HTC論壇

標題: 併購HTC? 華碩施崇棠證實洽談中 [打印本頁]

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-6-12 12:51
標題: 併購HTC? 華碩施崇棠證實洽談中
資料來源:壹電視新聞

併購HTC? 華碩施崇棠證實洽談中

2015-06-12 11:19  點閱:3702

【壹電視報導】剛剛華碩董事長施崇棠證實已經跟HTC展開非正式接觸,並且也不排除未來併購HTC,這也將是兩個台灣本土手機廠商整合的第一步,不過這個訊息釋放之後,HTC的股票仍然沒有起色。

天啊!! 歐麥尬~
希望這件事不要成真ㄟ~
HTC不要被併掉ㄟ不然我要投奔APPLE了 !!~

作者: dab021f3-88f1-44ef-b666-5056162e20b1    時間: 2015-6-12 12:56
就算被併購 也不要讓htc sense不見啊! 我真的很愛用他們的介面
作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-6-12 13:03

唉~誇張的新聞!!
這樣,我們要趕快出脫手邊的h幣嗎?

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2015-6-12 13:04
這樣會不會變成  ....AHSTUCS

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-6-12 13:08
我記得別的報導是說ASUS有非正式內部討論過
也就是只是跟內部聊聊天、打打屁而已啦

壹電視看看就好,不下這種猛藥誰會看
還是對HTC有信心,不可能這麼輕易被併掉...

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-6-12 13:45
如果是這樣要好好觀察一陣子再投奔~

看來水果是備胎第一選擇~

作者: bf1e2ade-947b-418b-a0dd-2faa3323a7ec    時間: 2015-6-12 13:58
就算被併購 也不要讓htc sense不見啊!

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2015-6-12 14:05
水果備胎+1                                          

作者: aee280c9-ba41-41ec-8b47-07ff5eaa6c1d    時間: 2015-6-12 14:10
併購我是個覺得不太可能,互相持股業務合作有可能,各有強項提升競爭力,創造雙贏
作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-6-12 14:50
標題: 華碩證實購併宏達電   宏達電也回應了!

華碩(2357)董事長施崇棠今天證實,內部曾經非正式討論過購併宏達電的可能性,此話一出,讓市場震撼連連,宏達電股價更由破底,轉為逆勢翻紅,截至中午12點08分,上漲0.4元,來到75.9元,且盤中明顯出現追價買盤。

網友的看法不一,有人認為這是在搞微軟購併NOKIA模式嗎?先讓股價殺低,再慢慢收購;有人則詢問,這訊息是代表宏達電已經不行了嗎?更有網友很直接,直指如果華碩併宏達電,那宏達電龜山廠員工都要失業了,因為華碩的工廠都在中國

另外,還有網友搞笑,直指接下來子龍要出現三下巴了。意指華碩的ZenFone系列,要仿效宏達電M系列,出現三下巴的設計。

網站:蘋果日報

宏達電回應
針對今天上午華碩董事長施崇棠透露,內部曾經討論過購併宏達電(2498),宏達電對此表示,公司對此不予評論,會持續秉持「追尋卓越,止於至善」的精神,推出令全球消費者驚豔的產品,將HTC推廣到全世界。

網站:蘋果日報

還好不是真的!! HTC加油啊~~~
哪個廠商誰敢購併看看!!

本文章最後由( 謝曉賢 )於 2015-6-12 14:53 編輯

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-6-12 14:54
YA~ 沒事多喝水,多喝水沒事 !!

作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2015-6-12 14:55
如果 HTC 真的如傳言是待價而沽的狀況,那與其賣給對岸小米,不如賣給另一個台灣之光:華碩!

把本身的專利跟技術鎖在台灣,再怎樣都比資匪來得強!

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-6-12 14:58
Aaron Lin 發表於 2015-6-12 14:55
如果 HTC 真的如傳言是待價而沽的狀況,那與其賣給對岸小米,不如賣給另一個台灣之光:華碩!

把本身的專 ...

是沒錯啦!!  但還是不希望有被購併的消息,做這麼好的手機為何要被購併呢?
作者: c663d048-d77c-4c54-84ba-dcf0f2022a91    時間: 2015-6-12 15:09
還好剛買的手機以後送修不會以卵擊石了,之前送修平板送到都出師了
作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-6-12 15:09
想當初Garmin-Asus時代 , 華碩手機可以說是賣慘了 , 現在反過來都可以買下HTC了(有這個意思)
看來HTC真的要加油 , 台灣手機龍頭地位一點一點被取代中...

作者: f7b3d241-a335-4862-b64d-ede70957e34e    時間: 2015-6-12 15:09
謝曉賢 發表於 2015-6-12 14:58
是沒錯啦!!  但還是不希望有被購併的消息,做這麼好的手機為何要被購併呢? ...

這個年代產品好不好不是重點,只要懂得行銷和包裝及外觀漂亮就有一堆人搶著買單QQ
作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-6-12 15:13
HTC若是被併購,那與APPLE的專利協議也就會一併失效囉!!!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-6-12 15:23
                            這絕對不是真的!!...        要也是htc併購滑落(五年後)
作者: 894b00fc-2e69-4d8d-bbd7-157f4adb43d7    時間: 2015-6-12 16:48
沒有誠信的王老闆 你之前不是才剛說沒有小米合併的事情 怎麼現在有來一個ASUS

你晚上睡得著嗎 王老闆 想想被你坑殺的股東

作者: 62649c90-0a1b-4205-9960-ed7574c61548    時間: 2015-6-12 17:06

講真的聽到有點可惜

市場上放眼望去Android陣營不管是設計,升級,創新,售後服務最看好的就是HTC,一手好牌就這樣打沒了,真的很可惜

也許未來的旗艦機只剩iPhone, Android的都只能走中低階了

作者: c6064136-9a21-4e7c-92b2-c9f3630482ec    時間: 2015-6-12 19:23

誰敢併購我最心愛的HTC !

紅姐,不要因為一時的失意就放棄妳創立18年且站上國際的品牌啊~

還有很多人支持HTC 陪伴HTC 要繼續帶給我們全世界最好的產品啊~

除了內部高層攜手並進 員工努力創新及行銷 我們這群死忠粉絲也會幫你們努力推廣的 (在我的推廣之下,我們班多了6支HTC的精品)

Never give up! Follow the excellence success will chase you!

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-6-12 19:37
春捲大  不要危言聳聽!我支持HTC併購A牌!

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2015-6-12 20:01
HTC被併購=台灣失去一家真正能要躍上國際舞台的廠商 希望不是真的

作者: 1305bedd-b72e-4a83-95ef-8803c45b7eee    時間: 2015-6-12 20:29

台灣本土手機廠商整合的第一步~很好啊!這才是正港台灣品牌阿~~~~~
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-6-12 20:50
我覺得合併不錯呀

華碩主打中低階

htc打中高階

不衝突呀

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-6-12 21:04
噗.....那乾脆來搞大合拚,宏碁、華碩、HTC三大聯合造出宇宙最強手機!

作者: 5c32fb44-1465-49ac-ba01-f3280897dc78    時間: 2015-6-12 22:33
標題: HTC會被ASUS併購嗎?
今天新聞報導ASUS有意併購HTC!
最近HTC股票跌...跌...跌.....

作者: 7bf2342e-37b7-42e5-a2be-67898bdd99a0    時間: 2015-6-12 22:38
我覺得很OK呀
ASUS的全球形象跟知名度都高出HTC許多
HTC目前的根本問題在於國際能見度不足
在台灣人緣不好
慘遭內外夾擊

作者: ad4d39e6-d748-44d8-a5fa-3ee3a91f3fdf    時間: 2015-6-12 22:40
合併第一件事情,買iphone怒摔htc m8

謝謝指教

作者: 3f4614a4-9362-4e6a-aeb2-e9bb1fedee01    時間: 2015-6-12 22:56

併購,設計團隊磨合務必幹掉一些人,被幹掉的不爽就投對岸去,然後台灣的生產線關了送到對岸代工廠生產,作出來的品質依舊讓人以蛋擊石需前往皇家解任務!所以施董請別出來吃HTC的豆腐!顧好你自己的品質比較重要!

作者: 7d283a73-d381-4ace-81da-bcf9d9cbb089    時間: 2015-6-12 23:21
蘋果集團的新聞可信度都不高,
常常三分顏色上大紅,
明明就是內部非正式討論,
被他們講成已經在接觸洽談了。
亂七八糟的新聞台!

作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2015-6-12 23:42
併購效益不大,充其量還是台灣品牌,
蘋果有美國撐腰,
三星有韓國靠背,
HTC應該與中國廠商合併,變成中國品牌,
當中國不讓Apple在中國賣的時後,Apple 還會有這麼好光景??
中國對美國的世界強權地位一直想要挑戰,
也曾經對美國大企業開刀,
站在世界競爭的高處看,HTC代表中國人的手機,會發光發熱的!!

作者: 41e325ce-d8b1-4733-9f4c-fa8345f77936    時間: 2015-6-13 00:05

拜託
不希望看到以後就沒MIT的手機了
加油呀 HTC

作者: b739078e-71dd-4f78-a9ab-92cf403ef9c2    時間: 2015-6-13 00:15
KAIKO 發表於 2015-6-12 16:48
沒有誠信的王老闆 你之前不是才剛說沒有小米合併的事情 怎麼現在有來一個ASUS

你晚上睡得著嗎 王老闆 想想 ...

你有事嗎?
看東西只看標題的?
蘋果旗下的壹電視那麼會灑狗血你也信?
還是說你其實是羶腥派來的蚣毒牲阿?

作者: c58afa79-f3a9-4b49-8b04-6f9ce03607a6    時間: 2015-6-13 11:23

ASUS已在股市觀測站公開否認這項傳言,

ASUS已是我的拒絕往來戶(十多年的銷費者),

因為喜歡sense 才會棄iPhone 投向HTC,

但以目前HTC種種作為,要讓我回頭再去使用ios的情況已不可避免了。

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-6-13 12:13
用華碩手機的價格來賣HTC的產品
這樣CP值狂飆 清庫存 又吸引消費者

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2015-6-13 12:31
華碩想買~
但是HTC不一定想賣啊!
或者說條件不夠好,HTC不一定會願意賣~
就是談談而已。

已上是我的想法~

作者: bf7cde5a-9888-4ae8-94f6-50d0ec245e64    時間: 2015-6-13 17:33
標題: 這..這..怎麼可能呢?
剛看到的新聞
真的不敢相信....
HTC. 一定要加油啊!

ASUS 官方公開表示考慮收購HTC

https://tw.tech.yahoo.com/news/h ... -htc-015300806.html

作者: 34b953d7-dd64-43fd-b25c-1f90119eb982    時間: 2015-6-13 18:07
我的感覺ASUS這樣很不道德,沒有確定的事情怎麼可以發布呢,這跟政論名嘴在講八卦有什麼不同?沒有確定的事情就發布新聞,那不是落井下石嗎?
作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-6-13 18:18
Lancer88 發表於 2015-6-13 18:07
我的感覺ASUS這樣很不道德,沒有確定的事情怎麼可以發布呢,這跟政論名嘴在講八卦有什麼不同?沒有確定的事 ...

在商言商嘛 , 都是市場大的吃掉市場小的 , 也不能說有沒有道德
倒是我可以幫HTC出一個"絕招" , 把周永明請回來再當CEO , 一定能有效的提升士氣
但長遠來說還是得看HTC有沒有決心要改變

作者: 894b00fc-2e69-4d8d-bbd7-157f4adb43d7    時間: 2015-6-14 00:52
小鹽 發表於 2015-6-13 00:15
你有事嗎?
看東西只看標題的?
蘋果旗下的壹電視那麼會灑狗血你也信?

我沒事啊 但股東有事啊

王老闆 良心何在阿 坑殺阿

沒誠信阿 台灣史上第一個沒誠信的阿

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1