HTC論壇

標題: 下一代手機?只剩手環無手機實體?! [打印本頁]

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-8-25 09:39
標題: 下一代手機?只剩手環無手機實體?!
iPhone等死!投影智慧手環「Cicret Bracelet」手臂變身大螢幕!!
受限於體積,智慧型手環通常沒有螢幕、或是螢幕很小,因此可提供的功能也不多。來自法國的 Cicret 團隊設計出一款內建投影功能的智慧手環「Cicret Bracelet」,可以在手臂上投射出大畫面,並藉由 8 個感應器進行瀏覽網頁資訊、玩遊戲、傳訊息,甚至接聽電話等各項操作。
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=9J7GpVQCfms[/Youtube]
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=tuLwPZrOH5Q[/Youtube]

原文出處:http://iguang.tw/u/4214742/article/153838.html

剛看時還蠻驚訝的!不過輻射在手皮膚上  不會有其他後遺症?  聽說2016會上市!
會改變我們使用手機的習慣?

作者: 934eb71b-3935-4544-ab2c-863e2251dbbe    時間: 2015-8-25 10:45
如果是這樣的話那真的是蠻屌的~也該進步到投影了吧

作者: d868d6a4-ab8b-4865-9a8e-842cd52c9e24    時間: 2015-8-25 10:50
輻射..........投影不是你所謂的輻射吧?您是不是覺得微波爐和核能一樣會致癌...

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-8-25 10:50
嘿嘿,問題來了,大型需要雙手玩的遊戲怎麼玩

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-8-25 11:16
陳翊翔 發表於 2015-8-25 10:50
嘿嘿,問題來了,大型需要雙手玩的遊戲怎麼玩

一定要掛在手上嗎?!
直接黏在牆上或放在桌上OK??!

作者: 55c14bd0-af6e-4f71-a4cc-ca76c34dffea    時間: 2015-8-25 11:37
軒寶貝 發表於 2015-8-25 11:16
一定要掛在手上嗎?!

如果只剩手環,感覺會很方便吧,就像戴手錶ㄧ
作者: 98560a2f-8d66-4308-b248-e72edcbde8c0    時間: 2015-8-25 11:58
Idea 很好, 體積變好小 很方便
但是... 可能就不適合玩game了, 投影用的手臂會超~酦~另外, 好像也沒有耳機孔, 不能聽耳機的樣子
在大太陽下 畫面應該也看不到了吧?

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-8-25 12:16

感覺好酷唷…

上市後真想去把玩看看

但我還是比較習慣拿實體的手機耶

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-8-25 12:20

如果真的投影在使用上和現在一樣方便
一定會造成手機產業大革命

作者: 5b705032-10e0-4460-881e-b8804addbbe6    時間: 2015-8-25 15:18
第一個影片是合成的~第二個才是真的
老實說~我不認為會真的量產!!單純噱頭用
為什麼呢?!
1.當初只有第一個影片出來時我就知道一定會有一個問題
就是...你當每個人都是手臂粗壯嗎
螢幕大小就是一個問題
再來...人的手臂不是完美的平面
所以投影效果肯定很差
想看看如果看電影的布幕是歪七扭八
是叫人如何是好
2.高度問題~
投影不可能是貼平投影
所以可以想像肯定頗大
3.這是關鍵問題!!!
就是...螢幕亮度問題啊
一台正常的投影機大約在千流名左右
那就已經不太適合開燈的情況使用了
更何況現在真的有出的微型投影機
只有百流名而已耶!!!
除非這投影機只能在看電影時使用
那我就沒話說
4.耗電及過熱問題這也是無解
用過投影機都會知道
只要關機都需要散熱!!!
為什麼?!因為太燙拉哈哈哈
微型投影機也有一定熱度
而且說微型~
對手環來說其實算太大
裡面電池也無法撐太久

光這四點我就能推斷出不太可能實現
除非又有新科技就另當別論
第二個影片就已經是原型機了
但在後段應該不難看出
它的確很大!!!
那四點有沒有辦法解決
就等他到底有沒有開賣啦

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-8-26 01:09
qmo217 發表於 2015-8-25 10:45
如果是這樣的話那真的是蠻屌的~也該進步到投影了吧

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-8-26 01:17
張皓鈞 發表於 2015-8-25 10:50
輻射..........投影不是你所謂的輻射吧?您是不是覺得微波爐和核能一樣會致癌...
...

其實為何剛開始直到現在都不敢買大陸手機  就是這樣  就怕輻射  因為無線網路卡   分享實際使用的經驗是  越強(可穿越20M~30M)的網卡  若整晚沒關   睡旁邊的確會頭痛!(個人使用經驗)  但用久又無感!人的適應力真的很強!我不敢說新一代科技對人體無害!但我們仍是被實驗的老鼠  也許短時間看不出來   但20 OR 30年後? 誰知道?

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-8-26 01:19
軒寶貝 發表於 2015-8-25 11:16
一定要掛在手上嗎?!

也許他們發明的下一代  就可隨地投射  放大框  即可玩大型遊戲也說不定!

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-8-26 01:22
艾栗酥 發表於 2015-8-25 11:58
Idea 很好, 體積變好小 很方便
但是... 可能就不適合玩game了, 投影用的手臂會超~酦~另外, 好像也沒有耳機 ...

其實目前他們設計的收音孔據稱仍需透過麥克風或實體手機解決  不曉得實際上是會是怎樣?

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-8-26 01:25
帥哥文 發表於 2015-8-25 12:20
如果真的投影在使用上和現在一樣方便
一定會造成手機產業大革命

其實我看到  就覺得可和GOOGLE的眼鏡結合  未來真的可以只靠透明顯示觸控  科幻電影的內容在10年內  有可能發生!若實體科技被虛擬取代夠快的話!

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-8-26 01:30
緯緯 發表於 2015-8-25 15:18
第一個影片是合成的~第二個才是真的
老實說~我不認為會真的量產!!單純噱頭用
為什麼呢?!

也許他們發明的下一代  就可隨地投射  放大框  即可玩大型遊戲也說不定!過熱和高亮投射都需大電量!但他們若真得敢在市場上銷售就一定會有相關對策!消費者的眼睛是雪亮的!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1