HTC論壇

標題: 現在在7-11使用手機 行動錢包 行動支付送35元飲料喔 [打印本頁]

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-24 04:15
標題: 現在在7-11使用手機 行動錢包 行動支付送35元飲料喔
前幾天寫過一篇分享文
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1
講到7-11新接受的手機刷卡付款服務的註冊與使用方式

從7月22日起使用該服務完成付款滿35元就送每朝健康雙纖綠茶(定價35)喔

完成付款後飲料的兌換序號會碼上推播到APP裡

還蠻方便的   (這張截圖的序號我已經用掉囉)

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-7-24 10:05
等等也要來去買~
沒想到我也發了同一篇相似文~
pi行動錢包實測
我搜尋過卻沒看到大大那篇?!
是因為哈拉閒聊區當時尚未納入搜尋嗎?!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-24 14:41
軒寶貝 發表於 2015-7-24 10:05
等等也要來去買~
沒想到我也發了同一篇相似文~
pi行動錢包實測

我本來發在綜合討論區,被版主移動到哈拉區的,不知道是不是這種原因讓它變幽靈文章

pi付一開始推出的功能是C2C交易,目標客群是bbs跟fb社團的交易,以後打算收2%手續費

7-11是後來推出的支付功能,若收手續費一定馬上不用

它跟手機結合悠遊卡並不衝突,儲值卡付款跟信用卡付款的客群略有不同,因為信用卡可延遲繳款及累積紅利,儲值卡不一定有,用悠遊卡在7-11消費並不能累積紅利

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-7-24 16:26
Tata 發表於 2015-7-24 14:41
我本來發在綜合討論區,被版主移動到哈拉區的,不知道是不是這種原因讓它變幽靈文章

pi付一開始推出的 ...

PI客服回應:

當您使用付款功能進行個人交易時,全額使用"可用餘額"付款是不用手續費的。
若部分或全部款項使用信用卡或簽帳金融卡付款時,
將收取每筆信用卡交易金額之2%付款手續費。
但如您是使用中國信託卡片付款給個人,2016/3/31前享免手續費優惠。

另外,使用 「Pi 行動錢包」付款碼功能 在7-ELEVEN交易付款也是不需支付手續費的。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-24 21:10
軒寶貝 發表於 2015-7-24 16:26
PI客服回應:

當您使用付款功能進行個人交易時,全額使用"可用餘額"付款是不用手續費的。

個人交易(C2C交易) 收取手續費蠻合理的因為刷卡消費,刷出方本來就會獲得銀行給的紅利點數
如果使用了像富邦數位生活卡這種網刷回饋2%的卡  那提供服務的單位豈不是在虧錢了
不過因為它C2C也有付款上限1000元且會讓收款方隔上一陣子才收到錢我覺得很不好用
(其實先前那篇分享文的前言都提過了)

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2015-7-24 22:34
說真的~
交易的方式太多了,都頭昏腦脹的了。
我還是用icash就好。

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-7-24 23:05
軒寶貝 發表於 2015-7-24 16:26
PI客服回應:

想問一下.........使用中信的VISA卡也可以用嗎?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-24 23:10
plankton 發表於 2015-7-24 22:34
說真的~
交易的方式太多了,都頭昏腦脹的了。
我還是用icash就好。

建議你可以總之先把贈品的飲料拿起來再放棄使用~  iCash可以在7-11累積紅利有它的優勢
但是Pi行動錢包是屬於信用卡付款,有可以延遲繳款跟累積銀行紅利的優勢

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-24 23:12
belleuve 發表於 2015-7-24 23:05

只要是中信卡  輸入Pi 行動錢包APP後都可以用在7-11付款啊付款時是掏手機開APP結帳不是掏卡片喔

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-7-24 23:25
Tata 發表於 2015-7-24 23:12
只要是中信卡  輸入Pi 行動錢包APP後都可以用在7-11付款啊付款時是掏手機開APP結帳不是掏卡片喔
...

嗯.........我是指金融卡輸入,不是信用卡,改天再試試看,先謝謝您了!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-24 23:31
belleuve 發表於 2015-7-24 23:25
嗯.........我是指金融卡輸入,不是信用卡,改天再試試看,先謝謝您了!

公告有提到簽帳金融卡可

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-7-25 09:39
belleuve 發表於 2015-7-24 23:05

是指金融卡嗎?帳戶有餘額才能扣款那種?! 看起來應該可以用喔~
Pi 行動錢包目前接受台灣地區所有銀行所發行的信用卡(VISA/ MasterCard/ JCB)及簽帳金融卡(VISA/ MasterCard金融卡)
2016/3/31前,付款給個人帳號時使用中國信託信用卡或中信VISA / MasterCard金融卡,享免手續費優惠。

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2015-7-25 12:02
Tata 發表於 2015-7-24 23:10
建議你可以總之先把贈品的飲料拿起來再放棄使用~  iCash可以在7-11累積紅利有它的優勢
但是Pi行動錢包是 ...

瞭解樓主的意思~謝謝~

那想請問一下:『可用餘額』是什麼東西?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-25 15:13
plankton 發表於 2015-7-25 12:02
瞭解樓主的意思~謝謝~

那想請問一下:『可用餘額』是什麼東西?

如果有收到來自他人的付款(C2C交易)就會有可用餘額
作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2015-7-25 21:02
Tata 發表於 2015-7-25 15:13
如果有收到來自他人的付款(C2C交易)就會有可用餘額

原來可用餘額是指這個~

看來這行動錢包因為是使用信用卡交易,必須要有手續費,
優惠結束後這手續費應該是收定了。
搞不懂推這個要幹什麼?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-26 01:20
plankton 發表於 2015-7-25 21:02
原來可用餘額是指這個~

看來這行動錢包因為是使用信用卡交易,必須要有手續費,

你如果只拿它在7-11消費之後應該也不會有手續費才對

收手續費的服務是C2C的部分
C2C是在做什麼你可能需要Google一下名詞解釋

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-7-28 03:33

現在他們又在台北捷運站設置了含有商品照片與QR CODE的牆面廣告  

看到喜歡的廣告商品可用Pi付掃描QR CODE直接付款購買宅配到府

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1