HTC論壇

標題: ㊣我想,我大概知道秘密了~ [打印本頁]

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-8-19 20:48
標題: ㊣我想,我大概知道秘密了~

話說
之前因為「眼殘」
沒有發現其他大大們已經發表了類似的主題
於是重複發文

果不其然
一早起床就被尼爾大大通知幫忙把文章搬家了

一直覺得這個「功能」太神奇了
竟然可以把文章整個原封不動搬到別人家下面?
㊣乖乖隆地咚~到底是怎麼合併文章的咧?https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=37714

茶不思、飯不想地
著實讓我前後思考了好幾天
總算是靈光一現了!

▲Rong大於21:55發文

▲博紳大大也同時於21:55分發文

為什麼兩個同時間發文的人
一個在先、一個在後呢?

原來是因為Rong大的文章編號為「522310
博紳大的文章編號為「522311

沒錯沒錯
不管是一篇新的文章
還是回覆的文章
在資料庫裡都用流水號的方式編了一組獨一無二的號碼
就像上頭的522310、522311
(如果文章被刪掉的話號碼也作廢不可再使用,就像我們的身份證號碼一樣)

於是只要把該篇文章設定在同一個主題下面的話
他們呈現的時候就會用編號的先後由上往下呈現了
當然
如果一頁超過「10#」樓的話
就會出現第「2」頁、第「3」頁的頁籤
(我還蠻好奇的是系統一次最多支持幾頁的呈現?)

於是這也可以解釋
為什麼合併文章之後
我的發文會排在軒寶貝的回文下面了
(依流水號去編排)

所以
如果想快速到達某個人的文章
只要知道上面的編號
再搭配相對應的網址
即可一步到達
然後還會知道被掛到哪個主題、第幾頁下面了呢
(每個主題也都有另外一組的唯一編號)

呃...
好吧
我知道我夠無聊
可是碰到技術層面
總是想要切磋切磋咩
男人的戰鬥本性吶~

還有啊
尼爾大大不要再合併我的文章了嘿...

作者: e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef    時間: 2015-8-19 22:35

尼爾大大要來封你口了                    

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2015-8-20 11:35
哈哈哈哈哈

小正正果然無聊呀!

工程師本色顯露無疑

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1