HTC論壇

標題: ME 的耗電量 [打印本頁]

作者: 5064e3b7-83a2-4d9a-b130-915607eafa0e    時間: 2015-9-2 16:00
標題: ME 的耗電量

用了快三年的802w,也就是m7因為端口燒毀,掛了

換了 ME,本來考慮E9+,但是差不多規格ME 有指紋辨識,就選用了這個 ME, 快遞送來時,還開心的慢慢直播開箱給朋友看…

結果,充慢電,就回了下 line ,看了一下新聞,電就噴到剩80…什麼鬼啊

朋友丟給我應急的二手 iphone5都沒這麼渣了

打電話給客服,叫我按要求測試了一下,83%, 他說正常範圍,……

意思是我以後得隨時插著電源走,還是說放在桌上插著電當桌機用?

我真的是衝著台灣品牌才繼續選擇 HTC,堅持不換其他品牌手機

股票也支持…

真的是真心換絕情

作者: 81001326-ec3e-4970-adca-b953174b43ff    時間: 2015-9-2 16:14
大大可能剛註冊,建議到設定>電源>把電池用量跟紀錄,截圖給大家看一下會比較知道問題出在哪,也許是APP的問題。

作者: 5064e3b7-83a2-4d9a-b130-915607eafa0e    時間: 2015-9-2 16:19
NK 發表於 2015-9-2 16:14
大大可能剛註冊,建議到設定>電源>把電池用量跟紀錄,截圖給大家看一下會比較知道問題出在哪,也許是APP的 ...

我買這手機就是衝著多功能來的,都關光光,還不如用回黑金剛,不是嗎?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-9-2 16:23
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html
這篇看一下吧 先設定好 再看看是否還是一樣
ME一定比IP5耗電  因為用了很耗電的2K螢幕

作者: 5064e3b7-83a2-4d9a-b130-915607eafa0e    時間: 2015-9-2 16:25
蒼月 發表於 2015-9-2 16:23
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1422077980.A.EE5.html
這篇看一下吧 先設定好 再看看是否還是一樣
M ...

是嗎? 那麼 E9+有沒有這麼耗電?
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-9-2 16:28
Eric13940 發表於 2015-9-2 16:25
是嗎? 那麼 E9+有沒有這麼耗電?

差不了多少吧  看到2K不用想就一定比1080P耗電很多
所以看到螢幕2K目前我都不考慮 除非電池有突破

作者: 5064e3b7-83a2-4d9a-b130-915607eafa0e    時間: 2015-9-2 16:33

http://bbs.htc.com/cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=130&mobile=2

看看這篇吧,不要說是只有我的問題

發燙,耗電,卡頓

作者: 81001326-ec3e-4970-adca-b953174b43ff    時間: 2015-9-2 17:51
Eric13940 發表於 2015-9-2 16:19
我買這手機就是衝著多功能來的,都關光光,還不如用回黑金剛,不是嗎?
...

當然手機就是拿來用的,但是你用什麼軟體沒有人會知道,很多軟體需要吃到很大的系統資源跟網路,通常這類型的耗電元凶很多,
例如XX交友,怪物X珠,諸如此類這種即時連線又要一直定位更新 ,不管哪家手機都是用噴的~
建議截圖出來讓大家看看你到底是怎樣個耗電法吧~

作者: 5064e3b7-83a2-4d9a-b130-915607eafa0e    時間: 2015-9-2 18:18
我再強調一次,什麼都刪除了,甚麼都關了,沒有自動同步,懂了嗎?
作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2015-9-2 18:32
樓主用哪家電信啊?使用的附近訊號好嗎?  有時候訊號不好那個耗電也很快~建議到設定的電源看一下你使用的軟體的耗電百分比,系統會分析目前使用的電量的占比分別是那軟體,
ME應該跟M7一樣都是電源鍵跟首頁鍵就可以截圖嚕,希望有幫到你喔

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-9-2 19:09
Eric13940 發表於 2015-9-2 18:18
我再強調一次,什麼都刪除了,甚麼都關了,沒有自動同步,懂了嗎?

問問題不需要太激動,網友們都是想幫忙的。

如果什麼都關了,還是這麼耗電,那就截個圖,看看是哪個環節造成的,有可能是有不正常的程序在耗電。

作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2015-9-2 20:41
怎會這樣
續電力是最重要的部分
可能要回廠檢查看看啦

作者: 5064e3b7-83a2-4d9a-b130-915607eafa0e    時間: 2015-9-3 00:22

直營店建議我退貨、好、我退了

我還是堅持不買高麗棒子的、跟倭寇的手機

我又下單買了M9+

王雪紅、妳給我爭氣一點、別再出包了

作者: b6e270cd-8963-4368-abfe-54b45afa28dd    時間: 2015-10-22 15:44
Eric13940 發表於 2015-9-3 00:22
直營店建議我退貨、好、我退了

我還是堅持不買高麗棒子的、跟倭寇的手機

給您的志氣一個大大的讚,我也沒買過韓貨手機
作者: 68d420ab-7ab8-497c-8245-1015fe7bc369    時間: 2015-10-27 23:45

我深刻能體會您的心情!

我也後悔了!! 無比失望!!

我差! 從不帶行動電源的我! 竟然帶著行動電源出門!

問客服,竟然回覆 手機開著網路會比較耗電,這太超過我的智商了,我無法理解 ,用智慧型手機是不開網路是什麼道理! 又說我安裝太多app ,  (我不打電動,只多裝個Line ,微信,Dropbox,蘋果日報) 還沒之前那Zenfone 5 的app 多。以前我就是覺的Zenfone 太耗電了,才換這one me的!  萬萬沒想到- 是我用手機以來排名第ㄧ的 [耗電]。

還有說雙卡機本來就比較耗電! 這些答案@#$%  我無言! 心在滴血!為何買前不爬一下文,為何不早點看到樓主發文! 唉!只能怪自己了!

打這幾個字,電量就由,20%掉到 7%  

這要怎麼支持下去,下次還是換支持 ASUS 了!

作者: 5064e3b7-83a2-4d9a-b130-915607eafa0e    時間: 2015-10-27 23:52
crossroad 發表於 2015-10-27 23:45
我深刻能體會您的心情!

我也後悔了!! 無比失望!!

每一家的手機都難免出現問題被客訴,重點是客服及售後服務,不諱言,這樣的客訴,如果是在A牌,他們的處理方式絕對不是這樣讓顧客感到不舒服,

省了小錢,卻丟了信譽,值得嗎?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1