HTC論壇

標題: M9+ 螢幕關閉時 Line 跟 FB Messenger 不會有提示音 [打印本頁]

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-22 12:14
標題: M9+ 螢幕關閉時 Line 跟 FB Messenger 不會有提示音
螢幕打開的情況下接收都是正常的~
螢幕關起來就不會有提示音~
我試了 Line 跟 FB Messenger 都是這樣~
但是微信就是很正常~
非常困擾中~

有沒有開啟省電模式都一樣~

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-22 12:33
受害者+1   。 非常困擾。 連打LINE電話 一樣都沒有顯示。

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-22 12:37
威士忌 發表於 2015-6-22 12:33
受害者+1   。 非常困擾。 連打LINE電話 一樣都沒有顯示。

對呀~ 女朋友都說我Line 電話都不接才發現~ 因為它根本沒叫~
請問您更新過嗎?

作者: acd6185a-7a69-4e2b-b247-0df949e77fb7    時間: 2015-6-22 12:40

你可以試試   設定>電源>休眠模式   關    試試看。

不能的話打去客服吧!!

以上給你刊考。

作者: b5b76014-57d0-40f1-9452-bade1c10079a    時間: 2015-6-22 13:20

剛剛小弟試了一下

一樣line沒反應

應該是因為各位跟我一樣是用指紋辨識開鎖

如果要有反應

不要用指紋以外的都可以...

老實說那指紋甘脆不要有好惹@@

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-6-22 15:04
大大您好:

可以請您提供手邊HTC One M9+的軟體號碼嗎? 謝謝您!

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-22 15:13
Bart 發表於 2015-6-22 15:04
大大您好:

可以請您提供手邊HTC One M9+的軟體號碼嗎? 謝謝您!

軟體號碼: 1.61.709.3
軟體號碼: 1.61.709.3

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-6-22 16:37
我也是深為這個問題所困擾,其他都非常滿意只有這個問題

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-22 19:59
路西法 發表於 2015-6-22 12:37
對呀~ 女朋友都說我Line 電話都不接才發現~ 因為它根本沒叫~
請問您更新過嗎?

有阿,更新到最新版本了。  這個  對我來講 非常困擾。 還因此被主管罵得要死。

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-6-22 20:49
大大您好:
有一些問題再麻煩您協助確認喔。
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而新的訊息沒有聲音?

(2) 近期是否有重新啟動裝置(將手機重新開機)?如果沒有,是否能夠試著重開機再試試?

(3) 確認新訊息提醒設定:
a. Line > 設定 > 「提醒」是否打勾
b. Line > 設定 > 「休眠狀態時」是否為「預設」或「精簡」而非「off」
c. Facebook Messenger > 齒輪 > 通知與音效 > 是否設定為「開啟」
d. 裝置未進入「打擾模式」,而且有開啟聲音(按音量 + 或 – 確認所有聲效都已最大聲)

(4) 確認Line跟FB app版本:
a. Line,應該是5.2.2 (最新更新日6/19)
b. FB Messenger,應該是30.0.0.33.174 (最新更新日6/18)

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-6-22 20:51
威士忌 發表於 2015-6-22 12:33

大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而新的訊息沒有聲音?

(2) 近期是否有重新啟動裝置(將手機重新開機)?如果沒有,是否能夠試著重開機再試試?

b. Line > 設定 > 「休眠狀態時」是否為「預設」或「精簡」而非「off」
c. Facebook Messenger > 齒輪 > 通知與音效 > 是否設定為「開啟」
d. 裝置未進入「打擾模式」,而且有開啟聲音(按音量 + 或 – 確認所有聲效都已最大聲)

b. FB Messenger,應該是30.0.0.33.174 (最新更新日6/18)

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-6-22 20:53
hhhh2380 發表於 2015-6-22 16:37
我也是深為這個問題所困擾,其他都非常滿意只有這個問題

大大您好:

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-22 21:00
Bart 發表於 2015-6-22 20:49
大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而新 ...

1:沒有未讀的情況下,新訊息有時無聲。
2:有試過手機重新開機,然後馬上試還是會有這種情形。
3:新訊息提醒設定都是正確的,它其實是時好時壞,所以設定都不是問題。
4:Line跟FB app版本:
    a. Line,確定是5.2.2
    b. FB Messenger,是 29.0.0.44.279 (最新更新日6/18) ,應該不是30.0.0.33.174,你搞錯了?!

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-6-22 21:04
Bart 發表於 2015-6-22 20:53
大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而 ...

1.手機內並無其他未讀訊息

2.已重新開機多次

3.這些設定已再三確認過,基本上有些設定如果沒設定對的話是連訊息提示都不會有的,而非訊息延遲的問題

4.版本都是最新版

謝謝

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-22 21:05
Bart 發表於 2015-6-22 20:53
大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而 ...

我剛剛出門的時候, 它又正常會有提示音,
我想是不是在家,手機有時會 4G 跟 3G 在切換,
如果在3G的狀態下會出現這種問題!
但是確定的是 "微信" 試過是正常的!

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-6-23 08:56
路西法 發表於 2015-6-22 21:05
我剛剛出門的時候, 它又正常會有提示音,
我想是不是在家,手機有時會 4G 跟 3G 在切換,
如果在3G的狀 ...

我也認為是行動數據方面的問題,你可以注意一下在收訊都很正常而且收訊符號亦正常的狀況下有時是否也會有訊息無法傳出的情形,就是訊息旁出現小箭頭的情形!要過一會兒或是去操作一些需要數據連線的程式(例如:fb或youtube)後它才會順利傳出去, 本來懷疑是系統業者的問題,但在同樣的地點用同樣的sim卡在另一支手機desire 816上卻是非常正常,所以只能期待透過更新看看是否能改善了!
本文章最後由( hhhh2380 )於 2015-6-23 09:00 編輯

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-6-23 10:22
目前這個問題好像是只有發生在M9+啊~~~

家人的M9,正常使用中~~~~~~~

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-23 11:57
Bart 發表於 2015-6-22 20:51
大大您好:

全部當初設定跟你說得一模一樣,本來我也以為是休眠模式,但後來有好幾次是, 人家跟我聊天聊到一半我沒回,過兩分鐘按進去line裡面過一下子,一次跳出好多行字且上面顯示的時間是 我沒回的那段時間對方所發出來的。   我卻提示音,還有顯示都沒有。              如果真的是手機的問題,可以趕快說嗎,才不會錯過我換手機的時間? 因為我快要滿七天了。。

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-23 12:00
hhhh2380 發表於 2015-6-23 08:56
我也認為是行動數據方面的問題,你可以注意一下在收訊都很正常而且收訊符號亦正常的狀況下有時是否也會有訊 ...

沒錯,沒錯, 網路聯4g....結果line傳不出去。。。

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-6-24 10:39
有此問題的朋友要不要再觀察看看?昨晚更新了LINE(5.2.3),早上六點多到現在差不多5,60封收發的訊息都沒有延遲的現象了!持續觀察中

作者: 1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3    時間: 2015-6-24 11:29
路西法 發表於 2015-6-22 21:00
1:沒有未讀的情況下,新訊息有時無聲。
2:有試過手機重新開機,然後馬上試還是會有這種情形。
3:新訊 ...

FB Messenger版本應該是30.0.0.33.174才對喔。
不過剛剛看好像又有更新了。
建議快去更新看看。

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-6-24 11:35
無意質疑只是陳述現況

OneM9+使用Line & Facebook Messenger無論開關螢幕都正常路過...(當然也有使用指紋辨識)

軟體號碼:1.61.709.3
Line:5.2.3
Facebook Messenger:30.0.0.33.174

提供一些資訊,但不確定是否有影響:

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-6-24 14:05
RR 發表於 2015-6-24 11:35
無意質疑只是陳述現況

OneM9+使用Line & Facebook Messenger無論開關螢幕都正常路過...(當然也有使用指紋 ...

抱歉  原本整個上午收訊息都正常的情形,在中午出去辦點事回家後又開始訊息延遲了(5分鐘),所以此次line更新還是沒用.

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-24 15:48
hhhh2380 發表於 2015-6-24 14:05
抱歉  原本整個上午收訊息都正常的情形,在中午出去辦點事回家後又開始訊息延遲了(5分鐘),所以此次line更 ...

我每天都會有這種況狀出現,有時候是整個都不會跳。 有的是 聽到提示音,去把他打開來看,才發現 人家已經傳了 10幾則訊息給我了  而我聽到聲音是聽到最後 一則的聲音。(第一則訊息 顯示時間 與最後一則訊息時間  有時會超過5~15分鐘)。  真的非常不方便。

作者: b31b013e-eafa-43cb-beb7-fb2f7f764031    時間: 2015-6-25 18:51

哇,我以為我的是正常的,剛剛測試一下
我的M9+也有該問題.....
短時間內要常常開螢幕看看了....
----
Updated: 好像一下子正常,一下子不正常.....  

本文章最後由( ScottWish )於 2015-6-25 19:17 編輯

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-25 22:29
ScottWish 發表於 2015-6-25 18:51

對呀~  就一下正常,一下不正常!

作者: ca15245e-d0d1-4717-b3b4-069cef24daae    時間: 2015-6-26 15:04
可以試試:設定>音效與通知>通知音效>是否點到靜音...

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-26 17:23
陳帥帥 發表於 2015-6-26 15:04
可以試試:設定>音效與通知>通知音效>是否點到靜音...

他不是 全部都沒聲音,只是有時候 會以聲音,有時候沒有聲音。   例如 對方傳了10封訊息給我,我只會聽到一個提示聲。

作者: a5c7b8a9-cff8-4ff4-a8ab-ab7974e30323    時間: 2015-6-26 20:51
我的M9+也是有這樣的問題><"~
時好時不正常...
糾竟~是手機的問題還是line的問題??!!
常常要自己點開才收的到訊息
快點解決啊!!這樣好困擾...

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-27 00:15
大家有打電話去跟客服反應嗎?

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-6-27 11:42
路西法 發表於 2015-6-27 00:15

剛剛打去反映了  客服還是說是軟體的問題,也就是line的問題

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-27 12:15
不止是 Line ,連Messenger 也是一樣!
好不容易搞好了熱點,現在這個問題又更頭痛!
真的對這隻手機太失望了~
這是我第三隻HTC手機,上一隻820s也是問題一堆,失望透頂!
以後應該不會再支持HTC了~

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2015-6-27 12:59
路西法 發表於 2015-6-27 12:15
不止是 Line ,連Messenger 也是一樣!
好不容易搞好了熱點,現在這個問題又更頭痛!
真的對這隻手機太失望 ...

站務人員都有出面協助,後續也會回報技術部門檢測,總是需要給個時間檢測,遲遲沒改善此情況再來不支持之說,不然你的手機問題依舊存在.PS:敬祝後續問題能早點解決,不用太情緒性發言,因為無助你的手機解決此問題,後續靜待站務人員回應,也辛苦站長回應及轉述技術部門.

作者: b7a89708-1484-4628-a3bf-b72fe82e2700    時間: 2015-6-27 13:31
我的e9+也會
都要進到line app本身,通知才會跳出來
m9+和e9+都是聯發科的晶片
感覺是這兩個原因的關係,因為m9和以前的機型就不會有

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-6-27 18:24
qulik7 發表於 2015-6-27 13:31
我的e9+也會

沒錯~  就是聯發科的手機才問題一堆~ 我的 M7 就用的很好~
820s 跟 M9+ 就問題一堆~

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-27 19:25
hhhh2380 發表於 2015-6-27 11:42
剛剛打去反映了  客服還是說是軟體的問題,也就是line的問題

我也有反應過, 大家都說 不是自己的問題~ 現在好像 只剩我們這幾個 在這邊浮浮沉沉。  感覺不是很好。  

今天同事傳訊息給我 ,遲遲慢了 8分鐘 才有提示音....。  整個就是....超級無言。

作者: 9b582be9-b254-4e5f-a85c-cbd938ee0bcf    時間: 2015-6-27 19:56
看起來這問題有點嚴重!!
最怕這種沒通知的....怕會有很多不必要的問題接踵而來!!

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-6-27 22:27
這次門號續約本來是鎖定i6+的,但剛好遇到最近htc負面消息不斷所以二話不說直接換成m9+,想說挺一下國貨,我要求不高!只拜託這種基本通訊的問題能解決就好!反應兩次了都是直接回覆是line的問題,工程單位到底有沒有正視這個問題也不知道?

作者: e3d9515f-4f93-4159-a54a-c50880049065    時間: 2015-6-29 08:21
hhhh2380 發表於 2015-6-27 22:27
這次門號續約本來是鎖定i6+的,但剛好遇到最近htc負面消息不斷所以二話不說直接換成m9+,想說挺一下國貨,我要 ...

這次的問題只有少數手機有發生....
我的手機在一開始買就發現了...
結果陸續有同事也買M9+...
相同條件(包含設定及同為中華電信)的情況下測試...
三支手機只有我的手機會延遲..所以並非訊號3.4G的問題..
這就是傳說中的"機王"嗎????
重點是HTC還推拖說非手機問題......
我從多普達時代就一直都使用HTC手機到現在....
這次真的讓我非常失望....
不是期待HTC手機都有完美的演出.....
而是發生問題時..有沒有給消費者一個滿意的解決...

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-29 22:06
金祥祥 發表於 2015-6-29 08:21
這次的問題只有少數手機有發生....
我的手機在一開始買就發現了...
結果陸續有同事也買M9+...

是阿。感覺也沒什麼人 可以處理。 只有我們這幾個在這反應而已。    上一隻手機 也是 HTC 覺得 不錯,可是現在這支手機真的很失望。  每天都要因為這件事情而被罵。煩!

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-6-29 23:33
qulik7 發表於 2015-6-27 13:31
我的e9+也會

它牌採用MTK也有類似的情況,難免令人聯想

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-6-30 21:52
今天手機有更新,不知道 大家是否有去更新呢?!   因為我剛更新完,所以也不知道 更新完後這問題會不會解決,希望問題可以解決。

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-7-1 07:28
威士忌 發表於 2015-6-30 21:52
今天手機有更新,不知道 大家是否有去更新呢?!   因為我剛更新完,所以也不知道 更新完後這問題會不會解決 ...

我更新完後正巧收到一通LINE,但............是兩分鐘前所發的!!唉    繼續觀察吧!

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-7-1 14:21
hhhh2380 發表於 2015-7-1 07:28
我更新完後正巧收到一通LINE,但............是兩分鐘前所發的!!唉    繼續觀察吧!
...

恩~~我的到現在 也還是有問題。 別人開心 ,我們一點也開心不起來。  悶

作者: c7039f6f-e2b8-4dad-a73e-460411d113db    時間: 2015-7-1 21:02
威士忌 發表於 2015-7-1 14:21
恩~~我的到現在 也還是有問題。 別人開心 ,我們一點也開心不起來。  悶

...

看起來的確是個問題.有時手機解鎖才會知道有訊息

休眠久點連4G都跳不見(兩天前發現這個問題)

希望HTC工程人員能重視這個現象.......真不想拿新機的喜悅.消失不見

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-7-2 10:37
hhhh2380 發表於 2015-7-1 07:28
...

似乎沒有解決~ Orz
似乎沒有解決~ Orz

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-7-3 14:56
路西法 發表於 2015-7-2 10:37
似乎沒有解決~ Orz
似乎沒有解決~ Orz

我快要瘋掉了。  大家一直把責任推來推去。  煩!  我也是剛購入手機不久。

作者: b31b013e-eafa-43cb-beb7-fb2f7f764031    時間: 2015-7-3 17:26
ScottWish 發表於 2015-6-25 18:51

哈哈

我已經把不正常當正常了。

只要在外面,我會不定時用指紋解鎖檢查LINe

反正M9+解鎖很快又方便。。。。。

穩定的WiFi下就沒問題。

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-7-3 21:24
ScottWish 發表於 2015-7-3 17:26
哈哈

我已經把不正常當正常了。

先不管以後支不支持 HTC,反正以後是絕對不買聯發科晶片的手機了!

目前官方不知道有沒有要處理這個問題?

作者: 1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3    時間: 2015-7-3 22:37

這是Line的問題吧

上網google一下"Line 訊息延遲"一堆文章可以看

在Line的app評價中也有一些人提到這個

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-7-4 08:38
kenhsu1025 發表於 2015-7-3 22:37
這是Line的問題吧

上網google一下"Line 訊息延遲"一堆文章可以看

我在相同的地點將相同的sim卡裝到desire 816上試line隨傳隨收到,但換到m9+上就是延遲大約3分鐘起跳(而且是時好時壞),之前也有相同問題的朋友是同辦公室幾隻m9+且是同樣電信商,但就只有他的訊息會延遲其他人都正常,還有人是連fb messenger一樣有這種情形,所以感覺並不能說單純就是line的問題,而且如果真是line的問題的話為什麼不是全部的m9+都會延遲而只是部份的會?打了兩次客服都是推說是軟體供應商的問題!如果有心的話調查一下有相同問題手機的序號或是批號看有何共同性 應該不是難事吧?

作者: e3d9515f-4f93-4159-a54a-c50880049065    時間: 2015-7-5 12:16
算了吧....我已經準備將M9+賤賣了....感覺HTC根本不把這個當問題.....
我去經銷商問....店員看了我的示範只能苦笑...
很有誠意的說可以送修..重灌程式.....
我也告知相同問題的網友送修重灌也無法解決...不能換嗎??
他說HTC只能送修而已....
天啊....周遭朋友拿蘋果機的只要有問題壞了都可以換一支...
這個就是台灣品牌的服務嗎???

作者: 928038f2-1d4d-4d7d-b780-22f9fd8f8458    時間: 2015-7-5 20:50
金祥祥 發表於 2015-7-5 12:16
算了吧....我已經準備將M9+賤賣了....感覺HTC根本不把這個當問題.....
我去經銷商問....店員看了我的示範只 ...

講出我的心聲。。。 本來我也很支持HTC。 只是目前這樣我不知道如何說服自己繼續支持下去

作者: f4f2ba93-bafd-4813-b95c-5be59924a98e    時間: 2015-7-9 15:28

我也是同樣情形

已確認都最新版本

關螢幕請同事傳訊息三分鐘沒反應

一點開line才出現提醒

作者: c7039f6f-e2b8-4dad-a73e-460411d113db    時間: 2015-7-11 20:59
有 拿M9+得可以試試看
設定>>電源>>省電....裡面有四個選項
1.CPU電力(節省CPU使用量)
2.顯示 (降低螢幕亮度)
3.震動(關閉震動提示)
4.數據連線(螢幕關閉時進入休眠)
把第四個選項不要勾選...
今天螢幕關閉時.LINE . FB .都會提示
大家可以試試看

本文章最後由( 土豆人 )於 2015-7-11 21:10 編輯

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-7-12 11:38
土豆人 發表於 2015-7-11 20:59

感謝您的告知,但這四個選項應該是你有開啟省電功能才會有影響,我是從來不曾使用省電功能的,所以問題應該不在這  謝謝  但還是會試試!
本文章最後由( hhhh2380 )於 2015-7-12 11:40 編輯

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-7-12 12:03
hhhh2380 發表於 2015-7-12 11:38
感謝您的告知,但這四個選項應該是你有開啟省電功能才會有影響,我是從來不曾使用省電功能的,所以問題應該不 ...

真的很悶!這個問題我看是無解了,感覺也沒人重視!昨天鐵了心準備認賠賤賣換E9+,但上網一查也是有人反映相同訊息會延遲的問題,這真的是聯發科的問題嗎?頭很痛.................

作者: 39a55a4f-a562-4b58-8409-82378a52ae04    時間: 2015-7-12 18:34

M9+受害者+1.... 訊息都會延遲

曾經因為這樣跟女友吵了一架

慘ㄚ...

希望HTC重視此問題..

作者: 44c64905-1eb4-4de8-8f0f-73f75e1aef85    時間: 2015-7-12 20:11
我的m9+是五月底買的,記得新機買來是不會很正常,目前更新過兩次,是最近這次才有這個問題,倒是新機到現在連接電腦雖然可以傳輸檔案,可是卻出現手機未連接電腦,覺得奇怪了。
作者: c7039f6f-e2b8-4dad-a73e-460411d113db    時間: 2015-7-12 21:12
hhhh2380 發表於 2015-7-12 11:38
感謝您的告知,但這四個選項應該是你有開啟省電功能才會有影響,我是從來不曾使用省電功能的,所以問題應該不 ...

是沒錯...但我訊息要點螢幕才會進來.後來索性.數據連線不要勾選
line訊息就比較正常點...
至於延遲等安卓5.1做改善吧.

作者: 1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3    時間: 2015-7-15 17:55
hhhh2380 發表於 2015-7-4 08:38
我在相同的地點將相同的sim卡裝到desire 816上試line隨傳隨收到,但換到m9+上就是延遲大約3分鐘起跳(而且 ...

https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1433047250.A.179.html
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1429580351.A.D9F.html
網路上真的很多人討論啊。
各廠牌都有。
不懂為何要特別針對HTC?

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-7-15 20:46
kenhsu1025 發表於 2015-7-15 17:55
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1433047250.A.179.html
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1429 ...

說真的我也不懂你要表達什麼?我買的是htc m9+的手機,我現在遇到這個問題然後到這個htc官網的論壇來反映,錯了嗎?可以單純點看事情嗎?

作者: e3d9515f-4f93-4159-a54a-c50880049065    時間: 2015-7-16 07:04
恭喜我吧....我的這個問題已經解決了.....

解決的方法很簡單....
我....重新買了一支M9+.....@@

別問我為什麼還是要買M9+...
因為我真的很賭..........氣!!
HTC客服跟經銷商都推說是LINE程式的問題..
甚至我買新機也賭上7天鑑賞期換機不含LINE的這個故障
(因為經銷商說LINE不是HTC內建的程式..)
可是我們有問題的網友們都已經經過多少的測試..
根本就是M9+部分機子的問題...
連送修重灌程式都無解了...HTC還是不承認...
所以我真的氣到重新購入一支M9+..
事實證明...新的這支M9+順利接收訊息不延遲...
有人說是程式設定錯誤或是衝突....
那我所有的東西都是直接拉過去..
也就是說安裝的其它APP與設定都是相同的...
為什麼新機都沒問題???
我不是很有錢...只是想證明一件事....
LINE與FB訊息的延遲..真的是硬體的錯!!
HTC部分手機硬體有問題就虛心檢討協助改善..
不要推託軟體程式然後無法解決就放棄了消費者....
我從多普達時代支持HTC至今...也算忠實客戶..
這次的事件真的讓我體會到HTC售後服務真是好啊!!

總之...各位"不小心"買到"機王"跟我同病相憐的大大們...
要解決這個問題.....就是...換機吧!!

作者: 1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3    時間: 2015-7-16 11:54
hhhh2380 發表於 2015-7-15 20:46
說真的我也不懂你要表達什麼?我買的是htc m9+的手機,我現在遇到這個問題然後到 ...

對啊,啊就軟體和Line服務的問題,不是很單純嗎?
網路上和Line的評論上都有人寫收不到新訊通知。
前面就說過啦,不懂為何要針對HTC,有些網友的討論整個都歪啦。
如果硬要說是HTC的問題,那為何有些人可以,有些人不行呢?
我建議出問題的網友,也可以到Line的app軟體評論去反應不是嗎?
謝謝。

作者: bb1db799-a169-4343-b654-b47c86cb3b1e    時間: 2015-7-16 17:29
kenhsu1025 發表於 2015-7-16 11:54
前面就 ...

樓上的回文已經給這棟樓找出答案了!所以我也不知道要回應你什麼了!

作者: 0717e081-6dc1-44fc-b773-475c94ba8f83    時間: 2015-7-19 20:08
我也是遇到一樣的問題line訊息會延遲,要開螢幕才會有通知且line電話常常別人打來都沒有響
還有測試過beetalk,what'app也是都有訊息延遲的問題
三種同時傳過來都沒有反應,通知的時候三個都有通知
我自己注意是螢幕關閉久一點手機就會斷開網路的感覺
一段時間又會自動連線
希望只是韌體的問題,htc能趕快修正這問題

作者: c7039f6f-e2b8-4dad-a73e-460411d113db    時間: 2015-7-19 21:35
byran 發表於 2015-7-19 20:08
我也是遇到一樣的問題line訊息會延遲,要開螢幕才會有通知且line電話常常別人打來都沒有響
還有測試過beetal ...

剛拿回來跟你ㄧ樣。

找55樓.我是這樣子解決。希望能幫忙到你

PS到現在為止沒有延遲。也沒斷訊。)

作者: f43fc571-70e8-4e4d-a7db-907f1664b4d3    時間: 2015-7-20 01:28
hhhh2380 發表於 2015-7-4 08:38
我在相同的地點將相同的sim卡裝到desire 816上試line隨傳隨收到,但換到m9+上就是延遲大約3分鐘起跳(而且 ...

我也一樣用M9+也裝上816結果跟大大一模一樣
但是一直有人堅持是網路不佳造成的絕非手機有問題?

作者: f43fc571-70e8-4e4d-a7db-907f1664b4d3    時間: 2015-7-20 01:29
土豆人 發表於 2015-7-11 20:59

我的省電模式只有設定
1.CPU電力,其他都沒選結果樣之外
我就算沒使用省電模式讓他全力工作一樣會延遲

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-7-20 16:53
kenhsu1025 發表於 2015-7-16 11:54
前面就 ...

很明顯就是手機的問題~ 你是要護航什麼?!
不只是 Line 好嗎!  還有 FB Messenger 跟微信,都一樣延遲非常嚴重,有時需要開螢幕才會有通知!
你有M9+嗎?  你的沒問題我貼錢跟你換!

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-7-23 00:28
路西法 發表於 2015-7-20 16:53
很明顯就是手機的問題~ 你是要護航什麼?!
不只是 Line 好嗎!  還有 FB Messenger 跟微信,都一樣延遲 ...

連 Gmail 通知也可以晚個15分鐘,還有FB通知也是會延遲~
請官方重視一下~ 別在說是軟體的問題了~

作者: b3a06287-8cf4-4923-8c58-b05393c610d4    時間: 2015-7-23 10:28
真 的 會 延 遲 請盡快改善,不然真的想換其他家手機了...

作者: cea552ac-b7a7-48e4-bd3a-aa606773872a    時間: 2015-7-24 00:46

是因為這個設定嗎?
作者: ac166073-0dd1-4ef2-bf62-f8c70d5de7c8    時間: 2015-7-24 11:24
就真的是M9+本身的問題,我本身有M7根M9+ 就只有M9+會有延遲的問題!? 我弟的蝴蝶 跟蝴蝶2都沒這問題 況且LINE還沒更新出現這次延遲問題之前,手機剛買就有這問題了,現在只有吃WIFI時LINE才會正常沒延遲 ,如果說是電信業者的問題 那為何同一張卡插進去M7根M9+ M7不會延遲 M9+就會呢?! 拜託別再護航了!我們就不是說要找HTC麻煩 畢竟有些人都支持HTC很久了!只是希望它們能順利找出問題點也幫我們解決這問題

作者: 2c0ca04d-2e31-4642-9852-a71534702294    時間: 2015-8-17 19:22
真的只有m9+會這樣
我朋友m8 m7 都不會有這個問題
就只有我會遇到這問題
常被推去給line程式問題
但如果是程式問題
那為何我朋友他們的手機都不會

作者: 5b3f3d06-96b3-49d1-a7f1-eda20d7f5195    時間: 2015-8-17 21:29
這已經是一堆用M9+朋友的心聲了,我在聯強的朋友就曾說聯發科CPU有問題,我M9+如此現推薦我老婆用E9+也如此,難道要我們一起找蘋果日報申訴嗎?請你們重視這問題好嗎?我用Htc近三年了,沒像這次這麼失望過

作者: 68b966ea-f87d-4575-af7c-b88618b9564e    時間: 2015-8-17 22:08

剛才看到新聞說柯P到蔡家去看HTC的手機,真心的建議別把蝴蝶1換成M9+,要不然他的幕僚團隊傳LINE給他看時,就會GG了
作者: 100dfe98-8e5d-43ab-a628-846c02ddc343    時間: 2015-8-19 02:59
想問大家有去維修嗎
小弟維修3次 (兩次換面板) 拿回家都一樣
之後HTC換一支全新的給小弟

拿回家後很開心
結果.......一樣
M9+ 螢幕關閉時 Line 跟 FB Messenger 不會有提示音
LINE的電話也沒聲音
真的是手機問題了拉
無解

真的有點想賣掉換新的嚕
今天好像有新上市一台
哈哈哈

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-8-19 06:01
Joe1109 發表於 2015-8-17 21:29
這已經是一堆用M9+朋友的心聲了,我在聯強的朋友就曾說聯發科CPU有問題,我M9+如此現推薦我老婆用E9+也如此 ...

,M9+、ME、E9+、E9、D820S、...G series

作者: a72d14cf-f5f2-4474-9d86-33d8e6a26d03    時間: 2015-8-19 19:53
我也是有這個問題,真的很困擾,為什麼都沒有人積極處理
作者: 5fe1f137-e844-4532-b44f-a56eddd89b67    時間: 2015-8-19 20:04
新的省電模式好像沒辦法該細項了喔
之前數據連線不見了

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-8-22 22:43
到底是要怎麼辦啊啊啊~~
倒了八輩子霉了~ 買到這隻手機~ 還是最高價買的~
真的很嘔~

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-8-23 01:51
會不會是line跟fb的問題!?
因為微信正常~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-8-23 08:30
Bart 發表於 2015-6-22 20:49
大大您好:
(1) 是否在發生問題時,手機中有多個未讀的Line或FB簡訊,而新 ...

感謝站務人員的提供,蠻使用的方法。。。

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-8-23 16:28
davidchen 發表於 2015-8-23 01:51
會不會是line跟fb的問題!?
因為微信正常~

不止是 Line 跟 FB 訊息會延遲哦!

FB 跟 Gmail 通知都會延遲!

我認為不是軟體問題~ 是手機網路問題~

作者: 6b93db1f-a50b-4a35-b277-0d8db8580383    時間: 2015-8-26 13:23
路西法 發表於 2015-8-23 16:28
不止是 Line 跟 FB 訊息會延遲哦!

FB 跟 Gmail 通知都會延遲!

我的是E9+,同樣不只line會延遲,像whatsapp的通訊軟體也會,我另一支one max就一切正常,認同是手機的問題,剛剛打去HTC客服,他也只說要反映上去,這問題HTC用聯發科CPU的手機已經災情一片,而且過了這麼久,也不出更新解決,實在不知道要如何再支持下去....

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-8-26 23:48
YUNGMING 發表於 2015-8-26 13:23
我的是E9+,同樣不只line會延遲,像whatsapp的通訊軟體也會,我另一支one max就一切正常,認同是手機的問 ...

有更新了~  已解決~ 終於啊啊啊啊啊啊~~

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-8-27 01:21
會是音量調整的問題嗎                                                                           

作者: 100dfe98-8e5d-43ab-a628-846c02ddc343    時間: 2015-8-29 04:16
大家別買最新的HTC ME
一樣會延遲說

M9+維修了快兩個月換全新一樣
昨天買新的HTC  ME 一樣
店家說七天內有問題要拿回去檢修
檢修到怕了
今天就決定賣了說

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-8-29 23:42
路西法 發表於 2015-8-26 23:48
有更新了~  已解決~ 終於啊啊啊啊啊啊~~

恭喜,問題真的解決了
這下子使用上沒問題囉

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-8-29 23:44
小拉麵 發表於 2015-8-29 04:16
一樣會延遲說

目前有問題的機種M9+、E9+...
看起來似乎都和MTK晶片脫不了關係
所以你說ME也發生我不訝異

但就有問題也是軟體問題
更新就解決了

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-9-12 16:08
小拉麵 發表於 2015-8-29 04:16
一樣會延遲說

很大的可能是因為它也是聯發科的CPU

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2015-9-12 16:10
自刪~ 自刪~ 自刪~ 自刪~ 自刪~ 自刪~ 自刪~ 本文章最後由( 路西法 )於 2015-9-12 21:10 編輯

作者: f43fc571-70e8-4e4d-a7db-907f1664b4d3    時間: 2015-9-16 02:43
Bart 發表於 2015-6-22 20:51
大大您好:

我的設定都有參照站長的內容
但是還是經常遲收甚至隔半小時以上才收到訊息
請問站長是否有解?
謝謝

作者: 3e0553de-8f99-4c10-91a7-13dae0ffbe55    時間: 2015-9-18 17:12
思兼 發表於 2015-9-16 02:43
我的設定都有參照站長的內容
但是還是經常遲收甚至隔半小時以上才收到訊息
請問站長是否有解?

我的E9 在更新軟體後line還是一樣有信息延遲問題,而且鬧鐘也都在設定後幾分鐘才啟動
無言..

作者: 2ee173bb-2d15-41d6-bd45-7cbd7ba687b6    時間: 2015-9-18 18:26
好像不會~~~~~~~試試看吧!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1