HTC論壇

標題: htc的舊手機無法更新 是不是就等於逼我們換機? [打印本頁]

作者: 10064cb0-ebd5-449a-ac9e-4af07b65789e    時間: 2015-8-13 11:36
標題: htc的舊手機無法更新 是不是就等於逼我們換機?
話說htc舊款的手機只要到一定的時間後就不再提供系統更新了 但消費者的手機又還沒壞蛋有想要有新的系統 最後也只能換手機 反觀向sony就做得很好他們到現在還持續提供更新sony z的更新 我認為htc應該學習sony某系列的手機持續提供更新不要中斷直到手機無法支援新的更新 並且告知消費者 我覺得這是個很好的做法 不要讓舊手機被孤立了

作者: eec87e05-8af5-4884-b097-918594e33cff    時間: 2015-8-13 11:46
HTC也算有誠意了吧m7兩年了還是有在持續更新,舊手機一直更新也不一定更好,容量越吃越大處理器跑不順
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-8-13 11:48
ONE 系列也一直有持續在更新阿 M7到前陣子都有更新不是?

作者: c07d0884-642c-4fa1-ac93-e423b837a862    時間: 2015-8-13 11:50
舊手機是多舊的程度,如果真的很舊,手機本身的硬體設備不適用新系統,說真的跑出來的效果也不會好。就如同樓上所說M7一直都有釋出更新,對一個科技日新月異的速度來講,真的就甘心。

作者: 7bf294f4-8abf-44fc-9a2c-2eec1f44c789    時間: 2015-8-13 12:18
還好吧,HTC更新已經很好了,既然你覺得舊手機夠你用,那就不用更新了不是嗎。

作者: d515cc1f-d5b9-4c17-987c-9ace0bdf0ec5    時間: 2015-8-13 12:34

但是sony只有更新z系列的手機,直到近期才開放c系列較新款手機更新,htc已經很棒了(不過820真的讓人無解…)

而且廠商不給更新不見得是逼你換機,可能是舊手機的硬體真的沒辦法負荷新的系統

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-8-13 12:38
舊手機軟體基本都已經更新到很穩定,就算幾年後的軟體更新,硬體也不見得跑的動。
作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2015-8-13 13:28
等你真的用了SONY的手機之後,你就不會這麼想了!
作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-8-13 14:14

好 一起支持旗艦機種保障3年更新
作者: 98560a2f-8d66-4308-b248-e72edcbde8c0    時間: 2015-8-13 15:28
硬體跑不動更慘, 以最近最熱門的 win 10
我升上去了, 結果連開個檔案總管都會當機, 我就又默默的回復 win 7...

作者: 7f9ecf85-440a-4328-9a7d-815433886714    時間: 2015-8-13 17:00
哈哈! 樓主您確定您有拿過sony的"舊"手機?我是從sony tx跳過來的,
過程中 共只更新過兩次,最終是Android 4.3
我並不在意能更新到哪個版本,
只在乎那個版本是要一個穩定的版本!
但有把TX更新到最後一版的機主都知道,
只要睡前插旅充充電,
放心! 他也會跟你一起一覺到天亮!
喔不! 應該是說他會持續賴床,因為它自動關機了~
但SONY對於這個問題也沒在做後續更新!
這也是我之所以會琵琶別抱的原因,
HTC好不好 我也不知道,
對我這隻HTC菜鳥而言 一切都尚在體驗中,
但到目前的感覺是比S家溫暖多了!
至少在論壇上可以互通有無的知識。

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-8-13 17:22
FENG LI 發表於 2015-8-13 13:28
等你真的用了SONY的手機之後,你就不會這麼想了!

噗~這句話大推~                                            

作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2015-8-13 17:33

好像3C商品都是如此
電腦3年跑不動了
手機3年也快喜新厭舊了
大大有沒有考慮換M10
(抱歉我來亂的)

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-8-13 23:35
手機更新和換不換機根本是沒有關聯的2件事

如果軟體搭配硬體執行穩定、功能正常
那為什麼要更新?純粹追求新版本的虛榮心?

我舉例好了,我家有一支舊手機i-phone 4S
它的系統是i-OS 5,看清楚是5喔
現在已經更新到8.X了
如果當初傻傻更新到6、7直到現在的8
手機早就不知道死幾次了

結論:硬體要搭配 " 適合 " 的軟體達到最佳穩定度
而不是沒事一直追更新,強迫把不適合的軟體塞在不足的硬體
那才是悲劇!

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2015-8-13 23:49
m7的軟體更新版本號碼已經到第7版了……bj4         

作者: f15683f0-0694-4ca6-a35e-34fed45761aa    時間: 2015-8-14 00:06
舊機不一定跑得動吧...                                                           

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-8-14 00:24

哪裡逼你換手機

沒更新又不是不能用

手機又沒壞

拿Sony z來比會不會有點好笑

M7更新5.0都過多久了Z才更新

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-8-14 00:50

我覺得旗艦型手機更新會比較多

因為軟,硬體的處理會跑的比較順

至於其他等級手機升級到一定的程度就不會再升級了,樓主要慢慢習慣哦!

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-8-14 01:26
你大概是沒考慮到軟體是否能夠讓硬體支援的條件,很多時候更新下去是需要更強大的硬體去支援的啊,難不成更新完變神頓局認證之後還要再上來發文抱怨嗎?

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-8-14 09:12
你都說舊手機了人家憑甚麼話那麼多時間和金錢幫你更新?  HTC已經算超有誠意了            

作者: 10064cb0-ebd5-449a-ac9e-4af07b65789e    時間: 2015-8-14 11:39
Jexzzzer 發表於 2015-8-14 09:12
你都說舊手機了人家憑甚麼話那麼多時間和金錢幫你更新?  HTC已經算超有誠意了            
...

但是 sony就做得很好不是嗎? 舊手機也有舊手機的好
作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-8-14 11:43
但是HTC新版android都比SONY快很多耶(聳肩

我覺得HTC已經算有照顧到很多機型了

如果要快的話建議大大用ONE系列的旗艦比較好

作者: 97530b55-727d-4e40-8cdb-00b8f6355bd4    時間: 2015-8-14 12:08
基本上
3c的商品都是消耗品..系統維護兩年更新就算有品了
此外系統更新,而非修正....也跟硬體規格有相對關係....
這個買diy 電腦有關,硬體等級越高,系統的更新汰換率,相對較低
而越入門手機的手機,一旦更新,整體效率,就越差,甚至系統版本必須精簡
不見得更新就會好...
此外可能有能說喔i phone就不會...他一直對手機系統有更新....
若你看i phone 4\ i pad 第一代
當系統更新到最新版後,記憶體嚴重不足...開兩三個程式速度變得很慢
最後還不是要換機嗎

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-8-14 12:56
叮噹 發表於 2015-8-14 11:39

該換就換,不必執著單一品牌。     
作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2015-8-14 13:06
叮噹 發表於 2015-8-14 11:39

你怎麼不拿市佔前三名的來跟HTC比?

是,sony更新率前三名,所以HTC要比他好?

為什麼不說***有S pen,所以HTC也要有
iPhone有觸控指紋,HTC也要有
Vxxx有鑽石裝飾,HTC也要有
XXX有超強防護,HTC也要有
..........

不喜歡也不用拿一個點來死命攻擊,更何況這個點,比上或許不足,比下可是綽綽有餘

作者: fa85007c-c897-4463-b2f0-0fbc86220eb4    時間: 2015-8-16 21:36
如果樓主這麼喜歡SONY的手機!何必委屈自己用hTC的呢!趕快回到SONY的懷抱吧!
作者: 10064cb0-ebd5-449a-ac9e-4af07b65789e    時間: 2015-8-16 21:37
蒼月 發表於 2015-8-13 11:48
ONE 系列也一直有持續在更新阿 M7到前陣子都有更新不是?

沒錯 但 以前的機王one x被放棄了 實在難過

作者: 10064cb0-ebd5-449a-ac9e-4af07b65789e    時間: 2015-8-16 21:38
lfj 發表於 2015-8-16 21:36
如果樓主這麼喜歡SONY的手機!何必委屈自己用hTC的呢!趕快回到SONY的懷抱吧! ...

如果我今天拿三星來比較 你們又會說話 說是三星派來的?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-8-16 21:40
叮噹 發表於 2015-8-16 21:37
沒錯 但 以前的機王one x被放棄了 實在難過

大大 ONE X是幾年前的機種了? 今年都2015了 怎麼可能還會更新

作者: fa85007c-c897-4463-b2f0-0fbc86220eb4    時間: 2015-8-17 00:18
叮噹 發表於 2015-8-16 21:38
如果我今天拿三星來比較 你們又會說話 說是三星派來的?

沒人說你是那家廠商的打手!每個東西只是各人有各人的愛好!每個品牌都有他的愛用者!見仁見智!我是覺得與其用一個不喜歡的廠商東西,就不如去找一個你喜歡廠商的產品,用起來也比較開心!
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2015-8-17 20:34
SONY會照顧老機是好事
但你有看過更到底,機子是頓的喔
APPLE也不用說了,老機更到底也是開始頓
硬體是一時的,永遠跟不上軟體更新的腳步的

時間到該換就換 ~

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-8-17 22:23
就以更新而言..HTC算做的不錯的了
而且舊手機的硬體..更新成新系統..跑的順嗎?
至少以旗艦機的更新..個人覺得算OK的了

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-7-18 08:17
雖然文章已久 但我必須講一下...
我用過三星s3.s4:sony.z1.z2 蘋果5.HTC M8
先重三星來說說好了 他很會更新嗎?No!
你說one X不更新 但S3也沒更新阿
而且三星系統不是我在說 當機? 記憶體吃爆? 更新反而變頓?
我身邊朋友不知道幾個不爽 跳去蘋果了? SONY也沒多會更新
上次Z1更新 反而遊戲玩不到2.3分鐘關機 發燙 不順 效能有比較好?
Z2也一樣 蘋果我真的不講什麼ㄌ 他們也是以手機能不能跑的順為前提
是好榜樣 手機用到現在我的還能開 也還都系統很順
HTC系統更新 應該是2年八 2年過後 系統都跳幾個版本了
你硬要更新只會讓你死當 過熱 無法使用而已啊
2年做為一個換機期 其實根本不過分 因為淘汰了
你電腦說真的 現在買高階 2年後 你敢說他還是高階!? 根本低階OK?
要講之前 你全部牌子都用過 再來講HTC 沒用過就去買幾支 看他們更新式多爛....
其他功能 雖然HTC可能比不上 唯一HTC能比的就系統優化 你不知道嗎..

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1