HTC論壇

標題: 身為學生就是要來參訪~台中孔廟篇 [打印本頁]

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2015-8-5 12:08
標題: 身為學生就是要來參訪~台中孔廟篇
話說最近我正進行Ubike體驗一個月所以減少了來論壇的頻率  ㄏㄏ  拍謝
今天再來給大家分享台中的景點

台中孔廟可能是台中最年輕的孔廟了,他建於40年前
在清領時期,台灣各大城市皆有孔廟
可是當時中部的大城市是彰化  ㄏㄏ
雖然是最新的,但是也是最完整的孔廟
許多孔廟經過時代變遷,已有許多改變
接下來就來介紹啦~

當天我還在進行Ubike的體驗
幸好孔廟也有Ubike

喔~馬路旁就有非常明顯的地標

首先是大門,平時只開左右門

進去後會看到很大的庭院

有小橋流水,還有半月池

通往大成殿的步道

接著是只有台中孔廟才有的祭祀用品
在孔子誕辰時,都會拔牛毛放在裡面

大成殿的大門

非常霸氣的大成殿

有一排的祈福卡

左右廂房供奉著歷代先儒的牌位

在大成殿可以將准考證放入箱子保佑

位在大成殿後面的是崇聖祠,供奉著孔子的祖先

孔廟也有展示孔子誕辰當天會用到的衣物器具

休~一下就逛完了 ㄏㄏ
這裡很多人都會來Cosplay

本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-8-5 12:11 編輯

IMG_20150801_084552 (Copy).jpg (128.76 KB, 下載次數: 4)

IMG_20150801_084552 (Copy).jpg

IMG_20150801_085044 (Copy).jpg (142.49 KB, 下載次數: 6)

IMG_20150801_085044 (Copy).jpg

作者: dbba2f0c-5b39-44af-b7a9-f84c91b3b477    時間: 2015-8-5 12:29
去過一次但車子不是很好停,要是能介紹停車或坐車路線更贊。
作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-8-5 13:17
靜如 發表於 2015-8-5 12:29
去過一次但車子不是很好停,要是能介紹停車或坐車路線更贊。

據我所知可以搭公車51路,或者有到一中街的,再從台中一中門口騎IBIKE過來
作者: 5869d0c7-a22b-4dcf-acbc-e66d11a887d1    時間: 2015-8-14 09:08
哇~~不就是我家附近而已~~~哈哈~~~
但是只有小時候進去過~~~只有對那座橋有印象~~ XD

作者: 4a73622e-76e7-48ec-9119-cca494d50735    時間: 2015-8-15 11:21

哈哈…我也有去過喔!

再加碼,附近有台中放送局!!!

值得去走走看看,很漂亮!!!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1