HTC論壇

標題: E9觸碰更新後仍然不靈敏(疑似螢幕面板品質不良)。 [打印本頁]

作者: c5d0be34-4dec-43d3-8711-63b5832774c1    時間: 2015-9-5 22:04
標題: E9觸碰更新後仍然不靈敏(疑似螢幕面板品質不良)。
今天手機E9剛更新
結果還是一樣觸碰不靈敏

之前剛入手時(遠傳續約)
就覺得怪怪的
拿回去問遠傳客服
卻堅持說手機沒問題

後來跟HTC其他手機比較過
螢幕真的很不靈敏。

常常LAG,手機反應過來時
就按到其他東西去了!!!

上網一查,發現E9都有這個災情。

是不是E9螢幕偷工減料減過頭了(!
削價競爭的下場(?

更新了還是一樣
是不是要全面召修?

品質這麼差
以後誰還敢支持HTC

維修服務外包掉
不斷裁員...昔日股王現在一文不值。

新手機就瑕疵一堆
E9觸碰螢幕爛到根本比不上 我以前拿的ONE X、M8!!!!!!!!!

家裡續約拿HTC手機M8 就遇過 螢幕有黑點
幸好中華客服貼保護貼時發現 換新

後來家裡又有人續約
也是傻傻跟他推HTC手機,然後拿E9
這次連換新機可能都沒屁用了!!!

再這樣下去
我下支手機可能直接換 三星的手機了。

國貨的品質。不敢恭維。
再這樣下去HTC有天會倒。

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-9-5 23:38

看來E9觸控不靈敏已經不是個案了

很多人都有反應了,現在看看原廠要怎麼處理了

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-9-5 23:39

更新問題還沒解決,發文問一下反應就好
何必東拉西扯

這樣問題就會解決嗎?

每次抱怨文都會提到自己愛國貨然後哩哩紮紮的說以後不支持

自己也不登錄手機,也不知道是真的有手機還是沒手機

是我眼睛有問題嗎,這邊明明就有人說有改善

lag影片就po出來啊

用說的誰知道問題在哪,你以為大家這麼會想像阿~

既然你覺得不想用這手機那就不要用阿

有問題就提出來就好,何必在這邊討嗆

作者: 81001326-ec3e-4970-adca-b953174b43ff    時間: 2015-9-6 12:25
看這種文章深深覺得頭好暈眩,
樓主這麼會查閱網路資料,為什麼還要說什麼一堆災情,
這麼支持國貨,那為什麼不直接買旗艦的手機,
他牌一堆問題,卻不見你在此渲染,其心可議,幫不了你

PS。一直發這種大小字的主題累不累啊?你不累我眼睛都累了

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2015-9-6 18:30

記得在HTC論壇不要發這種文

你在H粉大本營…………大聲

想當出m9裂痕那麼多人都發生

也會有人跳出來嗆瞎

在這請po正面性文章

………雖然我也換三星了

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2015-9-6 18:34
typoyou 發表於 2015-9-5 23:39
更新問題還沒解決,發文問一下反應就好
何必東拉西扯

大大照你這樣講

很順……也該po影片

何況你看回復不順大於順喔

有時不能過於偏執喔

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2015-9-6 18:38
NK 發表於 2015-9-6 12:25
看這種文章深深覺得頭好暈眩,
樓主這麼會查閱網路資料,為什麼還要說什麼一堆災情,
這麼支持國貨,那為什 ...

大大我們該就事論事

這裡是htc論談

我該……講他牌的事?

叫我大家買htc的旗鑑機?

那機海htc可能會死喔

何況m9也發生裂痕問題

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-9-6 19:42
樓主大可送修,
再把送修單貼上來,
這樣更有說服力~

作者: 81001326-ec3e-4970-adca-b953174b43ff    時間: 2015-9-6 22:28
joemou 發表於 2015-9-6 18:30
記得在HTC論壇不要發這種文

你在H粉大本營…………大聲

都換三星了~還是這麼支持HTC論壇,大大真的是很愛台灣的品牌~~
如果大大覺得測試後還是質疑不靈敏,那建議交給專業的維修人員去判定吧,記得把維修單一併附上給大家看看嚕,
PS。相信您使用他牌的手機絕對不會出現問題,因為您已經有先入為主的~想法嚕~祝您使用三星順利~

作者: 7e228ebe-bf27-42a4-96a3-cfbbd0150f4d    時間: 2015-9-7 15:24
哈囉!

可以請你幫忙PO出不靈敏的影片嗎?
我們會反映給內部做進一步的確認....

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2015-9-7 22:51
NK 發表於 2015-9-6 22:28
都換三星了~還是這麼支持HTC論壇,大大真的是很愛台灣的品牌~~
如果大大覺得測試後還是質疑不靈敏,那建 ...

.....你邏輯有問題?

M9,M9+聽聞狀況多

我用的note edge沒聽過重大狀況

那時htc只有兩台高階手機論談都有發生些問題,因此只能避開htc

我並不是像你這種H粉

只要是htc就說他好=.=

我也從來沒說三星好只因狀況比htc好

或許每個人的觀點不同,

因為我並不是H粉無法體會吧,sorry我的錯=.=

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-9-8 15:20
您好,若您的HTC One E9 dual sim軟體更新到最新版本後,仍有遇到觸控不靈敏的情況。
麻煩您協助提供影片,我們將再轉交給內部做進一步的確認。謝謝您。

提供影片的步驟:
1.開啟開發人員選項 (設定→關於→軟體資訊→更多→點擊 建置號碼 七下,即會跑出"您現在已經是開發人員")
2.開啟顯示觸控回應 (設定→開發人員選項→勾選顯示觸控回應)
3.下載 AZ Screen Recorder APP

4.記錄您使用手機觸控不靈敏的情況,並提供影片

謝謝您!

作者: 4471a7d1-8a77-4fd2-a64a-12ef273f55ff    時間: 2015-9-8 18:26
少女心 發表於 2015-9-8 15:20
您好,若您的HTC One E9 dual sim軟體更新到最新版本後,仍有遇到觸控不靈敏的情況。
麻煩您協助提供影片, ...

又不是工程師還在那錄影

直接送修了

我剛下訂E9+ 看來要抖了

作者: 36c6fe59-bf57-4986-8dc9-bc98fea760a0    時間: 2015-9-9 07:19
亞當 發表於 2015-9-7 15:24
哈囉!

可以請你幫忙PO出不靈敏的影片嗎?

這是我的問題還是你們的問題  該不會又要換ㄧ隻了吧
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=oYGY3Mui5S4[/Youtube]

作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2015-9-14 16:01
不知道你的E9以及家裡又有人續約拿的E9,觸控不靈敏好點了嗎?

如果改善了,要記得來跟大家更新狀況啊~~ 大家都很擔心的!!!

如果還沒...要不要PO個影片咧?

作者: 26b70639-a108-42de-811c-e3df56359af6    時間: 2015-9-18 01:06
關閉省電就會改善,應該是CPU效能問題
作者: 448fecd4-8623-4c8c-825a-ffbd4b5dbddd    時間: 2015-9-21 06:00
標題: htce9問題回報

E9 觸控回報去那回報,光打字都快瘋了,還找不到回報~

作者: 33b7f358-131f-4a18-95e4-ce04b06aa5fe    時間: 2015-9-29 11:12
嗯,真的,我的E9也是觸控不良不靈敏,有點後悔買
作者: 33b7f358-131f-4a18-95e4-ce04b06aa5fe    時間: 2015-9-29 11:13
看來不是個案,爛手機............................
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-10-2 20:40
小be 發表於 2015-9-9 07:19
這是我的問題還是你們的問題  該不會又要換ㄧ隻了吧

您好,想先向您解釋一下,由於線條繪製測試是透過繪製「線條」來測試螢幕觸控是否有異常,您透過「點擊螢幕」來測試觸控是否靈敏是不合適的,並無法作為參考依據。

因此,想麻煩您再次提供合適的影片,好讓我們轉交給內部做進一步的確認。謝謝您!

需要麻煩您在開啟顯示觸控回應(設定→開發人員選項→勾選顯示觸控回應) 時,一併開啟指標位置(設定→開發人員選項→勾選指標位置) 來記錄的使用狀況。
請您在開啟顯示觸控回應及指標位置後,依照正常使用手機的情況操作手機即可,將您覺得操作不靈敏的情況錄製下來提供給我們(不須額外再進入線條繪製測試的畫面)。謝謝您~

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-10-2 20:46
氣炸了 發表於 2015-9-21 06:00
E9 觸控回報去那回報,光打字都快瘋了,還找不到回報~

麻煩您協助提供影片,我們將再轉交給內部做進一步的確認。謝謝您。

提供影片的步驟:
1.開啟開發人員選項 (設定→關於→軟體資訊→更多→點擊 建置號碼 七下,即會跑出"您現在已經是開發人員")
2.開啟顯示觸控回應 (設定→開發人員選項→勾選顯示觸控回應),及開啟指標位置(設定→開發人員選項→勾選指標位置) 來記錄您的使用狀況。
 成功開啟顯示觸控回應及指標位置後,會如下圖顯示有小白點及十字線來紀錄您的位置。
3.下載 AZ Screen Recorde APP

請您在開啟顯示觸控回應及指標位置後,依照正常使用手機的情況操作手機即可,將您覺得操作不靈敏的情況錄製下來提供給我。謝謝您!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-10-2 20:47
KTA 發表於 2015-9-29 11:12
嗯,真的,我的E9也是觸控不良不靈敏,有點後悔買

提供影片的步驟:
2.開啟顯示觸控回應 (設定→開發人員選項→勾選顯示觸控回應),及開啟指標位置(設定→開發人員選項→勾選指標位置) 來記錄您的使用狀況。
 成功開啟顯示觸控回應指標位置後,會如下圖顯示有小白點及十字線來紀錄您的位置。
3.下載 AZ Screen Recorde APP

請您在開啟顯示觸控回應及指標位置後,依照正常使用手機的情況操作手機即可,將您覺得操作不靈敏的情況錄製下來提供給我。謝謝您!

作者: 47612ef2-670c-4755-a729-e24bec81aa36    時間: 2015-10-3 14:53

我玩別踩白塊兒2也是這樣噢!

有按到但感應不到。

作者: 47612ef2-670c-4755-a729-e24bec81aa36    時間: 2015-10-3 15:04
宋柏緯 發表於 2015-10-3 14:53
我玩別踩白塊兒2也是這樣噢!

有按到但感應不到。

這是我手機的觸控問題,明明有按到卻沒反應!

可是我看觸控的點點沒出來@@

我覺得觸控沒前面講得這麼糟,可是還是不夠好

我原本是用HTC DESIRE816 DUAL玩這遊戲沒有問題,可是這台手機比較觸控不良。
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=oRFeynVIvvI[/Youtube]

作者: 386de56c-a347-48ea-99c0-9223e69e06bd    時間: 2015-10-5 09:36

沒錯,這隻真的很爛,爛到爆,

千萬不要買這隻世紀大爛機,想知道為什麼,可以去看看我的文章。

那些HTC的打手不要再理盲,我曾經也是HTC的鐵粉,買了hero, sensation, one X, one m7, one e7+

使用心得就是越來越爛,從one X,沒有一隻手機沒有回廠,為了持續支持HTC, 都接受先前回廠維修的理由,但是e7+真的是爛到透,為什麼爛

問題一大堆

1.      輸入文字反應明顯感覺頓挫
2.      螢幕觸控反應不靈敏 (網路上一堆人在抱怨)
3.      從地下室沒有信號出來, 信號回復竟然有時候可以高達5-6分鐘 (同一地點, 每天上班必定從我家地下室出來)
4.      雙指功能下撥, 本來是可以拉出快捷選項, 這台E9+ 竟然拉不出來, 不是我個案, 我去門市上面試, E9+ 都一樣 (其他型號不會)
5.      五月購入, 才四個月,外殼金屬竟然掉漆 (真的很掉漆, 請看附件照片)
6.      撥打電話, 經常要等上30秒以上才會接通, 這點令我非常無法認同
7.      最後令我最無法接受的是, 我說過, 我是HTC 鐵粉, 所以早先有購買HTC media, 竟然E9+ 已經不相容, 這是怎樣?

作者: 28c3cdc6-7f7e-4621-8621-9e1cfce7a5d4    時間: 2015-10-5 18:10
駱小布 發表於 2015-10-5 09:36
沒錯,這隻真的很爛,爛到爆,

千萬不要買這隻世紀大爛機,想知道為什麼,可以去看看我的文章。

這位版友,這個主題應該是討論"E9",而不是"E9+"喔!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-10-5 19:52
宋柏緯 發表於 2015-10-3 15:04
這是我手機的觸控問題,明明有按到卻沒反應!

可是我看觸控的點點沒出來@@

哈囉,要麻煩您在錄製影片時一併開啟指標位置喔!
請參考此篇步驟,謝謝您

作者: d867f675-bac1-4a74-9efc-dea9f9987cff    時間: 2015-10-9 00:14
少女心 發表於 2015-10-5 19:52
哈囉,要麻煩您在錄製影片時一併開啟指標位置喔!
請參考此篇步驟,謝謝您
...

明明案例這麼多 觸控不良非個案 還一直要使用者們幫貴公司找"bug"拍影片--真是夠了,請貴公司工程師去市場上購買一支來測試就很容易複製觸控不良問題,心寒支持國產品牌換得一支爛手機,怎麼說服繼續在支持下去(心寒無窮大),請好好仔細研究影片,好好來個召回(前有紫光照相有案例)或是退機方案吧!![Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=G32I_uXRQk8[/Youtube]
作者: 028f586a-f20e-4742-a2ad-3acd8a5c7dae    時間: 2015-11-1 12:08
少女心 發表於 2015-9-8 15:20
麻煩您協助提供影片, ...

我的hTC one E9 dual sim 已更新到最新版本號碼到1.32.709.6,使用中文輸入,手寫輸入仍然有時會突然斷開選錯字,不知是軟體問題或是硬體問題?使用*#*#3424#*#*來檢測線條繪製測試是正常!
附上開發人員選項所錄製顯示觸控回應錄製影片.請協助解決此問題能讓手機可以穩定手寫輸入 ,謝謝妳,hTC愛護用戶者[Youtube]https://youtu.be/wU0d1fdbx2E[/Youtube]

作者: 028f586a-f20e-4742-a2ad-3acd8a5c7dae    時間: 2015-11-1 12:37
葉子用戶 發表於 2015-11-1 12:08
我的hTC one E9 dual sim 已更新到最新版本號碼到1.32.709.6,使用中文輸入,手寫輸入仍然有時會突然斷開選 ...

再次手寫輸入,開啟指標位置去測試,輸到"中"字,突然筆劃中斷變成"口"字,手寫不是非常穩定!![Youtube]https://youtu.be/rWM-7rA4hSc[/Youtube]

作者: e5675fa0-b80b-4ee9-b4cd-0cd10d6218b4    時間: 2015-11-3 17:58
E9這款手機好像幾乎都有觸控不良的問題
作者: e0ed1567-8683-41c5-b27f-96451e53c452    時間: 2015-11-3 20:52
少女心 發表於 2015-10-2 20:40
您好,想先向您解釋一下,由於線條繪製測試是透過繪製「線條」來測試螢幕觸控是否有異常,您透過「點擊螢 ....

我覺得這篇回應怪怪的
雖然是做"線條"測試....
但是連下手的前幾個點都出不來
就算後來有畫出一條線
這樣算正常嗎 ???
阿...不對...其實是半條線
原本想畫2公分的線
結果只出現1公分
這樣算正常嗎 ???

而且 "點" 很重要的
如果點不出來,那要怎麼打注音
本文章最後由( JOSH318 )於 2015-11-3 20:54 編輯

作者: 4307d8ce-69df-4fc7-982a-170f888c028d    時間: 2015-11-7 19:11
真的我第一隻E9觸控用起來就是有問題
換了第二隻才比較好一些
當時還拿M8去跟台灣大哥大的維修中心比對
還有E9的2G的記憶體是不是被系統吃掉很多?
時常瀏覽個FB或chrome一段時間返回主畫面,居然還要重新跑圖示出來
看系統執行中的程式那邊,我的記憶體加起來才16XX MB這是代表被吃掉了300多MB?
而且它顯示系統、程式吃多少記憶體,我的E9系統通常還會吃個500~700MB的記憶體,這根本吃超多啊

作者: c68ead94-6d0c-4454-9543-cfb433c3f687    時間: 2015-11-7 19:40
標題: E9觸控真的有夠糟,買兩隻都一樣
上個月家人買了兩隻HTC E9,用起來還算不錯什麼都好,就是觸控實在是有夠糟糕的!常常點了沒反應、打字漏打,看了討論區也很多人都反應觸控不好最後一次更新雖然有修正觸控問題,但是還是很差不少人更新後還是覺得觸控不好一隻手機最重要就是觸控,結果E9觸控那麼差,常常用手機用到火大希望HTC能儘速修正觸控問題,讓觸控變的正常靈敏但這麼久了,又修正過一次了,唉,希望不是硬體設計本身問題
作者: 39725b6d-24f2-44c4-92c7-9ebc9320e51c    時間: 2015-11-8 23:04
標題: E9觸控不良找到解決辦法了嗎?

買手機沒事前做功課,三天前買了E9發現觸控很頓,有時會沒動作,觸控是智慧型手機的靈魂,觸控不順這手機像殘廢一樣,手機上市沒多久就跳水價,貴公司沒感覺?還是在清庫存? 貴公司品質沒達到一定水準就上市,事後又不積極修正,跟山寨機工廠有何差別?  如目前貴公司沒發現缺陷,也沒計劃修正的打算,我考慮減價出售了!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1