工的想法!那可是公司重要的資產!
根本看著妳被那幾個高層帶著走馬看花講得天花亂墜,管理的真正執行有做到嗎?

作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2015-6-12 11:09
所以,意思是指雪紅阿姨終究還是選擇了老戰友周永明,而不是新歡張嘉臨嗎?
另外,HTC 不只行銷有問題,產品也是需要再檢討啊.....被罵翻天的三下巴、屏占比過低、旗艦機規格不一次給到位...等等,請把用戶的心聲聽進去!

我相信 HTC 技術面絕對夠力,只是有沒有心而已!

本文章最後由( Aaron Lin )於 2015-6-12 14:53 編輯

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-6-12 11:11
拜託一下要堅持下去!
不然我買不到手機了啦XD

作者: a75918d3-bb10-4439-87a8-9a74b3de52d8    時間: 2015-6-12 11:19
若是還是中國人的習性,搞內鬥不尊重專業是不會有起色的
看看商業週刊的報導 ===> 高層內鬥 害宏達電搞垮財報?
http://www.businessweekly.com.tw/KIndepArticle.aspx?id=25510

(其實大家可以好好看一下GARMIN他們主打市場是在歐洲,他們也是台灣公司。有用過並送過維修的人就知道 他為何是第一品牌)
再引用雷大的看法 https://www.facebook.com/RayZenAndroidDev?fref=ts
我比較喜歡周永明說˙˙˙˙
回頭看看蘋果的創業歷程,
一樣是執行長行銷出身跟研發出身
就差很多,對市場的看法完全不一樣。
其實HTC有很多錯誤的決策
1,高階不如中階:
經典例子:蝴蝶2規格幾乎被EYE完敗,狂大看到立馬賣掉蝴蝶2,而更新速度也像中階手機一樣,不禁另人質疑蝴蝶2真的是高階旗艦機嗎?
2,長江後浪推前浪:
低階816銀幕大很多人購買,內存卻只有8G(號稱啦…)升5.0後居然只剩2G多…這設計者要不就是公司預算只能讓它做8G(號稱啦…),要嘛就是腦袋裝大便,因為後面居然出16G版本,可惜消費者已經不買單了。
3,旗艦機海誰買單:
M9出沒多久出M9+,E9+,那我手上的M9到底是算舊旗艦機還是新旗艦機?中階機海戰術怎麼打都無所謂,至少高階市場要顧好HTC特有的創新與品質,3個月出一款旗艦機?一般人都是一年多兩年才換機沒什麼差異性的手機消費者誰會買單?
反觀蘋果久久出一隻,大家都引頸期盼,雖說中間有空窗期,但是還是賣的嚇嚇叫。HTC該想想,當年你只用一隻HTC Desire HD的規格,去擴張出6~7隻不同的手機,股價就1300了,靠的是軟體的創新與別人不同,HTC實在該好好檢討了。

再看看這篇文章 根本是要投資人去死 6月5日發布的 晚上就發布調降財測問題
看看上邊說的 在看這篇 要是我 我不會認同
「效忠祖國」
http://wealth.businessweekly.com.tw/GArticle.aspx?id=ARTL000026635
不賺錢沒關係,重要的是「效忠祖國」!宏達電改到中國掛牌,股價就有救了

本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-6-12 11:21 編輯

本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-6-12 11:23 編輯

作者: 833af05e-9c1b-4cb2-83a9-4156e7fd4185    時間: 2015-6-12 12:10
已用了這些產品:Cht9000,incredible s*2, flyer, butterfly*2, one max, E9+,用行動證明支持HTC. 積極而正面,絕不輕信網路流言。HTC產品很好用,謝謝工程師們的努力,大家都看見了。大家加油。
作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2015-6-12 14:08
拜託撐下去啦...現在的氛圍完全烏雲密佈.大家聊天都三不五時拿出來笑

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-6-12 14:42
HTC 不只行銷有問題 , 產品也是需要再檢討啊  !
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2015-6-12 17:09
產品跟蕭瀟問題可大了!產品規格少東少西,沒有一次到位,
M7有的光學防手震到後面的M8 M9全部都拿掉這是哪招阿

講行銷好了,新手機出來卻沒有告訴人強在哪裡,拍照有沒有
比上一代強,功能性跟上一代機皇差在哪裡,這次發表M9看到都傻眼
完全都沒有跟M8作比較,反而是其他網站在做比較,真的搞不懂

再來是找小勞勃道尼,卻花那麼多錢拍那是甚麼影片,我真的看不懂
花很多錢卻拍出那種影片沒有共鳴,你如果去看SONY的廣告就知道
甚麼是好廣告,讓人一看就懂,不要一直說行銷問題,兩年了,還找不出問題
這是很可怕的!

現在新策略是機海策略嗎?現在能救自己的事拓寬自己的產品,不要都是手機
周邊的產品也可以做,死守手機真的會死很快!

作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-6-12 19:02
唉……只能說加油吧……
從第一隻智慧型手機開始就是死忠H粉
到如今看到頹敗成這樣
也是感到感傷
只希望能夠好好檢討,東山再起

作者: 02d5c538-6641-4244-aba9-d7ac8c3719dc    時間: 2015-6-12 19:40
還是可以考慮『ASUS』華碩的提議–合併吧!
作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-6-12 19:44
加油!加油!加油!雪紅姊姊要撐下去啊!台灣的品牌不可以倒下

作者: c0323e70-ca56-4d57-ab30-81b54a0cc3f1    時間: 2015-6-12 19:53

某樓提說被華碩合併

不要搞笑了好嗎

華碩可以先顧好自己好嗎?

不要出來在那邊啦

華碩只是出來亂的啦

大家還那邊信咧

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-6-12 23:30
王阿姨既然有說明了,那我們繼續就看下去吧~

一直在那邊猜也沒用的~

作者: 41e325ce-d8b1-4733-9f4c-fa8345f77936    時間: 2015-6-13 00:08
HTC高層還在執迷不悟嗎
做不出符合趨勢的產品,遑論行銷
至少也把屏占比提高
HTC字樣改到上方
因為螢幕上下的黑邊真的不好看

作者: d141e82f-2416-4f3b-9f90-f3af1a08dec5    時間: 2015-6-13 01:28
相信HTC覺得能做出明智的選擇,不再為了滿足每個人而在手機身上加上一堆硬體,或軟體,只要新產品co值高 ,價格絕不是問題!!!!!
作者: 34b953d7-dd64-43fd-b25c-1f90119eb982    時間: 2015-6-13 08:16
真心的希望htc能夠再造台灣奇蹟,畢竟他是真正在台灣深耕的企業,旗下員工也非常多,政府應該多協助他們才對
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-6-13 09:12
國富民樂 發表於 2015-6-12 10:37
宏達電的問題在於行銷而非產品~~終於有真正點出問題所在
但希望是 工程師專注產品  行銷交給專業團隊 但兩 ...

我個人認為不只行銷,產品本身也有問題
作者: b785c3e4-3860-42ca-8820-61cdb1279cd9    時間: 2015-6-15 00:43
這算是好的開始,也許從上到下一條心加油吧                                    

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1