HTC論壇

標題: 手機維修時HTC能對客戶有啥補償? [打印本頁]

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-8 12:49
標題: 手機維修時HTC能對客戶有啥補償?
本人使用HTC E9+不到一個月就掛掉送修了
然後等一個禮拜現在跟我說等零件大概還要兩禮拜,所以我有三個禮拜會沒手機用
請問關於手機保固內尤其是新機維修時間這麼長HTC能給客戶什麼補償?
沒手機很不方便
沒手機很不方便
沒手機很不方便

本文章最後由( AlfaShawn )於 2015-7-8 13:46 編輯

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2015-7-8 12:54
他有提供備用機,不然你想要原廠補償你什麼,
你可以跟原廠說說看!

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-8 12:58
alexlee0219 發表於 2015-7-8 12:54
他有提供備用機,不然你想要原廠補償你什麼,
你可以跟原廠說說看!

有提供備用機嗎?
遠傳門市說沒有
送修時全虹有說沒有
打電話問原廠沒提起過....
我想要的就是備用機

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-8 14:05
標題: 已上傳維修單了.麻煩板大尼爾開啟我之前的po文
每當po文說使用HTC的不愉快經驗就被要求附上維修單...然後先封鎖po文
理由是怕有心人士作假批評HTC...好笑...

那看看那些稱讚HTC的po文怎麼不用上傳段影片來看看使用HTC有多愉悅
我怎知道是不灌水是不是業配...是只能稱讚不能貶嗎?

作者: e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef    時間: 2015-7-8 14:15

在這論壇是要業配什麼

有興趣才會來這

Po上維修單讓官方加速解決

又不用被站務砍大刀

還是你手機一出包只想抱怨不想快點解決?

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-7-8 14:35
我記得有備用機服務
我同事之前就是去專賣店跟他們借備用機的
至於要求要有維修單這不也是很正常的嗎??
你就算去數字論壇講維修的事情也會要求
論壇的版規就有寫清楚
需要維修單
每次發文前不也要勾選我已閱讀並接受站規及論壇使用條款
那不就是代表你願意照著規則走嗎?
就像樓上說的一樣
PO上維修單可以讓官方更快速幫助你解決問題
有哪裡不好嗎?

作者: 9aa5d7df-d420-4aae-95e1-2bd11ed9aaf6    時間: 2015-7-8 14:42
我也剛報修我的E9+.......該不會也要等一個多月吧?!我是有舊手機,不然沒備用機真的很不方便...
作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2015-7-8 15:00
樓主您好:

已經將您的狀況反應至內部,另外也提醒您送修時可以透過HTC客服或是HTC專賣店,即可有維修時備用機之服務。
實際借用狀況需視各門市備用機庫存。謝謝您!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-7-8 15:18
AlfaShawn 發表於 2015-7-8 14:05
每當po文說使用HTC的不愉快經驗就被要求附上維修單...然後先封鎖po文
理由是怕有心人士作假批評HTC...好笑. ...

我贊同你的觀點,稱讚也要附證據
所以我每篇發表的文章能附圖我就附圖、能附影片我就附影片

有故障附維修單我覺得合理
畢竟網路年代謊言太多,寫手充斥是事實!

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-8 17:09
我是覺得像我這種小老百姓也不是吃飽太閒沒事來攻擊商家

附維修單是要幫忙"解決問題"還是要來質疑po文是真假?....

試問我上傳維修單後...問題解決了嗎?...手機報修還不是本人問客服問維修中心

會po文就是用了HTC後極度不爽...會po文就是跟大家分享事實要大家小心..

上午問客服關於備用機能否先使用...等了三小時後回電說我所在地區備用機都被借走了..然後幫我問鄰近市區看看..又過了兩小時..還沒回電

我繼續等等看...看看戲怎麼進行下去

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-8 17:13
菇菇超人 發表於 2015-7-8 14:42
我也剛報修我的E9+.......該不會也要等一個多月吧?!我是有舊手機,不然沒備用機真的很不方便... ...

我的說是電路板壞了要換新的

但現場沒料件所以要再多等一到兩禮拜

你先最好問問看進度...我禮拜一問說檢測中,今天問還是檢測中,所以我才自己打給維修中心...得來消息是沒零件...

作者: caaea380-d437-4501-ac74-73128f8d8107    時間: 2015-7-8 18:49
作者: 51cdcf86-64c7-4ad3-90dc-a4261755823e    時間: 2015-7-8 20:11
AlfaShawn 發表於 2015-7-8 17:09
我是覺得像我這種小老百姓也不是吃飽太閒沒事來攻擊商家

附維修單是要幫忙"解決問題"還是要來質疑po文是真 ...

是阿!沒人吃太飽跑來HTC地盤攻擊地主。
HTC論壇本質就是要讓人家遇到使用上的問題,在這提出疑問,
但就是有一些HTC粉絲一看到別人提出問題,就猛烈攻擊,
當提出疑問的人附上維修單時,HTC粉絲就回應,既然有問題就送修,說一堆無助於事的言論。
其實是他們運氣好,拿到沒問題的手機,殊不知"風水輪流轉"的道理

作者: c90a7676-84f5-4525-9f52-71a5ca360ede    時間: 2015-7-8 21:29
可要求他提供備用機,但前提下要在店面買才行>網路購他可是不理你的~~
~~~~~~~~

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-7-8 22:15

你要怪全虹吧

是因為他們料不夠你才要等

你送原廠就不用這麼久了

作者: 764980f4-fb3c-4e97-855e-4d4eb3a82abd    時間: 2015-7-9 22:08
請要有心理準備,自求多福~~~~請要有心理準備,自求多福~~~~

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-7-10 00:15
好像是回到專賣店才有提供備用機使用吧?聯強.全虹等其它維修廠牌那麼多也沒辦法一一提供。

作者: 87377375-f17f-422d-8e3b-13174c235050    時間: 2015-7-10 22:12
咪吐!  我拿了1個月外加幾天  E9+也掛了
目前拿快要2個月  我今天再次送修!    已經送第二次了...心都涼了
整個超級不方便!!!! 我都不知道流失多少訊息資料了......

作者: 9f85d637-1a5b-42cd-a0af-39a9ce38e25a    時間: 2015-7-13 00:17
昨天要送修去了神腦也說沒備用機所以沒修,HTC會不會給備用機,沒備用機客戶都會傳賴,那消費者怎麼辦原來的o手機都送人了
作者: 6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b    時間: 2015-7-13 08:24
馬惠雪 發表於 2015-7-13 00:17
昨天要送修去了神腦也說沒備用機所以沒修,HTC會不會給備用機,沒備用機客戶都會傳賴,那消費者怎麼辦原來 ...

神腦不是HTC專賣店
官網的維修說明上有載明HTC專賣店才能出借備用機,並且要門市有現成的備用機

神腦、全虹.......等等都不是HTC專賣店,是電信業者的特約店
怎麼可能給備用機

備用機是讓消費者方便,而不是一定的服務,去到別家手機業者你能肯定他一定每個人都提供備用機嗎?

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-13 13:30
ethan999 發表於 2015-7-8 20:11
是阿!沒人吃太飽跑來HTC地盤攻擊地主。
HTC論壇本質就是要讓人家遇到使用上的問題,在這提出疑問,
但就 ...

真的..一堆人口口聲聲說這個論壇是讓大家互相幫忙討論的
可是看到維修單後也只能說既然都送修了就等待吧...ㄆㄧˋ話??
當初我po文就不是要這些沒建設性的回應...我只是想表達我的個人經驗...讓大家知道這牌子手機有多爛

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-13 13:37
廖子豪 發表於 2015-7-8 22:15
你要怪全虹吧

是因為他們料不夠你才要等

怪全虹??
當初全虹沒料立即送原廠
所謂的原廠就是聯強維修..也打電話去聯強..他們也說手機沒料再等HTC原廠送..聯強你們不就是代表原廠嗎?
然後問HTC客服說聯強沒料件還要等...也是等你們HTC給料件吧...
所以現在怪誰??

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-13 13:42
Bart 發表於 2015-7-8 15:00
樓主您好:

已經將您的狀況反應至內部,另外也提醒您送修時可以透過HTC客服或是HTC專賣店,即可有維修時備 ...

謝謝您協助反應狀況
但...請問您得到的結果是???

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-13 13:49
小俞兒 發表於 2015-7-10 22:12
咪吐!  我拿了1個月外加幾天  E9+也掛了
目前拿快要2個月  我今天再次送修!    已經送第二次了...心都涼 ...

太誇張了...當大家買手機來修是應該的嗎?我用了一個月現在維修說要三禮拜
等我手機拿到後如果再出狀況...我一定打去消基會了解有什麼方式能保障我們消費者
已經兩次的你可以問問HTC是否給你退貨或換新機.
別一直無止盡的讓這悲劇重複

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-13 13:58
雨潔 發表於 2015-7-13 08:24
神腦不是HTC專賣店
官網的維修說明上有載明HTC專賣店才能出借備用機,並且要門市有現成的備用機

對沒錯..門市跟維修沒提供被用手機

但也別太指望HTC專賣店...桃園區跟中壢區備用機都以借出...要排隊候補

問店員你們一間店配幾支?......6支.....你以為你們HTC手機很耐操不容易故障........................

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-7-13 18:39
AlfaShawn 發表於 2015-7-13 13:37
怪全虹??
當初全虹沒料立即送原廠
所謂的原廠就是聯強維修..也打電話去聯強..他們也說手機沒料再等HTC原 ...

你文章只提到送全虹

我當然以為你只送全虹啊

當然跟你說全虹沒貨是全虹的問題

你自己又沒講清楚

我只是跟你建議送原廠

我也知道原廠是外包聯強

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2015-7-13 21:09
其他家有補償嗎?
其他家的維修都很爛
騙人沒用過他廠喔

作者: 359fa852-9ede-4c64-9878-db0b6cd6e87d    時間: 2015-7-13 21:52
Vector Tsai 發表於 2015-7-8 15:18
我贊同你的觀點,稱讚也要附證據
所以我每篇發表的文章能附圖我就附圖、能附影片我就附影片

我也讚同,是應該要有佐證,是為加速處理速度,但是否真的有幫助就不知道了!至於備用機有提供,但你不一定借的到!所以不能說沒提供,您說是吧!

作者: 816b2f76-5b9e-4553-bc7a-0c79bab7bf8c    時間: 2015-7-17 13:28
123超人 發表於 2015-7-13 21:09
其他家有補償嗎?
其他家的維修都很爛
騙人沒用過他廠喔

補償不是叫商家硬要賠錢..是維修時沒手機商家能為客人做什麼..

其他家維修很爛..你應該要去其他家的論壇哭跟腰

你用其他家爛手機是你的事..我就是陳述我用到HTC濫手機的事實

你要挺你家的事..我要爆他手機多爛我的自由

作者: 7604dfa7-dba7-4174-8a09-9fe5ba1bef86    時間: 2015-7-20 03:12
等零件還要等兩,三個里拜,那加上來回不就ㄧ個月沒手機用了
作者: dba068fc-f0b6-4fff-9ab1-9bbb1b010215    時間: 2015-7-20 10:42
我記得全虹好像有說旗艦機種送修有備用機耶@@
去專賣店買得好像也是有備用機可以使用
但要不要拿VIP卡我就不知道了~~~

作者: 51cdcf86-64c7-4ad3-90dc-a4261755823e    時間: 2015-7-22 08:30
AlfaShawn 發表於 2015-7-8 14:05
理由是怕有心人士作假批評HTC...好笑. ...

這篇就是如此!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=35409

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1