HTC論壇

標題: 啪嘰媽帶你認識地表最強人種 ─ TPA台北暗殺星 (內有h幣) [打印本頁]

作者: 085e8846-8857-41fa-a0f8-6391d4c9b7dd    時間: 2015-8-5 17:01
標題: 啪嘰媽帶你認識地表最強人種 ─ TPA台北暗殺星 (內有h幣)

喵…我是啪嘰媽,你們可以叫我喵王。剛吃飽飯睡飽覺~不如來跟你們人類閒聊一會兒。你們人類看到我的照片,應該馬上就想「這麼美麗的黃金毛色配上這麼完美的姿態,不曉得這是哪個皇室出身的喵星人?」
你們想得沒有錯。我的確是皇室血統的後代,皇族名叫「喆爾族」,但愚蠢的人類竟然聽成了「摺耳」,於是從此以後被封為這個普通至極的名字:摺耳貓

(這是我的皇室頸圈,美吧?)

但是喵!HTC論壇的人類們,不要看我這副毛茸茸、優美至極的樣子,其實啪嘰媽前一陣子常常餓肚子…因為負責幫我煮飯、清掃的專屬僕人,常常太專注地在看電競比賽的轉播,居然會忘了餵我吃飯飯!(沒關係,他可以準備跟家裡的皮革沙發說掰掰)喵~

哀~生氣歸生氣,但其實對於這個叫做「電競比賽」的東西我倒是感到挺有興趣。也許螢幕前還有些人類不太了解這是什麼,只好讓喵來告訴你…

我的僕人前一陣子很迷2015 LMS夏季聯賽,也就是線上電腦遊戲《英雄聯盟LOL》的比賽啦~HTC論壇上為此舉辦的集氣活動,僕人更是每場皆參加,他是我見過最愛《英雄聯盟LOL》的鐵粉,而且在所有參賽隊伍裡,最愛可愛的Taipei Assassins台北暗殺星!

(從左自右:REFRA1N、Jay、Lupin、Pony、Chawy、Yue、Morning­­─Taipei Assassins台北暗殺星的所有成員)

(他就是帥氣壯碩的隊長Chawy~)

台北暗殺星Taipei Assassins是什麼?可以吃喵?

根據我的超級貓頭腦,台北暗殺星Taipei Assassins(以下簡稱TPA)是一支台灣的職業電競隊伍。原本互不相識,但各個在戰場上表現優異,被電玩大廠Garena看重,而在該公司的支持下在2012年初正式組成了台北暗殺星Taipei Assassins。而因隊員彼此都渴望成為電競頂尖選手,共同的夢想使得他們組成TPA這支享譽國際的隊伍。並且在2012年的《英雄聯盟》第二季世界錦標賽中,一路過關斬將,在總決賽中擊敗眾多世界級強隊,奪下冠軍,為台灣爭光!目前TPA官方粉絲團的紛絲人數已破51萬人,而且人氣持續增加中!

TPA成員的訓練場所十分專業,除了會記錄、分析所有比賽的數據,也會鍛鍊選手體魄、心理素質,並加強外語能力,與國際間選手交流互動。有時一天內就花了12小時練習,也只有透過持續的堅持,把技巧練習到最完美,才能將隊伍的實力提升到國際賽事的標準。他們努力不懈的精神,我超級佩服喵!

(TPA光榮贏得的獎杯、獎狀)

這群年齡才二十出頭的人類們,因為年紀輕輕,個性也十分活潑可愛,平常沒有比賽的時候,看他們的互動都還滿有趣喵。他們粉絲專頁上發佈的搞笑照片和影片,連我如此的冷淡高傲,嘴角都差一點往上揚

(照片翻攝自:GarenaTaiwan YouTube頻道
(看看那靦腆的臉龐,在貓界根本是天菜~但其實是下面這張照片中左邊的Morning所扮演的。)

(Morning素顏的時候,喚醒了在美夢中的啪嘰媽...)

(世界電競錦標賽/圖片來源取自於:TheSixth Axis

電競比賽跟傳統的運動比賽有什麼不一樣?

其實一開始啪嘰媽對這種虛擬世界完全不了解,不過陪了人類觀看這麼多場比賽後,我開始有了些感想­-國外把電競叫Esports,而這真的是一種“Sports運動”嗎?

啪嘰媽認為~一般的運動除了需要活動四肢之外,還包括了秉持運動家精神,遵守規則、聽從裁判指示。在全球性的職業電競中,賽況非常激烈,雖然不見得會流汗,但對手眼協調性的要求非常高,團隊默契、技能或練習,也都是缺一不可的關鍵決勝點。

電競對人類的眼睛和雙掌的勞損很真實,而支持腦部高速運作所需要的能量更是驚人,選手們需要具備戰略思維、技能和組織能力。我覺得這些都使電競和傳統運動一樣,需要規律的技巧訓練、培養隊伍的作戰默契。另外,電競選手們對每一場比賽的失敗和勝利同等重視,從中汲取可學習之處,這不就是運動家精神最好的體現嗎?

(比賽中的TPA/圖片來源取自於:Garena.tw

但是!啪嘰媽認為在不久後的將來,電競是不是一種運動,將不再是最重要的問題了。Riot Games指出2013年《英雄聯盟》第三季世界冠軍錦標賽的觀看人次達3200萬個人類,相較該年美國職籃NBA統計總決賽觀看人次1770萬高出許多。這個數字背後的意義,代表有越來越多人類喜歡、並關注電競賽事。與傳統運動一樣,厲害的電競隊伍也會有自己的忠實粉絲,亦會出一些不少週邊商品讓粉絲們收集、炫耀。這一切都讓這項運動的市值越來越高,越來越夯~猴腮雷喵!

(超級粉絲手工做的卡片)

這些日子裡,跟著人類一起看TPA打比賽,也漸漸愛上了這種刺激的感覺。看著他們拆塔、PENTAKILL、聽到對方喊GG…比觀看體育頻道時更緊張!連皇室血統如我-一位優雅的喆爾族喵星人,都能感受到人類所謂「熱血沸騰」的快感!

(噓~不要吵我!我在看比賽...)

(熱血的比賽結束了,我也需要休息一下...)

接下來還有更多更有趣的TPA相關訊息,請各位人類們多多關注喔~喵!

【文末h幣活動】

你是否也跟啪嘰媽一樣喜歡TPA呢?快來跟啪嘰媽分享你對於TPA以及電競這項運動的想法吧~只要在此篇文章底下回答你的心得與感想,我就會派請僕人抽出十位幸運版友送你100h幣喵!

快聽啪嘰媽的話,快來留言討論喵!
(活動截止日期:8/13的23:59,隔天中午將於此公佈中獎名單)

[想瞭解更多嗎?]
召喚集氣軍團,為台北暗殺星TPA加油!(內有好康h幣)
Taipei Assassins(台北暗殺星)官方臉書粉絲專頁

本文章最後由( 啪嘰媽 )於 2015-8-5 17:33 編輯

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2015-8-5 17:14
我對TPA的印象在前幾年,他們拿下世界冠軍
經過時光演變,已換了3個隊長,當初的王牌隊伍也到各自的隊伍
不過我還是很欣賞TPA,因為它是台灣的隊伍嘛~  ㄏㄏ
而隊員們也非常努力,要再重現巔峰
我也從JOE報紙站長手上拿走TPA全套周邊呢  ㄏㄏ
連續開箱是既期待又怕受傷害~TPA全套週邊開箱

當時可說是任何時候都在關注TPA,金曲頒獎時也在關注  ㄏㄏ

說到電競,我倒是沒什麼想法
我讀書的時間比較長  哈哈
不過我認為,電競是一種非常好的運動
除了要會團隊合作,也要學會許多戰術

本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-8-5 17:18 編輯

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-8-5 17:16
這種標題
一下子就會被我跳過去了說~
㊣h幣大作戰~(統整最新賺 h 幣的活動,也請幫忙更新)https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=27140

作者: c6e8b5af-a03f-4386-aaa5-b47305492c76    時間: 2015-8-5 17:24
超級粉絲的卡片好精細!!!!

作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2015-8-5 17:28
我是為TPA台北暗殺星 加油集氣 , 才去瞭解電競運動 , TPA台北暗殺星 繼續加油
作者: 2ee9bd3c-bbf0-4ce2-9856-ed0a1ad8121a    時間: 2015-8-5 17:33
電競好啊!!

台灣應該多多推廣

不是會打電動的小孩就不會讀書

台灣加油!

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-8-5 17:39
打LOL喔 現在電競比賽很流行 常常在網路看直播
不過我好像落伍了 現在變得對這沒甚麼興趣了

作者: 2221b886-0ff1-4e7a-986a-22af48a4f573    時間: 2015-8-5 17:46
對於暗殺星究竟在玩什麼比什麼,還是不太清楚,不過,加油,認真拚下去就對了!
作者: 906dd5db-6b86-4239-adfb-6ea9d5e90c8a    時間: 2015-8-5 18:04
雖然我對電競不很懂只是覺得這是打打電玩而已,但實際深入去了解後會發現,雖然是電玩但能玩的好,玩的快不多,這需要反覆的練習與智慧去解析玩法,
所以玩電玩可以玩到替國爭光的真的很不容易呢..

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-8-5 18:26
上一代的長輩都沒想到玩電玩也可以玩到出國比賽得冠軍,
其實行行出狀元這也是另一個人生目標吧!
我個人是沒有很愛即時策略遊戲... 因為我的反應太慢了XD
反而比較偏愛線上RPG,因為可以偷襲怪慢慢的玩、還可以跟路人搭訕

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2015-8-5 18:30
我是為了加油集氣支持TPA台北暗殺星 , 才去瞭解電競運動不像是玩電玩會教壞小朋友的遊戲!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-8-5 18:32

以前長輩會說會讀書會音樂的小孩不會變壞   玩遊戲能幹嘛?  沒用沒出息!!

現在是玩遊戲出國比賽為國爭光  加賺大錢   

雖然我沒玩電腦遊戲  不過還是支持一下 TPA台北暗殺星 加油   htc加油     

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2015-8-5 18:46
對於暗殺星究竟在玩什麼比什麼不是太清楚,不過"TPA台北暗殺星 "加油,把台灣推廣出去喔!

作者: 985f22f0-21c2-492d-b65a-1cedbd14752c    時間: 2015-8-5 18:58

加油!這是代表台灣的優質隊伍~
還有...年輕...真好~

作者: ee97bb1d-98f9-40dd-afbc-b3807fed955b    時間: 2015-8-5 19:09
以前打電動是影響功課的原因(主因)

現在竟然也變成了一種產業!
真是行行出狀元!

作者: 9528a283-79db-4050-b890-94d8498c3f00    時間: 2015-8-5 19:31
相信對台港澳伺服器的玩家們而言2012(S2賽季)是個倍感光榮的一年
因為TPA擊敗AZF拿下了世界冠軍,直到了現在S5,TPA又有了不同的面貌,相信TPA能夠帶給大家更多的光榮!

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2015-8-5 19:39
TPA,台北暗殺星,加油吧!讓我們再多賺一些H幣,靠你們了-哈哈
作者: 6302f6f6-1d9b-4f4e-9c98-0220146ab6be    時間: 2015-8-5 20:04
電競是台灣未來的明星產業,希望有志青年大家一起加油
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-8-5 20:25
我想說聲抱歉,雖然我是電玩一族其實我不太關注電競活動
這是有原因的,因為叔叔年紀大了而且工作忙碌

無法固定時間和朋友(也沒朋友)在線上合作
久而久之愈來愈脫節,上網連線淪落到只能被慘電

所以叔叔喜歡玩單機遊戲,挑戰自我
隨時可玩,不用和朋友相約壓力很大
欺負電腦提升自信心(這才是真正的原因吧!)

主要玩的遊戲大多是第三人稱動作冒險
例如惡靈古堡、秘境探險、惡名昭彰等
最近迷上PS4巫師3狂獵,殺強盜殺怪獸還能和美女$**&*&^&^%
目前尚未全破!

作者: 8bbd211f-a7d8-4caf-9603-f5c11b33d12d    時間: 2015-8-5 20:27
只知道很熱血~
堅持下去就對了!
啪嘰媽好可愛啊~

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2015-8-5 20:43
陳御銘 發表於 2015-8-5 17:14
我對TPA的印象在前幾年,他們拿下世界冠軍
經過時光演變,已換了3個隊長,當初的王牌隊伍也到各自的隊伍
不過 ...

因為 HTC論壇的關係
我也認識 lol 及 TPA 了
也從完全不認識
到現在看到TPA就覺得是自己人的感覺
真是好奇妙!
感謝論壇開拓了我的視野
也抽到了TPA運動水壺

請看我的分享文:
支持台北暗殺星.TPA運動水壺來找我小開箱

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-8-5 20:48
我對TPA說真的映想只有花20H幣賭輸贏~
已經過了電競的年紀了=.=
抱歉呀~~~

不過還是希望可以抽到我
我要100H幣~~

作者: 27171596-5e6c-41d5-9909-e05197af2b5b    時間: 2015-8-5 20:50
電競選手能透過世界級的比賽讓全世界知道台灣也多強~
讓電競選手不只是一個宅在家玩電玩的宅男腐女~
有成為台灣之光的機會!

作者: 328a1888-62ad-44a9-b1f9-2a7e39559d62    時間: 2015-8-5 20:57
TPA加油!!!!你們是台灣之光!!!!
電競這運動真的很酷,以前在宿舍常常看室友玩
還可以跟我分析很多戰術和道理
不過我都聽不懂XD

作者: 4a73622e-76e7-48ec-9119-cca494d50735    時間: 2015-8-5 20:59

之前看過新聞報導

這種電玩競技團隊,為了培養團隊默契

大伙住宿舍,吃喝拉撒睡都在一塊

每天還要練習超過12小時以上

真的很辛苦,但有這麼辛苦的付出與不斷的練習

也才能如願的奪冠!!!

恭喜TPA台北暗殺星

世界冠軍   得之不易   當之無愧!!!

狂賀!!!!!!

作者: ddb1f93e-a70f-4471-a4bf-abbfb136c5b9    時間: 2015-8-5 21:02
鼓勵台灣創意的新世代!
加油呀!雖然我不玩電動的!

作者: ee069f6b-5b07-45e4-8e85-f6d5b0b3d7d7    時間: 2015-8-5 21:17

我對TPA或電競比較無感....
上班賺錢都來不及了~
人也變小氣~只想來賺H幣......(現實)

作者: 281610b7-fa8d-4b94-a416-10bd2fe29152    時間: 2015-8-5 21:21
上次有看到他們去球場開球呀
整個超帥氣
TPA加油~

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-8-5 21:48

玩電玩是以前學生時代的事了

現在都已經進步到職業級的了

要跟上腳步不容易

長時間投入,練反應,想策略,磨合作

才有機會出線

作者: 31706796-2c5c-4bc5-b402-a8b353a05df3    時間: 2015-8-5 21:52
之前有看過電視的電競,大概知道電競是什麼

個人比較喜歡 星海爭霸2  因為操作的難度較高,且勝負就在一瞬間

TPA 我也有在網路上看過比賽打英雄聯盟

加油,請再一次拿下冠軍吧

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-8-5 21:59
提到電競讓人想起線上遊戲瘋狂的年代,每個朋友聚會談的都是線上遊戲!現在好像廣告的都是手遊了!
另外,摺耳貓很可愛!我一度也很迷戀,但摺耳其實是一種基因缺陷!不鼓勵繁殖。

作者: dbba2f0c-5b39-44af-b7a9-f84c91b3b477    時間: 2015-8-5 22:04
第一次了解原來電玩也可以讓人知道台灣,只要是正面的就能支持,丅PA加油!
作者: f15683f0-0694-4ca6-a35e-34fed45761aa    時間: 2015-8-5 22:26
現在這年代行行出狀元,小時候總是被家庭教導愛玩遊戲沒前途!
可是現在不一樣了,只要持之以恆地堅持下去!每種行業都是台灣之光

作者: f24cdd7c-96e8-496c-bad0-93c1248a6556    時間: 2015-8-5 22:34

如果當初台北暗殺星沒有大放異彩
可能今天台灣不會像今天一樣
走在光華商場中看不到那麼多的電競產品
和gaming系列的電腦配件

因為有他們
台灣才開始注意到電競選手
就是因為他們
改變了整個台灣

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-8-5 22:58
雖然我不玩線上遊戲 , 但對團體合作倒是蠻有興趣的
能合作完成任何一件事 , 都是很捧的體驗

作者: fd9cfc0e-a702-41fe-80f9-e290801d89ba    時間: 2015-8-5 23:05
老一輩的大人們都沒想到打電玩能變成電競比賽
而TPA居然可以玩到出國比賽得冠軍,
也算是不同凡響的成就呢!

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-8-5 23:43
一開始是拿世界觀軍!!後來是因為HTC贊助
雖然上次比賽沒打進季後賽!!加油!!和HTC依樣重返榮耀

作者: 21a9f422-2415-45c5-bc05-69bbac6d77c1    時間: 2015-8-5 23:57

在幾年前他們拿下世界冠軍後,對台灣電競人才不禁肅然起敬

實話說來,我對電玩涉略不深,但很喜歡看厲害的人打,尤其是贏的時候,真的有股同樂的FU

期待TPA越來越茁壯,揚名國際,加油!!

作者: c29aa7a5-71a7-4716-859d-3f50c5f625cd    時間: 2015-8-6 00:06
其實電競...
就像刀的一體兩面般,
亦可訓練腦力激盪,反應及洞察的準確,既能瞭解自我及團隊的心理想法,更能透過對戰分析對(敵)方的心理.
但..............
一旦沉迷,廢寢忘食,正事不做,連生活及週遭也會受到極大影響..
所以...
應當適可而止,利用空暇時間比較妥善...
當然,如果把它當成職業的話,就另當別論了....

作者: 3d7c0ba7-c8e1-4fc4-8108-ac1f4906ded2    時間: 2015-8-6 00:10
看家裏小朋友玩暗殺星究竟在比什麼,還是不太清楚,不過,加油,認真拚下去就對了!

作者: 706c3168-e75f-48df-9287-e133061023b5    時間: 2015-8-6 00:14
誰說打電動的孩子會變壞!!

加油!!台北暗殺星!!

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-8-6 00:14

雖然我不是很懂電玩

但台灣人一定要挺台灣團隊

所以TPA台北暗殺星加油,我支持你們

作者: 1b99f8db-5ebd-4300-b9ca-987ba4edb2d8    時間: 2015-8-6 00:17
其實我也是"喆爾"貴族, 但是從雞星球來的.其實我也不清楚TPA以及電競的比賽規則

偶爾來HTC討論版了解一下TPA厲害在哪裡
熱血, 加油! 呱呱呱!
不對, 叫錯了!
咕~咕咕~激!!!

作者: 359c17b4-cc91-474a-a0e5-d3fb0bd3e2ee    時間: 2015-8-6 00:54
電競是一項好玩又健康的運動,只可惜現在的比賽項目沒有我拿手的......

作者: c5e76da6-cb5d-4de7-892f-5368cf44db50    時間: 2015-8-6 00:59

TPA你們很厲害拿到電競賽冠軍,永不放棄,繼續努力再拿冠軍.
但電競容易造成眼睛疲勞和雙掌的損傷,保持最佳狀態迎戰未來.

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-8-6 01:16
電競得到好名次也是讓國際多認識台灣的好管道
畢竟台灣的外交環境就是那個樣子...

作者: 97b51ff3-9955-4db1-92ae-51fc9ad35eb1    時間: 2015-8-6 02:17
對電競其實不是很有概念~
只知道,在我大學時期
那陣子~整寢的人幾乎都會看直播XD
TPA拿下世界冠軍~
台灣電競隊伍家喻戶曉!
男生間討論的話題也不圍繞在這上面~

雖然現在TPA不復榮景~
大家聽到HTC贊助TPA
也都說怎麼不去贊助別隊~例如ahq等等
或許也正是因為這樣
與HTC處於相同的困境!
更要一同並肩作戰~
等待風起的那刻!
再次振臂展翅高飛!

作者: f102073d-df1c-41f7-b74d-91f5e3752a1f    時間: 2015-8-6 05:55
Hank Hung 發表於 2015-8-5 18:26
上一代的長輩都沒想到玩電玩也可以玩到出國比賽得冠軍,
其實行行出狀元這也是另一個人生目標吧!
我個人是 ...

這個時代變化好快...

聽說電動玩具以前是偷偷摸摸在玩的說

作者: 19f9808c-505b-4f72-b5c1-40751369bb76    時間: 2015-8-6 07:21
對TPA台北暗殺星的印象,記得前幾年拿下世界級比賽拿下冠軍,轟動一時,也引發打電動也可以出人頭地的話題。電子競技其實是國際的賽事,而且經TPA台北暗殺星獲得此殊榮後,還拜會立院,提出要爭取電競成為運動項目之一,洗清打電動就是壞小孩的不好印象。

作者: 9164a62b-fc80-45fd-b453-a8d93a86ac67    時間: 2015-8-6 08:21
以前那個年代,打電動玩具就是七淘因仔
就是跟小混混不愛讀書的孩子們同流合汙
現在新世代的宅男打電玩
可以出國比賽拿冠軍
大學裡還有遊戲設計系
真的是大翻轉哩
TPA加油!! 繼續為台灣爭光

作者: a5508ee3-3b88-44ca-beeb-89f2997db1ff    時間: 2015-8-6 08:44
現在電玩活動已經越來越需要動腦了,偶爾玩一下也是不錯的

作者: dc44026e-a679-4c23-a42d-c178a640465c    時間: 2015-8-6 08:52
能參加電競比賽的人真的好厲害喔.                                                                 .

作者: 654551c5-a43c-477c-ac93-58e8e55074bb    時間: 2015-8-6 08:58
雖然不清楚TPA電競,還是來替大家加油!Go,Go,Go!
作者: 06e05a91-4323-4774-89f7-411959a34b0c    時間: 2015-8-6 09:02
電競這項運動好像很好玩,但我都看不懂。       .                  

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-8-6 09:41

早期在念研究所時,對「電競」這兩字早已有耳聞了,顧名思義就是「電子競技」,要進入這個門檻可要有兩把刷子!!

而TPA台北暗殺星這個電競職業隊伍,有聽過但不是很熟悉,曾經在美國洛杉磯的英雄聯盟 S2賽季奪下世界冠軍,打敗南韓更是爽翻了!!

可惜的是當初奪冠原班人馬好像都陸續離隊了,或許這批新生代的TPA台北暗殺星成員,將來一定要比原班人馬強上加強,加油了!!

這一次HTC與TPA台北暗殺星強勢結合! 是我支持TPA台北暗殺星原動力~ 加油了!!TPA台北暗殺星~

最後請看我的分享文:
[分享] 台北暗殺星TPA的經典限量商品-「TPA運動毛巾」開箱啦!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=36208

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-8-6 09:55
屬於台灣的團隊,當然搖旗吶喊一下,
很久沒完手遊了,不過我相信只要搭
上HTC手機候哩造干那杯勒。

作者: e8c961a1-23c3-4b4e-b745-cf38bbfe6470    時間: 2015-8-6 10:00
加油~~~行行出狀元~~~希望你們繼續為台灣爭光^^

作者: 6fbb4869-923a-40c2-ae2d-edd576598ddb    時間: 2015-8-6 10:08
電競我不熟悉, 感覺像是電腦遊戲比賽
現在這領域有職業隊很好
可以說是台灣之光!
TPA加油!

作者: 9f6d23af-25c0-47cf-b897-726de475d319    時間: 2015-8-6 10:49
TPA台北暗殺星, 聽起來就很殺的感覺不過能打到世界級的比賽也算是很厲害的!
以前知道韓國隊很強
不過台灣對也愈來愈厲害, 不是嗎?
加油, 台北暗殺星

作者: efcb3f82-71f4-4f2b-995b-4dcfe7989b6c    時間: 2015-8-6 10:56
I think they have the coolest job in the world for kids nowadays - my son would like to be a professional game player like them - I think.
he just game all day long this summer.
tired of asking him to stop.....

作者: 7e7da3e5-f848-4d30-af0e-cdf8711836cf    時間: 2015-8-6 11:14
其實沒有在打電玩,只是上次看到tpa得世界冠軍的過程,不由得也感染到熱血了起來,大家都是為了自己的興趣再努力,一起加油吧
作者: 8d67beca-0975-4c7b-b1cb-fcd1f512e78f    時間: 2015-8-6 11:28
電競在最近實在很火, 之前是 Bad boy 的嗜好也己經開始從良,......連我這個 LKK 也佩服佩服......

作者: 3ce10232-7cf5-4ef2-92c5-b3d00f54364f    時間: 2015-8-6 11:35
集氣活動貢獻了許多H幣,也收回許多H幣。台北暗殺星加油!
作者: b78e3255-22b9-46cf-b3e3-55269730c7ad    時間: 2015-8-6 11:53
第一次聽到電競是TPA奪得冠軍的時候
那時完全沒想到電競也是一項運動,能透過團隊合作去執行戰術,非常棒的運動啊

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2015-8-6 12:24
對於TPA是在LOL比賽得獎後才比較了解這支隊伍,只是聽說他們的組員一直再更換,會造成隊伍不穩,希望他們可以讓人員穩定下來會比較好。至於電競這項運動在台灣一直不是被政府及大眾支持的項目,因此走這條路會分外辛苦,所以祝福TPA持續走這條路可以有更佳的發展。

作者: c23c575e-62dd-4e03-8d6b-1890d271c52e    時間: 2015-8-6 13:29
電競跟普通線上遊戲是不同的,及時戰略~同伴扶持~這些都是要有默契跟體力的,台北暗殺星加油。
作者: bf5a8a0b-cde4-4f55-848d-45c4b2128368    時間: 2015-8-6 13:48
看了啪嘰媽的介紹讓我對電競比賽更了解了~^O^

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-8-6 14:23
雖然我只會玩些小遊戲~
但一定要支持台灣的隊伍~更要支持htc贊助的隊伍~加油~

作者: c58d56c4-a286-4a3d-b547-b63063c692dc    時間: 2015-8-6 14:26

沒想到電玩都可以成為一種職業,加油,為台灣爭光!

作者: 94e3d352-aa51-407f-8f53-918500ff84c9    時間: 2015-8-6 14:39
TPA就和HTC一樣,過去成績都有過非常輝煌的時期,希望看到兩者的進步,在未來能夠再度登上王者寶座!!
加油TPA ~
加油HTC~~~

作者: 94dd1cd8-c450-4574-b28f-b0efd18e9d9b    時間: 2015-8-6 14:43
每一種興趣都有無限可能
加油加油~!!

作者: cbda083c-bc09-4818-a499-a5600c1ea953    時間: 2015-8-6 14:45
對我來講電競給我的感覺
就是給愛玩遊戲的孩子一個發展的機會
希望能有更多廠商投入這塊領域
讓這個產業更蓬勃發展

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-8-6 15:14

雖然我對電競不是很有興趣也不是很懂,但是我知道台灣在電競方面,是世界上這麼多國家中, 可以算是數一數二的強國之一, 先前也得到不少次世界冠軍的頭銜,也算是為國爭光的一種方式,希望TPA台北暗殺星只要繼續保持這種初衷, 相信一定會再得到更多的冠軍,好為台灣繼續為國增光
作者: ffec8ecf-1bfa-49ae-b121-08427e7552ae    時間: 2015-8-6 15:27
比賽就是要加油!!
地表最強人種-TPA台北暗殺星 , 讚~~

作者: 35fe0287-79be-4a3d-9364-31ed9b965fcd    時間: 2015-8-6 15:32
LOL最怕遇到豬一樣的隊友了~哈哈哈

作者: c21f6ae5-df30-4917-8e4c-44b51417c032    時間: 2015-8-6 17:39
一開始電競一問三不知,但看TPA後,使我愛上了電競
作者: 06d8103d-5eaf-4e8b-a9d6-480c281ec2b2    時間: 2015-8-6 18:10
TPA,台北暗殺星就是要夠殺,雖然我不太玩遊戲,但一樣是台灣之光,當然要支持一下

作者: 66345c7e-b4b1-479e-930f-dec2b9476eef    時間: 2015-8-6 18:15
行行出狀元,電競也能走出一片天.........................................
作者: 7ddcc20f-95c5-4504-a12c-2bc42795bc44    時間: 2015-8-6 18:22
雖然泰山已經退出電玩界已久(好歹玩到滿等
但依然對於S2拿到冠軍的TPA還是回憶滿滿,要加油啊,再創一次高峰

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-8-6 19:21

從高中開始就在看國內外的星海爭霸比賽

韓國已培養出優秀電競環境,加上政府補助,在星海爭霸方面是領先世界超多

台灣TESL以前也有星海項目,但之後取消了,覺得難過QQ

電競要發展起來真的不容易

作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2015-8-6 19:47
Rally For台北暗殺星TPA
電競遊戲我一直不敢涉略啊
因為我知道
我一定會愛上
但是工作忙業務多
只能讓給專業團隊去表現啦
集氣集氣集氣
Rally Rally Rally

啪嘰媽Meow~

作者: a519da51-19b9-4410-9b7e-74970fd5deff    時間: 2015-8-6 20:24
加油,TPA台北暗殺星,多為台灣在這領域爭光吧!也感謝HTC在這方面支援他們
作者: 699484d2-f908-47c3-a05f-f58393a015d6    時間: 2015-8-6 21:26
電競運動時代強勢來襲,賽事潮流不落人後

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-8-6 22:08
當初台北暗殺星拿下世界冠軍,真的爆太冷門,因為LOL一直是南韓的強項!

作者: 692b40e6-9458-4d7a-b1ff-5e04f196eb71    時間: 2015-8-7 14:25
專注一件事情的努力受到大家肯定是最棒的!!從小到大被洗腦的觀念,打電動的小孩會變壞OOXX 之類的....唉
希望暗殺星能比賽比的快樂, 回憶這段時間還會微笑

話說...類似電影"戰爭遊戲"...這種反應能力  年長者是無法體會的XD

加油~~

作者: 561faccb-cf4e-46dd-a48d-c80102f2d7d7    時間: 2015-8-7 14:36
認識TPA是 LOL拿冠軍那時候~~
覺得他們的吉祥物真是太可愛了
某AXQ就弱了 XDDD

作者: 9b5b26de-94a3-410c-a128-de4ba3b964cf    時間: 2015-8-7 14:44
其實....我不是會打電動的~~XD
所以台灣應該多多推廣~這是台灣之光~go~go

台灣加油!

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-8-7 23:22
我在S1的時候就開始玩lol了,美服好友上面還有bebe跟toyz的好友喔~  家裡甚至還有世界冠軍前的TPA全隊簽名~ 是老粉絲了吧?!  TPA 加油!!

作者: 95808ff0-1752-4c41-a2ef-b3617075812c    時間: 2015-8-7 23:26
其實一開始TPA比賽贏了之前完全沒聽過,畢竟對電競沒什麼概念,但是只要看到台灣在世界舞台上,不管怎樣都很開心!!!
作者: ddf18491-6178-48bd-ba65-b2fc7a17dd87    時間: 2015-8-7 23:57

應該多多推廣電玩競賽!!
年輕人適度休閒&娛樂是好事!!
加油!

作者: a3f3993e-7af7-44a4-b993-f1ebc4c5507c    時間: 2015-8-8 00:30
以前打電動,父母總是說你讀書有這麼認真就好了!
但是真的有一群人它們就是要對打電動比讀書還要認真!
而且他們還可以以打電玩當作職業~ 並且出國比賽為國爭光!
那就是爸媽們都沒有想像過的職業電競!
雖然有些人覺得打電玩都可以當職業還可以出國~ 那還不簡單?
但是要成為一名電競選手也可不是這麼容易的~
因為要成為店競選手你就必須具備有 地表最強人種 表現才有機會!

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-8-8 02:32
對於電玩競賽的議題沒有在關注,宏達電能夠贊助這類活動,拓展能見度、知名度是正確的做法  

作者: 64361a24-3177-43b2-b1cf-e0e6076f681a    時間: 2015-8-8 12:44

因為沒在玩英雄聯盟,
所以其實沒很了解TPA,
不過三年前拿下世界冠軍時還是很替他們高興。

台灣之光加油^^

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2015-8-8 14:19
說到電競賽
會想到曾拿下世界冠軍的台灣小子
那已經是2001年的事了呢
TPA的認識則是來自於論壇的活動
看桃園隊的比賽時~看到TPA的成員感覺好眼熟
我也知道那是TPA呢
電競是一項很好的競賽運動
只是要透過適當的宣傳
過與不及
只要適度的參與
就可以發光發熱

作者: e58cc5fe-3c3b-4d6c-accf-0d8dd514f022    時間: 2015-8-8 20:18

加油期待你們的好成績 在PO上來分享
作者: fc52fb2d-9187-483d-9e32-4a44c58df2df    時間: 2015-8-8 20:46
TPA台北暗殺星也算是台灣之光
在電競禮佔有一席之地
希望能再接再厲繼續加油

作者: 63ab52b7-cb9f-4ed9-948b-d8db28bf1712    時間: 2015-8-8 22:47
其實老一輩的人聽到電競都會認為是在打電動,不務正業!
但是現在也已經是一種職業了,每天有既定的行程要去完成!

作者: db2cde08-34af-4186-8f32-c7f2ebf665c4    時間: 2015-8-9 10:41

REFRA1N好帥!!!!(這算是心得嗎XD)

作者: 941c3730-75ea-4d43-82a3-e55750d596a8    時間: 2015-8-9 18:49
TPA加油!電競運動需要國家更多的推廣與支持!

作者: a030a1c3-be2c-4920-b5b8-abf43844b9dc    時間: 2015-8-9 19:59
之前有接觸LOL可是沒多久就刪了  
但自從看了你們的比賽後我又重新去下載來玩
不知為何越看越有趣越緊張

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1