HTC論壇

標題: 沒插電.使用 hTC行動電源自燃 [打印本頁]

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2015-8-8 14:56
標題: 沒插電.使用 hTC行動電源自燃
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Ich-GE0zNUY[/Youtube]

這要呼籲消費者 行動電源 用3年  就一定要丟 其實 第2年 就要換比較保險

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-8-8 15:08
HTC有出白色的行動電源喔??
我怎麼沒印象啊??

作者: f7da143c-c67d-491d-9517-d35cccb03d76    時間: 2015-8-8 15:14
這應該不是HTC出的吧~HTC出的行動電源應該就只有一款~

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-8-8 15:21
感覺是贈送副廠的行動電源......HTC行動電源不是長那樣!

作者: 5eb8bdde-b281-4af3-b72c-696a79cee49e    時間: 2015-8-8 15:24
在唬爛啊!這根本不是HTC的行動電源應該是電信商自己送的白牌行動電源。這一顆我用一年基板跟電池就掛了超級爛,乾脆自己組一台國際18650X4顆12800mh的行動電源用了2年多都沒事!

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2015-8-8 15:25
這顆行動電源不是早在2012年就已經過了保固期
到現在還被他多用了4年
千萬不要為了省一點小錢就忽略自身的安全
該換新的就要換了
電池類的商品還是用原廠的比較有保障

作者: b3e27158-2b92-455c-b6ed-81c0f4bf1248    時間: 2015-8-8 15:36
這個不是HTC的行動電源吧
那事先創代理的
新聞根本是唬爛....
那位小姐居然用了4年
樓主要不要改一下標題
有點嚇人~~~~
這不是HTC行動電源

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-8-8 15:37

我找到以前新聞資料~原來問題行動電源是先創公司代理的3DVision PB-5000

新聞都亂報ㄟ!!

資料來源:蘋果日報

↑問題行動電源是先創公司代理的3DVision PB-5000

代理商先創國際公司表示,該款行動電源型號為3DVision PB-5000,為hTC手機搭配的贈品,並無販售,數量約上萬個。

問題行動電源小檔案
●品名:3DVision PB-5000
●容量:5000mAh
●保固:1年
●成分:鋰聚合物
●銷售:為購買hTC手機搭配贈品
●注意事項:
◎使用1年或充電300次之後,建議更換新品
◎插插頭充電或接上手機充電時,遠離易燃物與火源

作者: 81001326-ec3e-4970-adca-b953174b43ff    時間: 2015-8-8 15:53
春捲 發表於 2015-8-8 15:37
我找到以前新聞資料~原來問題行動電源是先創公司代理的3DVision PB-5000

樓上突破盲點,代理商先創,製造商也不是hTC,為何硬要跟hTC畫上等號?一個行動電源使用兩年還不換,安全觀念真的要加油嚕。
作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-8-8 20:41

這顆電池之前好像也要燒掉一顆

不然的話這應該是舊新聞

而且用4年了應該充不了多少點吧

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2015-8-9 00:55
確實之前也燒過,一看上面的影片就想到之前也發生過。
新聞不說『先創』卻硬咬HTC真的是未經查證被人牽著鼻子走。
不過HTC當初當贈品送人確實要負點責任就是了。

作者: d37bf9fe-ecec-426c-8b2c-62eef1361c7b    時間: 2015-8-9 02:50
plankton 發表於 2015-8-9 00:55
確實之前也燒過,一看上面的影片就想到之前也發生過。
新聞不說『先創』卻硬咬HTC真的是未經查證被人牽著鼻 ...

應該去投訴媒體才對....
都很愛亂報...

作者: 98aad842-f677-43ab-916b-5e604bf1ab94    時間: 2015-8-9 09:31
哪有自己有做行動電源還送其他牌子的道理?這很明顯是電信公司辦手機的時候送的啊!我最近續約M9+也有送行動電源,但是是掛名台灣大哥大的牌子(當然製造商不會是他們)……所以跟HTC才沒關係,真的是胡說八道!
作者: bf27b419-9b9d-49dc-a0a9-3761a3e3eef6    時間: 2015-8-9 09:39

之前看到這新聞時,就很疑問這又不是htc行動電源==
為啥記者把他跟htc畫上等號=?=  那是電信商自己送的行動電源

我看受害者和記者都是腦殘 一台行動電源用4年
台灣記者不意外~~

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2015-8-9 13:34
之前已經有講過說使用一陣子要換掉!
我記得HTC是不是有發表聲明!我之前有
好幾顆我全部丟了!之前爆的都是他了!
況且4年那也是過保了吧!

作者: 272f301e-3282-43bc-aaad-c2e698e0783e    時間: 2015-8-9 14:08
四年前....買手機送的...
行動電源用了四年真驚人......

作者: 4a37137d-80d3-431e-b134-79825f56e1c0    時間: 2015-8-9 14:31
一通...................                                                              

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-8-9 14:41

是啊,新聞還說10萬顆不定時炸彈呢

一直以來新聞我都是當笑話看
認真就輸了
記者的專業真是讓人看了都搖頭......

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-8-10 10:11
NK 發表於 2015-8-8 15:53
樓上突破盲點,代理商先創,製造商也不是hTC,為何硬要跟hTC畫上等號?一個行動電源使用兩年還不換,安全 ...

啊~我也不知道超過兩年要換耶~
而且我的行動電源都很少用也是要兩年換一次嗎?!

作者: 98560a2f-8d66-4308-b248-e72edcbde8c0    時間: 2015-8-10 17:03
加價送的東西也能扯到HTC 頭上... 算你會扯...
不過 樹大本就招風, 不把HTC 拉出來, 怎麼會有收視率~ (攤手)

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-8-11 00:09

這顆我有,印象中應該是買htc手機時另外加送的

作者: 89da98e0-d49e-4310-adc2-f79a479817d3    時間: 2015-8-11 15:06
看了貼圖, 那個是 Butterfly 一代送的, 約是 2011 年中的事.

我還在用, 雖然平常極少在用

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-8-11 21:31

原來是這樣呀
這也算HTC的問題嗎?  硬要劃上等號
至少要說是買手機時附贈的行動電源吧
要讓人家誤會就是了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1