HTC論壇

標題: 卡頓卡頓 [打印本頁]

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2015-8-24 00:15
標題: 卡頓卡頓

小弟拿M8用手機錄影後到相片集觀看

觀看過程會有卡頓現象

有人有相同問題嗎

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-8-24 02:42
請問你是預先設定將影片存到手機還是記憶卡內呢?

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-8-24 10:15
以前會這樣嗎???另外你檔案室存記憶卡還是手機記憶體?如果是記憶卡有可能是記憶卡故障了喔~~換卡測測

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-8-24 12:37
第一次發生嗎,手機自己錄的應該不會LAG才對,還是你看的是慢動作錄影阿

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2015-8-24 13:00
天生龜毛人 發表於 2015-8-24 02:42
請問你是預先設定將影片存到手機還是記憶卡內呢?

我是放在記憶卡 可是記憶卡為什麼會有這種問題!?
作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2015-8-24 13:02
wow521 發表於 2015-8-24 10:15
以前會這樣嗎???另外你檔案室存記憶卡還是手機記憶體?如果是記憶卡有可能是記憶卡故障了喔~~換卡測測
...

以前就會這樣了,只是最近有點看不下去哈哈

我是放在記憶卡 我印象中在前一隻one x也有這種問題

卡不相同 但是都有這種問題

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2015-8-24 13:03
陳翊翔 發表於 2015-8-24 12:37
第一次發生嗎,手機自己錄的應該不會LAG才對,還是你看的是慢動作錄影阿
...

我也這樣認為 我手機自己錄的過程並沒有這種現象

但事後在相片集看的過程都會卡卡的

不是慢動作的那種感覺 就是突然到一個點卡住一下之後再繼續

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-8-24 15:37
王信傑 發表於 2015-8-24 13:02

我建議你先把影片改放到手機記憶卡看看,若正常撥放的話,就代表是你記憶卡問題,記憶卡的規格或是照片方便po上來看看嗎?若規格夠的話,有幾個可能,1.記憶卡不相容手機 2.記憶卡故障,先測測看喔,或是換一張記憶卡看看

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-24 19:36
王信傑 發表於 2015-8-24 13:02

王大大,您會不會搞錯了,HTC ONE X並沒有支援記憶卡功能。連M7國際版也沒有,除了大陸版有之外。再者也要看您放了多少照片,以及卡片讀寫速度,如果您有2000張照片,但使用16G,Class2的記憶卡那是肯定慢的,最好使用Class10以上產品。記憶卡標示為C10,意思是讀寫速度為10MB/每秒。

作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2015-8-24 20:06
陳誠誼 發表於 2015-8-24 19:36
王大大,您會不會搞錯了,HTC ONE X並沒有支援記憶卡功能。連M7國際版也沒有,除了大陸版有之外。再者也 ...

陳大sorry 我記錯了
但是我記得之前one X確實有這問題
我剛剛打開看 是 class 4
所以是因為記憶卡問題造成卡頓嗎!?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-8-24 20:23
王信傑 發表於 2015-8-24 20:06
陳大sorry 我記錯了
但是我記得之前one X確實有這問題
我剛剛打開看 是 class 4

是的,假如你的資料很多,那麼由於記憶卡本身速度的限制。就會造成讀取的停頓。這與手機是無關的。故而建議選擇c10以上產品。

作者: ddb1f93e-a70f-4471-a4bf-abbfb136c5b9    時間: 2015-8-24 23:25
陳誠誼 發表於 2015-8-24 20:23
是的,假如你的資料很多,那麼由於記憶卡本身速度的限制。就會造成讀取的停頓。這與手機是無關的。故而建 ...

沒錯!
我兒子都是幫我買每秒45MB的!
真的有差喔!

很多人不知道,就一直罵手機啦

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-8-25 00:21
會不是因為是高畫素錄影而記憶卡的讀取和儲存速度不足                                                                                             
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-8-25 10:40
王信傑 發表於 2015-8-24 13:03
我也這樣認為 我手機自己錄的過程並沒有這種現象

但事後在相片集看的過程都會卡卡的

我覺得應該換張快速一點的記憶卡可以解決

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-8-28 20:02
這就是為什麼越來越多手機不支援記憶卡, 因為會因為消費者買到低階或劣質記憶卡導致影響使用體驗,然後怪到手機上...

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-8-28 20:03
現在Micro SD卡都還有每秒90MB的進階產品,但比一般45MB貴了快一唄。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1