HTC論壇

標題: 為何華碩手機的價格可以低成這樣? [打印本頁]

作者: 6f17cb7a-fe89-4edf-8121-1d0255699c4d    時間: 2015-6-23 10:25
標題: 為何華碩手機的價格可以低成這樣?

我興高采烈剛買了一支htc desire 816給老媽用,可是家裡的姊妹看到後一直念我說應該要買華碩的手機規格高又便宜
一比較之下竟然華碩的規格真的比816好很多耶,還被笑容量只有8g和1g的ram
到底為什摸可以那摸便宜阿?用起來真的好用嗎?
我真不知該如何辯解捍衛我買的816手機耶?
因為心中一直覺得華碩便宜沒好貨?

作者: 5eb8bdde-b281-4af3-b72c-696a79cee49e    時間: 2015-6-23 10:32
因為他沒花錢在軟體調教再加上INTEL的晶片補貼,如果因為便宜用起來不順跟噴電,那我寧願不要
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-6-23 10:35
因為intel的cpu大量補貼,所以它的成本本來就低很多,一顆cpu補貼1500元,另外無線通訊授權費再補貼一點,再者軟體不需特別寫過優化,您說它成本能有多少。RAM人家用DDR4,它用DDR3,差很大。我是以最機種相比。高通授權費是很高昂的,何況還得付給微軟。

作者: 06d8103d-5eaf-4e8b-a9d6-480c281ec2b2    時間: 2015-6-23 10:52
主要是intel的補貼很大,省了很多成本及授權費,加上衝市占率及人事控管成本低,光他們客服都是大陸人,溝通就很痛苦
作者: 187897ad-dff3-4625-9e07-abeeeffa6d9d    時間: 2015-6-23 21:26
Intel CPU補貼補很大,利用台灣消費者全民公測節省測試成本,低價策略搶市佔,其他原因請別人補充囉。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1