HTC論壇

標題: SD卡常讀取不到 [打印本頁]

作者: 38d815ea-41a7-40e3-98cc-d0f75c341f0b    時間: 2015-6-19 08:34
標題: SD卡常讀取不到

我的M9+ SD卡常抓不到...原本以為記憶卡壞了

跑去重買ㄧ張還是ㄧ樣,後來直接拿去門市換新的

回來後還是這樣 有人有相同的問題嗎…

作者: b89fc326-57d5-46ba-b10a-83d14d7efd39    時間: 2015-6-19 09:00

建議送修看看  我當初XE也有同樣狀況   可是我是送修才發現SD壞掉了

作者: 46fbc2fc-53dc-431c-a82b-69594c14a5a1    時間: 2015-6-19 09:31
先用手機把你的記憶卡格式化,是看看這樣之後會不會讀取比較順暢~

作者: ca15245e-d0d1-4717-b3b4-069cef24daae    時間: 2015-6-22 23:10
我昨天剛購買SD卡裝上去也有這個問題...

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-6-23 10:44
看來,這M9+的問題好像不少~~~~

是不是因為採用了MT系列的晶片呢??????

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-7-20 17:05
嗨~您好
目前經內部測試並沒有遇到「讀不到記憶卡」或者「記憶卡錯誤」的問題喔,可以請您幫我看看您記憶卡的規格嗎,並回答我幾個問題嗎?

1.您手機目前的軟體版本是?
2.您使用的SD卡的規格(包含廠牌,容量大小,SD卡讀寫速度)
SD速度等級可以參考:http://www.toshiba-sdcard.com/sd/sd_speed_class.htm
3.如果可以的話,可以提供我發生問題時的截圖嗎?

謝謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-7-20 17:09
陳帥帥 發表於 2015-6-22 23:10
我昨天剛購買SD卡裝上去也有這個問題...

嗨~您好
目前經內部測試並沒有遇到「讀不到記憶卡」或者「記憶卡錯誤」的問題喔,可以請您幫我看看您記憶卡的規格嗎,並回答我幾個問題嗎?

1.您手機目前的軟體版本是?
2.您使用的SD卡的規格(包含廠牌,容量大小,SD卡讀寫速度)
SD速度等級可以參考:http://www.toshiba-sdcard.com/sd/sd_speed_class.htm
3.如果可以的話,可以提供我發生問題時的截圖嗎?

謝謝您!

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-7-20 22:36
這和有些人是SIM卡讀不到,應該是硬體問題,只能送修看看。還是你插反了。
作者: 4aac2e03-4a1a-4b4b-bf8d-e607216ac9d2    時間: 2015-8-6 18:38
我朋友有同樣問題,今年5月初到桃園逛,剛好HTC門市有E9+新品展示當場就買下來(方案之一連同SD卡及周邊),但是..陸續送廠2-3次吧!後來貼費用換M9+至今又送修2次,門市都說是換新手機但是同樣問題還是產生,讀不到SD卡.系統重置.電池消耗量大.收不到來電等...。HTC客服今天回覆說:可能是因為我朋友他的監控系統程式(保全公司)問題,若手機對第三方程式不支援或不相容,消費者該怎自處? 門市部目前先要我們把SD卡換新的再測試,若真是SD卡問題就好了....實在無言。

作者: 00a8acf9-8d0a-4f13-b606-d44de306cd4f    時間: 2015-9-1 01:34
少女心 發表於 2015-7-20 17:09
嗨~您好
目前經內部測試並沒有遇到「讀不到記憶卡」或者「記憶卡錯誤」的問題喔,可以請您幫我看看您記 ...

我的m9+上星期突然也開始有這問題,sd卡無法讀取。
從今年6月使用至今,原本也都正常。
然後重新開機也一樣,會一直跳出「正在準備sd卡」以及「sd卡未正常移除!」,然後sd卡就顯示無法使用!

但把sd卡接到電腦上,可正常顯示!
把sd卡改插回之前的蝴蝶機,也正常讀取!

sd卡品牌是 sandisk microSDXC 64G , class 10, 群光公司貨

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-9-1 11:13
aletter 發表於 2015-9-1 01:34
然後重新開機也一 ...

您好,請問您HTC One M9+目前的軟體版本是?
(可以至設定→關於→軟體資訊→軟體號碼,找到您的軟體版本喔)
方便的話,能麻煩您提供發生問題時的手機截圖畫面嗎?謝謝您。

作者: ef12efc0-0c75-494c-b833-59d16def3190    時間: 2015-9-5 21:38

我的M9+最近也是會出現使用到一半,出現SD卡無法讀取的問題,有時重開還回DOWN機,
作者: 607d70f0-5f61-44ed-b025-e9b7ddd0e7f4    時間: 2016-4-10 08:53

我的也是這樣。。到底是怎麼了。。

但是這兩天才發生的。。。

作者: 607d70f0-5f61-44ed-b025-e9b7ddd0e7f4    時間: 2016-4-10 08:58
少女心 發表於 2015-9-1 11:13
您好,請問您HTC One M9+目前的軟體版本是?
(可以至設定→關於→軟體資訊→軟體號碼,找到您的軟體版本 ...

我現在連讀取都讀不到了。。。

但SD卡在原來的M8是可以使用的

作者: 10fbea6a-eecb-4331-9fee-d9f492183f8f    時間: 2016-7-5 23:45
我的連手機送修回來還是一樣,到底是htc更新出問題,還是出了新款後,舊款就放給他爛,難怪越來越少人要HTC了
作者: 10fbea6a-eecb-4331-9fee-d9f492183f8f    時間: 2016-7-5 23:49

送修回來的版本,我原本的卡拿到別的手機,都正常阿
作者: b089e949-3bc2-43d4-aedb-cd2964c89ed6    時間: 2016-7-5 23:59
原來不只有我啊!
我的M9+極光板常常這樣
音樂放SD卡有時聽到一半停掉
又變成重新讀取SD
換卡片也是
另一台M8就完全不會這樣
讓人不禁又感覺是MTK問題

作者: 12b9d4a1-8a20-4e8e-8227-167ad9d927fe    時間: 2016-7-13 18:39
我最近也是一直碰到這個問題, 因讀不到SD卡, 要重開機才讀的到, 開機幾小時後又讀不到了, 以為是SW問題所以送修, 前天剛送修回來, 問題還是存在
是否要再送修一次?  手機買不到一年已經修3次了....

作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-7-14 09:05
個人覺得sd卡的問題應該居多

畢竟sd卡問題比較大

至於手機應該還好。

作者: a15e10a7-eaf2-40ee-94e2-9585506888a0    時間: 2016-9-19 13:54
我的M9+也是,這一二個月開始出現讀不到64G記憶卡,也換了一張新的,又用了一個月,最近又出現讀不到記憶卡

作者: 9447034c-9ce3-4905-9b87-e779d649202c    時間: 2016-9-20 09:42
KC Yang 發表於 2016-9-19 13:54
我的M9+也是,這一二個月開始出現讀不到64G記憶卡,也換了一張新的,又用了一個月,最近又出現讀不到記憶卡
...

不好意思,請問是哪一牌、哪型號的記憶卡?
另外有經過手機格式化嗎?
提供以上資訊會比較好解決。

作者: d1fe54b1-8f36-4a4b-8b81-3fb141d97ef6    時間: 2016-10-14 16:44
faneric 發表於 2016-7-14 09:05
個人覺得sd卡的問題應該居多

畢竟sd卡問題比較大

絕對不是SD卡的問題,是手機的問題。只要m9+的CPU升溫之後,SD卡就自動讀取不到。
所以不是卡的問題,
而且手機不管使用什麼app溫度都會明顯上升,
我的M9+每天都有好幾次讀不到SD卡,
尤其是手機發燙時,
好幾次急著要找SD卡內的檔案都還要等它冷卻。

作者: c4b07f61-b597-40a2-9866-21732b8a2c1f    時間: 2017-2-5 10:30

我的也有一樣的問題,已持續一年多,使用E9+

作者: dfb79638-b41f-49af-ad98-f834399e36d8    時間: 2017-6-20 23:55
如果電腦還讀的到卡,你可以這麼做A.使用救援軟體(FinalData)將之前的資料救回來B.使用手機將記憶卡格式化

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1