HTC論壇

標題: 今天來到了一間店,古色古香的氛圍很棒!於是用M9記錄下來 [打印本頁]

作者: 384836eb-bd0d-4c72-ab61-032d6b11681d    時間: 2015-9-14 14:14
標題: 今天來到了一間店,古色古香的氛圍很棒!於是用M9記錄下來
今天小弟放假,閒來沒事在恆春鎮逛逛,想不到在恆春鎮可以看到一個非常吸引我的小店。

現在的店面為了吸引客人,都是用最新最漂亮的裝潢打造店內。高雅典製的風格相當棒!

不過可能很多店家都是這種風格,導致我覺得有些視覺上的疲勞...那種能夠吸引人的店面越來越少了,在大型連鎖店當道的情況下,店家的特色越來越少,商業化的氣息越來越濃厚...

所以當看到這家店面時,我相當好奇!!!

店門口擺著古老的腳踏車以及阿罵以前上山修水管的時候攜帶的包包(我阿罵會在裡頭放檳榔呢),到底裡頭賣什麼東西呢?

附帶一提,小弟全程用M9紀錄,測試RAW相機的實用程度。

走!我們進去瞧!!!

哇!好復古啊!小弟內心的復古魂立刻復活!真的很棒呢!

裡頭的擺設相當令人懷念,擺設著許多因時代進步而停留在原地的物品。看到這些物品再看看店門口外的其他商家,真的有一種時空錯亂的感覺。小弟覺得彷彿進入了時光機一樣,回到很久以前。

菜單,霜淇淋的部分每日都有訂製的。由於剛吃飽中餐,所以沒有吃鬆餅,只有吃霜淇淋。

點了霜淇淋後可愛的小姐立刻製作。古色古香的櫃台搭配美人,真是太棒了!~~~

可口的冰淇淋,喵喵也想吃~~~我問了可愛的店員後才知道這是為了推廣台灣茶而製成的霜淇淋。不同於抹茶的味道,有更多的茶香味以及扎實的口感,茶的芬芳立即在口中四溢。

吃完後在店內隨意看看,店內的面積不是很大,但是擺設的物品相當多又用心!排放整齊的商品都可以體會到店家的精心安排。配合著店內的慵懶音樂,讓人可以在名為都市的水泥叢林中放鬆下來小天地。

店內的擺設相當有趣,許多可能在歷史課本上看到的玩具、生活用品以及包裝在店內都可以看到。有讓人回到阿罵的生活年代的感覺呢~~~

另外不知道是不是木造的功勞還是房內設計的很好,店家沒有開冷氣,卻相當的涼爽。這種涼爽不是靠冷氣那種人工方式製造出來的,而是一種更古老更貼近自然的涼爽感。這是現在店家所無法呈現的美感。

雖然只是手機,但是只要角度以及構圖做得好,其實也可以用裡頭的功能做出好看有趣的照片~無聊用景深效果來玩。

↑失敗作品,沒有想好整張圖的比例。

我個人很喜歡這張,覺得很有趣!

除了景深外,也可以用不同的濾淨來讓圖片更有感覺。我個人很喜歡最後一張。

最後吃完了,跟店員也聊的很愉快。

在最後的最後,用了ZOE來紀錄今天美好的心情。
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2a-GW41Gls4[/Youtube]

用愉快的心情記錄這場美好的邂逅,期待下次的相逢。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-9-14 15:07

真的是間不錯的傳統年代小店,現在都市人真的很少有機會可以看到這些好物了,感謝樓主的分享
作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2015-9-14 15:23

以前蓋房子的工法及材料不一定最堅固,但跟自然比較親近也比較讓人靜心啊
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-9-14 15:27
那冰淇淋車車好可愛啊
老闆~來一份豬鼓勵的霜淇淋吧!

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-9-14 15:42
現在慢慢有越來越多家開這種還舊的阿
可以回味一下小時候使用過東西

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2015-9-14 15:45
馬上加入口袋名單!!!
作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-9-14 17:11
好熟悉...的感覺,但是...怎麼沒有大同寶寶呢???
(拉上小門、套上小布套..大同寶寶擺好....

哈...看到大同寶寶了,在第二張照片的櫃子裡...

本文章最後由( JoeLin )於 2015-9-14 17:14 編輯

作者: 384836eb-bd0d-4c72-ab61-032d6b11681d    時間: 2015-9-14 18:28
謝佐彥 發表於 2015-9-14 15:07
真的是間不錯的傳統年代小店,現在都市人真的很少有機會可以看到這些好物了,感謝樓主的分享 ...

不會XD

分享好的事物一點也不麻煩,希望論壇上能夠有越來越多的分享文章。這樣大家以後去各地玩不愁沒點了XD

作者: 384836eb-bd0d-4c72-ab61-032d6b11681d    時間: 2015-9-14 18:30
garysu 發表於 2015-9-14 15:23
以前蓋房子的工法及材料不一定最堅固,但跟自然比較親近也比較讓人靜心啊 ...

真的,當時在進去前超熱的,因為是中午。結果一進去後感受到涼爽的感覺,好棒喔!

我很喜歡這種感覺!超棒的

作者: 5869d0c7-a22b-4dcf-acbc-e66d11a887d1    時間: 2015-9-14 18:30
海霧茶是啥米口味阿~~~真令人感到好奇耶~~~

作者: 384836eb-bd0d-4c72-ab61-032d6b11681d    時間: 2015-9-15 07:53
少女心 發表於 2015-9-14 15:27
那冰淇淋車車好可愛啊
老闆~來一份豬鼓勵的霜淇淋吧!

一種古意,真的很可愛!就是被這台單車吸引XD

霜淇淋真的好吃喔,很香

作者: 384836eb-bd0d-4c72-ab61-032d6b11681d    時間: 2015-9-16 18:50
蕃茄莉娜 發表於 2015-9-14 15:45
馬上加入口袋名單!!!

有來恆春一定要來這間店。現在恆春很多很別緻的小店可以逛,跟以前那種荒涼的感覺不同了!!!

比起墾丁,我更推薦恆春喔

作者: 98560a2f-8d66-4308-b248-e72edcbde8c0    時間: 2015-9-22 11:36
好像自從Zoe影片加長時間後, 使用的人變多了~ 真是太好了! 因為 一直覺得這功能很棒的說,
而且用M9拍的照片好美, 有拍出特色 美感的 就是好照片~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1