HTC論壇

標題: M8 內建儲存空間讀取寫入速度 [打印本頁]

作者: 79ee0dc4-18e9-4b2a-b064-883fb03aef95    時間: 2015-7-28 06:56
標題: M8 內建儲存空間讀取寫入速度
大家的測試出來的速度都如何 因為覺得照片儲存很慢所以想說測試一下 結果...好像很悲劇 這樣正常嗎 測試好幾次了 讀取有時候會很快 但是寫入都一樣

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-8-1 14:01 編輯

作者: 79ee0dc4-18e9-4b2a-b064-883fb03aef95    時間: 2015-7-28 06:58
有插過 class6 8G 的sd卡測試過 寫入大約是12MB/S
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-28 09:09
YA! 發表於 2015-7-28 06:58
有插過 class6 8G 的sd卡測試過 寫入大約是12MB/S

使用sd卡,測試要看記憶卡本身,我看了一下,你的記憶卡是Class6,代表讀寫速度在每秒6m以上,而你測試結果是12M/s,合乎SDA(SD協會)標準。這是沒問題的。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-28 09:14
建議樓主若要測試記憶卡或內存空間卡片裏面最好不要有資料。因為資料多它還需要讀取你的資料。這樣測試結果怎麼會準確呢?何況你的空間剩3G左右,測試結果當然拖慢速度啊!
樓主看看我的16g測處來速度。你的32g應該不會這麼慢。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-7-28 09:23 編輯

作者: 5b705032-10e0-4460-881e-b8804addbbe6    時間: 2015-7-28 09:29
天啊~真是悲劇
我的都很快餒        

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-7-28 09:40

我都買Class 10以上的!! SanDisk and ADATA...的32g, 500元附近

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-28 20:02
凱文哥 發表於 2015-7-28 09:40
我都買Class 10以上的!! SanDisk and ADATA...的32g, 500元附近

現在64G的價格都已經來到599元。你32G還買500元有點貴喔!

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-7-28 20:59
陳誠誼 發表於 2015-7-28 20:02
現在64G的價格都已經來到599元。你32G還買500元有點貴喔!

誠誼哥真內行,最近DRAM跌得很慘,連帶記憶體也跌不少!!
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-28 21:34
凱文哥 發表於 2015-7-28 20:59
誠誼哥真內行,最近DRAM跌得很慘,連帶記憶體也跌不少!!

凱文哥現在hp的128g讀取速80m/s..寫入速度為25m/s這是u1規格...目前的價格是2699元..已經比以前的價格低得很多了...

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-7-28 21:38
陳誠誼 發表於 2015-7-28 21:34
凱文哥現在hp的128g讀取速80m/s..寫入速度為25m/s這是u1規格...目前的價格是2699元..已經比以前的價格低 ...

我就是想買128G放RE上,如果降一千就想衝了~

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-28 21:47
belleuve 發表於 2015-7-28 21:38
我就是想買128G放RE上,如果降一千就想衝了~

以目前網路的價格來說128G..現在的價格最低大約在2200元左右..但是讀寫速大太悲劇了..當然最低讀寫速度應該都會至少有10m/s...當然這是最少會如此...不過我認為寫入速度至少要20m/s以上...如果以此為標準..那麼好像只有hp這個會比較好...

作者: 91a0531b-ca16-43bb-b607-6b3515684fa7    時間: 2015-7-29 13:28
請問這是什麼程式呢?
是在商店內的嘛!?

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2015-7-29 16:29
好專業的記憶體使用分析啊~~~~

謝謝大大們的討論與分享~~~~

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-29 21:11
Befun 發表於 2015-7-29 13:28
請問這是什麼程式呢?
是在商店內的嘛!?

這是在play商店測試記憶卡及內建空間的讀寫速度測試軟體..以下為其網址若有需要請自行下載它的名字叫A1 SD Bench
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a1dev.sdbench&hl=zh-TW

作者: 91a0531b-ca16-43bb-b607-6b3515684fa7    時間: 2015-7-29 21:40
陳誠誼 發表於 2015-7-29 21:11
這是在play商店測試記憶卡及內建空間的讀寫速度測試軟體..以下為其網址若有需要請自行下載它的名字叫A1 S ...

喔喔!!!!!!!!!!!!
感謝5等大來回答小弟問題www
給抱一個 <3

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-29 21:45
Befun 發表於 2015-7-29 21:40
喔喔!!!!!!!!!!!!
感謝5等大來回答小弟問題www
給抱一個

不用客氣..我知道的會盡量的回答任何問題..
作者: 91a0531b-ca16-43bb-b607-6b3515684fa7    時間: 2015-7-30 11:59
陳誠誼 發表於 2015-7-29 21:45
不用客氣..我知道的會盡量的回答任何問題..

求5等大幫我講解一下這...!!?
我看不懂=A="  ((有勞你了...

(M9+ 32G) + (金士頓32G SD卡)

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-30 14:11
Befun 發表於 2015-7-30 11:59

從你的資料上看你的記憶卡應該是用金士頓的32G,會顯示空間30596 MB,是計算方法不同1G=1024MB,所以大約此張記憶卡可用空間為29G左右,30596÷1024=29G左右。free代表可用空間你的可用空間是18221MB,大約等於18221÷1024=17.79G。
第一行代表記憶卡的讀寫速度。讀取為每秒34.02MB,寫入為35.08MB/s。
第二行的sd代表的內部儲存空間讀取速度,內建容量23340MB,代表內建容量有23340÷1024=22.79G,代表原先可用空間比起以前有少了3G左右,以前32G的內建空間可看出大約是25G左右由於google在Android 5.0改變了它的編寫方式,改成預編譯。所以每個應用程式都變成非常大。所以顯示可用空間就變少了。在你的資料中內建尚有1411MB,÷1024=13.78G,讀取速度為145.81MB/s,寫入為75.24MB/s,這組數字代表的是它的內建空間改為較好,讀寫較快DDR4,因此讀寫速度較以往的記憶體較為快速。這就是不同之處。HTC在以往使用DDR3,直到M9以後才使用DDR4。

作者: 91a0531b-ca16-43bb-b607-6b3515684fa7    時間: 2015-7-30 14:26
陳誠誼 發表於 2015-7-30 14:11
從你的資料上看你的記憶卡應該是用金士頓的32G,會顯示空間30596 MB,是計算方法不同1G=1024MB,所以大約 ...

我大概來回看了5~6次...才看懂@@
XD 感謝新秀大 所以這SD卡應該...如何 算還可以吧!? 恩......這傳輸速率不是很懂

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-30 14:35
Befun 發表於 2015-7-30 11:59

Internal memory聯網記憶體這是指聯網讀速度由於採DDR4的關係所以讀寫速度有大幅度的進步。
另外RAM 是指動態存取記憶體。這種記憶體在手機上只要重新啟動。那麼它就會把之前記憶的資料清除。手機就會變得比較快。如果RAM的容量不大低於1G,很容易頓,因為暫存器被佔滿了。只要一重新啟動,它就會恢復順暢。原因是被佔的記憶體被釋放了。m9+,RAM共有3G,之所以只顯示2641MB,是因為一部份被Sense給佔了,它不顯示。不知這樣你有沒更清礎。

作者: 91a0531b-ca16-43bb-b607-6b3515684fa7    時間: 2015-7-30 14:59
陳誠誼 發表於 2015-7-30 14:35
Internal memory聯網記憶體這是指聯網讀速度由於採DDR4的關係所以讀寫速度有大幅度的進步。
另外RAM 是指 ...

大致上是清楚了!?
小弟有點笨

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-30 15:15
Befun 發表於 2015-7-30 14:26
我大概來回看了5~6次...才看懂@@
XD 感謝新秀大 所以這SD卡應該...如何 算還可以吧!? 恩......這傳輸速率 ...

這樣SD速度其實算不錯,通常SD卡在32G是個分野,SDXC是第三代SD標準,其記憶卡容量從32G至2T。

而SDHC最高至32G,因此32G是分野,SDHC內建的FAT32,SDXC是內建exFAT,它們有什麼差別呢?使用FAT32,每個檔案最高不能超過4G,32G記憶卡若要使用單一檔案4G以上請格式化為exFAT檔案。有人問NTFS行不行,我只能說,每個手機廠支援性不同,拿電腦用的格式來用在手機上,也要支不支援不是嗎?

作者: 2fc6b7e2-9c0f-40cf-a030-a2e86d9b3e9a    時間: 2015-7-30 15:25
陳誠誼 發表於 2015-7-28 21:47
以目前網路的價格來說128G..現在的價格最低大約在2200元左右..但是讀寫速大太悲劇了..當然最低讀寫速度應 ...

大大您好, 我這一二個月來想買Micro SD給手機用所以稍稍研究了一下
主要就是考慮要買64G or 128G
不過價差實在太大讓我128G買不下去......
如您所說現在價格最少也要22xx, 但64G最低都到599了(我個人偏好的品牌創見是799)
看了您的專業見解後讓我更不想買128了XD

想問的是您提到現在市面上128G速度都很慢
我有看到一個SD卡的速度標準UHS
請問若是 同廠牌 都符合UHS-1的 64G & 128G卡
實際使用速度也會有差嗎???

謝謝您!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-30 15:42
Spai 發表於 2015-7-30 15:25
大大您好, 我這一二個月來想買Micro SD給手機用所以稍稍研究了一下
主要就是考慮要買64G or 128G
不過價 ...

當然是有差了,那要看它是U1或是U3,它們價差也蠻大的,舉例來說威寶的同樣64G,但一個U1,另一個U3,它們U1是599元,讀最高45M/s,寫不超過20M/s,而另一個U3規格則價格1588元,讀95M/s,寫60M/s,因此差距甚大,當然它們都支援SD2規範,最低10M/s以上。首先要知道U1與U3有何差別,U1是每秒讀寫在10M/s以上,通常僅會比最低標準高一些而已,尤其是寫入速度。
U3是最低寫入速度為30M/s以上。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-7-30 15:44 編輯

作者: 2fc6b7e2-9c0f-40cf-a030-a2e86d9b3e9a    時間: 2015-7-30 15:52
陳誠誼 發表於 2015-7-30 15:42
當然是有差了,那要看它是U1或是U3,它們價差也蠻大的,舉例來說威寶的同樣64G,但一個U1,另一個U3,它們 ...

喔喔我知道有U1和U3, 也如大大所說價差太大了所以也不考慮U3的了
SD card對我主要是存放音樂用手機撥放, 寫入速度對我就不是太重要了

那不好意思我想再問清楚一點, 若同廠牌 同樣U1的 64G & 128G  Micro SD
使用速度上應該會相同, 純粹容量不同, 這樣對嗎?

謝謝您~!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-7-30 16:49
Spai 發表於 2015-7-30 15:52
喔喔我知道有U1和U3, 也如大大所說價差太大了所以也不考慮U3的了
SD card對我主要是存放音樂用手機撥放,  ...

是的,只有容量的差別。其他的基本上並沒差別。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1