HTC論壇

標題: 研發手機「不務正業」,華碩遭 Bernstein 降評 [打印本頁]

作者: c3b8e218-20ef-4fd1-84c4-2c6dbc3f140f    時間: 2015-6-29 22:47
標題: 研發手機「不務正業」,華碩遭 Bernstein 降評
http://technews.tw/2015/06/29/asus-pc-and-smart-phone/
華碩在去年跨入智慧型手機領域,董事長施崇棠甚至在 6 月初的股東會上語出驚人的表示內部曾討論過是否要購併宏達電。不過,Bernstein Research 認為這可能會讓該公司模糊焦點、忽略 PC 本業,因此決定將華碩的投資評等由「買進」調降至「中立」。

Moel 認為,華碩去年的智慧手機出貨量僅有 800 萬支,全球市佔率還不到 1%,而今年預估的 1,700-2,500 萬支出貨量也僅能達到不到 2% 的市佔率。

Moel 認為華碩專注於本業恐怕才是王道。

心得:好好做你的筆電不就好了,雖然你的筆電也做得不好

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-6-29 23:03
問題是  滑碩  原本業商品的品質       是_____     落井下石                 連碰都不敢碰        手機朋友有買  也是唉   唉叫
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-6-29 23:08
如果華碩搞好售後服務及軟體更新就阿彌陀佛了~

雖然有買過他們家的顯示卡及平板,但使用上算普普通通~

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2015-6-29 23:20
說真的在台灣的售後服務 HTC 該去取經取經了!
華碩的手機我也支持過,在各方面已經沒有太大的問題,甚至在功能完整、豐富性上則更優於 HTC 。
另外 HTC 論壇達人、專家等功能是什麼時候要開放, Zentalk 的出現,也讓人家產品做得更好....
這些也請 HTC 做一個評估,並且改變!

去發現、去改變,支持 HTC ,加油!

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-6-29 23:21
還笑想合併HTC , 傻吧你(asus)..........

作者: 7d1b354d-dcfd-4752-8e39-59014df1aac0    時間: 2015-6-30 00:02

原文出處

http://m.barrons.com/articles/BL-AFUNDSB-3038

Just like the PC market, the smartphone business is pretty much winners-take-all by a couple of leaders such as Apple (AAPL) andSamsung Electronics (SSNLF), so why is Asustek not focusing on its core business? “ASUSTeK failed to gain share in the traditional notebook market, and continued to lose share to Lenovo in the hybrid segment where ASUSTeK had a leading position.”

個人覺得這一段才是重點,基本上本文作者是在強調apple和samsung的市場壟斷性。而且以作者的文章幾乎都是三星和現代.基本上他是挺韓系廠商,所以他對台灣廠商都有微辭。

作者: c0323e70-ca56-4d57-ab30-81b54a0cc3f1    時間: 2015-6-30 09:37
筆電用過是真的很爛,跟手機一樣,很常跑維修,專心做一樣很難嗎?
作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2015-6-30 17:48
說真我認為說這句話也等於打了htc的臉
  1. 全球市佔率還不到 1%,而今年預估的 1,700-2,500 萬支出貨量也僅能達到不到 2% 的市佔率。
複製代碼

我在想如果你拿此嗆華碩htc今年能超越這數字嗎?就算超越了能多很多嗎?
如果答案是超越很多,htc股價也不會這麼慘了!

我去過台中誠品附近的華碩維修中心
那裡能喝咖啡不管你是否拿著他們廠牌的東西
而維修貨物寄回來是總是層層保麗龍包覆!
所以個人對她維修品質還算okay

至於手機是否不務正業
拿他zenfone2銷售量跟m9比比看?

本文章最後由( joemou )於 2015-6-30 17:49 編輯

作者: 7d1b354d-dcfd-4752-8e39-59014df1aac0    時間: 2015-6-30 21:45

Galaxy S6 突圍失利,三星第二季財測恐低於預期

http://technews.tw/2015/06/30/samsung-galaxy-s6-2015q2/

雖說三星市佔率不如以往,但仍是市占第一,很可惜還沒有能夠挑戰他第一名的對手。

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2015-6-30 21:54
刷刷 發表於 2015-6-30 09:37
筆電用過是真的很爛,跟手機一樣,很常跑維修,專心做一樣很難嗎?

以前去維修asus筆電
看到好幾次顧客抓狂
甚至有一次我也差點.....

我買第一隻htc的手機是 m7
之前買了asus pf2
問題之多,換了兩次後退貨了
至此再也不考慮asus手機

而htc 我買了m7 818 m9

作者: c4b7867b-aec9-4baa-b1cd-2513d6d1021c    時間: 2015-7-3 23:37
看到華碩就都不考慮了
手機跟筆電都是

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-7-4 02:16
我對2個品牌都是支持的
手中的華碩產品除了電腦主機板和顯示卡以外
就是Nexus 7和Memo Pad了
因為HTC的介面比較豐富美觀,操作上也比較習慣
目前HTC仍是我最愛的3C品牌!

作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2015-7-4 11:10

現在筆電及PC越來越難做,幾年下來被平板打的潰不成軍,為了營收數字好看,只好找條路來走,至於是生路或死路,就看個人造化了,全世界科技大廠都在做手機,手錶,手環,還好HTC已經走在前頭,開發非手機產品....=

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-12 00:34
作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-12 00:35
作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-12 00:37
作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-12 00:38
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-12 04:43
不要小看ASUS手機
基本上去年,Zenfone 2就是主打CP值,品質穩定度跟質感真的都不怎麼樣
但看看今年Zenfone 3,全金屬無機背天線機身、6GB RAM、S820、雷射對焦相位差對焦、厚度8mm以下,螢幕尺寸齊全
基本上很有誠意,再來就是看品質跟穩定度了。
HTC去年手機銷量跌破2000萬支,剩一千多萬支
今年有看到某投資機構預測HTC第二季銷量恐怕只有350萬支,希望不要成真才好。

作者: e4d63902-aa82-4811-b204-c353ceaf1b6d    時間: 2016-6-12 08:43
joemou 發表於 2015-6-30 17:48
說真我認為說這句話也等於打了htc的臉
我在想如果你拿此嗆華碩htc今年能超越這數字嗎?就算超越了能多很多嗎 ...

此話不中肯

我去過高雄建國的皇家,一進去先問他們建國路附近有沒有賣完整華碩的系列手機,因為想買,結果跟我說,

這裡是維修的地方,沒有賣手機

我進一步追問,那這附近呢?是問你這附近,

服務人員就說

我不知道喔
"我不知道喔 我不知道喔 我不知道喔"
敢問華碩客服,請問你們服務人員的態度有沒有問題?這麼不熱忱,是還想不想賣手機???

原本想買手機的念頭馬上被澆熄,

因為ZF 3D的發表,吸引了我的目光(有被強哥洗腦到XD),所以想去看看ZF max 結果他們錯失了一筆生意惹~~

我還是會去找來看,只不過這樣的態度只能說再加油,畢竟我的筆電一直是用華碩的(筆電大力推薦,我大一買的筆電快八年只維修過一次,在在說明3C產品真的靠人品呀,不過我以後也只會繼續使用華碩的筆電,畢竟台灣貨總是有股使命感),以前曾拿筆電去修過,服務人員熱情的跟什麼似的,然後之後看你沒拿華碩產品就熱情消失蕩然無存,真的該好好教育一下

本文章最後由( Jasonwu67 )於 2016-6-12 08:55 編輯

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-12 10:29
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-12 11:20
不務正業的應該首推小米被歸類在other的HTC,還比Asus更慘

這次ASUS推出的ZF3全餐,再看著辦吧,肯定會賣

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-6-12 12:00
只是希望華碩把自己的產品品質顧好,不排除併購別人,實在很噁心。

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-12 12:12
作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-6-12 12:25
童緯強 發表於 2016-6-12 12:12
這個消息似乎不是華碩傳出的,是一些基金房。

在知名網站youtube打上"華碩 併購"就可以找得到。

資料來源:https://www.youtube.com/watch?v=B1nqtBcFYWE

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=B1nqtBcFYWE[/Youtube]

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-12 13:35
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2016-6-13 10:03
哪這樣 不務正業的公司也太多了。
產品生命週期進入衰退期的公司,都一定要專注本業。
........然後等死,這樣嗎?

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-16 00:19
Jasonwu67 發表於 2016-6-12 08:43
此話不中肯

我去過高雄建國的皇家,一進去先問他們建國路附近有沒有賣完整華碩的系列手機,因為想買,結 ...

的確看了當出我的回應的確有些主觀

可能每個人想法不同

但照目前來說我還是認為htc股價

不會到200

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1