HTC論壇

標題: 請htc工作人員出來!!! [打印本頁]

作者: 2d66cdfb-1913-486c-8d01-7e6c49a19426    時間: 2015-7-26 10:20
標題: 請htc工作人員出來!!!
大都討論這個問題這麼熱烈,問題這麼嚴重,為什麼  為什麼  為什麼,HT都不出來解釋一下『新手機』為什麼不能連結HTC曾經引以為傲的『HTC Media Link HD』?難道HTC一定要把忠實顧客都趕跑了才肯罷休嗎?

作者: b4eeb1d8-37dc-4d59-b91a-783e175900f2    時間: 2015-7-26 10:28
這位大大你好,我不是工作人員,我只是想說,現在電視要無線連網,要鏡像都很方便,那個東西跟本是多餘的,個人意見
作者: 0bd78b22-3311-4111-97c8-c50d6913fa8a    時間: 2015-7-26 10:31
請問你是哪一支手機呢,請把型號寫出來,比較好討論喔
作者: 2d66cdfb-1913-486c-8d01-7e6c49a19426    時間: 2015-7-26 10:44
吳衍廷 發表於 2015-7-26 10:31
請問你是哪一支手機呢,請把型號寫出來,比較好討論喔

我用的手機是HTC One E9+喔,好像M9的用戶也是不能用media link
作者: e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef    時間: 2015-7-26 10:45
買手機都沒看規格表嗎

e9+沒支援

m9的

這不能買個配件改善嗎 跟mhl不熟不知道@@~
本文章最後由( 啪滴 )於 2015-7-26 10:48 編輯

作者: 2d66cdfb-1913-486c-8d01-7e6c49a19426    時間: 2015-7-26 10:48
asy 發表於 2015-7-26 10:28
這位大大你好,我不是工作人員,我只是想說,現在電視要無線連網,要鏡像都很方便,那個東西跟本是多餘的, ...

你好 你好,我的重點不是東西有沒有必要用,而是公司對於產品的責任與對用戶的態度,況且不是每個人的家裡都有可以無線連結的電視吧?是吧~
作者: 2e994424-dd9d-4550-904a-0ffff17c7614    時間: 2015-7-26 10:50
你寫了這麼多,我真看不出你的問題是什麼,請把問題講清楚好嗎,這樣才有討論的空間,光是情緒是沒辦法解決你的問題的,請理性好嗎,我們只是想把事情解決…

作者: 2d66cdfb-1913-486c-8d01-7e6c49a19426    時間: 2015-7-26 11:04
啪滴 發表於 2015-7-26 10:45
買手機都沒看規格表嗎

e9+沒支援

ㄏㄏ,我不是呆子,我當然知道不支援,但問題就出在這裡了,HTC Media Link 本來就是要設計給沒有智慧型電視或無線連結電視的用戶也能體驗手機連上大螢幕的樂趣的,難道才過了短短的兩三年,家家戶戶都換了智慧型電視或有無線連結功能的電視了嗎?

那現在把這個功能拿掉的意思是.......?

作者: 2d66cdfb-1913-486c-8d01-7e6c49a19426    時間: 2015-7-26 11:13
cys77 發表於 2015-7-26 10:50
你寫了這麼多,我真看不出你的問題是什麼,請把問題講清楚好嗎,這樣才有討論的空間,光是情緒是沒辦法解決 ...

抱歉抱歉,我寫的文字可能有點太激動了,不過我是很理性的呦!

我只是想要得到一個合理的解決辦法,看HTC對於這件事對消費者有什麼交代~

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-7-26 11:17
產品絕對有一定的生命週期不可能無限支援!不過我想真正的問題應該是更深層的問題,
(比如說底層支援有一定困難度或是這東西被拋棄了)

我自己也有這項產品,
不過目前M8還是可以使用!
主要差異是只要是Sense 7的HTC手機都不支援Media Link HD了!
所以之後M8甚至M7只要升級Sense 7也同樣都不能用了...

我是建議大大可以買一支Google Chromecast或是其他可用的Miracast產品,
至少支援度較廣也不會有綁品牌的問題。

作者: 775068e2-0ace-4adb-ad1d-43402915dd6d    時間: 2015-7-26 11:18
黃韋達 發表於 2015-7-26 11:04
ㄏㄏ,我不是呆子,我當然知道不支援,但問題就出在這裡了,HTC Media Link 本來就是要設計給沒有智慧型 ...

請問大大你會去小吃攤點貢丸湯然後問老闆為何裡面沒有餛飩嗎?

每個商品有它的規格,大大既然知道不支援,

那有為何來說他沒有這功能呢大大可以挑有這個功能的型號或手機來買啊,沒人規定一定要所有手機都必須要有這個功能吧!

已經在商品規格上說明了,怎麼能來說他為何沒這功能呢!

作者: d29cce45-c50e-4e7f-bd3b-8f703c033d21    時間: 2015-7-26 11:23
這個功能對你很重要的話,當初就要選好有這功能的型號,你也不要這麼生氣,你標題可以寫是否可以曾加這個功能嗎?
作者: 2d66cdfb-1913-486c-8d01-7e6c49a19426    時間: 2015-7-26 11:25
Hank Hung 發表於 2015-7-26 11:17
產品絕對有一定的生命週期不可能無限支援!不過我想真正的問題應該是更深層的問題,
(比如說底層支援有一定 ...

感謝你的回應,我想這算是一個解決辦法,不過還是希望官方有個解釋,至少對我們有交代,不要都惦惦毋出聲~~
作者: 2d66cdfb-1913-486c-8d01-7e6c49a19426    時間: 2015-7-26 11:26
阿比阿弟 發表於 2015-7-26 11:23
這個功能對你很重要的話,當初就要選好有這功能的型號,你也不要這麼生氣,你標題可以寫是否可以曾加這個功 ...

謝謝你,我當初買media link時是用one X的,所以才會這麼生氣ㄏㄏ
作者: de8f3526-0bfd-4eef-80b1-d8734be2b765    時間: 2015-7-26 11:46
黃韋達 發表於 2015-7-26 11:25
感謝你的回應,我想這算是一個解決辦法,不過還是希望官方有個解釋,至少對我們有交代,不要都惦惦毋出聲 ...

E9+規格表並沒有寫支援你要的功能 ,要交代甚麼 ? 產品本來就有做區分...

就算硬體本來就有支援 ,為了產品區分關閉該功能 ,也沒錯啊...

下次買東西 ,建議功課作足一點...

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-7-26 12:28
樓主家裡有智慧型電視嗎?若沒有智慧型電視,也早就知道手機沒有支援Media Link,然後還是買了手機,之後抱怨沒有支援Media Link,這個邏輯?我買手機前會了解是不是自己要的,不然買ㄧ支自己用起來困擾的不是自討苦吃嗎?

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-7-26 12:46
asy 發表於 2015-7-26 10:28
這位大大你好,我不是工作人員,我只是想說,現在電視要無線連網,要鏡像都很方便,那個東西跟本是多餘的, ...

這位大大你不能這樣講,如果你曾經買過這樣的配件,而用到後來不支援,而且不支援的還是自家產品,請問你做何感想
作者: 2d66cdfb-1913-486c-8d01-7e6c49a19426    時間: 2015-7-26 13:07
陳翊翔 發表於 2015-7-26 12:46
這位大大你不能這樣講,如果你曾經買過這樣的配件,而用到後來不支援,而且不支援的還是自家產品,請問你 ...

您說的正中我心!!

我想說的就是這種感覺~

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-7-26 13:20
黃韋達 發表於 2015-7-26 13:07
您說的正中我心!!

我想說的就是這種感覺~

如果說附廠不支援就算了,原廠不支援有點誇張,我相信很多人都是因為考慮到相容性,才去買原廠的東西

作者: ec7a3abc-ddc4-4d17-8051-8ed463d96e6a    時間: 2015-7-26 13:31
版主我支持你拉都是自家產品
media link一個兩千五
買不到兩年就不能支援新手機了
實在說不過去

小弟有一個
只能用m7使用media link
其他不敢升級sence7
本文章最後由( raymond )於 2015-7-26 13:34 編輯

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2015-7-26 14:09
黃韋達 發表於 2015-7-26 11:26
謝謝你,我當初買media link時是用one X的,所以才會這麼生氣ㄏㄏ

我跟你一樣當初我是onex,所以買這個無線連結好用!
但是我跟樓主一樣不爽為何到sense7就不支援
我原本是M8 sense6可以使用media link hd
我刷到sense7就不能用了,這很明顯是軟體問題
這點就讓人不爽,明明就是自家產品為何要把他砍掉
產品應該要有延續性,畢竟這是原廠,後來我就去買
screen beam mini2原廠有認證2000 ,

當初media link HD定價好像要2690,基本上我也是很怒
為何就直接不支援,當然你可以說你再去買一個新的
投影miracast,但是基本上這會對我們支持原廠的人會有
一種感覺就是下次是不是不支援了!

就像ZOE一樣,明明就有,前一陣子就把他砍掉,最近一直有人反映
所以才加回來!我也是希望media link hd能回歸!

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2015-7-26 14:54

我想官方可能為了出新的軟體

所以才捨棄了這項功能,以節省空間

這就是所謂的進化

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-7-26 16:02
我覺得你標題改一下好了
應該說這個功能很好用
不應該用質問的口氣吧
官方是符合大部分人的去做調整
到底哪裡嚴重了
只是因為一樣東西沒達到你的標準就.....
我覺得樓主可以想
官方之後會出更新版本也說不定

作者: b3e27158-2b92-455c-b6ed-81c0f4bf1248    時間: 2015-7-26 16:40
版主大大已經有出來說明了
可以看這篇
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=29150
版大回應:
經內部確認,HTC Media Link HD支援HTC Sense4,Sense4+以上版本,最高支援版本到Sense6,
從Sense 7開始的產品將不適用。謝謝您

以現在的手機,多用miracast等無線技術,沒有配備算正常啦而且media link是從one x開始出來的
算算也有三年吧,產品本來就有週期的
HTC絕對不是趕走忠實客戶的

本文章最後由( Redhair )於 2015-7-26 16:45 編輯

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-7-26 18:48

HH大有買Google Chromecast嗎?您覺得好用嗎?
作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-7-26 19:30
軒寶貝 發表於 2015-7-26 18:48
HH大有買Google Chromecast嗎?您覺得好用嗎?

M8使用上是不錯,

不過他無法使用WiFi直連的方式傳輸

一定要透過AP(無線網路分器)

所以比較適合家用,

而且速度取決與AP的速度...

但Media link HD可以帶到各種場合使用!
本文章最後由( Hank Hung )於 2015-7-26 19:31 編輯

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-7-26 21:48
Hank Hung 發表於 2015-7-26 19:30
M8使用上是不錯,

不過他無法使用WiFi直連的方式傳輸

兩種我都沒有,但對Google Chromecast有點興趣,謝謝Hank Hung大的分析。
作者: 308e7e68-c1bb-441e-8bb8-0c2d76ed2805    時間: 2015-7-26 22:13
陳翊翔 發表於 2015-7-26 12:46
這位大大你不能這樣講,如果你曾經買過這樣的配件,而用到後來不支援,而且不支援的還是自家產品,請問你 ...

這說得太好了!  我也是這種感覺...

我的HTC Media Link HD是在用M7時買的
然後一路從M7M8再到現在的M9
原先都是使用得相當愉快,也勸身邊拿M7的朋友一同入手

最囧的是,剛從M8換M9時
拿著當下最火紅的旗艦機,卻做不到一直以來都能辦到的事
(當時測試過,家中蝴蝶1代、Desire Eye、尚未脫手的M8都正常,唯獨M9連不上)
那感覺真是相當的糟糕......

而ChromeCast,在對HTC Media Link HD失去耐心之下,我也入手了
(跟HTC客服反映過多次,原先一直期待HTC會透過軟體or韌體更新使它支援)

問題是,我經常需要投影的地方是一個沒有Wi-fi的環境
HTC Media Link HD可以直接把手機變成基地台將訊號投給它(期間手機仍能正常上網)
也就是我只需要 手機 + Media Link HD 即可

這樣的環境與使用方式
Google ChromeCast需要投影時
得使用 M9(開熱點) + 借來的M7 + ChromeCast 才能正常投影

衷心希望,HTC能讓HTC Media Link HD再次支援Sense 7以上機型!

PS. 雖然我認同樓主的想法,但是覺得目前的標題實在是相當不恰當...
      好像要約人出來單挑似的,相當不妥....

作者: 1e797a23-92f9-45c6-b6f8-31880a309512    時間: 2015-7-26 23:11
我也是買M8 買了半年 手機USB電腦時常偵測不到
USB線要一只抽插因為很常用道相機圖片長使用USB.複製照片傳到電腦上有時還會當道系統關閉
這很困擾 版主發文說這無法送修這有點扯.改用HTC的程式會造成無法收訊USB偵測慢 還會當機實在很爛.問過電腦專業手機本來就有問題電源供應有問題
使用手機時在打字有時螢幕還有波動
請問能送修嗎?

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2015-7-26 23:21

認同大大的意見+1
產品本來就有一個周期
若您覺得這項功能對您來說很重要
或很實用
那您購機時就應往這方面挑選囉

作者: 07352733-5c53-42e7-9d7b-f3e0ea4f3780    時間: 2015-7-27 01:41
我能理解你的,當初花2千多買HTC Media Link HD 最後面HTC走倒退路線,讓傻眼。
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2015-7-27 10:05
冷塵 發表於 2015-7-27 01:41
我能理解你的,當初花2千多買HTC Media Link HD 最後面HTC走倒退路線,讓傻眼。 ...

其實無線這個產品可以延續下去,比如以前或是新機都可以支援,但是又可以出下一代,看看Apple tv就有新的,只是我很難理解為何就砍掉!
作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-7-27 10:36
軒寶貝 發表於 2015-7-26 21:48
兩種我都沒有,但對Google Chromecast有點興趣,謝謝Hank Hung大的分析。

今天上網搜尋了一下跟MLHD一樣不需要透過AP串流的替代品,基本上非大廠的東西我是沒什麼興趣XD
接著看到一個支援標準Miracast及WiDi的裝置,
https://www.microsoft.com/hardwa ... ess-display-adapter
很軟的微軟出品的...
在數字論壇上也有跟Chromecast等裝置的評比!!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=163&t=4227115
給大大參考一下!!
基本上我會想買... 如果有入手在來開箱一下XD

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-7-27 10:44
Hank Hung 發表於 2015-7-27 10:36
今天上網搜尋了一下跟MLHD一樣不需要透過AP串流的替代品,基本上非大廠的東西我是沒什麼興趣XD
接著看到 ...

謝謝分享~那就等大大開箱囉~小弟我先瀏覽看看~

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-7-27 11:04
Elvic 發表於 2015-7-26 22:13
這說得太好了!  我也是這種感覺...

我的HTC Media Link HD是在用M7時買的

是沒錯,樓主的標題或許不妥,但我相信沒有惡意,在這論壇,沒有聳動的標題,應該也沒有人麼人想點來看吧

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-7-27 14:38
剛路過,看看有什麼新發展!!
等更新囉!!

作者: 89da98e0-d49e-4310-adc2-f79a479817d3    時間: 2015-7-29 09:06
hTC 很敢, 新的產品不支援之前的功能, 讓搭配的附件也沒用了;

樓主更敢, 很需要這樣的一個功能, 但買了一個規格上沒有列出支援, 當然之前附件也變成不搭無用的產品!

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-7-29 10:27
軒寶貝 發表於 2015-7-27 10:44
謝謝分享~那就等大大開箱囉~小弟我先瀏覽看看~

Chromecast搭配Videostream還有個好用的功能:
先在Videostream上配對好PC上的影片資料夾,
之後就可以從手機遙控開啟、播放、暫停PC影片資料夾內的影片檔,

不需要再跑到電腦前去做選檔的動作了!!

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-7-29 10:44
JoeLin 發表於 2015-7-29 10:27
Chromecast搭配Videostream還有個好用的功能:
先在Videostream上配對好PC上的影片資料夾,
之後就可以從 ...

開始期待大大的開箱比較文了~~~              

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-7-29 11:12
軒寶貝 發表於 2015-7-29 10:44
開始期待大大的開箱比較文了~~~

我已經開過箱了耶....
[分享] Google Chromecast 開箱(支援M8手機畫面鏡射)
Media Link HD要播PC檔案很麻煩,
格式還不一定支援,所以好久沒用了..

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-7-29 11:43
JoeLin 發表於 2015-7-29 11:12
我已經開過箱了耶....
[分享] Google Chromecast 開箱(支援M8手機畫面鏡射)
Media Link HD要播PC檔案 ...

我是指很軟的微軟...                           

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-7-29 12:18

沒想到 此篇文章來到了 五層樓嘍!     

我想一支手機 從研發到上市 都經研發人員 行銷人員和 很多很多人員 細細琢磨  才會上市發售      

作者: e5dfe3c2-4538-4a95-bfca-75bb03a9b33c    時間: 2016-4-15 18:22
標題: 對HTC的極度極度失望
從英雄機一路支持到現在手上的E9+,出來E9+,每隻都是旗艦,英雄,X one, new one, sensation, 沒有一隻沒有送回原廠維修過,說真的,因為服務不錯,我還可以忍受,但是發現買了E9+後, HTC media line 竟然不再支援,這是玩哪招? 新聞也沒公佈,也不說明,真的我們消費者是白痴嗎? 即便HTC10再怎麼天花亂墜的說多好,我也不會再買單了,我承認我曾經非常死忠用HTC的產品,它可以讓我現在那麼反感,HTC你是夠失敗的了。
作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-4-15 18:27
雖然你對前面的作品失望 , 但你一定要試試HTC 10
你會改觀

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-4-15 18:39
我一直在想media line是什麼@@
科技本來就是日新月異
Media link應該也有3.4年了吧
怎麼可能有辦法一直更新支援
3C產品過一季就差不多算舊了
其實延伸出來的替代產品也很多
像miracast之類的

作者: e5dfe3c2-4538-4a95-bfca-75bb03a9b33c    時間: 2016-4-16 18:15
p42871 發表於 2016-4-15 18:39
我一直在想media line是什麼@@
科技本來就是日新月異
Media link應該也有3.4年了吧

你的回答能表示什麼??我真的不懂,HTC media link不過是個將手機信號轉入電視,它不是遊戲機,它不是什麼特別高科技,也沒有什麼替代品,你這種說法,只能給人家感覺

1.你沒常識

2.你是一個言之無物的HTC打手

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-4-18 14:51
駱小布~~ 發表於 2016-4-16 18:15
你的回答能表示什麼??我真的不懂,HTC media link不過是個將手機信號轉入電視,它不是遊戲機,它不是什 ...

我的意思是,這東西現在大部分都已經由鏡像等技術可以取代
所以我說科技日新月異,不可能一直支援media link
畢竟每個產品都有它的生命週期不是嗎?
這樣說出來不和你的意就要說是打手==
那就當我多嘴好囉

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-18 15:02
Media Link HD是2012年的產品,幾年後逐漸不再被新機支援恐怕也是無奈的必然哦

作者: be90230d-9427-4c5a-8b00-9461fd21b71f    時間: 2016-4-19 05:45
Tata 發表於 2016-4-18 15:02
Media Link HD是2012年的產品,幾年後逐漸不再被新機支援恐怕也是無奈的必然哦
...

講到這個就有氣,M8本來支援的更新以後變成不支援,
新機不支援就算了憑什麼舊機不能持續維護?
消費者只能在更新手機和使用media link HD之間選邊站!

所以後來我M8 就維持在 4.4.4 版本了...

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-19 08:31
wuboys 發表於 2016-4-19 05:45
講到這個就有氣,M8本來支援的更新以後變成不支援,
新機不支援就算了憑什麼舊機不能持續維護?
消費者只 ...

M8好像更新到Sense7後才不支援的?   而M8是在Android6.0才有SENSE7的  之前還有5.02版啊?

作者: be90230d-9427-4c5a-8b00-9461fd21b71f    時間: 2016-4-22 23:13
Tata 發表於 2016-4-19 08:31
M8好像更新到Sense7後才不支援的?   而M8是在Android6.0才有SENSE7的  之前還有5.02版啊?
...

正確來說 Sense 7的時候就已經變成只能mirror, 不能直接投放影片然後做別的事情了,
所以我後來才維持在4.4.4的....
不過後來改買電視盒就沒再用過了....

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-22 23:21
wuboys 發表於 2016-4-22 23:13
正確來說 Sense 7的時候就已經變成只能mirror, 不能直接投放影片然後做別的事情了,
所以我後來才維持在4 ...

我是指 M8在更新到Android5.02的時候都還是Sense6啊   不用停在4.4.4
作者: c09207e2-e3ff-4c0d-bfb3-c51e5dd8ec27    時間: 2018-2-18 23:58
所以你到底是想要幹嘛啊啊啊啊啊啊啊啊

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1