HTC論壇

標題: 請問站長,E9+遊戲效能甚麼時候才能改進更新 [打印本頁]

作者: adbd7854-5a9d-4831-a5ec-fb7a64e98d9e    時間: 2015-6-23 22:54
標題: 請問站長,E9+遊戲效能甚麼時候才能改進更新
請問站長,E9+更新到現在,遊戲方面還是沒有比較好,
之前其他篇文章講到玩遊戲很頓,你們說看到了,會請工程師改進,
到現在兩次更新了,玩遊戲一樣還是頓阿.

我玩的遊戲最明顯的是刀塔傳奇,一整個頓到不行.
本來還以為是遊戲商未對Android5.0.2做優化才導致.
但是現在連M9更新後玩都很順了,E9+還是一樣的頓,這樣要做何解釋.
因為E9+比較便宜,不是旗艦機,就不用處理嗎.

一堆人等更新看遊戲會不會變順,等了兩次更新,甚麼感覺都沒有.

請問你們要怎麼解釋

作者: 8a5f810b-566c-4e59-9794-81c3ed3b1e25    時間: 2015-6-23 23:44
M9 用的是高通,M9+ 跟 E9+ 用的是聯發科,兩款處理器的GPU 就有很大的落差了,再加上用了2K螢幕

只能看官方能不能在進一步的優化效能了

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-6-24 06:46
我覺得你可以去查查看,聯發科跟高通的GPU差多少,尤其是3D繪圖能力
作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-6-24 10:53
既然站長有反應了,相信內部就會開始針對遊戲這點調校

講話是也不用這麼嗆...在這麼罵一罵遊戲就可以順了??
兩次更新可能是針對韌體調整,穩定度等等,不一定是針對遊戲...
M9之前相機不也是被酸翻??經過幾次更新現在大家也都很肯定阿
為何就是不能再多等一些時間呢??

作者: 9da0793b-630a-4c34-b7bd-9eea614d5364    時間: 2015-6-24 12:34
wow521 發表於 2015-6-24 10:53
既然站長有反應了,相信內部就會開始針對遊戲這點調校

講話是也不用這麼嗆...在這麼罵一罵遊戲就可以順了? ...

要等多久?花錢不是大爺但也不應該是2等公民吧,希望更多此類遊戲卡頓的人都應該一起站出來抗議。

作者: 171373a5-3cc2-45fc-a79b-d3da10330c2a    時間: 2015-6-24 14:33
kido 發表於 2015-6-24 12:34
要等多久?花錢不是大爺但也不應該是2等公民吧,希望更多此類遊戲卡頓的人都應該一起站出來抗議。

更新兩次玩遊戲還是卡頓路過…

ps:是神魔之塔8c開始頓頓頓

作者: f0af4eed-01ad-4785-89b2-0a74fb7ed792    時間: 2015-6-24 15:18
玩coc也是很頓。超無奈。換手機是要更好。結果…………
作者: 9da0793b-630a-4c34-b7bd-9eea614d5364    時間: 2015-6-24 17:39
水果熊 發表於 2015-6-24 14:33
更新兩次玩遊戲還是卡頓路過…

ps:是神魔之塔8c開始頓頓頓

大大你好,我也是神魔玩家,跟你一樣的情形,感覺起來像是手機跑不動動畫畫面一樣,卡頓卡頓的
作者: d1ce75c6-47a8-4956-9da7-c3569e62ac04    時間: 2015-6-25 00:31

為什麼遊戲都比別人慢3秒-.-

請問什麼時候會調整好-.-

作者: 2b9751c8-5727-42be-87f7-55c5543aa3d2    時間: 2015-6-25 01:18
kido 發表於 2015-6-24 17:39
大大你好,我也是神魔玩家,跟你一樣的情形,感覺起來像是手機跑不動動畫畫面一樣,卡頓卡頓的 ...

小弟也是神魔玩家之一
尤其是在碰到某些特定關卡
例如之前晝夜輪迴的王關
可能畫面處理比較複雜一點
他是非常順暢的頓....
你的手可能滑完一直線後你才會看到珠子一個一個照著剛才軌跡走
但如果亂滑他可能就會直接省略中間跳過這樣

真心希望能調整好阿...
上一支DHD就是被我嫌太卡
才換過來這支的說...

作者: 171373a5-3cc2-45fc-a79b-d3da10330c2a    時間: 2015-6-25 07:44
柚子1 發表於 2015-6-25 01:18
小弟也是神魔玩家之一
例如之前晝夜輪迴的王關

不知道還要等多久,我已經先把手機換回之前的desire eye 順暢很多!還好我還有得輪流用
作者: 9da0793b-630a-4c34-b7bd-9eea614d5364    時間: 2015-6-25 18:38
柚子1 發表於 2015-6-25 01:18
小弟也是神魔玩家之一
例如之前晝夜輪迴的王關

哈哈
跟我一模一樣,就是晝夜的王關,那種情形看起來不能算是lag但是珠子
我啦不動它 它也跑不快

作者: 9528a283-79db-4050-b890-94d8498c3f00    時間: 2015-6-25 19:39
我沒記錯的話HTC One E9+是採用MediaTek, 2.0GHz八核心處理器,聯發科的處理器向來在遊戲方面有些弱~
加上2K螢幕很吃CPU,所以頂多優化部分軟體減少CPU功耗了喔~

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-6-25 23:20
所以買手機前真的要做很多功課,不然買來玩遊戲也無法玩得盡興~

作者: 0fbc57eb-1895-4610-a5b1-24033478ba3e    時間: 2015-6-26 00:36
更新之後怪物彈珠有比較順,可是還是會頓尤其是打王的時候最明顯,希望還可以再加油!!
作者: 727693fe-99c8-46cf-9022-eed6b3c3c470    時間: 2015-6-26 17:47
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=M7NIFvcLgI8&feature=youtu.be[/Youtube]

我玩起來沒有lag耶,你要不要檢查看看有沒有更新。
說不定是刀塔在辦百萬集器活動的關係,也有可能是伺服器太多人造成這個問題。

作者: 1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3    時間: 2015-6-26 19:20
E9+讚啦,會卡頓嗎?
我同事玩得很開心耶。
不多說,看影片:
刀塔
http://sendvid.com/p15c9m7s
神魔
http://sendvid.com/hv500l43

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-6-27 02:37
遊戲是很多人用來消耗時間的
但如果會頓頓的相信很多人會受不了,當然我也不例外
可能我沒那麼注重遊戲只玩些小型遊戲所以頓頓的是還好

作者: adbd7854-5a9d-4831-a5ec-fb7a64e98d9e    時間: 2015-6-27 19:33
clare66day 發表於 2015-6-26 17:47
說不定是刀塔在辦百萬集器活動的關係,也有可能是伺 ...

那是你剛下載,等級還不高,
我是滿等的玩家,很多關卡都很卡,
尤其是大招一堆在互開的時候,打藏寶,打遠征都會,
謝謝你PO影片,我也希望它可以真的很順.(有高等玩家玩都不會頓的嗎)?
上來打這些也很麻煩,我一些朋友最近也有想換手機,我也都不建議它們換這隻,他們看到都說很誇張.
因為玩遊戲真的很煩,唉.

作者: 171373a5-3cc2-45fc-a79b-d3da10330c2a    時間: 2015-6-28 14:52
kenhsu1025 發表於 2015-6-26 19:20
E9+讚啦,會卡頓嗎?
我同事玩得很開心耶。
不多說,看影片:

不好意思,可以請你試試看暗希臘隊嗎?開啟暗希後的連段會不會頓,謝謝喔!
作者: 171373a5-3cc2-45fc-a79b-d3da10330c2a    時間: 2015-6-28 14:54
烏豪爾 發表於 2015-6-27 19:33
尤其是大招一堆在互開的時候,打藏寶,打遠征都 ...

確實,我身邊要換手機的,又是高度遊戲迷 我也不建議換這支!
作者: b5da1ba8-c21b-4d8b-94bc-7e147f6f83b5    時間: 2015-6-28 15:06
刀塔真的很頓 超不爽的 不知道是手機還是APP的問題,我反映應好幾次了,

作者: 727693fe-99c8-46cf-9022-eed6b3c3c470    時間: 2015-7-6 18:56
烏豪爾 發表於 2015-6-27 19:33
尤其是大招一堆在互開的時候,打藏寶,打遠征都 ...

蛤~是喔!原來等級也有差別~~
不知道大概是等級多少就會鈍鈍的呢?超好奇的!
不知道我之後會不會遇到~哈
還是樓主你要不要分享一下你玩遊戲會頓的影片給大家參考一下?

作者: bb3bda1d-0b49-4e4e-b8cc-c24019f9ff47    時間: 2015-7-7 09:43
我玩 世界2 這種高繪圖3D 遊戲一直很順說

可能太多背景作業APP佔滿快取記憶緩存不足等

或是遊戲本身未更新到5.0以上版本

作者: b5da1ba8-c21b-4d8b-94bc-7e147f6f83b5    時間: 2015-7-8 18:49
clare66day 發表於 2015-6-26 17:47
說不定是刀塔在辦百萬集器活動的關係,也有可能是伺 ...

戰鬥中看不太出來 主畫面左右滑動就會了
作者: adbd7854-5a9d-4831-a5ec-fb7a64e98d9e    時間: 2015-7-9 21:36
clare66day 發表於 2015-7-6 18:56
蛤~是喔!原來等級也有差別~~
不知道大概是等級多少就會鈍鈍的呢?超好奇的!
不知道我之後會不會遇到~哈

當然有差,呵呵,
我也不知道等級多少,因為我換的時候已經是等級90滿等了
光在遊戲的一般畫面移動時就有很明顯的LAG.
而掃蕩也會有一點點
搜尋也是,打團副,對戰,大招大家開來開去時也會
更何況現在還有手動的諸王爭霸,
要玩遊戲,M9有好一點,我朋友換M9.

給你參考

作者: c9e964c8-1d35-4800-80d4-0906a69c2b91    時間: 2015-9-18 19:28
我也有相同問題 我拿的是E9 這支的遊戲效能說實在的不是很優 玩遊戲常常卡卡的 爐石 real racing3 在我以前的M7上都跑的很順 應該沒有人希望買了一隻新機 效能比兩年前的手機還差 希望HTC官方能快快釋出更新
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2015-9-19 11:18
MTK晶片的手機本來遊戲效能都不高了,怎麼優化都一樣
要玩遊戲麻煩選用高通或NV晶片的手機

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-9-19 14:06
更新過後已經比當初好很多了,只是還需要再改進

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-9-19 14:46
有可能是聯發科CPU的繪圖處理效能力有未逮...
畢竟聯發科的繪圖處理效能比不上高通
作者: 830abd2d-b753-45d0-abcd-d14e2f97d2a0    時間: 2015-9-30 23:41
標題: 或許這是月經文!!但我還是希望HTC能改善一下這支手機E9+
如題!!
我跟朋友以6K中古價買了這支E9+為過渡機
但發現這支手機玩遊戲實在很頓!!有時還會破圖或者對話框沒有文字出現的情形
我是玩仙劍(對話框沒有文字出現而且背景音樂不會播放!!重新安裝過也是如此)
也有玩雷霆戰機(這遊戲根本就是頓到一個不行!!根本就是以慢速0.2在執行  1為正常值)
該公司別支手機不會有醬的問題!!為什麼偏偏E9+這支手機就會醬呢??
為什麼?
為什麼?
為什麼?
很重要所以說三次!!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-10-1 00:01
MTK的處理器不適合玩遊戲 在怎麼改善都有限

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-1 00:35
MTK所使用的這個圖形處理是降級版。而且又是大小核心切換,會有畫面延遲的問題。是我我會改買m8,二手機機價格差不多。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1