HTC論壇

標題: htc的服務令人傻眼 [打印本頁]

作者: 3b3b0712-e9a6-4585-b9d0-534831d344f9    時間: 2014-8-28 14:03
標題: htc的服務令人傻眼
本文章最後由( tanshey )於 2014-8-28 21:11 編輯

前幾天因想換htc one(801e)外殼,致電客服詢價,熟料他堅持不報價,一定得把手機送回原廠才可報價,他說要檢查有無其它問題,我說不用,只須報給我換外殼的金額就可以了,我手機已過保送回去若不換你們會收檢測費,他還是堅持不報價,我問他買你們家的手機要問換外殼多少錢還要先付費才能得知啊!他說沒辦法這是正常程序,這是什麼歪理?如果你事先說明,報完價格送回原廠,因客戶反悔不修或手機還有其他問題導致客戶不修,會酌收檢測費,這樣才合理嘛!你不講多少錢我們怎麼送啊!連報價的錢都死要賺,你去原廠問換原廠輪胎要多少錢,他堅持要先檢查車子才能報價,報價完不換要收檢測費你能接受嗎?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-8-28 14:16
客服沒有報價權..你一定要客服跟你報價..這不是強人所難嗎?一定要送修到了維修中心..由維修工程師判斷收費的價格..過保之後送修後報修價後不修要收300元檢測費..這是正常程序...

作者: 0526477e-cc69-4794-9e4b-1f5c74aa32e0    時間: 2014-8-28 14:29
請大大先息怒啊!!!
客服人員本身就沒有報價權
畢竟客服人員不是維修工程師
沒有相關的維修經驗
假設今天客服人員跟您報1000元
結果維修工程師檢測後報5000元
其中差額的4000元是要由大大補足??
還是由客服人員自行吸收呢??
這樣不是會造成客服人員裡外不是人嘛
這完全是正常程序

作者: 6aebc032-731f-4cd9-bc00-c347b509d634    時間: 2014-8-28 14:36
我覺得應該是問法上的問題,我之前維修就問得很清楚,每項部品都嘛會有公告的牌價,直接問牌價就會有答案了,如果硬要問維修費用,客服人員當然不會知道啊!

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-8-28 15:07
我手機送修好幾次,沒有一次是先跟我講精確的價錢才告訴我哪裡壞掉要修的。因為這樣一定會被罵A錢

作者: 9d5f2a0c-ba03-4a07-9a3c-1f4b8bb2537d    時間: 2014-8-28 15:31
之前我的白蝴蝶莫名其妙掛點, 送到原廠後回覆她只是短暫昏厥(就是沒壞啦!), 建議更換主機板及背蓋, 避免類似情況發生...(沒事當然不換啊~哈哈)
送修前也有告知會酌收檢測費300, 結果最後不但沒收費還幫我寄回家, HTC根本是佛心來的啊! 個人認為或許是不同客服人員的關係...(大大遇到那個可能當天心情不美麗><)

作者: 3b3b0712-e9a6-4585-b9d0-534831d344f9    時間: 2014-8-28 16:00
mark0126 發表於 2014-8-28 14:29
請大大先息怒啊!!!
客服人員本身就沒有報價權
畢竟客服人員不是維修工程師

我跟客服說報價方面你們可能不了解,可以幫我轉維修部請他們跟我報嗎?他說不行,一定要送才可報價,報價完不換還是會跟你收檢測費,這不是太不合理了嗎?各位大大如果是你們會接受嗎?我只是單純想知道換外殼要多少錢而已呀!

作者: 101e2e4e-9b18-4909-b7b0-860aaa34b73f    時間: 2014-8-28 16:00
又是當天註冊的帳號  唉..   麻煩與客服的對話拍下來?  
作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2014-8-28 16:41
這個應該是任何手機品牌他們SOP都是這樣執行

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2014-8-28 16:41
  大家一直強調htc服務第一,所以一些剛第一次登入就開砲的,儘找一些有的沒有來酸htc,這個行為我覺得很好笑,就勇敢一點當你手機登入,資料任務解一下填一下,就不會引起大家誤會.一直建議版大跟管理者,要加入論壇請先將資料填妥最出任務解完,到達一些基本分數才可發言,要不就只能觀看.以上建議喜歡請支持,不喜歡請海涵...謝謝

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-8-28 16:58
tanshey 發表於 2014-8-28 16:00
我跟客服說報價方面你們可能不了解,可以幫我轉維修部請他們跟我報嗎?他說不行,一定要送才可報價,報價完不 ...

從我用HTC以來,2010年以來,HTC客服從來沒有維修報價,(當然可能更早以前便這樣),你要客服幫你轉維修部在沒看到手機的情況下,跟你報價那是不可能的事,他們也需維修工單,在沒有維修單且手機還沒到之前跟你報價,說句不客氣的話,你是在勉強人家。你要是配件如傳輸線,可換式背殼,這些附件客服可以直接報價,你所說的並不是配件,當然就不行了。

作者: 560a6829-a735-4d58-8653-2a2848c8717d    時間: 2014-8-28 17:45
我也有此感覺,前陣子手機  one x 送修 觸控螢幕 返回鍵及主頁鍵沒辦法動作 檢測以後告知說要更換觸控螢幕五千多元,問原因說不知道 只知道更換零件 我也向客服請教 為甚麼上半部可以使用 下半部不能用 這怎麼 可能是觸控螢幕的 問題 就一定要叫你換零件 後來決定不修 送回來是沒有跟我收檢測費   但是.....送回來以後還是可以使用 偶而會像當機觸控不靈 我猜應該是軟體衝突 並不是觸控銀幕的問題 為什麼告知你們 卻置之不理 不 想辦法解決  事實證明送修回來還可以使用 如果當初花五千多元修 那不就冤了 要將心比心
htc的服務令人傻眼  原本想換 E8 現在想想算了.......   這種服務品質
令人傻眼  

作者: a86aed31-43d8-4a06-84f3-dbda56637004    時間: 2014-8-28 17:55
GOOGLE很難嗎ˊ3ˋ換背殼是可以拆機的
但如果你的其他部分有問題,機殼拆解後裝上新的會無法密合
所以才叫你送修工程師再報價阿= =
工程師哪那麼閒幫你修其他故障~~是只幫你修其它會造成換殼問題的部分啦!!!

我幫他報價3500~5600 又沒看過你手機 怎麼報價?
最少3000多 最多5500 up 這樣ok?

作者: a86aed31-43d8-4a06-84f3-dbda56637004    時間: 2014-8-28 18:02
shoupaul 發表於 2014-8-28 17:45
我也有此感覺,前陣子手機  one x 送修 觸控螢幕 返回鍵及主頁鍵沒辦法動作 檢測以後告知說要更換觸控螢幕五 ...

你送修 -->htc報價  -->你不修   -->送回來  -->可以用   -->覺得花錢修是冤望錢   -->會故障   -->你覺得不是螢幕的問題
看不懂服務品質差的地方在哪?還是說你是工程師= =?
啥冤望錢?你修了不就都不會故障了 唉~歡迎今天加入阿

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-8-28 18:02
本文章最後由( Waishin Lin )於 2014-8-28 18:05 編輯

本來就是要送原廠檢測,嚴重無法維修就是換新機,不可能拆殼下來,零件拿出來在裝新殼,你以為在玩積木疊上去就好嗎?況且這不是塑膠機可以輕易拆殼
作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-8-28 18:09
那確實是螢幕問題,但是他會時不時出現,身邊親友也是下面一半無法用,且通知拉一半就跳回去,重置原廠設定也是這樣,比較可能是HTC偷偷幫你換,你也不知道?要換就換吧,我想在台灣沒有比HTC更有誠意的售後服務了。
作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-8-28 18:13
tanshey 發表於 2014-8-28 16:00
我跟客服說報價方面你們可能不了解,可以幫我轉維修部請他們跟我報嗎?他說不行,一定要送才可報價,報價完不 ...

誰知道你的殼受損狀況如何,且拆機一定會有內部硬體排線受損。要知道價格直接開口問換機價多少,如果客服願意說那麼就會有答案....把相關資料補齊在問,要不然只會沒完沒了。
作者: 3b3b0712-e9a6-4585-b9d0-534831d344f9    時間: 2014-8-28 19:04
本文章最後由( tanshey )於 2014-8-28 21:10 編輯

關於送回原廠換外殼所可能遇到的變故,我在主文中已說的很明白了,報完價格送回原廠,因客戶反悔不修或手機還有其他問題導致客戶不修,會酌收檢測費,這樣才合理嘛,一些較具規模的公司,都會牌告換修零件的價格,我是要問換外殼多少錢,不是手機壞了要修理,今天在這發言,只希望htc高層能看見,能讓台灣第一大手機品牌,做出讓消費者更滿意的服務,進而超越韓系手機,不是引起口水戰,今天第一次上這個論壇,我不知這裡不可說htc可改進的地方,不好意思打擾了,我不會再發言了.

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-8-28 20:55
tanshey 發表於 2014-8-28 19:04
關於送回原廠換外殼所可能遇到的變故,我在主文中已說的很明白了,報完價格送回原廠,因客戶反悔不修或手機還 ...

我想關鍵在於是否已過保固期限(一年),在保固中你送修報價後不修是沒有所謂檢測費的,NOKlA也是如此,大大今天所不平的是反悔不修後的檢測費,那就無解了,因為不管是哪家廠家過保送修報價不修都要收檢測費吧!還有另一種情形就是你送神腦或聯強維修後若lME|更換,再送原廠一樣會變過保,因為它把你的主機板換了,這樣HTC在原廠就會判斷S/N及|ME|不符,算人為而過保,這就要收費了。

為什麼一再強調送修請送原廠原因在此,希望你能理解。.

作者: faabdad5-b468-42aa-b721-01d277fab5c7    時間: 2014-8-28 21:25
我想如果客服人員給您大約的報價.相信您應該會比較舒服.但是您的發問不適合在此論壇發言.因為您也不會得到您想要的結果.

作者: 8a44377a-e473-4a16-b583-b404d66c0173    時間: 2014-8-28 22:09
報價本來就是正常程序
每個人描述問題方式都不一樣,客服接收的也不一樣
不要動怒好嗎?客服真的很倒楣,裡外不是人,他們根本沒有報價權
作者: e1785673-c01d-4743-b7d1-48529373cc86    時間: 2014-8-29 01:04
為了避免爭議
一律不可對外說價格
『這是規定』

但是通常如果你堅持要知道
有些客服會報給你一個大約的價錢
但是後面會補一句實際情況還是要送回維修中心
檢測才會知道多少錢

但是是有些老的客服才會這樣報

以上~

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-8-29 09:19
在論壇發這種文通常不會有自己滿意的結果,如果是自己純發洩那沒關係,如果是真的不滿,可以打給客服問清楚,或google類似的案例怎麼解決,一定要理性。不然惱羞說什麼「一定要說好話」或「不會在回文」之類的句子,只會引來論壇的一陣撻伐。
樓主假若能真正針對問題去討論,對雙方不是很好嗎?

作者: eda85fbb-6347-423d-ae64-1db2c4f8f448    時間: 2014-8-29 10:34
1.M7外殼應該不單賣
2.客服就算知道大約價格,也不會說,若與維修工程師的報價有落差,沒要出?
3.電池、配件客服可以提供價格,  T6 的背蓋也有,就是一些一般使用者可以自行安裝的都有。

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2014-8-29 13:09
奇怪~~
網路上沒有相關價格資訊嗎?!
像我送修ONE X前先詢問了HTC客服,
還問HTC送神X和HTC有甚麼差異?!
客服表示沒有差異~~(沒有強迫我送回原廠...)
所以我先送神X~~順便借了備機~~~
很有效率不到三小時就來電了~~
表示主機板壞了結果要6K多~~~
所以下班後就去取回~~

因為不便宜~~
再下班取回前就先網搜~~~
結果看到原廠價約1460~~價差5K~~
話不多說馬上聯繫HTC約時間~~
果真是1460~~~~痛哭流涕中~~~
========================================
一個親送親取~~神X
一個親收親送~~HTC

雖不知網路有無相關資訊~
但不知樓主有沒有先網搜呢~~
========================================
P.S只是當初手機送回時發生了小插曲讓我有點不滿意~~

作者: 69fc5fd2-a83a-4b77-b904-032255970e32    時間: 2014-8-29 13:51
想必工作人員一定是有能力所及呀
不能的就不要勉強他們吧…他們不能擅自做決定畢竟他們只是基層員工
就請您息怒吧~再問看看其他人不是也可以嗎?爬文也是行的
作者: 560a6829-a735-4d58-8653-2a2848c8717d    時間: 2014-8-29 18:44
CHLin 發表於 2014-8-28 18:02
你送修 -->htc報價  -->你不修   -->送回來  -->可以用   -->覺得花錢修是冤望錢   -->會故障   -->你覺 ...

我想請問下  朋友  您是工程師嗎 ? 我只想問一下客服 為甚麼會是這個狀況 甚麼原因造成的 這不是我的權力嗎
朋友你不明就裡  就在那裡噴口水 這個論壇不能陳訴己見 還是非得說好不能說壞  還是您是圍事的

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-8-31 15:03
shoupaul 發表於 2014-8-29 18:44
我想請問下  朋友  您是工程師嗎 ? 我只想問一下客服 為甚麼會是這個狀況 甚麼原因造成的 這不是我的權力 ...

是你的權力沒錯,只是你用錯了,客服人員並不知道零件的價錢,他們只知道應該去聽抱怨 回答問題,這是職責。這就像是你去問一個專門修輪胎的人,硬逼他說:你可不可以告訴我車門壞掉要多少錢,他跟你講說請去找專門人員,這沒有錯,而你的認知卻是「修理輪胎的人就是要知道車門維修要多少錢」。而你舉的例子也許可以想成「你去原廠問銷售人員換原廠輪胎要多少錢,他堅持要先看過車子才能報價,報價完不換要收檢測費」這會比較符合你遇到的情況。

總之,理性很重要,他們可以理性的跟你談,只是你的態度出了點小問題,一時惱羞並不可取

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1