HTC論壇

標題: 【聊聊音樂】夜店嗨歌不求人,這次來聊電子樂! [打印本頁]

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-14 18:08
標題: 【聊聊音樂】夜店嗨歌不求人,這次來聊電子樂!

Hola!Friday Night is coming!大家晚上下班後有甚麼紓壓行程嗎?話說森森最近有點迷上Electronic Dance Music,也就是江湖上人稱的EDM的電子樂啦~通常夜店裡放的歌也都離不開電子樂喔!以前覺得夜店不外乎就是腥羶色、動滋動滋的音樂震到耳膜快破。不過我最近發現了一招不用去夜店也能享受夜店嗨歌的好辦法!就是用HTC One M9霸氣地把音樂放出來~~~HTC BoomSound音響加上Dolby Audio環繞音效,讓絕佳音質從四面八方傳來。那種臨場感真的是無人能及!超適合在家無聊時開個自己的專屬party的啦!
就我最近的觀察,其實很多EDM歌曲不僅作曲好記、有些歌詞甚至很勵志又發人深省,今天就來跟大家分享幾首好聽的電子樂!當然大大們如果對哪些派對音樂情有獨鍾,也超級歡迎和森森分享喔~求推薦!

這首是人稱「硬得好」、蟬聯兩年百大DJ 第一名的Hardwell去年的作品,節奏感並不會太重,但歌詞非常振奮人心啊!

Hardwell- Dare you
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=clRjbYa4UWQ[/Youtube]

接下來是年僅24歲的瑞典鬼才,與天團OneRepublic跨界合作的”If I l Lose Myself”,這首歌也鞏固了他在電音界的地位呢!

Alesso Vs OneRepublic - If I Lose Myself
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=OOevVQwQ-LM[/Youtube]

這首是電子樂界高富帥-Calvin Harris去年的作品,自作自唱的Harris,英式醇厚唱腔真的是超~迷~人~(開啟花癡模式)

Calvin Harris- Summer
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ebXbLfLACGM[/Youtube]

下面這首歌是獲得兩次葛來美獎的David Guetta的經典之作!聽聽看吧,副歌非常琅琅上口喔!

David Guetta - Titanium
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JRfuAukYTKg[/Youtube]

這首歌讓來自德國的Zedd獲得了2014年最佳舞曲唱片,他的音樂充滿了豐富的音樂元素,旋律也很平易近人

Zedd - Clarity (Official Video) ft. Foxes
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=IxxstCcJlsc[/Youtube]

聽完內心是不是有股跳舞的慾望呢~(扭)偷偷跟大家說,其實EDM產業的蓬勃發展不僅是影響了主流音樂的方向。根據IMS Business Report 2015指出,這個產業的產值從去年到今年增加了12%,世界總產值高達70億,都可以再買四架阿帕契啦!
對了,今年的百大DJ投票活動也開跑囉!有興趣的朋友可以去支持一下喜歡的DJ!活動網址

還在猶豫今晚怎麼迎接週末的到來嗎?快衝回房間用HTC BoomSound音響辦party啦~自己來或呼朋引伴兩相宜!啊有聽到好聽的EDM歌曲記得分享給我嘿!
森森祝大家有個美好的週末囉~

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2015-8-14 18:27
真是巴不得快點回家趕快打開手機的Youtube,
連上我的Boombass享受這幾首美妙的音樂!!
可是我還在公司上班

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-8-14 18:42
Hank Hung 發表於 2015-8-14 18:27
可是我還在公司上班  ...

趕快下班
別假認真
今天是禮拜五...

作者: aa8184c9-4d6e-45be-8bc6-58064c6c5654    時間: 2015-8-14 19:11
不錯也~~都好棒的音樂!!謝謝大大的分享~

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-8-14 19:56
clarity 是我的最愛!超喜歡這首歌,兩年前在美國一個月幾乎天天都會聽到,也因此認識了zedd

作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2015-8-14 20:25

學妹
不要忘了Avicii阿
這首Wake Me Up (Avicii By Avicii)
放大聲 心情再也不沮喪
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Jv8f2B-6zd8[/Youtube]

作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2015-8-14 20:30
也 祝森森有一個美好的週末!!!
作者: 1c1d1e30-048c-4db6-86e2-27cac8c68636    時間: 2015-8-14 20:55
感謝大大的分享。每首都讓人有種振奮的精神。好聽。
作者: 89dbee79-fe17-48e5-8cee-0cfd156ed2a8    時間: 2015-8-14 21:09

沒想到森森大也喜歡EDM,終於找到知音啦><~~

森森大知道tomorrowland 跟 Ultra嗎?

推Steve Aoki 我的最愛

Steve Aoki tomorrowland 2015

9/20台北會辦Road to ultra

話說台灣也有自己的電音趴 日落春浪 大大有去嗎?

作者: d15535c0-d726-423a-ab98-388bcf5aa3ce    時間: 2015-8-14 22:42
感謝森森的分享!
用Boomsound放出這些音樂真的超爽!!! 超喜歡Dare you的說

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-15 00:00
Hank Hung 發表於 2015-8-14 18:27
可是我還在公司上班  ...

辛苦漢克大大了!
不及著馬上,也可以在週末時讓HTC BoomSound帶你享受電子樂喔XD

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-15 00:02
南南 發表於 2015-8-14 19:11
不錯也~~都好棒的音樂!!謝謝大大的分享~

不客氣嘿!希望能再挖掘更多好音樂和你們分享!

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-15 00:11
Jeffrey 發表於 2015-8-14 19:56
clarity 是我的最愛!超喜歡這首歌,兩年前在美國一個月幾乎天天都會聽到,也因此認識了zedd
...

我一年多前在美國遊樂園打工時也常常聽到啊XD好像流行蠻久的哈哈哈

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-15 00:12
小福神 發表於 2015-8-14 20:25
學妹
不要忘了Avicii阿
這首Wake Me Up (Avicii By Avicii)

這首也是經典!原來小福神也有在聽EDM!! 本文章最後由( 森森呼比欸 )於 2015-8-15 11:57 編輯

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-15 00:13
Jodan 發表於 2015-8-14 20:30
也 祝森森有一個美好的週末!!!

謝謝囉!喬丹你也是!

作者: c6e8b5af-a03f-4386-aaa5-b47305492c76    時間: 2015-8-15 07:53
小福神 發表於 2015-8-14 20:25
學妹
不要忘了Avicii阿

他的 Hey Brother也很好聽
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YxIiPLVR6NA[/Youtube]

作者: c6e8b5af-a03f-4386-aaa5-b47305492c76    時間: 2015-8-15 07:54
那森森周末要去哪裡嗨哈哈

作者: 3c186e11-6204-49f3-a3cc-7f2a1075c2b9    時間: 2015-8-15 09:02

這幾首歌的風格都不同~

都好好聽喔!

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-8-15 10:17

就跟著音樂一起流動 就跟著音樂一起流動
好聽的音樂讓人放鬆

作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2015-8-15 10:24
Jungle Walker 發表於 2015-8-15 07:53
他的 Hey Brother也很好聽

哇 Jungle Walker有喜翻AVICII
有時候我覺得Lyric Video都比原MV拍得好看耶

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-8-15 11:50
HTC BoomSound拿EDM歌曲,再適合不過阿!!!!
動滋動滋~

作者: c23c575e-62dd-4e03-8d6b-1890d271c52e    時間: 2015-8-15 12:47
玖壹壹的打鐵我都聽這首歌真夠嗨~~
作者: 89dbee79-fe17-48e5-8cee-0cfd156ed2a8    時間: 2015-8-15 18:06
推這首~~
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZIWBMeYlrOQ&index=2&list=PL44JU-aiatn1dxqcqehYy4PqAmCIeX39A[/Youtube]

話說大大百大投哪五個啊??

我的
1.Steve Aoki
2.W&W
3.VINAI
4.Dimitri vegas & Like Mike
5.Skrillex

還有很多但只能投五個

作者: 3ce10232-7cf5-4ef2-92c5-b3d00f54364f    時間: 2015-8-15 21:06
現在才知有EDM,真好聽。我以前聽過ECM,現在從C升級到D,真開心。 XD
作者: d6c9b73c-29d1-43a9-9421-77d7d85f4d69    時間: 2015-8-15 21:08
很適合下班休息聽的音樂,用Boomsound播放感覺不錯。

作者: 66345c7e-b4b1-479e-930f-dec2b9476eef    時間: 2015-8-16 08:48
電音真的很棒,加班時聽很能提振精神,最愛ATB....................

作者: d740090e-1939-416b-a180-96b2a50a30d0    時間: 2015-8-16 09:51

感謝分享。

看各類文章是我每天必上論壇的主要原因。

作者: c6e8b5af-a03f-4386-aaa5-b47305492c76    時間: 2015-8-16 12:03
小福神 發表於 2015-8-15 10:24
哇 Jungle Walker有喜翻AVICII
有時候我覺得Lyric Video都比原MV拍得好看耶

哈哈我有時候都開著然後做別的事
改天再來認真看個mv
作者: 63ab52b7-cb9f-4ed9-948b-d8db28bf1712    時間: 2015-8-16 22:55
有影片都是等回家開電腦慢慢欣賞的,畢竟手機流量有限啦!
第一首就不會很吵鬧,耐聽!

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-16 23:16
胡米哥 發表於 2015-8-16 22:55
有影片都是等回家開電腦慢慢欣賞的,畢竟手機流量有限啦!
第一首就不會很吵鬧,耐聽!
...

我也很喜歡第一首!有空也可譯看看歌詞,很激勵人心喔!

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-16 23:23
Chris Chen 發表於 2015-8-15 18:06
推這首~~

這首MV好酷!
我的投票順序其實就是文章裏面歌曲介紹的順序啦哈哈哈

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-16 23:39
Chris Chen 發表於 2015-8-14 21:09
沒想到森森大也喜歡EDM,終於找到知音啦><~~

森森大知道tomorrowland 跟 Ultra嗎?

我聽EDM的資歷其實很淺欸哈哈哈
我知道TomorrowLand 和 Ultra!那感覺超嗨的!
但我沒去過日落春浪XD

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-8-17 09:51

平常比較常接觸日文歌

在朋友推薦下聽了Zedd - Clarity 覺得超讚的!

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-17 10:29
LarS 發表於 2015-8-17 09:51
平常比較常接觸日文歌

在朋友推薦下聽了Zedd - Clarity 覺得超讚的!

LarS大大有在學日文嗎?有沒有推薦的日文歌呢?

作者: bf66f57a-4731-4d54-bb3f-d539d1eda0c1    時間: 2015-8-17 10:41

真的是很high的歌!

一早聽這些歌曲,

覺得精神都振奮了!

晚點 也來去EDM網站 ,

去投票 百大年度DJ榜 ,

不過我還是蠻喜歡保羅凡戴克的!

作者: 4e5229bd-5d1b-4542-9024-1f11cbe59ec6    時間: 2015-8-17 16:50

請無限支持五月天!!我是五迷我驕傲。可是我是男的..誰說一定是迷妹,加入五月天永遠不嫌晚  (//////)

作者: 786be62c-6be4-4a5e-ac60-66d91a3251d0    時間: 2015-8-18 10:20
感謝森森的分享!感謝森森的分享!

作者: 272f301e-3282-43bc-aaad-c2e698e0783e    時間: 2015-8-18 20:54

哇~呼比誒推薦的每首歌都好好聽!

我要當忠實聽眾~~

作者: aee3ab32-5947-4256-b810-718347e63897    時間: 2015-8-19 10:35
我也在上班啦!
人家也想要馬上回家聽呢!

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-19 11:56
yen ting 發表於 2015-8-19 10:35
我也在上班啦!
人家也想要馬上回家聽呢!

不然趁午休偷偷聽一下哈哈哈哈

作者: 98560a2f-8d66-4308-b248-e72edcbde8c0    時間: 2015-8-19 16:32
森森分享的歌 都好好聽喔! 我原本就喜歡節奏快/重 的歌
能認識這種音樂類型真是太好了, 回家做功課

作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-19 19:21
艾栗酥 發表於 2015-8-19 16:32
森森分享的歌 都好好聽喔! 我原本就喜歡節奏快/重 的歌
能認識這種音樂類型真是太好了, 回家做功課

嗨艾栗酥(這名字是台灣國語嗎XD)
以後也會多介紹一些音樂的!要常來逛逛喔~

作者: c21f6ae5-df30-4917-8e4c-44b51417c032    時間: 2015-8-19 22:53
HTC BoomSound真的有這麼好嗎?跟別的有差嗎?

作者: db2cde08-34af-4186-8f32-c7f2ebf665c4    時間: 2015-8-20 08:54
我喜歡If I Lose Myself貫穿整首歌的前奏!!!上班前聽這個精神都來啦~
作者: eb3349de-1134-4c29-9756-31638f0ce7be    時間: 2015-8-20 10:17
蔡士豪 發表於 2015-8-19 22:53
HTC BoomSound真的有這麼好嗎?跟別的有差嗎?

哈囉士豪,
就我自己的使用經驗,和其他牌子比起來的話,
HTC BoomSound 出來的效果比較立體,音樂放大聲一點的話,很明顯聲音是從手機兩邊傳來的喔~
但喜好還是根據每個人習慣不同囉!我自己是蠻喜歡HTC BoomSound 音播出來的效果,音質也很好

作者: 2dac6758-9cf0-49da-adfa-e5aed8b9c8dc    時間: 2015-8-23 15:44
頗喜歡DJ不 第二集!只要有開電腦,都會開YouTube來聽!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1