HTC論壇

標題: 內建程式 [打印本頁]

作者: 101e2e4e-9b18-4909-b7b0-860aaa34b73f    時間: 2014-9-7 15:41
標題: 內建程式
請問  如果把M8裡面內建的 微信  KK 等..  刪掉的話 這樣還可以更新系統嗎?
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-9-7 15:57
除非你root不然刪不掉..root後好像還要再鎖回去才能更新..但是要是被原廠發現你root了..那你就是失去保固了..請三思..
作者: 101e2e4e-9b18-4909-b7b0-860aaa34b73f    時間: 2014-9-7 16:05
陳誠誼 發表於 2014-9-7 15:57
除非你root不然刪不掉..root後好像還要再鎖回去才能更新..但是要是被原廠發現你root了..那你就是失去保固了 ...

不用root就可以刪..
WeChat   KKBOX的音樂商店都可以直接刪  但是就是怕刪掉會沒辦法更新系統  所以才來論壇問看看
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-9-7 16:19
謙 發表於 2014-9-7 16:05
不用root就可以刪..
WeChat   KKBOX的音樂商店都可以直接刪  但是就是怕刪掉會沒辦法更新系統  所以才來 ...

不是只有微信這個app它還有一個叫做sense版的微信.不信的話你可以刪看看..刪這個內建的應用程式會影響系統所以更新是不會有問題的只要不是root..root後上鎖一樣可以更新..
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2014-9-7 17:11
基本上不要動到系統服務都還好,HTC允許你刪就表示沒問題

作者: 9f83be4e-0ea8-496c-ad86-e096f43fc240    時間: 2014-9-7 17:32
刪除後........

似乎就不可以使用OTA系統更新功能了!

(個人的經驗),

除非,把刪除的東西再完整的放安裝回來...

所以我都習慣先保存一份原廠rom備份,

以備不時之需。

作者: 5abc87f2-61b4-4bf3-89a9-6c20dd2be41d    時間: 2014-9-7 19:35
內建程式有的可以刪啊!我也刪掉過,要救回來就到play商店重新安裝就可以。
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-9-7 20:19
Hsine 發表於 2014-9-7 19:35
內建程式有的可以刪啊!我也刪掉過,要救回來就到play商店重新安裝就可以。 ...

不是所有內建都可刪除,比如微博就刪不掉,微信可以刪除沒錯,那也要看有沒sense版,如果有sense也沒法刪。要看狀況。

作者: e993db8d-a655-487b-958d-9312039ab02a    時間: 2014-9-7 22:30
其實不一定要刪掉ㄚ,可以在應用程式裡把它停用,就不會占記憶體ㄌ,這是我自己的方法,也不知道有沒除了root外更好的ㄌ
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-9-7 22:37
用正常方式解除安裝程式,不給移除的就停用。個人經驗是沒有影響升級,但是恢復原廠設定後就全回來了。

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2014-9-7 22:40
有幾套app 在早期的確不能刪除,好像從htc sense 6 開始就可以移除app

不能移除就只能停用

作者: 9f83be4e-0ea8-496c-ad86-e096f43fc240    時間: 2014-9-8 07:40
q311108 發表於 2014-9-7 22:40
有幾套app 在早期的確不能刪除,好像從htc sense 6 開始就可以移除app

不能移除就只能停用

哦哦?!
這倒是個好消息~
哈哈~

傻傻的我,各位沒說,
我還真不知道咧~

作者: 9eaf9026-68a2-49b1-b1f3-4d80b0648715    時間: 2014-9-8 10:23
現在已經Android 4.0以上了 也就是說 不用root就可以刪掉那些程式了

以前android 2.3的時候 確實要root才可刪掉...

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1