HTC論壇

標題: 電力 [打印本頁]

作者: c21f6ae5-df30-4917-8e4c-44b51417c032    時間: 2015-6-21 11:58
標題: 電力

不知道大家是否也有同樣的感受?

明明手機就沒什麼在用,但是卻一直耗電

雖然手機的電池容量大的,但是耗電量卻大

希望各位可以多多提供意見來省電喔~

作者: c21f6ae5-df30-4917-8e4c-44b51417c032    時間: 2015-6-21 12:14
我自己本身是電力控,手機電力少於70%就會怕,所以希望各位可以提供一些方法喔~
作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-6-21 12:27
省電方法Google一下其實很多,甚麼wifi始終掃描關閉或是站內搜尋看看
你的問題看起來很簡單,先檢查是否安裝太多軟體,有些不相容android 5.0軟體就會衝突到系統
耗電這些問題就會接踵而來...建議可以去看這些app的評價
大多可以從play商店評價得知..如果沒針對5.0調校好,那就移除吧
不然只會多吃手機效能

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-6-21 13:10
蔡士豪 發表於 2015-6-21 12:14
我自己本身是電力控,手機電力少於70%就會怕,所以希望各位可以提供一些方法喔~ ...

設定不要顯示電池計量,檢查電池用量。內建APP請在確認需求之後沒用到就移除或停用。

作者: c21f6ae5-df30-4917-8e4c-44b51417c032    時間: 2015-6-23 11:01
Beta 發表於 2015-6-21 13:10
設定不要顯示電池計量,檢查電池用量。內建APP請在確認需求之後沒用到就移除或停用。

...

那麼停用怎麼用?不要root可以用嗎?如果還有其他方法是否可以也提供一下
作者: c21f6ae5-df30-4917-8e4c-44b51417c032    時間: 2015-6-23 11:03
wow521 發表於 2015-6-21 12:27
省電方法Google一下其實很多,甚麼wifi始終掃描關閉或是站內搜尋看看
你的問題看起來很簡單,先檢查是否安 ...

好喔好喔~我試試看好吧!只是感覺用處不大ㄝ
作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-6-23 11:24
蔡士豪 發表於 2015-6-23 11:01
那麼停用怎麼用?不要root可以用嗎?如果還有其他方法是否可以也提供一下

設定 -> 應用程式 -> 全部。在這裡只講正規方式。其他方法因人而異。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1