HTC論壇

標題: 外媒酸HTC A9,反被外國鄉民罵到爆 [打印本頁]

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2015-9-24 12:21
標題: 外媒酸HTC A9,反被外國鄉民罵到爆

今天早上看到有一堆A9的全色曝光圖,知道版務大刪很兇,我也就不貼了,
但我必須要講一下的是,看到有一堆台灣的鄉民不知道在跟風酸什麼像IPHONE

這下好了,國外最挺哀鳳系列的the verge馬上拿這曝光圖出了一篇文章,還說是「iphone-clone」哀鳳複製品
我也不要跟台灣酸民計較什麼,總之我們來看看the verge把這篇po上FB之後,國外的鄉民回些什麼

我就來看讚數前四名外國網友說什麼就好了

1. iphone copied the designed not the htc
是埃鳳學HTC的設計....別搞錯了

2. Actually iPhone 6 is the one copying HTC One M7,M8 design...
其實是IPHONE 6學了HTC ONE M7/M8的設計好嗎

3. For the people confused by the title of this crap editor:
為了避免有觀眾被這個爛編輯混淆

HTC One M7 - March 2013
這是2013三月的HTC ONE M7

iPhone 6 - September 2014
這是2014九月的IPHONE 6
http://cdn.shopclues.net/....../appleiphone6plussilver......

So yeah. HTC is just continuing their design language (which Apple stole).
正如你所見  HTC只是延續過往設計(反而是蘋果偷了他們設計)

4. Htc helped design the iphone 6 ....
HTC協助設計了IPHONE 6

不是我在說,國外的品牌真的就比較好,一定要奉為神依樣的存在嗎??
自己看看國外的網友是怎麼說的吧,不要傻傻的酸民說什麼就說什麼了,反而自家的東西要外國鄉民來挺!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-9-24 12:26
感謝大大的分享文,酸民如果看到這篇文章,就知道自己被打臉啦!
作者: a75918d3-bb10-4439-87a8-9a74b3de52d8    時間: 2015-9-24 12:27
覺得對HTC設計上應該沒問題
我看到最大批評是產品品質上出了問題 還有機海策略 有點難接受
不管哪一家手機 都會面臨對批評  所以面對它就好 不可能消失的
本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-9-24 12:28 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-9-24 12:39
推英翻中,覺得貼心其實HTC的東西真的都很好用
真不曉得為何酸民要一直酸一直酸一直酸

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-9-24 12:39
其實我沒有在關注國外資訊的原因其中一個就是......英文不好
感謝大大除了分享資訊,還順便翻譯好!
哈哈

作者: 0240fe6d-d9dd-4a11-a3ef-378f58b6a80b    時間: 2015-9-24 12:44
只能說國外酸民還很理性
反觀台灣的ㄎㄎㄎ
為酸而酸
一堆打臉的

作者: 05ad2222-d800-41ec-a9a7-78d46aed969a    時間: 2015-9-24 12:59
就是很道地中華民族的心態,說從洋媚外,外國月亮圓又大。

請問水果好在哪,講不出來,講不出來合理啦,因為其實沒很好。
hTC爛在哪,也講不出來,這更合理,因為hTC一點都不爛阿,當然講不出來!

hTC 加油好嗎!?

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-9-24 13:26
能怪誰呢 , 果粉人數眾多 , 蘋果品牌太大
大家只會記得現在最夯的手機 , 誰還會記得原始設計是源自於HTC ONE M7

HTC 為何會被酸 , 也該檢討一下自己
如果今天A9規格夠強 , 相信驚艷的讚嘆聲一定比噓聲多
但如今 , 令人失望的聲音比較多 , 也是源於雪紅阿姨給我們過高的期待(一直把"英雄"級的產品塑造成超級手機 , 才會有這樣的失落感)

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-9-24 13:50
自己不支持自己,國外怎麼會重視你^^"

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2015-9-24 13:57
. 手機設計..大同小異啦, 使用者各有所好,, 要酸,, 還怕找不到藉口嗎 !?

作者: db68e4e4-b01c-4915-b4be-02bea583a403    時間: 2015-9-24 14:00

感謝分享!我馬上去幫忙按讚了XD

hTC毫無疑問是世界頂級的智慧型手機製造商,有能力做出最好的產品,也是台灣品牌的驕傲。每次看到國內酸民因為雪紅姨的行銷語言在那邊吠就覺得很幹…一群對台灣沒半點貢獻的魯蛇。

作者: 98560a2f-8d66-4308-b248-e72edcbde8c0    時間: 2015-9-24 14:33
我是覺得 好產品, CP值高的 自然會有人支持
台灣人也不是全都是酸民, 支持HTC 的人其實不佔少數喔
但這種 充滿iPhone粉絲的地方 還有人挺HTC, 還真的很特別呢 (還是有理性的人在啊 XD)
難道 其實有很多人想跳到 HTC 嗎?

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-9-24 15:00
A9設計真的跟iPhone 6一樣醜XD

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-9-24 15:05
其實我覺得現在手機根本就長的都一樣呀~
以前的功能型手機造型才多彩多姿!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-9-24 16:46
appletree 發表於 2015-9-24 13:57
. 手機設計..大同小異啦, 使用者各有所好,, 要酸,, 還怕找不到藉口嗎 !?

真的覺得不像HTC手機...
為什麼不復刻鑽石機呢....一代經典...

作者: b0b78fab-3dbf-45ab-9eab-58bcea313bc8    時間: 2015-9-24 16:51

26仔酸的更凶,更狠……

只要是HTC就酸的一無是處

支持國貨拒三星,小米,華為

台灣加油

HTC加油

作者: a2b66eb3-2c1b-4b8e-ab42-0a5699369225    時間: 2015-9-24 18:16

只是iphone名聲比較響,
台灣人就被牽著走,
酸民自己國家出產的東西都不用心關心,
到底有什麼爽的呢?

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-9-24 18:46
雖然應該幫HTC平反,但現實就是沒有人會關注這東西是誰開創的,但會知道誰把它發揚光大的

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2015-9-24 19:42
有人講出了HTC的品質真的有下降,老實講HTC做得好國外的人就會買單,但是現實是越來越少人買
不然的話為何HTC市占率國外會掉成這樣子,蘋果的東西給人感覺就是品質好會讓人甘願花兩萬三萬
購買!HTC是軟體好用,但是規格上永遠都是要比人差,一昧的護航沒甚麼用,市占率就是一切,護航得再漂亮
賣不好就是事實!

作者: 3b82415f-9629-4103-ae9d-ec5e81b6e06a    時間: 2015-9-24 20:51

台灣有些人就只會酸!! 每次看到就覺得超生氣 ..

希望hTC 更努力加油

作者: c447d300-a748-4406-933d-3bec3c99585f    時間: 2015-9-24 21:29

https://twitter.com/evleaks/status/643905228862058497
來看看爆料大神專頁的評論!

本文章最後由( TA1 )於 2015-9-24 21:33 編輯

作者: 4d8da4a8-05d8-400c-9794-4e876ce698bd    時間: 2015-9-24 23:28
恩...又如何...各種打臉自己手機的行銷讓人不敢恭維

沒意外的話M9會是我最後一隻HTC手機

支持太久了 從desire -> evo 3D-->M7-->M9

只深深受到越到後來行銷越爛...尤其M9更誇張

剛出20K↑的價錢...問題也多...

結果現在出一隻M9升級版 不到15K...??

恩...搶首波全力支持的下場就是  買貴買罪受

作者: 850deb68-0957-4e0a-af60-67e0a75af65f    時間: 2015-9-25 00:44
嗯....沒錯,滿有道理的,真希望哪天哀瘋也來個雙喇叭好了

作者: 55a40a55-2545-4c65-ad6d-7cb1e1e5297c    時間: 2015-9-25 09:26
應說青菜蘿蔔各有各地喜好及堅持~
這也是民主精神拉

作者: 8548974f-e33f-42ee-9cb6-71e6b487ddcb    時間: 2015-9-26 11:08

HTC先做出來沒人推崇,Apple學著做就變創新了嘖嘖~~
看來外國鄉民是比較明理的啊

作者: d5ec0a14-d415-4e24-866a-d33e6da7d837    時間: 2015-9-27 04:49
蛋白質 發表於 2015-9-24 12:27
覺得對HTC設計上應該沒問題
我看到最大批評是產品品質上出了問題 還有機海策略 有點難接受
不管哪一家手機  ...

HTC 品質出問題?! 我只能說HTC 的產品都被自己國人放大檢視, 這幾年我看到的是身邊使用HTC 的友人只要手機有"一點點"不順就狂罵超爛,而使用2S 的人狂當機都默默承受,問他們他們還一直說"還好啊~",看的我都無言了! 我在這可以說任何手機一定都會遇到故障,但是HTC 的品質絕對比2S 來的好! 甚至跟A 比還有過之而無不及!!!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-9-27 08:07

有人就是 你贊成他就一定要反對  

你喜歡  我就要去酸                    

作者: 0be40676-90c7-4086-89cb-511a559532a2    時間: 2015-9-27 11:31
臺灣很多人只會一窩蜂盲目的跟從別人但事實卻是不符的!!!
作者: 2ee173bb-2d15-41d6-bd45-7cbd7ba687b6    時間: 2015-9-27 18:38
感謝大大的分享文,酸民如果看到這篇文章,就知道自己被打臉啦!

作者: a75918d3-bb10-4439-87a8-9a74b3de52d8    時間: 2015-9-28 19:39
yl142 發表於 2015-9-27 04:49
HTC 品質出問題?! 我只能說HTC 的產品都被自己國人放大檢視, 這幾年我看到的是身邊使用HTC 的友人只要手 ...

也許我用的不夠多手機 但智慧手機我用過SONY HTC ASUS
HTC近來機海手機 C/P跟別家看來沒有較好 問題很多 有的還只有被閹雞的功能

HTC手機不少 幫別人買也不少 但出問題的都是機海機
這次高階的M9系列 造成我的收手 不會去搶 這就是事實
也許HTC忠實者不願聽
我是HTC愛用者
但是問題就是問題 不去處理面對 還是問題
這就會造成滾雪球般的慘

作者: 9dff9efc-beef-43f3-aa75-febf6f9ba445    時間: 2015-9-29 22:34
我覺得HTC真的該好好檢討了,之前讓大家期待以為會是很特別的產品,結果造型跟已上市iPhone很像,真的讓人失望!會被酸也是應該的!!

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2015-10-1 10:02
天生龜毛人 發表於 2015-9-24 15:00
A9設計真的跟iPhone 6一樣醜XD

覺得i6醜可以跑去m01蘋果區罵

不用拐彎抹角 念i6結果要罵a9

i6s出了大賣  請問你對他的外型看法是??

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2015-10-1 10:03
非常神的人 發表於 2015-9-29 22:34
我覺得HTC真的該好好檢討了,之前讓大家期待以為會是很特別的產品,結果造型跟已上市iPhone很像,真的讓人 ...

你真的有看懂這篇文嗎??

外國人還知道幫你講話

結果自己人急著看不起自己人??

天線i6學m7這應該沒什麼好說的

你覺得a9是哪裡學iphone  要不要說說看?

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2015-10-1 10:05
Samanosuke 發表於 2015-9-24 23:28
恩...又如何...各種打臉自己手機的行銷讓人不敢恭維

沒意外的話M9會是我最後一隻HTC手機

你講的理由裡面都跟行銷沒關係好嗎

價格跳水的話你不如去看lg  跳水跳更兇  

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2015-10-1 10:07
蛋白質 發表於 2015-9-28 19:39
也許我用的不夠多手機 但智慧手機我用過SONY HTC ASUS
HTC近來機海手機 C/P跟別家看來沒有較好 問題很多  ...

雖然不是想比爛

但你也說過你用asus和sony

asus子龍出任務不知道你有沒有經歷

sony z3+ 過熱旗艦  兩個月就被放棄  改出z5

以上不知道你怎麼看

作者: 2ee173bb-2d15-41d6-bd45-7cbd7ba687b6    時間: 2015-10-1 20:27
HTC協助設計了IPHONE 6HTC協助設計了IPHONE 6HTC協助設計了IPHONE 6HTC協助設計了IPHONE 6HTC協助設計了IPHONE 6

我笑了

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-10-1 21:59
多謝大大分享,還順便翻

有時候先發明的常常都被別人發揚光大

作者: a75918d3-bb10-4439-87a8-9a74b3de52d8    時間: 2015-10-2 08:50
一介憤怒鄉民 發表於 2015-10-1 10:07
雖然不是想比爛

但你也說過你用asus和sony

以牌子與單價上 再加上我們對HTC期望本來就會要求HTC高點
但是機海策略 請問我們得利了嗎?

比爛很多更爛 HTC不必去跟他們比吧?
但別人在改進中 HTC當然更要改善~~
聽得下去 知道問題所在 進而改善進步
才是長久 走下去的方法

PS:SONY問題出來比M9系列 蝴蝶3出來都來得早 但SONY聽說已經改善
蝴蝶3近來要出來 就看實測了
ASUS近來出的機子 雖沒比HTC來的強大 但是問題不多 以同樣的價格來看
HTC機子出的問題是比ASUS多
但是還是一句話 "不要怕問題來 面對問題 解決他"就好 再說期待HTC的人
很多 期待HTC更新軟體的人更多 不要讓機迷失望才是真的
本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-10-2 08:57 編輯

本文章最後由( 蛋白質 )於 2015-10-2 08:58 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-10-2 10:06
一介憤怒鄉民 發表於 2015-10-1 10:02
覺得i6醜可以跑去m01蘋果區罵

不用拐彎抹角 念i6結果要罵a9

i6跟i6S跟A9我都認為很醜!!XD
還是M9最美

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2015-10-2 11:59
蛋白質 發表於 2015-10-2 08:50
以牌子與單價上 再加上我們對HTC期望本來就會要求HTC高點
但是機海策略 請問我們得利了嗎?

過熱問題我反而是聽到M9改好了

SONY Z3+直接被放棄  改推Z5了ㄟ

作者: d6479961-448c-4aa8-ba49-8c292ca6124d    時間: 2015-10-6 09:24
其實HTC的東西真的都很好用

真不曉得為何酸民要一直酸一直酸一直酸~~我想酸民有一部分買宏達電股票大虧才會一直酸一直酸一直酸~~~~。

作者: e98e8458-84ca-4c30-a05b-34e6e0875ab7    時間: 2015-10-13 15:01
雖然我再等明年的M10~
但A9的詳細規格~我也是很期待地說~

作者: e68bd2bd-d48e-4ee6-8eb3-7ff6c57c69d6    時間: 2015-10-13 17:56
M7的設計真的很經典,家裡有台金的,持續服役中

作者: 5869d0c7-a22b-4dcf-acbc-e66d11a887d1    時間: 2015-10-21 10:37
原來歪國人也愛HTC~
好開心~~~

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2015-10-21 11:12
個人還是很堅持~A9是HTC的設計~不管看幾次都覺得有ONE S SE版+M7 結合出來的樣子,絕對沒抄襲~~~~

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2015-10-21 13:20
chihyu1688 發表於 2015-10-6 09:24
其實HTC的東西真的都很好用

真不曉得為何酸民要一直酸一直酸一直酸~~我想酸民有一部分買宏達電股票大虧才 ...

網路上的酸民

尤其M01
大部分是有給職爽奴
小部分是被爽奴影響的人云亦云宅宅酸民

作者: 9b5b26de-94a3-410c-a128-de4ba3b964cf    時間: 2015-10-21 13:39
HTC這次的發表~更為盛大..........讚

作者: a8f6fa1c-a790-4651-ac3c-c07b643e1ab0    時間: 2015-10-21 20:07
鄰岸亦有很多腦殘的酸民,很多都酸像iPhone,又酸規格,人家本身都打著旗號是中階旗艦。 本文章最後由( Lok _Tsang )於 2015-10-21 20:09 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1