HTC論壇

標題: HTC手機感到耗電嗎?其實是你不會用吧 [打印本頁]

作者: b3e27158-2b92-455c-b6ed-81c0f4bf1248    時間: 2015-9-9 14:42
標題: HTC手機感到耗電嗎?其實是你不會用吧

分享一個強者我朋友的故事,話說她最近先買一支826,一半是我推薦一半是她也喜歡,買不到幾天就聽到她在LINE上抱怨超級耗電……
然後就像草莓族一樣受不了任何委屈,就說很爛….
後來我就說
那個甚麼的有關嗎?
那個甚麼有調整嗎?
經過我的調教之後,整個就沒有耗電問題
有些很簡單的方式就可以讓手機沒有耗電問題
就很簡單初學步驟-HTC手機新手都聽得懂

1.省電模式開了嗎
設定→電源→省電
這應該算很最簡單的設定,打開之後訊息會有點延遲

個人有感省電效果:★★★★

2.螢幕亮度不要開到最大
直接從螢幕上從狀態列由上往下拉兩次進入快速設定→亮度→調整成自動
應該有用手機的人都知道手機螢幕太亮其實也不好,就調不要太亮也省電

個人有感省電效果:★★★

3.行動定位有關閉嗎
設定→位置→選擇關閉或調整模式
沒有用到就關閉吧,關閉之後會無法顯示氣象定位

4.螢幕逾時有調整嗎(螢幕亮到暗的時間)
設定→顯示與手勢→螢幕逾時→30秒或更少
有時候螢幕忘記關,就讓手機一直亮著,如果調的秒數太少,螢幕就很快關了

5.Wifi是不是始終進行掃描
設定→Wifi→進階→始終進行掃描關閉
到有Wifi的地方還是自己手動比較好

6.網路自動休眠有開啟嗎
設定→電源→休眠模式(長時間閒置會關閉數據連線)開啟
蠻好用的的功能,對於沒有吃到飽的朋友節省流量方式之一,唯一影響是訊息延遲,手機一打開訊息都跑出來了

就靠這些簡單步驟,你的手機基本就不那麼耗電
如果你或是身旁的朋友還不知道這些很初步的省電方式
快快分享給他們吧

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2015-9-9 17:54

說手機爛就變草苺族......

論點奇怪.....

草苺族不稱抗壓性差的人嗎?

再說他真的是你朋友嗎??

你這樣講你朋友………

但很同義樓主的省電方法

Lollipop真的頗耗電……

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-9-9 19:59
這樣做耗電應該還好以我的使用量大概可以2~3添充一次電

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-9-9 21:01
感謝樓主的分享心得跟手法~~~
補字補字....

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-9-9 22:31
joemou 發表於 2015-9-9 17:54

論點奇怪.....

棒棒糖有個bug,所以耗電。谷歌已經修復,但是要等6.0才會放出來。這有點扯。因為5.0當初可是號稱更省電,沒想到是更耗電。
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-9-9 22:51
很多使用HTC手機的人都不知道要如何省電        我同事就是如此  ﹏﹏﹏

作者: d609a213-1897-480d-a015-2a64d98317a7    時間: 2015-9-9 23:42
還有NFC很多人也都不關的阿~~~~~~~~~~~~

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2015-9-10 08:25
感謝大大的分享,馬上來試試﹏﹏﹏
作者: 934eb71b-3935-4544-ab2c-863e2251dbbe    時間: 2015-9-10 09:27
joemou 發表於 2015-9-9 17:54

論點奇怪.....

有時候想想~安卓手機的設定其實頗麻煩,還有更多省電的小技巧藏在設定裡面

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-9-10 09:40
很棒的省電教學文,大致上都有做了,再提供一個方法,行動網路在要使用時再開也能省電不少,謝謝大大的分享~
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-9-10 10:12
陳誠誼 發表於 2015-9-9 22:31
棒棒糖有個bug,所以耗電。谷歌已經修復,但是要等6.0才會放出來。這有點扯。因為5.0當初可是號稱更省電 ...

有阿,5.0真的有比較省電,只是非Nexus系列例外而已
作者: a75918d3-bb10-4439-87a8-9a74b3de52d8    時間: 2015-9-10 10:20
大大您好: 那些這定會有助於省電 不懂的人都會去下載甚麼省電裝置。
但是我拿過很多HTC手機 可惜沒拿過M9
在我註冊手機中 HTC ONE X真的很耗電 要不是去刷雷X的第三方韌體
不然真的很慘 ^^
有時候真的不是靠HTC標準設定能解決的

還要靠休眠中去CPU降頻 網路休眠等等設定才有改善

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-9-10 10:25
陳翊翔 發表於 2015-9-10 10:12
有阿,5.0真的有比較省電,只是非Nexus系列例外而已

那是有前提的..因為高通在處理器上已經做了省電的功能..但是由於谷歌的bug..這個bug是因為你開啟應用程式時..這個應用程式會一直開啟..雖然表面上你沒在用了.你以為它關掉了.實際上它還在背景中不斷的執行..這樣就導致越來越耗電了..這個bug讓3000多人上谷歌論壇提出問題...谷歌也發現了並已修正唯要到棉花糖時才要一併修改..我也承認在待機完全清除應用程式時它的電源消耗是很棒的..幾乎完全不耗電...但是一旦開啟應用程式或上上網時...電源的消耗就會非常快速...再者4G手機因為有至少雙天線或雙天線以上..有天線就會有所謂的功率模組..這個功率模組為了讓訊號能夠更穩定的發射與接收所以功率模組計不止一個是兩個以上..當然這樣就造成了4G更耗電的其中一個原因..

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-9-10 10:47
陳誠誼 發表於 2015-9-10 10:25
那是有前提的..因為高通在處理器上已經做了省電的功能..但是由於谷歌的bug..這個bug是因為你開啟應用程式 ...

所以是指關閉螢幕待機前,都要清一下記憶體的意思嗎

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-9-10 11:00
陳翊翔 發表於 2015-9-10 10:47
所以是指關閉螢幕待機前,都要清一下記憶體的意思嗎

最好是..這樣也保有下次進入RAM的空間不被佔用...在設定的應用程式裏有個執行中可以進入看看把它關掉會比較好..對了GOOGLE PLAY 服務它會越來越大..最好的辦法是解除安裝更新...然後再進入YOUTUBE這時會出現需要更新GOOGLE PLAY 服務才能操作...隨著對話框一步步的操作..就可把之前所佔用的抓回來..也可比較省電..

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2015-9-10 11:03
Android手機要用的好真的要有些技巧

部分人都會先怪手機而不是找解決方法....

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-9-10 11:10
LarS 發表於 2015-9-10 11:03
Android手機要用的好真的要有些技巧

部分人都會先怪手機而不是找解決方法....

一般人如果不是對手機有愛好..或者與職業有關...大多數人都是忙於工作及家庭..誰有那閒功夫去研究ANDROID手機要怎麼用才會好用呢。只要可以就好了啦!有問題時再說...都是這樣...所以蘋果會賣得好也是基於這樣的原因...

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-9-10 22:05
以M9+來說電力真的不差啊

我今天上午出門前,電力99%
省電關、WiFi開、NFC開、亮度大約60%
定位關、螢幕逾時1分鐘、藍芽開(和手環保持連線)
(以上是固定設定,都不修改)

今天一整天大概滑手機滑了至少3小時
因為大家都在群組上討論事情
下班搭上捷運的時候,大概剩35%的電力
平常不會使用這麼久的手機
下班大概都會有一半電力,撐到晚上12點都還有電

即使不用樓主上面說的省電方式
我覺得表現也蠻不錯的
最重要的建議是:
電力消耗要使用一整天才能論斷
不要用局部耗電推測整體耗電
電量消耗並不是線性的!

作者: c0323e70-ca56-4d57-ab30-81b54a0cc3f1    時間: 2015-9-10 23:17
很多人都是這樣用不好就怪手機爛,尤其是不會用的人抄多                              

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-9-11 10:22
陳誠誼 發表於 2015-9-10 11:00
最好是..這樣也保有下次進入RAM的空間不被佔用...在設定的應用程式裏有個執行中可以進入看看把它關掉會比 ...

用個手機還要擔心這麼多,真的很累人阿

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-9-11 10:28
陳翊翔 發表於 2015-9-11 10:22
用個手機還要擔心這麼多,真的很累人阿

就是啊,用個手機,還要搞這,,搞那的那多麻煩。簡單是王道。
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-9-11 10:35
陳誠誼 發表於 2015-9-11 10:28
就是啊,用個手機,還要搞這,,搞那的那多麻煩。簡單是王道。

簡單是王道,所以蘋果會熱賣是王道,哈哈
作者: 2ee173bb-2d15-41d6-bd45-7cbd7ba687b6    時間: 2015-9-11 11:44
感謝大大分享XDDD 超有用的拉~~~~
作者: 66780a0e-193e-4542-bdab-d8609436dce7    時間: 2015-9-12 01:05
認真覺的HTC下次可以在省電軟體上下點工夫,譬如:可以自由選擇關閉背景運行軟體之類的,依HTC的軟體實力應該是沒什麼問題,這樣我會更有動力換手機

作者: 09c6e584-f1c3-4a53-aa3a-d9d6ed23c431    時間: 2015-9-13 10:44
其實要省電真的不難..................                                       

作者: b23d98b1-9e07-4f50-8165-740ce6b630a7    時間: 2015-9-13 21:31
謝謝大大分享這麼多好用的省電設定
       讚!

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-9-14 23:43
這篇省電教學很實用,如果有人問我,就拿這篇給他看一下好了~
作者: 7ff2659b-834f-4afe-8a3f-ac5efcdd97ba    時間: 2015-9-22 21:43
哈雷 發表於 2015-9-9 22:51
很多使用HTC手機的人都不知道要如何省電        我同事就是如此  ﹏﹏﹏

我第一次用HTC也不知道如何省電,所以半天黑屏【因為沒電了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-9-22 21:56
潘仔 發表於 2015-9-22 21:43
我第一次用HTC也不知道如何省電,所以半天黑屏【因為沒電了】

潘  大大        半天沒電是一直連續在使用手機吧?          (持續上網或玩遊戲?)
作者: 2ee173bb-2d15-41d6-bd45-7cbd7ba687b6    時間: 2015-9-22 21:59
我手機不耗電 道是燙到快不行了拉~~~~~~~

作者: 84596a7a-2015-428a-9681-fa183cf6d063    時間: 2015-9-23 03:36
很多都不先找問題在那怪手機~頗奇怪的

作者: 3aa6eedd-122c-467f-911f-9ef0ecb91369    時間: 2015-9-23 08:44
覺得手機還要搞一堆到處設定才省電真是麻煩,HTC應該設計一個內建省電選項列表可以直接勾選省電的部分

作者: 4bd5336d-9e71-472d-bf45-e29682d2ec26    時間: 2015-9-23 11:36
耗電這部份真的是Android陣營的弱項,有誰會手機買來就調那麼多地方?
除非是像我們這種熱衷3C的使用者,才會去研究這部分。

作者: 7ff2659b-834f-4afe-8a3f-ac5efcdd97ba    時間: 2015-9-24 14:10
哈雷 發表於 2015-9-22 21:56
潘  大大        半天沒電是一直連續在使用手機吧?          (持續上網或玩遊戲?) ...

第一次用真心不會用,所以大家的經驗交流就很重要
作者: 8b0c6777-7d91-4043-bc5b-545467343770    時間: 2015-9-24 15:56
很多時候都會關掉,但有些關掉也很麻煩
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-9-24 19:46
潘仔 發表於 2015-9-24 14:10
第一次用真心不會用,所以大家的經驗交流就很重要

多上上論壇   !!板主 站長她他們 會將新資訊放在論壇上供我們觀看了解的~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1