HTC論壇

標題: 雙旗艦登場 蝴蝶3與M9+光學防手震極速對焦動手玩 [打印本頁]

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-29 17:54
標題: 雙旗艦登場 蝴蝶3與M9+光學防手震極速對焦動手玩
今天HTC正式發表旗艦機蝴蝶3,以及M9+光學防手震極速對焦版。雖然蝴蝶3之前在日本就以客製機的身份登場,但是國際線這次才是正式的對外發表。蛋蛋有幸前往日本帶給大家第一手的體驗,以下是這兩款新機的第一手動手玩。

首先把玩的是蝴蝶3,自從蝴蝶機一代在日本推出後,一路紅回台灣,蝴蝶機這個名號也創造出屬於自己的粉絲跟口碑,這次進化到第3代 (如果把蝴蝶S算進去就是第四代了),有什麼值得大家特別注意的特色呢?蝴蝶3顏色的選擇跟上一代一樣,有白,深藍,豔紅3個顏色,拋光塑料,在多光源的環境特別亮眼,而且這次蝴蝶3連白色都是亮面的處理 (蝴蝶2的白色是霧面處理)

這次正面的喇叭孔的面積大幅減少,在視覺上有更簡約的享受。正面採用5.2吋螢幕,小幅的提升一些,解析度則是升級到2K解析度

蝴蝶3維持上一代的Duo景深鏡頭特色,讓你可以拍照後再編輯對焦

蝴蝶3這次前鏡頭從上一代的500萬畫素一舉提升到1300萬畫素,達成前後相機都支援4K錄影的高規格多媒體體驗。

下巴以現在旗艦機的標準仍然偏長,不過因此換來BoomSound的音效享受,是否值得就看個人喜好了

右側為電源鍵,音量鍵

底下為micro USB跟耳機孔,都是開放式的設計,不過蝴蝶3仍然支援支援 IPX5 / IPX7 防水喔

頂部保留智慧紅外線,可以操控家中的電視,機上盒,音響,冷氣等裝置

左側為nano SIM卡槽跟micro SD擴充槽

不需要取卡針,用指甲就可以摳出~

蝴蝶3背後搭載2千萬畫素相機,雙色溫LED補光燈,還有景深相機鏡頭

實拍效果如何,接下來會有特別安排一整天的實測活動,敬請期待後續的報導

蝴蝶3維持蝴蝶家族向來的弧面設計,讓使用者更舒服的握在手中

簡單查了一下蝴蝶3的國際型號,代號為B830x

蝴蝶3搭載的是最新Sense 7.0版本,android 5.0.2

再來令人特別期待的就是M9+的升級版,光學防手震極速對焦 (以下簡稱為極光版)

M9+極光版在正面搭載5.2吋螢幕,2K解析度

內建BoomSound雙喇叭,普遍被認為是業界手機喇叭表現標竿

正面搭載Ultra Pixel相機,在低光源環境仍然可以拍出清晰明亮的照片

底下除了BoomSound喇叭以外,同時提供指紋掃瞄功能

頂部跟蝴蝶3一樣,內建智慧紅外線功能

底部為micro USB孔跟耳機孔輸出

M9+極光版邊框採用M9推出時首次登場的雙色金屬設計,左側提供micro SD擴充槽

右側為nano SIM卡槽,音量鍵,電源鍵

M9+極光版在背後相機鏡頭的外觀,乍看看不太出來跟之前的M9+有什麼差異

仔細看了一下,除了原本就有的雙色溫LED補光燈,2千萬畫素後相機,本來的景深鏡頭被雷射對焦取代掉了

仔細拿近一點看,可以看到LASER AF的字樣,代表M9+的光學防手震極速對焦血統

蛋蛋現場有簡單的把玩了一下相機介面,看起來是跟之前M9+差不多,不過對焦速度的確是蠻快的

點進手機的資訊查看,M9+極光版的代號為M9px

Sense版本採用7.0,android版本為5.0.2

M9+極光版目前有兩個顏色可選擇,黑跟銀色

這次蝴蝶3跟M9+光學防手震極速對焦有一大部份的特色都是放在相機這塊的表現,也是大家平常使用智慧型手機最常使用的功能之一,接下來幾天HTC會在陸續安排整天的實測情境給我們去體驗相機的提升,甚至還有安排迪斯尼樂園的行程,我預計除了測試蝴蝶3採用S810處理器在4K影片的散熱處理,對於一些速度感的遊樂設施,個人認為才是真正考驗M9+光學防手震極速對焦的功力,若你也好奇是否真的有大幅提升,請鎖定蛋蛋接下來幾天的實測報導~動手玩就先初步分享到這裡了,感謝收看~

HTC 官方新聞稿與規格表:HTC新經典雙旗艦強勢聚焦魅不可擋

本文章最後由( 鄭蛋蛋 )於 2015-9-29 17:56 編輯

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-9-29 18:00
感謝蛋蛋大的報導,對於蝴蝶3,很好奇,發熱的問題有改善了嗎? 再請蛋大幫我試試囉!!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-9-29 18:18
每次有新機發表,就可以看見蛋蛋大的第一手測試文了
感謝感謝,期待後續囉

作者: 5d453fa7-91c0-4f51-83b1-d2c933b9ad48    時間: 2015-9-29 18:42
這,好好噢,那麼早就可以拿到蝴蝶3

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-9-29 19:07
蛋蛋大的文章就是照片拍得看起來專業感十足文字說明卻又淺顯易懂

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-9-29 19:50
蛋蛋發文真是極快,HTC真大方還安排迪士尼樂園行程~讚喔!

作者: dc532a41-0801-42f1-a2ef-7442390bfbe7    時間: 2015-9-29 19:52
明明有本事放OIS,卻出了一隻當砲灰的M9+
一年四旗艦?

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2015-9-29 20:14
謝謝有那麼即時的介紹ㄛ,超期待拍照實測的表現!!
作者: 4574f7ee-91f0-4f96-a821-845e446187e4    時間: 2015-9-29 20:43
Richarson Liao 發表於 2015-9-29 19:52
一年四旗艦?

覺得買舊版的是笨蛋,就是在說我…(〒︿〒)

可不可以推出舊機換新機的活動?

作者: fc52fb2d-9187-483d-9e32-4a44c58df2df    時間: 2015-9-29 20:46
感謝介紹雙旗艦的發表
希望下來的開箱文能有更進一步的介紹
讓大家了解新機種的特點

作者: d8cbdb10-966f-4656-ba9e-e93c8569dcbb    時間: 2015-9-29 20:54

感謝蛋蛋大的分享,

對BF3又多認識了,

下次要換手機又可以參考了!

謝謝!

作者: dc532a41-0801-42f1-a2ef-7442390bfbe7    時間: 2015-9-29 20:57
小愛 發表於 2015-9-29 20:43

我也是...
我才買一個月,耳機 充電器 傳輸線都還沒拆都還沒拆呢

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2015-9-29 22:30
期待樓主接下來的詳盡測試,蝴蝶三的發熱問題與M9+新加入功能的測試確實是大家最在意的。

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-9-29 23:15
感謝蛋蛋大漂洋過海的測試文b^^。這次M9+極光版硬體規格很到位,堪稱今年HTC最頂級的旗艦機^^"

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-9-29 23:49
我比較好奇蝴蝶3的S810溫度是不是還那麼高

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-9-30 00:12
麻煩蛋蛋大能確認一下M9+極光版的主相機sensor是用哪一家的??
是否有支援相位對焦??M模式下快門時間最長是否還是2秒?

本文章最後由( JoeLin )於 2015-9-30 00:17 編輯

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-30 00:53
凱文哥 發表於 2015-9-29 18:00
感謝蛋蛋大的報導,對於蝴蝶3,很好奇,發熱的問題有改善了嗎? 再請蛋大幫我試試囉!!
...

接著幾天我會用4K錄影來試,那是最快測出S810的發熱,各家手機廠商應對的功力

動手玩的時我有跑一下安兔兔,機子有變溫溫的,還在可接受範圍

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-30 00:58
Vector Tsai 發表於 2015-9-29 18:18
每次有新機發表,就可以看見蛋蛋大的第一手測試文了
感謝感謝,期待後續囉
...

感謝捧場喔,後續會再上來跟大家分享實拍~

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-30 01:01
艾自己 發表於 2015-9-29 18:42
這,好好噢,那麼早就可以拿到蝴蝶3

我大約8年前開始寫部落格到現在,沒有中斷過,同時正職的工作也沒中斷過 (我工作9年了,寫部落格是我的興趣) 你若也有這樣的堅持,下次也許就會看到你跟我們一起同行把玩新機~

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-30 01:03
Tata 發表於 2015-9-29 19:07
蛋蛋大的文章就是照片拍得看起來專業感十足文字說明卻又淺顯易懂

客氣了,坦白說我自認我的拍照技術還是很差,但我有盡力啦,至於文字說明,向來我希望普羅大眾能輕鬆看完,感謝你的肯定喔~

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-30 01:06
belleuve 發表於 2015-9-29 19:50
蛋蛋發文真是極快,HTC真大方還安排迪士尼樂園行程~讚喔!

其實是HTC有特別提早給我們一些前置作業時間,為什麼呢,當然他們懂得網路文化當道,一切都是講究快狠準,因此我們也義不容辭的全力配合,寫這篇文的時候我們正在巴士開山路左甩右甩的過程把它寫完的,很多人寫的過程都説快吐了,但是還是硬撐過去了,就是希望讓大家可以在最短的時間接受到新機訊息,因此HTC的行銷還是有值得肯定的地方,至少從我的角度看是如此,也希望大家有因為我們的投入而感受到HTC的不同。

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-30 01:11
Richarson Liao 發表於 2015-9-29 19:52
一年四旗艦?

你說的比較直接一點,但是...摸著良心,我其實是同意你的說法,打從M9+推出的時間跟M9的時間那麼接近,2K螢幕,景深相機,指紋掃瞄,這個定位就已經過度接近跟重疊,現在又有M9+極光版,對於一個型號在一年不到的時間一再的被延續,我個人是真的挺替HTC擔心的,別人問我今年HTC旗艦機哪一支可買,我自己都說的不太清楚,希望2016年的旗艦機規劃可以單純一點,然後期待接著幾天的M9+極光版有非常好的體驗跟大家分享

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-30 01:13

早買早享受,晚買享折扣,今年的tempo真的快了點,我個人建議這點是HTC真的要好好的思考一下....

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-9-30 01:14

把Duo景深拆掉換成雷射對焦而不是2者共存
應該是變成市場區隔開了
畢竟Duo景深鏡頭是從M8 蝴蝶2等去年的旗艦都有搭載的HTC原創特色硬體設置
蝴蝶3也有
而雷射對焦LG G3就已經有了
HTC不是第一個做的

作者: bb494788-8753-43ae-b210-21db6c72badd    時間: 2015-9-30 01:17
chingyaw 發表於 2015-9-29 20:46
感謝介紹雙旗艦的發表
希望下來的開箱文能有更進一步的介紹
讓大家了解新機種的特點

嗯我會盡力的,很期待迪斯尼那天可以實測出來的成果~

作者: 777bd4e1-6fa5-414d-967d-9302534d3bbb    時間: 2015-9-30 01:50
希望蛋大能幫忙測試確定一下極光版的紅外線還留著嗎?因為聽說被拔掉了....
還有極光板有支援CA了嗎?還是依舊沒有??因為有部落客寫有支援到...

最後蝴蝶3的810是否有成功控制過熱了也很好奇~蛋大靠你解答了!

作者: dc532a41-0801-42f1-a2ef-7442390bfbe7    時間: 2015-9-30 09:17
鄭蛋蛋 發表於 2015-9-30 01:11
你說的比較直接一點,但是...摸著良心,我其實是同意你的說法,打從M9+推出的時間跟M9的時間那麼接近,2K ...

謝謝蛋大的回覆
我是氣憤了一點,因為我才入手不到一個月...

一直以來我都是HTC的鐵粉,真心不希望HTC栽在自己手裡

作者: 934eb71b-3935-4544-ab2c-863e2251dbbe    時間: 2015-9-30 09:34
感謝分享開箱~接下來等M9極光版或A9了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-9-30 09:35

真棒!!     可以去日本看最新的手機發表~~

期待大大新機介紹!!

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-9-30 11:10
請問蝴蝶3的喇叭聲音有比較大聲嗎?  還有相機開啟速度如何?                                             
作者: 9213f789-ddde-47fe-84bb-bb8338831d90    時間: 2015-9-30 12:13
期待蛋大樓主接下來的詳盡測試!有想換BF3ㄚ!

作者: 4574f7ee-91f0-4f96-a821-845e446187e4    時間: 2015-9-30 14:45
鄭蛋蛋 發表於 2015-9-30 01:13
早買早享受,晚買享折扣,今年的tempo真的快了點,我個人建議這點是HTC真的要好好的思考一下....
...

如果整合景深+雷射對焦+防手震,就很棒啦~覺得他們可以,為什麼不ㄧ次完成,這樣想必大受好評。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1