HTC論壇

標題: Dot View 2 for M9的品質(純粹小小抱怨文) [打印本頁]

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 02:40
標題: Dot View 2 for M9的品質(純粹小小抱怨文)
我要來小小抱怨的就是Dot View 2代 for M9

在2代Dot View 剛出來時,專賣店一有貨,我就跑去買了

當時第一批貨似乎有問題,透明背蓋的部分出場時沒有膜的保護,所以到貨時,透明背蓋幾乎都會有少許的刮痕

店員在結帳時也先跟我說明了此問題,我說沒關係~我接受了~因為我知道透明硬殼用久了也是會刮花

於是搭配VIP卡,1251元我花下去了!

透明背蓋的確很快的在3天內就多了很多刮痕

這都不是我這次要講的重點

重點是在下圖

沒錯!裂開了!大概只用了一個月不到兩個月而已 !

大家覺得這到底怎麼造成的呢?人為使用不當?產品設計有問題?

發現此問題之後,我不敢用了,但是我也懶的送修~

於是~原廠雙料殼上市了!我又花了620買了原廠雙料殼(一樣是背蓋很容易刮花),但是我用的很滿意

一直到前陣子,打開抽屜又看到Dot View 2代,花了1200多元的東西,卻只用了不到2個月

可是他有保固一年耶!不送白不送!於是我直接送到了聯強的維修中心!賭一把

過了一個多禮拜,聯強打來了,結局就是判定為人為,所以原件返回,請我去取回!

我一開始就猜到應該是不可能換新了!

可是...還是會覺得心情差~所以才來發這篇小小抱怨文

我想~這問題應該不只我有

我很困惑,為何他壽命那麼短?比1代的還短

如果說此款保護套不適合反摺,是否在盒裝要註明?(翻蓋保護套不能反摺滿奇怪的吧?)

大家也能看圖自己判定,這到底是人損還是設計/品質真的有問題?(但是請不要鞭我,我是支持HTC的忠實粉絲,我只是把事實拿出來討論)

還有.......保護套這種東西,到底保固一年的意義何在?我猜除了一開封就發現有瑕疵的會給退,之後送修的大概有90%都會判定人為吧?

好的~我抱怨完了~ 真的只是小小小抱怨~~ 花了1200多支持了新的原廠配件,但是卻失望了~  真心覺得...HTC原廠配件品質大不如前了

如果是HTC粉絲可能還能有各種理由來體諒HTC的不良品(自認倒楣之類的),
但是如果今天只是個剛好使用HTC的一般使用者遇到這問題,覺得他會怎想?(花了那麼多錢,HTC原廠的配件品質怎這樣?那我幹嘛還買原廠的)
HTC品牌價值就又降低了!

HTC要抓住的不是只有我們這些粉絲心!而是這些走過路過也在使用HTC的所有人的心!
拜託HTC趕快醒醒!!趕快活過來好嘛!!

作者: 9fa897bd-51e8-4f0f-8d2e-8b380312c981    時間: 2015-7-3 03:11
前蓋和透明背蓋只是膠黏起來而已阿我的2代洞洞套前蓋和背蓋早就自主分離了
雖然還留著但也懶得去送修或跟客服抱怨了
還好買手機時送的1代不透明洞洞套還算耐用
不會讓我的M9光溜溜~~~

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 03:13
六米 發表於 2015-7-3 03:11
前蓋和透明背蓋只是膠黏起來而已阿我的2代洞洞套前蓋和背蓋早就自主分離了
雖然還留著但也懶得去送修或跟客 ...

他膠的品質真的很ooxx.........

1000多的品質就這樣?

還不如拿這1000多去買SEIDIO防摔殼

作者: 9fa897bd-51e8-4f0f-8d2e-8b380312c981    時間: 2015-7-3 03:21
Jian Wei Yu 發表於 2015-7-3 03:13
他膠的品質真的很ooxx.........

1000多的品質就這樣?

我覺得手機APP Dot View才是重點阿 外殼只是順便裝來保護手機的Dot View使用器材而已XDDD
特別是蓋上外蓋就關閉螢幕 打開外蓋就打開螢幕不用解鎖 想看簡單資訊連蓋子都不用打開點兩下就可以

這不知道幫我省了多少開機鍵的使用和麻煩 在智慧型手機是很特別的賣點阿!!!!

所以 不管是三百塊還是一千三 只要這個APP還在 我就不會換別種殼了吧~~~

作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2015-7-3 07:03

大大,花1xxx在買到這樣的使用心得確實有點不值得!

但大大平時在使用時,是否常常將保護套反折,這或許也是造成本次意外的主因,不過才2個月就變成那樣,HTC....請你們在品質上要多做把關!別辜負大家對你們的期待!

作者: e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef    時間: 2015-7-3 07:41
這篇也有苦主 而且不只一人

共同點就是 壞掉幾乎不給換

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-7-3 07:54

『『翻蓋保護套不能反摺滿奇怪的吧?』』或許原廠是該加註         不過手機背部是弧形 不管那品牌用久都會出現此狀況!!                          

現在專賣店 在賣出此M系列皮套都會提醒購買者勿過度翻折  (有聽到過2次)

作者: 29a29027-33a7-41a7-87dd-828b491c7b93    時間: 2015-7-3 09:06
的確二代反摺容易壞,
其實一代也會,
所以我都不反摺,
所以用了半年多還頭好壯壯,
但不能反摺的確要先註明!!

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 09:38
六米 發表於 2015-7-3 03:21
我覺得手機APP Dot View才是重點阿 外殼只是順便裝來保護手機的Dot View使用器材而已XDDD
特別是蓋上外蓋 ...

大大比較需要的應該是Motion Launch這功能~沒有Motion Launch只有Dot View這app~也無法達成點兩下就開啟螢幕的功能哦~
作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 09:42
jackypai 發表於 2015-7-3 07:03
大大,花1xxx在買到這樣的使用心得確實有點不值得!

但大大平時在使用時,是否常常將保護套反折,這或許 ...

的確~我會反摺~但是...原廠並未提到不能反摺...而且1代的我這樣用也沒事(我知道接縫處設計不同),反摺的確是主因

但是...1千多...花這樣實在覺得很不值得...真的兩個月不到~我不敢用了~深怕哪天真的突然整個斷掉手機飛出去

更困惑的是...盒裝後面所貼的原廠保固一年是寫好看的?請問到底保固是怎樣的保固?

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 09:45
啪滴 發表於 2015-7-3 07:41
這篇也有苦主 而且不只一人

共同點就是 壞掉幾乎不給換

大大貼的這篇我有看到~

很明顯看來~這不是個案!

而是產品設計真的有問題!超級不耐用(我沒要求要耐用到一年之久...但是不到2個月就這樣...也太不耐用?何況建議售價是1390)

然後其實有好幾個似乎都有換到......我是否該請原廠出面處理一下?

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=4373357&p=2

這一篇的原PO有得到原廠的回覆~

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 09:48
哈雷 發表於 2015-7-3 07:54
『『翻蓋保護套不能反摺滿奇怪的吧?』』或許原廠是該加註         不過手機背部是弧形 不管那品牌用久都會 ...

不能反摺真的滿奇怪的= =...

如果說這是主因~但是...壽命也真的太短?同樣的使用方式在1代上面卻是使用到現在都沒問題~

我知道保護殼是消耗品~但是花了1250...得到的原廠品質卻是如此?HTC真的該檢討產品的設計

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 09:50
LOVE HTC1980 發表於 2015-7-3 09:06
的確二代反摺容易壞,
其實一代也會,
所以我都不反摺,

我的1代倒是還頭好壯壯的~

不管是一年前的M8或是今年的M9~

我都是首批購買的~送的1代殼到現在還是都好好的

這次出了2代~毫不猶豫直接購買支持!結果卻...........   花錢的品質比贈送的品質還差.......真的讓人感覺很不好

作者: 6b700cda-6328-4a99-ae73-9bd4be483bda    時間: 2015-7-3 10:26

我的快壞快壞了

看到這篇馬上停止反折的動作xD

而且我買藍綠色旁邊按鍵部分很容易髒

又不易拆下清洗

覺得產品設計還不太精良

~~

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 11:03
黃宇帆 發表於 2015-7-3 10:26
我的也快壞快壞了

看到這篇馬上停止反折的動作xD

唉~~~~~~

HTC趕快醒醒吧!!!!!!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-7-3 11:25
DOT VIEW好像很多人都是用到斷的,不管第幾代

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-3 11:34

我M8的一代Dot View用了一年還沒壞,不過我沒有反折過

另外保護殼這樣的東西通常除了新品瑕疵外都列為不保固的消耗品

號稱保固一年事實上脫膠卻不給修是奇怪了點

作者: 4c1aa898-2349-48f0-acdb-33a74d5215b8    時間: 2015-7-3 12:27
回樓主
我是6樓大大所說的苦主文章的發文者
HTC之後有跟我聯繫
他們說希望用一代的來做更換
但是我拒絕他,畢竟一代的價格跟二代實在差太多了
所以我送到原本購買的HTC專賣店
昨天已經通知說原廠那邊換新,可以去取件了
給您參考看看,有需要的話還是送修吧

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 12:35
violinboy 發表於 2015-7-3 12:27
回樓主
我是6樓大大所說的苦主文章的發文者
HTC之後有跟我聯繫

我已經到專賣店詢問過了,他們也是幫送聯強而已

所以後來我自己送聯強了,結果聯強就是判定人為

只能看原廠要不要處理而已

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-7-3 13:22

原廠的東西怎麼會如此不勘

這以發生過好幾個人都如此了

我沒在用洞洞套的習慣所以我不知道買的人心情怎樣

但不管是誰花了千元卻是這樣的品質真的會讓人很火大的

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-3 21:50
博紳 發表於 2015-7-3 13:22
原廠的東西怎麼會如此不勘

這以發生過好幾個人都如此了

拿去送修時就不抱太大的希望他會換新給我~

但是花了1000多買原廠配件~耐用度卻比非原廠的保護殼還差~那到底有甚麼理由去買原廠的配件啊?

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-7-4 02:51
我能瞭解大大說的每一句話
是我一樣會反摺,因為不反摺真的不好用啊
(我拿M8時是使用一代,反摺,不過沒有發生這個問題)
我的二代才剛拿到手,之後我會小心使用看看
畢竟M9(M9+)除了裸機,Dot View是我的唯一選擇!

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-4 14:53
Vector Tsai 發表於 2015-7-4 02:51
我能瞭解大大說的每一句話
是我一樣會反摺,因為不反摺真的不好用啊
(我拿M8時是使用一代,反摺,不過沒有 ...

是不是!!
尤其是新品的時候很會彈,不折的話要怎麼用?不就每次用手機一定要兩手,一手撐住蓋子一手滑手機?這也太荒謬!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-7-4 21:13
Jian Wei Yu 發表於 2015-7-4 14:53
是不是!!
尤其是新品的時候很會彈,不折的話要怎麼用?不就每次用手機一定要兩手,一手撐住蓋子一手滑 ...

我今天是這樣用啦
左手拿手機姆指撐開蓋子
右手滑手機囉

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-4 21:23
Vector Tsai 發表於 2015-7-4 21:13
我今天是這樣用啦
左手拿手機姆指撐開蓋子
右手滑手機囉

我之前就是這樣用~但是真的超~~~~~級~~~~~不方便!
作者: 934eb71b-3935-4544-ab2c-863e2251dbbe    時間: 2015-7-6 13:48
我的用不到3星期,發現也裂了,請問該怎麼處理?送聯強還是致電HTC?你要使用導航的時候很難不掀開阿Q.Q
作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-6 14:08
qmo217 發表於 2015-7-6 13:48
我的用不到3星期,發現也裂了,請問該怎麼處理?送聯強還是致電HTC?你要使用導航的時候很難不掀開阿Q.Q ...

我是送聯強,不過我覺得也可以不用再送了,因為他們一定會判定為人為損壞!

原廠似乎也沒想解決這問題,只能算我們花錢支持的人倒霉了~

不折真的很難使用!如果這樣正常使用的摺那麼容易壞,那還不如買便宜一點的皮質皮套或一般手機殼來用就好

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-7-6 14:10
保護套研發成這樣,HTC自己應該檢討吧!!
難道東西出廠時,都沒作測試,任何一樣套
件都應該有耐磨.及手機一般如何使用的
測試,而不是說,先上架再叫消費者作實驗
白老鼠,一推二百五,由小地方就看得出心態。

作者: 934eb71b-3935-4544-ab2c-863e2251dbbe    時間: 2015-7-6 14:38
Jian Wei Yu 發表於 2015-7-6 14:08
我是送聯強,不過我覺得也可以不用再送了,因為他們一定會判定為人為損壞!

原廠似乎也沒想解決這問題 ...

我應該還是會送一下,畢竟用沒多久,我喜歡Dot View功能,也喜歡這次是透明的,但作為掀蓋保護套,

就是要讓人家掀,他材質在再挑選設計再改變一下,是不是就比較不會發生這種事情,

唉~就跟RE一樣,明明就是好東西,但品質上面一直出包,說真的,我維修中心跟聯強跑到現在,幾乎都是因為HTC的產品,有~我sony SW2也跑過神腦2次,但至少人家判定後都直接換,

貓毛沒這麼多,以前SensationXL電源鍵接觸不良送維修一次、M7紫光送維修一次、RE裂開專賣店送二次聯強送一次、RE單車套件還給我斷掉(這個算了~懶得弄)、現在又要因為保護套再跑一次....

煩阿~又不是整天閒閒......保護套的利潤超級非常之高,我不相信這個套子成本需要到100塊~利潤比複雜的手機還高~就是因為這樣~才更不高興~都給你賺了....

是不是在給我們使用上的感覺可以好一點。我6點才下班光華聯強開到7點,又要規劃看什麼時候能去一趟了.....買個手機套保護手機用起還還要小心翼翼,
那我是不是還要買個小絨布包保護Dot View,超白癡的,感覺本末倒置.....越想越氣...........

本文章最後由( qmo217 )於 2015-7-6 14:42 編輯

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-6 18:18
qmo217 發表於 2015-7-6 14:38
我應該還是會送一下,畢竟用沒多久,我喜歡Dot View功能,也喜歡這次是透明的,但作為掀蓋保護套,

就是 ...

是呀!!!保護套自己都那麼脆弱了!!!是要怎麼保護手機???

等大大您去送修在告知結果吧!!如果到時候他給你換的話,我就要去罵人了!!!

作者: 9696256f-f099-464c-83fb-055d066d1852    時間: 2015-7-6 18:19
標題: HTC DOT VIEW 套品質差,建議不要購買,有問題也不能夠退換
上個月購買M9時,也一併購買DOT套,是新版原廠全包覆的二代款,結果使用到現在3-4周而已,側開的部分已經裂開(晚點補圖上來),去電客服,僅得到配件外
觀是不在保固內的,所以...不能夠報修。

論壇上也很多人有ㄧ樣的問題,看起來好像沒有解決的案例,除了..門市願意更換
,但是我相信只是個案運氣好罷了,唯一解決方案是....不要購買,就不會有這部
份的問題,如此..罷了....,正在考慮要不要投訴...請各位大大給個建議..謝謝!

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-6 18:20
POWER919 發表於 2015-7-6 14:10
保護套研發成這樣,HTC自己應該檢討吧!!
難道東西出廠時,都沒作測試,任何一樣套
件都應該有耐磨.及手機一般 ...

我給HTC無限的支持!!結果換來的是這樣~~哀~~~~~~
越想越氣~~越氣越想打電話去罵人!

作者: 8bdd0bab-3192-40aa-b637-81b898db25bf    時間: 2015-7-7 14:17
我的也買不到二個月就裂了,如果不能反折應該要註明清楚,現在它快已經分離了,正在找保固的資訊,當初也是相信HTC原廠品質買的,這狀況真的沒法保固內換新嗎?一仟多的價格,品質確如此... 好昂貴的保護套,現在好後悔啊...

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-7-7 14:35
wenWang 發表於 2015-7-7 14:17
我的也買不到二個月就裂了,如果不能反折應該要註明清楚,現在它快已經分離了,正在找保固的資訊,當初也是 ...

有些人有得到原廠的回覆~最後是原廠提供更換!如果是送聯強,應該都是被判定人為,然後原件退回
真的不懂那一年保固是寫好看的?

而且這已經不是個案,代表他們產品真的有問題
唉~花錢當白老鼠

作者: 52201f0d-39e2-475e-a8d5-d3c7369e09fc    時間: 2015-10-7 21:01
Jian Wei Yu 發表於 2015-7-7 14:35
有些人有得到原廠的回覆~最後是原廠提供更換!如果是送聯強,應該都是被判定人為,然後原件退回
真的不懂 ...

送原廠真的可以修嗎? 品質也太爛了吧 ><

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-10-8 21:37
Thunder.chiang 發表於 2015-10-7 21:01
送原廠真的可以修嗎? 品質也太爛了吧 ><

這種東西,如果真的用修的~我應該會想打人~最好這種東西能修~
所以如果原廠願意的話,判定為非人為~應該會換新~我是還沒送過原廠~

作者: 52201f0d-39e2-475e-a8d5-d3c7369e09fc    時間: 2015-10-12 22:22
Jian Wei Yu 發表於 2015-10-8 21:37
這種東西,如果真的用修的~我應該會想打人~最好這種東西能修~
所以如果原廠願意的話,判定為非人為~應該 ...

HTC 叫我找聯強!我放棄了
然後為了登錄這個鳥論壇 手機還一直收到無聊的通知.....
實在有夠鳥

作者: 28847eec-2f88-4450-a542-2aed04019616    時間: 2016-10-6 10:54

真心不建議Dot View2, 一開始也是看準這個皮套, 開開心心的迅速1千多入手, 但用不到半年就分屍了, 除非錢多, 多買幾個起來, 殘了就換, 不然超不耐用.

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-10-6 18:38
這種保護套除了比較炫以外,其實很不實用,而且又貴!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1