HTC論壇

標題: 【不專業教學】如何使用google now 開啟APP、時間提醒(更新) [打印本頁]

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-9-13 08:34
標題: 【不專業教學】如何使用google now 開啟APP、時間提醒(更新)
相信在之前很多人都不知道google now 的便利性
但後來 google now 慢慢的更新讓生活更加便利

要怎麼使用google now 呢?

以下告訴你~~

首先,其實google now 是可以在任何情況下(除了手機休眠時)都可以利用 『ok google』來直接喚醒 google now

首先進入google now後 左上角(≡) →設定→語音服務

再來~
進入語音服務後選擇語言→選擇 English(UK)
(國語是預設的,所以可以不用刻意選他)
(English 基本上應該都可以  可以自己試試看)

選擇好語言後按下儲存 會詢問擬變更主要語言? 直接按『是的,確認變更』

接下來進入『ok google 啟動字詞偵測』裡將『在任何畫面中』打開

此時會進入要你說三次 『ok google』 來辨識之後喚醒google now 的辨識聲音

設定好後直接按下完成就設定好了

接下來除了螢幕休眠外  幾乎都可以利用 ok google 來喚醒google now
使用這個功能一定會很耗電   就看個人的接受程度如何
畢竟有些人覺得他需要   他會開著

如果圖片教學不清楚  以下附上影片教學

[youtube]https://youtu.be/N5-dLQ4KOYk[/youtube]

好的,那要如何用 google now 來開啟APP呢

請看以下影片

[youtube]https://youtu.be/myIWc9VpDOQ[/youtube]

google now 也可以設定提醒喔  直接用說的不用在那設定時間

怎麼用呢~直接看影片吧~

[youtube]https://youtu.be/j3qzQXCmh9w[/youtube]

另外也可以用指令來撥打電話喔~~
請注意  一定要是你電話簿設定的名稱

例如:王雪紅   請說 撥給王雪紅
[Youtube]https://youtu.be/wMCANoVJyKU[/Youtube]

另外  有人問說  有設定螢幕鎖、圖形鎖、密碼鎖  是不是要解鎖才可以使用
其實不用解鎖   就可以使用了
但有安全上的疑慮  就是其他人如果喊了 ok google  是否就可以解鎖
這就要再請大家測試了

[Youtube]https://youtu.be/EzjSGyI7kK0[/Youtube]

本文章最後由( xie0970 )於 2015-9-14 08:34 編輯

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2015-9-13 09:07
哇賽!沒想到google now的中文辨識已經這麼強了

愈來愈像siri般方便了呢!謝謝xie大分享

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-9-13 09:12

感謝樓主分享唷~

剛剛設定完畢了

感覺還不錯,滿好玩的

用說的就可以了

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-9-13 09:53
   感謝分享學到一課,設定好了,還蠻方便使用

作者: ea0decf7-3d4a-4d51-b5da-05c4e1bd546f    時間: 2015-9-13 10:24
感謝大大教學啊!!!
我覺得讓人家看懂就是專耶了啦~~~
不會不專業,讚喔!

作者: 1460c380-3585-4476-9a0e-f3ef7a5f11e2    時間: 2015-9-13 10:55
哈哈哈哈原來粉專的小編隱身在HTC論壇裡面啊XD
作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2015-9-13 12:21

感謝樓主分享及教學,小弟試了一下好像無法全部的app都可以開啟是嗎?還是小弟那邊設定有問題呢?還請樓主解答

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-9-13 19:15
螢幕鎖定的狀態下無法開啟吧?

另外,打電話給XXX時,如果不只一組電話
(例如手機、住家、傳真)
還是得手動選擇了

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-9-13 19:17
Vector Tsai 發表於 2015-9-13 19:15
螢幕鎖定的狀態下無法開啟吧?

另外,打電話給XXX時,如果不只一組電話

如果有設定圖形解鎖似乎也可以   我萬上來試試看

痾~~google now 還沒做到可以用講的幫你打電話

不過你可以喊  開啟電話   就會進到打電話介面

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-9-13 19:47
xie0970 發表於 2015-9-13 19:17

我試好多次了
不知道是不是M9+採指紋辨識所以解不開
或許它可以解密碼或圖形吧?

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-9-13 19:49
xie0970 發表於 2015-9-13 19:17

抱歉,另外,打電話是可以的喔
如果只有一組號碼的話
打電話給XXX(通訊錄的人),就會撥出去了!
或是直接唸 " 打電話給09XXXXXXXX "

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-9-13 19:51 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-9-13 19:51
Vector Tsai 發表於 2015-9-13 19:49
抱歉,另外,打電話是可以的喔
如果只有一組號碼的話
打電話給XXX(通訊錄的人),就會撥出去了!

好的,謝謝你,我晚點來玩玩看                                      

作者: 3c1c703c-c274-4e4b-ab7b-3fb618eb6adf    時間: 2015-9-13 20:30
感謝大大教學啊!!!
我覺得讓人家看懂就是專業了啦

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-9-13 22:15
Vector Tsai 發表於 2015-9-13 19:47
我試好多次了
不知道是不是M9+採指紋辨識所以解不開
或許它可以解密碼或圖形吧?

[Youtube]https://youtu.be/EzjSGyI7kK0[/Youtube]

大大,試試看嚕。。。

作者: 7d283a73-d381-4ace-81da-bcf9d9cbb089    時間: 2015-9-13 22:35
謝謝樓主分享
Google Now真的不錯用!

作者: bca0a3db-2f74-4270-867e-c6776e6e2046    時間: 2015-9-13 22:49
這真的太棒的教學了!!!

讓我更了解google的系統,一點也不輸蘋果咬一口!!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-9-14 02:24
xie0970 發表於 2015-9-13 22:15
大大,試試看嚕。。。

喔喔,原來如此
我的意思是說可以用語音喚醒
看樣子還是要先手動喚醒!

作者: 96701c07-677f-4081-a92f-52dbb55fd688    時間: 2015-9-14 08:50
大大的教學很清楚
我依照步驟
到了 『ok google 啟動字詞偵測』裡將『在任何畫面中』打開時
出現 "無法擷取設定, 請稍候再試"
不知道有什麼地方出錯了 >"<

我是用 HTE One E8 Dual Sim

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-9-14 08:53
酷及貓 發表於 2015-9-14 08:50
大大的教學很清楚
我依照步驟
到了 『ok google 啟動字詞偵測』裡將『在任何畫面中』打開時

不知道為何   你是第2個E8來跟我反應這個

另一個是在後面語音驗證說三次那邊  都無法通過

你語言有選擇 English(US)嗎?

作者: 96701c07-677f-4081-a92f-52dbb55fd688    時間: 2015-9-15 10:16
大大您好,我完全依照您影片的步驟,
到 "在任何畫面中" 選項時
就進行不下去了  >"<

作者: caaea380-d437-4501-ac74-73128f8d8107    時間: 2015-9-15 13:35
作者: ebbdf875-02ce-454d-b88f-f709add3b736    時間: 2015-12-24 19:48
在要輪入3次語音" ok google "時出現麥克風無法使用,請重新啟動裝置.....
重啟手機也一樣會出現....
機型:htc eye

作者: 2c53d67d-d7d5-4e98-9caa-b5b831fcc9a6    時間: 2016-1-27 16:28
還挺實用的,筆記筆記                     

作者: af2269e8-a4b3-4146-91a7-84fb0e87f3d0    時間: 2016-2-16 21:04
請問  我說了好幾次 ok google
它一次都沒設定成功耶 @@

手機m9+

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1