HTC論壇

標題: 雙膝下跪求相機錄影的解決辦法 [打印本頁]

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 10:06
標題: 雙膝下跪求相機錄影的解決辦法
我本身是使用Desire 820,最近這一陣子用內鍵相機錄影時(沒有其他設定,就是最原始的錄影狀態),不論在錄的過程還是錄出來的影片,都會出現卡頓非常lag的現象

我的記憶卡也沒有裝很多東西,手機本身也是,儲存空間都控制在40%

至於HTC Camera這個應用程式我也有解除安裝之後再重新更新一次,不過狀況還是存在

希望有人能幫助我
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-8-2 10:34 編輯

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-7-21 10:17
請問你相機預設存放照片影片的位置是手機內部空間還是你的記憶卡?若是指定在記憶卡, 改成內部記憶空間試試看?

另外最近有安裝甚麼app嗎? 也許是某個app在背景一直消耗系統資源 (CPU, RAM)
真的都沒辦法解決, 你還可以回復原廠預設值再試試看.

最後的最後, 只能找客服報維修了 @@"
作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-7-21 10:18
大大有沒有試著找HTC的客服人員啊~~~

我相信820是不會卡的哦~~~

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-7-21 10:20
會不會常駐程式太多
記憶體空間不夠呢

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 10:25
abellin123 發表於 2015-7-21 10:17
請問你相機預設存放照片影片的位置是手機內部空間還是你的記憶卡?若是指定在記憶卡, 改成內部記憶空間試試 ...

我預存在記憶卡耶因為想說內部儲存空間本身就不是太多,而且怕會拖垮整個手機運作的速度

裝的應用程式也沒有太多,還是說有哪些應用程式比較容易給我們帶來這種問題呢?

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 10:26
jeffchoug 發表於 2015-7-21 10:18
大大有沒有試著找HTC的客服人員啊~~~

我相信820是不會卡的哦~~~

對呀我剛買的時候錄影都沒有什麼問題,最近才開始出現

打電話找客服人員他們會給我協助嗎??還是說只會幫我把問題呈報上級?

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 10:29
國富民樂 發表於 2015-7-21 10:20
會不會常駐程式太多
記憶體空間不夠呢

常駐程式是......?

我用CCleaner測試出來是顯示這樣

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-7-21 10:29
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 10:26
對呀我剛買的時候錄影都沒有什麼問題,最近才開始出現

打電話找客服人員他們會給我協助嗎??還是說只會 ...

這就是在考驗HTC的客服能力和你的運氣了~~~~

馬上去打吧~~~

作者: 29a29027-33a7-41a7-87dd-828b491c7b93    時間: 2015-7-21 10:42
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 10:25
我預存在記憶卡耶因為想說內部儲存空間本身就不是太多,而且怕會拖垮整個手機運作的速度

裝的應用程式 ...

有可能是你的記憶卡寫入過慢造成卡卡!!你可以先試試儲存空間先改內部試看看,
若無問題,代表手機正常,
那就是你記憶卡的寫入太慢!!
建議換張記憶卡試看看!!

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 10:44
jeffchoug 發表於 2015-7-21 10:29
這就是在考驗HTC的客服能力和你的運氣了~~~~

馬上去打吧~~~

哈哈哈他們態度其實都很好,但我們有時候真的除了態度好以外最需要的還是實質的幫助
作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 10:46
LOVE HTC1980 發表於 2015-7-21 10:42
有可能是你的記憶卡寫入過慢造成卡卡!!你可以先試試儲存空間先改內部試看看,
若無問題,代表手機正常,
...

我換了儲存位置還是一樣,唉==

這幾天再看看狀況好了,最後不行的話再問客服,最不希望的就是恢復原廠跟送修,因為超級麻煩~~

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-7-21 10:46
換張記憶卡測試看看
換內建記憶體試試看
先確定到底是手機/軟體沖到/記憶卡問題吧

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-7-21 10:52
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 10:44
哈哈哈他們態度其實都很好,但我們有時候真的除了態度好以外最需要的還是實質的幫助 ...

呵呵~~~~也是~~~~

那就等大大打完,看看有沒有實質的幫助囉~~~~~

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-7-21 11:31
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 10:25

裝的應用程式 ...

會要你試試改到手機內部空間的原因, 主要是記憶卡的速度會影響錄影時的存入速度
通常手機內部空間的記憶體速度都是夠快的, 若你錄影時存在手機內部沒問題, 那就是你記憶卡的速度問題了
試試看吧

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 11:38
abellin123 發表於 2015-7-21 11:31
會要你試試改到手機內部空間的原因, 主要是記憶卡的速度會影響錄影時的存入速度
通常手機內部空間的記憶 ...

那有什麼推薦的記憶卡廠牌呢?寫入速度快又有品質但不會太貴的???
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-7-21 11:59
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 10:29
常駐程式是......?

我用CCleaner測試出來是顯示這樣

1.他們說的是 這次測試錄影時 改用儲存到內部空間   測一次 看看 是否還會不會LAG
  就可證實記憶卡是否是影響的原因
2. 記憶體 1.17GB /1.83GB
   要打開相機 再看看記憶體佔多少
   我的平常約剩1GB左右  開相機 照&玩  在看記憶體 有時剩4 500KB 大部分是6 700KB
   不知 相機 佔記憶體蠻大的
    所以有可能錄太大  記憶體這樣還蠻吃緊的

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 12:36
國富民樂 發表於 2015-7-21 11:59
1.他們說的是 這次測試錄影時 改用儲存到內部空間   測一次 看看 是否還會不會LAG
  就可證實記憶卡是否 ...

會不會跟我的記憶卡廠牌有關?因為是之前隨便買的,Gigastone牌的記憶卡,不是大廠

感覺要去買SanDisk的比較好,不過有點貴

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-7-21 15:18
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 12:36
會不會跟我的記憶卡廠牌有關?因為是之前隨便買的,Gigastone牌的記憶卡,不是大廠

感覺要去買SanDisk的 ...

也有絕大可能是記憶卡
是要看讀取速度
盡量是買大牌子 比較穩定
但買到低讀取的 一樣會有此問題
當然越高讀取 價格就高  但使用就比較順
現在記憶卡很便宜了囉

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 15:20
國富民樂 發表於 2015-7-21 15:18
也有絕大可能是記憶卡
是要看讀取速度
盡量是買大牌子 比較穩定

是哦~~~我只知道SanDisk、創見、Toshiba的不錯,但其餘的規格比如說讀取速度或是C4啦C6啦C10啦那些都不瞭解,哈哈哈也不清楚價格在店面或網購上的差別
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-7-21 16:09
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 15:20
是哦~~~我只知道SanDisk、創見、Toshiba的不錯,但其餘的規格比如說讀取速度或是C4啦C6啦C10啦那些都不瞭 ...

大概就這三牌microSD Class10 45mb/s 應該足以應付了  也有更高規格  價格有差囉

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-7-21 16:10
這我的820是沒發生此事!~~    會不會大大  儲存空間不足   及可能裝了不明的第三方APP??
作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 16:13
國富民樂 發表於 2015-7-21 16:09
大概就這三牌microSD Class10 45mb/s 應該足以應付了  也有更高規格  價格有差囉
...

謝謝囉~~我會再上網查查那些規格的記憶卡價錢如何
作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 16:14
哈雷 發表於 2015-7-21 16:10
這我的820是沒發生此事!~~    會不會大大  儲存空間不足   及可能裝了不明的第三方APP?? ...

儲存空間沒有不足的問題耶~~第三方軟體也只有安裝千尋影視還有HTC sense 7 clock widget
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-7-21 16:19
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 16:14
儲存空間沒有不足的問題耶~~第三方軟體也只有安裝千尋影視還有HTC sense 7 clock widget ...

千尋影視   是大陸ApP     我以前有用會將手機拖慢    及也曾經因為它  手機當機      

先將千尋影視刪除   在拍看看        

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-7-21 16:22
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 11:38
那有什麼推薦的記憶卡廠牌呢?寫入速度快又有品質但不會太貴的???

我前陣子 在燦坤會員日有買威鋼 C10    64G五百多塊          我是都找C10當中最便宜的         品牌排第二
作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 16:28
哈雷 發表於 2015-7-21 16:19
千尋影視   是大陸ApP     我以前有用會將手機拖慢    及也曾經因為它  手機當機      

先將千尋影視 ...

刪掉後打開錄的確有比較好了,希望真的可以就此解決哈哈哈
作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2015-7-21 16:30
哈雷 發表於 2015-7-21 16:22
我前陣子 在燦坤會員日有買威鋼 C10    64G五百多塊          我是都找C10當中最便宜的         品 ...

是哦~~~其實500多有點小貴哈哈哈對大學生來說,我可能會考慮Toshiba或SanDisk,然後價錢盡量不要超過400,希望網路購物有比較優惠且是公司正貨~~~
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-7-21 16:34
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 16:28
刪掉後打開錄的確有比較好了,希望真的可以就此解決哈哈哈

那就在重新開關機  一次在試試看~~
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-7-21 16:38
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 16:30
是哦~~~其實500多有點小貴哈哈哈對大學生來說,我可能會考慮Toshiba或SanDisk,然後價錢盡量不要超過400 ...

那就買32G的~~     我有在大潤發週年慶時看到SanDisk  32g398元  

只是現在跟三月時比有更便宜了      我那時買新力32g要一千多

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-7-21 23:44
「雙膝下跪」?

大大也太誇張了啦...
男兒膝下有黃金吶
記得通知我過去撿嘿~

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-7-22 12:56
yoJimmyHuang 發表於 2015-7-21 11:38

樓上很多大大都給你建議囉, 小弟就不多說, 重點是大廠Class 10的就應該OK囉.

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1