HTC論壇

標題: E9+燙 (待機溫 單純看FB蘋果日報也會發燙) [打印本頁]

作者: 121369a6-4f07-4022-b7ca-3bc828159928    時間: 2015-6-22 18:49
標題: E9+燙 (待機溫 單純看FB蘋果日報也會發燙)
之前都三星用想說試試看HTC昨天買了E9+

可是看FB蘋果日報也發燙  覺得誇張

於是做實驗

三星note2(用兩年)  跟htc  E9+(用第二天)

同一時間看影片

note2不發燙

E9+燙   (待機溫    單純看FB蘋果日報也會發燙)

是E9+軟體有問題還是手機硬體有問題?
本文章最後由( 魏小賢 )於 2015-6-22 18:51 編輯

作者: 843e6d14-7944-4b70-8736-28d235ccfe61    時間: 2015-6-22 18:55
我跟你差不多,

我是更新後,開始不能充電,

逛FB也會熱到熱當機...

現在在聯絡線上客服中....

作者: b4eeb1d8-37dc-4d59-b91a-783e175900f2    時間: 2015-6-22 18:58
電信訊號強弱的問題,太弱會讓手機找訊號找到發熱

作者: 843e6d14-7944-4b70-8736-28d235ccfe61    時間: 2015-6-22 19:00
asy 發表於 2015-6-22 18:58
電信訊號強弱的問題,太弱會讓手機找訊號找到發熱

謝謝你,我會再試試看,

不過一個禮拜前,一樣位子、一樣門號、一樣姿勢,一切正常說,

更新後就不正常了,

重開機、安全模式都試過了
本文章最後由( B1z )於 2015-6-22 19:09 編輯

作者: b4eeb1d8-37dc-4d59-b91a-783e175900f2    時間: 2015-6-22 19:11
B1z 發表於 2015-6-22 19:00
謝謝你,不過一個禮拜前,一樣位子、一樣門號、一樣姿勢,一切正常說,

更新後就不正常了,

同樣的位置訊號也會不一樣,收訊好訊號也不一定強,你可以試著到室外訊號強的地方看是不是手機的問題
本文章最後由( asy )於 2015-6-22 19:13 編輯

作者: c07d0884-642c-4fa1-ac93-e423b837a862    時間: 2015-6-22 19:22
通常會發熱是因為耗電的問題,
網路上還滿多網友分享關於安卓5.0的省電小撇步,
E9+應該可以透過那些省電設定減少耗電,減少發熱的情況。
另外也有可能是手機中背景應用程式再運作,也會造成耗電發熱情況。
建議就把不需要的背景監控程式關閉吧!
不知道Note2是不是也是安卓5.0呢?

作者: 121369a6-4f07-4022-b7ca-3bc828159928    時間: 2015-6-22 20:14
ringccc120 發表於 2015-6-22 19:22
通常會發熱是因為耗電的問題,
網路上還滿多網友分享關於安卓5.0的省電小撇步,
E9+應該可以透過那些省電設 ...

NOTE2  是4.4.2

可是看影片之類看  FB  蘋果日報  的真的很燙     兩著差異很大

所以剛剛送修囉

7日內看可不可以換新品囉!!

作者: 14ed94b9-f7b1-4bc3-a8a0-a7e082256b41    時間: 2015-7-15 10:12
標題: e9+
小弟的E9+購入使用兩週後出現產品拿在手上就感覺手機嚴重發燙即耗電的問題請問有使用E9+的大大水水們的E9+會這樣嗎?

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-7-15 10:43
這絕對不正常的阿,發燙=耗電=手機一直再運作
先檢查一下你是否有裝太多後台軟體再吃效能
不然po個電量使用圖,看看哪個app再作怪
網路搜尋Android 5.0省電設定教學也很多唷!!

建議先把wifi-進階-始終wifi掃描關閉

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-7-15 12:28
我的不會喔!                             
作者: b999ad06-6d4d-4838-89c7-2103834fa42d    時間: 2015-7-15 13:32

我的很省電,.也不會發燙.我不玩遊戲.可能有關係

作者: bb3bda1d-0b49-4e4e-b8cc-c24019f9ff47    時間: 2015-7-16 13:18
我手機一直是冷的

原因是強關閉 會流氓開啟背景作業的APP

F?.圖片大師.某些賺幣等app wifi暗藏開啟等等

有些遊戲都會背景作業但耗電量一律歸為是系統耗電

保固期不能root 所以只能習慣用完就去強關

本文章最後由( h3050520 )於 2015-7-16 13:22 編輯

作者: d7baec13-3099-41ec-bc91-2ca0084be791    時間: 2015-8-6 22:06
標題: E9+發燙

我的E9+這兩天開始

只要把行動數據打開

就開始發燙 只有把行動數據關掉 才不會燙

怎麼辦是好 壞了嘛 買一個月而已

作者: 97d58f22-c363-4566-9afe-6abdbfb15b1c    時間: 2015-8-6 23:40

發燙是持續嗎?

短暫的話,沒個手機都會有。

過熱我的手機會有驚示,

提醒我手機要降溫。

作者: 97d58f22-c363-4566-9afe-6abdbfb15b1c    時間: 2015-8-6 23:43
很開心 發表於 2015-8-6 23:40
發燙是持續嗎?

短暫的話,沒個手機都會有。

手機要常

清理垃圾ㄛ

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-8-7 10:08
去手機撥號裡面輸入*#*#4636#*#*裡面的電池資訊點下去
那才是你手機真正的溫度
行動網路有可能是因為你所在的地方網路收訊不好
造成手機一直在抓網路訊號所以手機發熱
建議你換個地方在開啟行動網路試試看

作者: 6cf036d7-8d50-495a-81de-0882f978ee79    時間: 2015-8-25 10:25
標題: 我的e9+挫賽了,各位會嗎?
我的手機最近開始玩遊戲當機,之後自動關機,而且只玩了5分鐘就燙到不行,應該打個蛋看它會不會熟
作者: c21f6ae5-df30-4917-8e4c-44b51417c032    時間: 2015-8-25 10:36
法1,2,3~10000結論送修
作者: 73e973aa-69b0-4228-92e1-6498de36fd57    時間: 2015-8-25 11:03
我的不會, 不過你的真的錯賽了.
送修吧~

作者: 97d58f22-c363-4566-9afe-6abdbfb15b1c    時間: 2015-8-25 11:17

應該是你使用不當吧!

我的上網,玩遊戲,打電話,一如往常。

你第一次使用手機嗎?

或是使用手機一般細節不了解呢?

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-8-25 11:18
大大是玩什麼遊戲發生的?玩到一半當機 然後自動關機這會常常出現嗎@@重開機還是會這樣嗎?
會不會是背景程式開太多了?是不是裝了太多後台軟體再吃效能??
或是po個電量使用圖,可以看看是哪個app再異常消耗你的電量造成發熱

作者: a7b68818-8036-4fbe-8540-4acfd8c8fa38    時間: 2015-9-2 21:24
標題: E9+耗電及發燙
從買到e9+到現在用了2個月了,一直都有耗電發燙的問題,充電也很慢......上網爬文後才發現,竟然不支援2.0快速充電,我的天啊!1萬多的手機還做這種配備,真讓我無語了.....只能怪自己買之前沒先查清楚,難怪HTC是越賣越差,當初是沒有更高階的雙卡機可選了,只好買這隻了,但過了這一兩個月真的很後悔,光是耗電就嚇死人了(3g網路打開,電話待機中,沒有任何操作下,手機就像電暖器)或許到冬天的時候可當電暖器來用,也是一個特殊功能,後來裝了省電的app試試,結果發現一堆HTC內建的軟體在偷偷耗電,移除又不能移除,關閉後手機又怪怪的,如果再不能解決我只好換三星或Sony了,因為三星旗艦機也出雙卡了,不用再忍受低階手機了
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-9-2 21:27
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html
這篇看一下吧 先設定好 再看看是否還是一樣
當然你如果抱怨完了想直接換手機可以不看
作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-9-2 22:17
蒼月 發表於 2015-9-2 21:27
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html
這篇看一下吧 先設定好 再看看是否還是一樣
...

這種文章一段時間就會出現一次,看了標題都麻痹了,若不是真的機子有問題,就讓他自己沈下去吧。對了!我的E9+目前使用上都很正常和滿意可能運氣比較好吧。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-9-2 22:19
林智偉 發表於 2015-9-2 22:17
這種文章一段時間就會出現一次,看了標題都麻痹了,若不是真的機子有問題,就讓他自己沈下去吧。對了!我 ...

一般不是工讀生就是不爬文 所以複製貼上同一個回復賺經驗就好 反正也習慣了
作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-9-2 22:48
蒼月 發表於 2015-9-2 22:19
一般不是工讀生就是不爬文 所以複製貼上同一個回復賺經驗就好 反正也習慣了 ...

你人真好,我也來賺經驗值滴                              
作者: a7b68818-8036-4fbe-8540-4acfd8c8fa38    時間: 2015-9-2 22:54
林智偉 發表於 2015-9-2 22:17
這種文章一段時間就會出現一次,看了標題都麻痹了,若不是真的機子有問題,就讓他自己沈下去吧。對了!我 ...

我用e9+是沒什麼大問題,就是溫度比較高,還有充電慢,以前用Sony的z2a沒這樣,還有z2a防水,用冷水沖一下馬上冷了,e9+耗電就凶了一點
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2015-9-3 00:56
蒼月 發表於 2015-9-2 22:19
一般不是工讀生就是不爬文 所以複製貼上同一個回復賺經驗就好 反正也習慣了 ...

來一個充電慢改充電快的設定教學~

造福E9+充電慢慢充慢慢充慢郎中的特質吧!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-9-3 01:01
buster5566 發表於 2015-9-3 00:56
來一個充電慢改充電快的設定教學~

造福E9+充電慢慢充慢慢充慢郎中的特質吧!

換個1.5A-2A的充電頭囉  這是硬體問題沒辦法靠設定改善

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-9-3 04:08
我覺得HTC應該打屁股
15900的E9+應該要附5V/1.5A充電器

作者: 1b105ca8-a3cf-4a9e-8425-4829c8ca2c9d    時間: 2015-9-3 09:05
2k螢幕本來就會比較耗電,不管哪家手機都一樣吧!
我朋友拿三星的Note 4,剛入手時也是耗電很兇,而且手機連待機時都很燙
後來我教他把[始終進行掃描]取消勾選,就好很多了,你可以試試
作者: 52172f02-6246-4468-88f0-564cdb64fabb    時間: 2015-11-18 09:56
標題: E9+電池發燙
E9+最近發現如搜尋不到行動上網時,手機會持續發燙,除非關掉上網才降溫,且充電變的要充好久(未開網路),充飽後97%~92%~82%瞬間,且未開起行動網路,真是見鬼了。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1