HTC論壇

標題: 使用RE需要技巧嗎? [打印本頁]

作者: e6b53063-071b-44d9-b841-fab5dd52d3c9    時間: 2015-6-26 05:46
標題: 使用RE需要技巧嗎?
今年女友的生日禮物想送RE(女生都喜歡自拍)
就故意帶她去專賣店可愛小巧的RE並解說(並不知道我要送她)

結果....她說不喜歡看不到拍出來結果的東西~~~不喜歡
這......直接被打槍了!

雖然距離她生日還有一段時間
可是我想不到要送什麼了

用RE自拍來PO Google+很難嗎?
還是說自拍用手機比較好,她用m8

到底用RE需不需要技巧啊???

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-6-26 06:36
不需要任何技巧,Re不像手機至少還可以控制對焦點,Re完全自己判斷,所以說Re拍照需不需要技巧,不如說有技巧有沒用。Re最大的缺點(優點)?!,就是你不連接手機,你根本不知道你拍了甚麼,讓很多人沒有安全感,不過也很多人買回來才覺得很方便,看你在賭不賭嘍
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-6-26 07:05

就我教女性 朋友經驗 她們初入手半個月較不上手     常常拍完  回家看到的都是錄影影像     

明明教按一下拍照   卻………

作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2015-6-26 07:52
它不需要任何技巧,剛使用時會不習慣,之後在手機裝APP就可看到影像,再說用手機拍照會比較耗電
作者: c498efd1-421d-44d7-ab99-db9497ea52e1    時間: 2015-6-26 08:28
我想建議大大是否考慮送別的...
因為我覺得如果大大女友和其他女生一樣愛自拍~她們想要的重點絕對在成像、修圖、光線好的相機
那這廣角的RE會不適合她們、這不能立即修圖的RE不適合她們、這不用透過螢幕而是透過眼睛蒐集生活回憶的RE真的不適合她們
(我說三次不適合囉!代表...)

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-6-26 08:37
既然你女朋友不喜歡HTC Re
那就送HTC EYE自拍手機吧~

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-6-26 09:22
使用RE 還是需要一點技巧的~
一開始不熟練的話, 建議把手機的螢幕開著, 對照一下~
又或者, 反正畫素高, 照片拿來後製 ( 轉正 / 裁切 ) , 也是OK !!
不過說真的, 在論壇上看到不少RE作品, 都是原汁原味的呈現~
檔案大,開網頁慢, 好不容易看到的畫面, 又歪歪斜斜的....

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-6-26 10:00
因為沒有視窗,盲拍...
或許剛使用會有一些不習慣,
使用幾次後就會得心應手,
怕失敗就多角度拍攝,從中挑選,
其實RE拍起來的效果,較真實,不作做。

作者: d4e89cbe-8afa-4ca5-80cc-e7eae2a74a41    時間: 2015-6-26 10:29
不須技巧  一開始看不到視窗 會覺得怪怪的  也會拍得歪七扭八的

只要一段時間習慣就可以拍出好照片~~~~~

作者: 6dcff1a4-7b6e-41fc-a9e0-b018981ac899    時間: 2015-6-26 11:33
不就按下快門而已.....

又不用像相機拍攝還得調光圈快門感光度

要什麼技巧...

作者: e6b53063-071b-44d9-b841-fab5dd52d3c9    時間: 2015-6-27 04:17

感謝各位大大的使用經驗分享
看來我要好好思考一下了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1