HTC論壇

標題: 詢問HTC站方一些事情 [打印本頁]

作者: fd2d29c0-c111-45c0-a168-8d7c2204bd32    時間: 2015-6-16 23:47
標題: 詢問HTC站方一些事情
請問HTC是否完全把維修交給聯強維修了
以後不能再摳應送回原廠維修嗎?
其實我用HTC有用816.E8.蝴蝶2了
816.E8我都是直接打給原廠報修然後給我維修號碼去711送回原廠修
我也很喜歡也很放心送回原廠修理
因為之前有一次我認識的姐姐他買給他兒子的黑色E8
螢幕好像破了
姊姊送回購買的台哥大修
台哥大修好螢幕卻把前鏡頭用壞不能用
我一職拜託姊姊跟他兒子讓我帶回HTC原廠修
不要再拿去台哥大修了
好不容易讓我帶去修了
HTC維修就很正常
直接換主機板就把前鏡頭修好
也就是說台哥大維修時候依定把前鏡頭部分的地方弄壞了
也是修到好免錢
但是送回時候卻不能開機
我又再報修回原廠一次
第二次送修回來就正常....

而我在遠傳辦了蝴蝶2
遠傳問我要不要每個月繳一點錢
如果手機需要維修可以維修的那種服務
但遠傳的維修站是全虹...
我一聽更不要了

而現在我一聽到HTC要把維修轉包給聯強
我就擔心以後是否不會有開心的維修的經驗了

想請問HTC是否真的把維修轉給聯強了?

作者: 7a7c376f-7982-49b6-8a46-9cbeae053176    時間: 2015-6-17 01:05
標題: 維修外包聯強???
我在ptt上看到的~有官方人員可以解釋嗎@@?
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1433822640.A.0A8.html
聯強的維修風評據說不是很好~我之前送修2次M7都是原廠的~
上個月才換M9~想了解一下以後是不是維修都送聯強...................
我哥今天才買M9+如果是真的...希望這兩隻手機可以撐下去.........

作者: 7c63c73d-ceac-4d7b-9dd0-f76ae8846472    時間: 2015-6-17 01:09
客服一直是外包給網訊電通(在東興路),現在連維修都要外包?!
大老們薪水自動減薪吧!底下這些第一線的人員每天都有多少壓力。
你們不善待員工,要怎麼讓員工願意心甘情願付出!?

維修不收回來原廠,就照三餐提醒!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-6-17 01:43
已成定局了吧 最近送修的都走聯強了
只能祈禱自己手機不要出問題
連維修都放棄 我下一隻手機要好好考慮是不是要繼續用HTC.......

作者: 7a7c376f-7982-49b6-8a46-9cbeae053176    時間: 2015-6-17 01:56
蒼月 發表於 2015-6-17 01:43
已成定局了吧 最近送修的都走聯強了
只能祈禱自己手機不要出問題
連維修都放棄 我下一隻手機要好好考慮是 ...

看來這兩年合約內真的要保重.....希望官方可以聽聽消費者的聲音別外包阿....
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-6-17 02:07
ONE M 發表於 2015-6-17 01:56
看來這兩年合約內真的要保重.....希望官方可以聽聽消費者的聲音別外包阿.... ...

財經背景的當家就是這樣,連好好的維修服務都砍了
只希望HTC能及早醒悟趕快把維修收回來,
我身邊很多朋友都是看上他的售後服務才買......
網路上很多人也都因為這樣都考慮下一隻不買HTC
一直把買家往外推,這到底是什麼奇怪的政策

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-6-17 02:34
不久前我還可以指定送原廠呢! 現在強制送聯強嗎?         

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-6-17 02:40
Jexzzzer 發表於 2015-6-17 02:34
不久前我還可以指定送原廠呢! 現在強制送聯強嗎?

有看到一些人指出就算到專賣店轉送也是給聯強

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-6-17 03:02
蒼月 發表於 2015-6-17 02:40

我是到專賣店阿 但以前可以指定不要送聯強   現在是改全部強制送聯強了嗎?

作者: 7a7c376f-7982-49b6-8a46-9cbeae053176    時間: 2015-6-17 03:03
蒼月 發表於 2015-6-17 02:40

我今天就是去專賣店幫我哥拿M9+在等待的同時,有個中年人蝴蝶S電池有問題,店員也是請他去聯強,他們沒辦法處理,因為不是在那邊買的,後來店員有幫他詢問板橋維修站,詢問看看有無備料可以修理,結果也是沒料件,真的悲劇了~回到家在PTT上看到維修外包聯強........所以才上來問問是否真的~也希望有官方人員看到可以建議公司改回原廠維修...不然慢慢的買的人會越來越少....沒有一家公司可以保證自家的手機可以用多久~所以維修很重要~某一家手機沒有維修站~只能換良品~這就是我不考慮買的原因~手機送修換回來的是別人用過的手機...這感覺不是很好~HTC加油了....

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-6-17 03:09
Jexzzzer 發表於 2015-6-17 03:02
我是到專賣店阿 但以前可以指定不要送聯強   現在是改全部強制送聯強了嗎?
...

是阿  所以我說近期到專賣店要求送修的都是送聯強 目前沒看到例外
作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-6-17 03:22
蒼月 發表於 2015-6-17 03:09
是阿  所以我說近期到專賣店要求送修的都是送聯強 目前沒看到例外

但是我想知道的是如果要求送原廠他還會送嗎?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-6-17 03:26
Jexzzzer 發表於 2015-6-17 03:22
但是我想知道的是如果要求送原廠他還會送嗎?

不會 01有人說要送原廠一樣是跑到聯強

作者: 525d16bf-9990-4e10-9c06-00374ba01d57    時間: 2015-6-17 03:55

最近 , 常看到這樣的維修轉移的發文 ... 對HTC的做法 , 有小失望 !!!
真的 ! 要買HTC手機 , 不會衝首發了 ... 觀望再觀察別人使用後 , 狀況無礙再買 !
或者 , 買個手機還要觀察有否災情 ... 很累 ! 不如不買 !
安卓別了 ! HTC別了 !

作者: 87bdfe8e-203d-405f-869e-f24b96570130    時間: 2015-6-17 08:53
對今年的總總做法充滿不解,希望我手上的m8不是最後一支HTC~加油啊!
作者: 6a8c91cd-0c25-404a-aad4-4a0955778e4d    時間: 2015-6-17 09:02
標題: 聽聞維修外包的當下

請問已經確認了嗎?剛看到時有點晴天霹靂的感覺,從熱愛到平常心現在到蠻失望的,HTC已是國家品牌,是大廠牌,從年輕時沒錢買droid到出社會賺錢買HTC,就是用相信支撐著,一個大品牌用別人的維修系統,真的已經萎縮到這種規模了嗎?我也是硬體工程師,3c產品這檔事我很了解,如果不是規模問題的話,我只能說霸氣全消,把自己做小了,永續經營已淪為吃得飽就好的等級了。

作者: 34eb1727-2b6f-4d3a-9468-abf5a89b9a1b    時間: 2015-6-17 09:38
飯特稀 發表於 2015-6-17 08:53
對今年的總總做法充滿不解,希望我手上的m8不是最後一支HTC~加油啊!

惡性循環阿....
難怪我最近幫忙送修一支蝴蝶一代
感覺怎麼流程跟速度都變慢了
雖然說短期節省掉成本
但是就hTC的客源來講男性應該還是佔比比較高
你收掉我覺得就是把最大優勢給拿掉了
就我這個長期支持hTC的人來說
或許我真的會狠心跳槽Iphone了
畢竟電子產品好壞有時候運氣成分也是滿高的
所以售後服務真的還是很重要

重點是
我之前會送修的原因都是M7的紫光
這次也是我同事的蝴蝶一代電池膨脹
所以說hTC自己維修成本會墊高
很大的一部分原因其實還是來自自己的產品本身問題吧
雖然可以想像這部分負擔很重
但是不能去怪消費者阿

我看真要重生
除了被人家合併掉之外
另一個方法就是
施主(王董),你自盡(辭職)吧.....

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-6-17 14:56
我記得還是可以指定送原廠吧XD
我那天去專賣店晃,還有聽到有人要求送原廠
所以應該還是兩邊都有在修
只是聯強佔大部份而已吧

作者: 987aaa61-e6ec-45da-b481-687efb44970b    時間: 2015-6-17 20:55
標題: 今天蘋果日報報導
有人看到今天蘋果的財經版面(手機),有人在抱怨HTC維修送聯強的事,

我家有5隻HTC手機(有登錄的4隻),
當看到新聞時,就考慮明年一月合約到期,
是否要續一隻HTC,還是跳槽的換別家手機,
,因為HTC讓我覺得它的售後服務很好,但聯強的服務本人不敢領教,很爛爛。

作者: 7c141b0b-2497-4e6c-980f-93abbee17264    時間: 2015-6-17 21:29
以前最爛的是神腦保的,後來聯強也變的差不多.......
委外會比較省嗎?

作者: 693cffd1-db8f-4035-b321-268897df6e17    時間: 2015-6-17 21:30
到時候再看看吧!用或不用決定權在消費者的手上,大家都是明白人。
作者: b78ee9cc-247f-4ede-9aea-f26eaf127b1b    時間: 2015-6-17 22:01
若HTC因cost down改變維修策略也不無不可,但要如何維持原廠保修品質才是最重要的.雖然不那麼容易就是了

作者: cb531883-178d-4e1e-b359-28c4569617a8    時間: 2015-6-17 22:45
p42871 發表於 2015-6-17 14:56
我記得還是可以指定送原廠吧XD
我那天去專賣店晃,還有聽到有人要求送原廠
所以應該還是兩邊都有在修

希望 維修外包不是壓垮HTC 最後ㄧ根稻草!

現在各論壇 陸續有支持者說下ㄧ隻不考慮HTC

不知HTC知不知道 網路散播的速度多快

有這個官方論壇 而且還有投票所可做市調

HTC卻ㄧ意孤行!

今天你們在維修方面放棄消費者

明日消費者就在手機市場上放棄你們

如果送聯強維修是確定無誤

我也要改投 蘋果陣營了 (因為不想用韓貨)

作者: a3e5f164-7c6f-4382-9827-1ad08a20bb38    時間: 2015-6-18 11:30
其實當初我也在iphone 6+跟M9之間猶豫 因為很喜歡hTC 所以買了M9
雖然剛買來就送修過一次 非人為因素所以是免費 但心裡還是有點不平 不過也是默默接受了

不想刁難維修人員 因為他們的服務真的很好 人也很親切

但如果沒有了原廠維修的支援 都轉出去給聯強了 那我也想跳槽蘋果陣營了

本文章最後由( Austin Su )於 2015-6-18 11:33 編輯

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-6-18 12:43
樓主您好:

為提供消費者最優質的服務,我們同時提供HTC維修中心、HTC認證與授權的多元化售後服務,以滿足大家的需求。
為了提升維修時效,客服將安排免費快遞到府收送手機,安排維修話機送往最近的維修中心進行處理,好讓手機維修完成後可以縮短物流返的時間。
各個維修服務中心皆由原廠認證及品質管控,在聯繫客服後可以就近安排服務(視用戶所在地區決定)或是選擇桃園維修服務中心。

謝謝您

作者: fd2d29c0-c111-45c0-a168-8d7c2204bd32    時間: 2015-6-18 23:10
Bart 發表於 2015-6-18 12:43
樓主您好:

為提供消費者最優質的服務,我們同時提供HTC維修中心、HTC認證與授權的多元化售後服務,以滿足 ...

那也就是說HTC原廠維修現在還是有的囉
那就太棒了
我非常討厭給原廠以外的維修站修理
尤其是一些電信公司底下的維修中心

那以後我還是能繼續買HTC手機不用擔心了

作者: bb080599-37e7-4890-b171-b68e85b5b907    時間: 2015-7-2 20:17
標題: 聽說HTC沒有原廠維修了
聽在HTC專賣店店員說HTC現在沒有原廠維修,修理都是聯強維修,所以給原廠也只是拿去給聯強維修。不知道這件事是真的還假的! 本文章最後由( 尼爾 )於 2015-7-5 15:02 編輯

作者: e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef    時間: 2015-7-2 20:43
真的啊

只好靠時間驗證聯強是否對得起HTC的維修名聲了

不過應該不用太害怕 因為HTC說過聯強有受過HTC的維修訓練 本文章最後由( 啪滴 )於 2015-7-2 20:44 編輯

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2015-7-2 20:45
嗨幸運的張本!!!                                                                                   

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-7-2 21:01

聽說是外包給聯強去做維修的動作

但如果是強調要原廠維修好像還是原廠修的

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-7-2 21:05
我是覺得,只要修的好修的快, 那修都ㄧ樣
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-7-3 11:07
現在大部分是外包聯強不過說是聯強是原廠指定維修廠商
品質部分不用擔心
不過之前也有看到其他版友分享還是可以指定原廠維修耶
https://community.htc.com/tw/cha ... id=32799&extra=
所以應該還是可以送原廠吧
只要有心人人都可以送原廠XDDDD

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-3 11:22
覺得修得好最重要,原廠修或授權維修中心修的差異不大吧
作者: ae09835f-f03f-4a78-b2cd-9c572857c9ff    時間: 2015-7-3 11:29
Tata 發表於 2015-7-3 11:22
覺得修得好最重要,原廠修或授權維修中心修的差異不大吧

我也覺得修得好比較重要
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=13831

我麥克風壞掉昨天去高雄專賣店的駐廠維修,半小時ok,不管是誰修的,速度、品質都很滿意

作者: 5abc87f2-61b4-4bf3-89a9-6c20dd2be41d    時間: 2015-7-8 18:31
標題: 維修,組裝,出貨
現在大家都知道HTC確定維修部已經委託聯強,

那麼HTC產品是否也委託聯做組裝?

那麼連出貨是否也是委託強出貨?

如果是,那不就全部都被包了!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1