HTC論壇

標題: htc快速充電器 [打印本頁]

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 11:34
標題: htc快速充電器
日前論壇一周年慶,網路商城舉辦快充特惠活動。本想只買一個,結帳時奇怪怎麼會兩個呢?兩個就兩個吧!反正是用得到。經過漫長的等待,這是小弟我第一次在網路商城購物。算是處女秀吧!

這是HTC萬用包裝箱嗎?好大一個

這是出貨明細。

兩個快速旅充內裝盒。

另一個角度。

快速旅充頭

另一角度。

謝謝觀賞。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-8-1 11:38 編輯

作者: 26bde40d-7300-4c59-9170-b97a449e8549    時間: 2015-8-1 11:38

大大你試充了嗎!?

充電真的有變快嗎?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 11:44
唐健庭 發表於 2015-8-1 11:38
大大你試充了嗎!?

充電真的有變快嗎?

正在充完我是m8..感覺上是有比較快...這是使用高通的第二代快充標準..首先適用的便是驍龍801..因此我覺得是有比較快..但最好是用電池測試軟體觀察它的變化..會比較準確與科學...況且我邊聽音樂邊充..似乎也不太準確...

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-8-1 11:45
陳誠誼 發表於 2015-8-1 11:44
正在充完我是m8..感覺上是有比較快...這是使用高通的第二代快充標準..首先適用的便是驍龍801..因此我覺得 ...

這顆快充頭充M8很適合,反倒是充M9能不能持續保持快充速度依溫度而定,對於MTK機種則可當作5V/1.67A充電速度也比較快一些。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 11:51
Beta 發表於 2015-8-1 11:45
這顆快充頭充M8很適合,反倒是充M9能不能持續保持快充速度依溫度而定,對於MTK機種則可當作5V/1.67A充電速 ...

它就算給一般手機充電也會比平常稍為快一點...當然不能跟2.0適配的相比...就算是mtk產品也適用...至於m9因為使用64位元驍龍810本身比較熱一點...不過如果不要電量太低再充..應該還好..若是壓差過大..那麼就算不是m9一樣會比較熱...

作者: e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef    時間: 2015-8-1 12:07
陳誠誼 發表於 2015-8-1 11:44
正在充完我是m8..感覺上是有比較快...這是使用高通的第二代快充標準..首先適用的便是驍龍801..因此我覺得 ...

這顆如果邊使用手機邊充電 會更慢

但是音樂應該沒差

最主要就是關螢幕給他充 那真的是很快

[問題] htc qc 2.0充電器充超慢

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 12:12
啪滴 發表於 2015-8-1 12:07
這顆如果邊使用手機邊充電 會更慢

但是音樂應該沒差

那應該要看什麼螢幕..是多少的解析度..這些都會影響.拿它來充820S.應該會比826快..因為螢幕解析率不同..820S只有720P..那就會更快..._

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2015-8-1 12:27
不知道拿手機附贈的1.5A usb線插快充頭還可不可以達到快充的速度,實在不想再花錢買原廠的快充線了=   =
作者: b15653dc-ca0e-44ed-8e79-e2a342613a4f    時間: 2015-8-1 12:54
請問他有沒有附贈線呢? 沒有的話不就還要去買一條

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-8-1 14:01
有附一條USB線,M9充電大概比平常快三倍。

作者: b15653dc-ca0e-44ed-8e79-e2a342613a4f    時間: 2015-8-1 14:13
John 發表於 2015-8-1 14:01
有附一條USB線,M9充電大概比平常快三倍。

讚,感謝告知

因為貨寄到公司,晚上就能享用囉

作者: c29aa7a5-71a7-4716-859d-3f50c5f625cd    時間: 2015-8-1 15:46
真快~您的收到了,我的昨天簡訊通知寄出,到現在也還沒到..
可能是鄉下地方,要等下星期一了....

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 16:31
幻滅流星 發表於 2015-8-1 12:27
不知道拿手機附贈的1.5A usb線插快充頭還可不可以達到快充的速度,實在不想再花錢買原廠的快充線了=   = ...

基本上線一樣沒什麼變化。只是充電頭變得比較圓胖。線可以用原先所附的傳輸線。它與閃充不同。可以適用的範圍更大。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 16:34
cheauyeh 發表於 2015-8-1 15:46
真快~您的收到了,我的昨天簡訊通知寄出,到現在也還沒到..
可能是鄉下地方,要等下星期一了....
...

在網路商店所購買的物品是委託快遞寄送。不是郵局。所以不會有投遞不成功的事情發生。且送到時會電話通知。我遇到的是這樣。

作者: 27171596-5e6c-41d5-9909-e05197af2b5b    時間: 2015-8-1 16:34
我的剛剛也到了~有空我也來PO一下

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 16:35
神一 發表於 2015-8-1 14:13
讚,感謝告知

因為貨寄到公司,晚上就能享用囉

是的它有附一條傳輸線,所以不必擔心。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 16:37
張繼中 發表於 2015-8-1 16:34
我的剛剛也到了~有空我也來PO一下

恭喜你收到了。會比較快一些,可多測試看看。

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-8-1 20:08
我的蝴蝶2主機板又壞了  很怕是快充的結果              

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 20:23
Jexzzzer 發表於 2015-8-1 20:08
我的蝴蝶2主機板又壞了  很怕是快充的結果

主機板壞可能很多原因。不完全是快充的因素。既然廠商設計這種快充設備。而手機本身也支援。很難說是快充的原因導致。再說HTC的充電晶片在電池上,不是在主機板上,與主機板有關的僅是USB連接埠。

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-8-1 22:32
通常都是看到陳大的專業分享文
很少看到開箱文
恭喜好物入手
不過......你買了2個,也算是間接讓我失去機會......

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 22:40
Vector Tsai 發表於 2015-8-1 22:32
通常都是看到陳大的專業分享文
很少看到開箱文
恭喜好物入手

哈哈!你沒買到嗎?那應該會有下波特價。下次就手腳要快。不過我很少在搶東西的。此次純粹意外。本來我只想買一個。哪知第一次購物不熟一次買了兩個。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-8-2 07:26 編輯

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-8-1 22:43
陳誠誼 發表於 2015-8-1 22:40
哈哈!你沒買到嗎?那應該會有下波特價。下次就手腳要快。過我很少在搶東西的。此次純粹意外。本來我只想 ...

我有買2個...但是原價不是特價.....
特價那天手腳慢輸了......

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-1 22:49
Vector Tsai 發表於 2015-8-1 22:43
我有買2個...但是原價不是特價.....
特價那天手腳慢輸了......

是喔!你買那麼多個要幹嘛啊!備用嗎?沒關係機會早晚輪到你。我買HTC產品很少在寫開箱文的。m8也是,MAX也是,聽說max2即將出世,會搭載S805,高通32位元最後作品。當然會有載波聚合。螢幕應該會大於5.5吋,這已經勾起我的興趣了。

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-8-1 22:51
陳誠誼 發表於 2015-8-1 22:49
是喔!你買那麼多個要幹嘛啊!備用嗎?沒關係機會早晚輪到你。我買HTC產品很少在寫開箱文的。m8也是,MAX ...

有放在家裡的有放在辦公室用的(我不只一支手機嘛)
另外One Max 2我們從去年聊到今年
總算感覺有個譜了,希望是真的!

作者: 77860683-c0f3-407c-8a73-d2163ca76ccc    時間: 2015-8-1 23:26
大大  這個的充電器
有比之前的還要快嗎?

作者: a27c1a30-77f8-4a0e-84d0-0637001737b8    時間: 2015-8-1 23:28
我也搶了兩個!
真的充得好快呀!
12V, 1.47A在充電,
很快!
讚!!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-2 00:20
晴楓 發表於 2015-8-1 23:26
大大  這個的充電器
有比之前的還要快嗎?

有比較快,如果需要應可購買。不會失望的。當然如果手機溫度過高,當然任何充電器也充不進去。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-2 00:22
Jong 發表於 2015-8-1 23:28
我也搶了兩個!
真的充得好快呀!
12V, 1.47A在充電,

是啊,配合801以上cpu當然效果更好,若不是也比一般來得快。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-2 00:26
Vector Tsai 發表於 2015-8-1 22:51
有放在家裡的有放在辦公室用的(我不只一支手機嘛)
另外One Max 2我們從去年聊到今年
總算感覺有個譜了 ...

這我倒是忘了,你是HTC的大戶,無役不與,當然需要很多充電器。
是啊從M8之後就一直談MAX2,至今都快一年過去了,如今總算有了盼頭。希望此事真的能夠成真。

作者: c5e76da6-cb5d-4de7-892f-5368cf44db50    時間: 2015-8-2 01:06

請問大大,使用這快充大約幾小時可以充飽?

使用的電池容量是多大呢?

可以分享使用情形嗎?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-2 01:16
Bill_610 發表於 2015-8-2 01:06

這可能要從新來過,我再找時間測試,當然不同的設備因為電池的容量不同。殘存電量不同。不能直接套用,只能當做参考的數據。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-2 05:40
Bill_610 發表於 2015-8-2 01:06

現在做一個測試,先充滿電,然後放電至62%,然後接上快充電源開始充電。
03:37電池顯示62%,開始充電時以輸出1761mA的充電電流充電。

以這樣的形式一直充電到90%,改為微量電流充電電流為751mA。
至93%時充電電流又降至428mA,然後持續至95%時。仍然維持在428mA,直到96%時,又降至284mA,然後就一直維持到99%。
到100%時又升至333mA,此時時間來到04:40。

04:46又降至213mA,05:03降至122mA,05:07降至68mA。請看付圖。

所以總的來說若以m8為例,電池容量2600mA,從62%開始充電,在偶而動螢幕的情況下。充滿大約為1小時。請再多留30分鐘給他微量電流繼續充電,這樣你的電池的續航力會比較持久。
監測軟體為Battery   monitor widget。網址為:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.bmw
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-8-2 06:02 編輯

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-2 06:24
幻滅流星 發表於 2015-8-1 12:27
不知道拿手機附贈的1.5A usb線插快充頭還可不可以達到快充的速度,實在不想再花錢買原廠的快充線了=   = ...

快充頭是有附一條USB線的,不用另外買。您多慮了。

作者: 63ab52b7-cb9f-4ed9-948b-d8db28bf1712    時間: 2015-8-2 06:37
用這充電會發熱嗎,現在用行動電源充電手機都會很燙
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-2 07:18
胡米哥 發表於 2015-8-2 06:37
用這充電會發熱嗎,現在用行動電源充電手機都會很燙

會燙有其原因。當電壓差大時。充電電流較大。鋰電池的中心電壓是3.7伏特左右。+ -0.5便是3.2至4.2伏特,當你的電壓太低至3.5伏特時。離充滿電有一大段距離。所以會使用較大電流充電。當電流作用於負載時就會產生熱量。但是一旦接近充滿時電流量就會降低,這時就不會那麼燙了。因為電壓差縮小了。

作者: bab8cac4-5427-460c-8120-72123f6e9a0c    時間: 2015-8-2 12:16
htc論壇會員,似乎都人手一個此配件。

作者: c5e76da6-cb5d-4de7-892f-5368cf44db50    時間: 2015-8-3 00:50

大大,謝謝您詳盡的說明,讓我受益無窮.

HTC快充,一定會帶給大家便利.

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1