HTC論壇

標題: BUTTERFLY 2 螢幕過暗問題! [打印本頁]

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-9-13 13:22
標題: BUTTERFLY 2 螢幕過暗問題!
本人選在中華電續約開放當天, 就續約一隻BF2(原為DHD), 目前都滿意, 惟有一大點... 當日發現自動亮度啓動時, 亮度太暗, 手邊只有DHD及BF1可比較, "同樣設定"下就是暗很多, 拿回中華直營店, 比較DEMO機, 就是暗很多, 但DEMO機不能調亮度, 也沒自動亮度及省電設定, 故要我拿回神腦測試中心檢測. 隔日送去, 工程師說無問題, 但一比其他手機就是暗很多, 配合他做各種設定調整還是一樣, 但一樣沒非DEMO機可做比較, 所以也不知是個案, 或通病. 最後只丟下一句是製程問題, 他沒法處理! 沒見過這麼不負責的代理商(要不是新機七日內換新的申訴只能找銷售商, 不然我會直接找htc)直到今天看到網上的討論. 才知不是個案, 歡迎持有BF2的大大們一同討論, 您的BF2是正常的亦可, 讓我知道, 是部份機子的問題, 還是BF2先天就這麼暗? 稍早已有反應htc客服, 但只能安排下週保固檢測(因為我需要代用機).蝴蝶2的 light sensor 有辦法校正 ??http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4070905&m=f&p=2

作者: 324ea49e-56f4-438b-9247-e9a02725fb97    時間: 2014-9-13 13:39
乾脆不要開
反正自動調整亮度本身就沒有好用
寧願自己設定亮度,比較舒服

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-9-13 14:00
Yoyo Liu 發表於 2014-9-13 13:39
乾脆不要開
反正自動調整亮度本身就沒有好用
寧願自己設定亮度,比較舒服

大大講的是可以解決這個問題, 但是我工作的範圍大, 亮度差異也大, 要一天到晚調亮度, 實在不方便, 而且也失去了SMART PHONE的意義了! 竟然有這個功能, 就希望它合用, 或至少堪用.

作者: cf7bca36-8d74-4ecf-b9cb-9c1bb4d184cb    時間: 2014-9-13 15:11
我想 你是不是有用到省電? 如果有用到省電 那螢幕亮度 就會在自動降一階喔!

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-9-13 15:13
Howard 發表於 2014-9-13 15:11
我想 你是不是有用到省電? 如果有用到省電 那螢幕亮度 就會在自動降一階喔!
...

省電關了, 有好一點點, 但是還是暗, 連導航都看不清楚(如果陽光照到手機)

作者: a86aed31-43d8-4a06-84f3-dbda56637004    時間: 2014-9-13 15:18
如果"自動調整亮度"自動調整的效果你真的不滿意
建議你還是亮度全開....
我個人使用自動調整亮度沒有不敏銳或過暗之類的問題
但如果你真的覺得自動調整不佳
就全開亮度吧
亮可以看 暗也可以看...
又或者你可以借同事別牌子的機子比較看有沒有比較好~

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-9-13 17:30
這問題有很多人發過文,不只HTC手機,其他手機也有發生過

原因是"自動不一定是符合你的要求",請你自已調整中度的就可以了

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-9-13 23:04
belleuve 發表於 2014-9-13 17:30
這問題有很多人發過文,不只HTC手機,其他手機也有發生過

原因是"自動不一定是符合你的要求",請你自已調 ...

問題是家裡還有DHD跟BF1, 同樣設定條件下, BF2就是暗很多, 並非差一點點而已, 本來我以為自己拿到的機子有問題, 現在MOBIL 01上也有其他人在論這個問題.

本來拿到新機, 是很開心的, 而且一向推薦人家使用HTC, 但這次真的糗了, 連換機子都不敢讓人知道,
因為每支都比我亮多了, 拿了新機確不敢掏出來, 這樣我說BF2再好也沒人要相信, 唉!
這兩天我試過, 自動亮度跟亮度調一格(共三格), 導航耗電差4倍. 我在想HTC是不是為了省電而放棄了
亮度. 當然樓上的大大講的沒錯, 手動調一格或兩格就夠亮跟很亮, 但也耗電, 又要常常調來調去, 很不
方便, 希望HTC能趕快解決這個問題.

作者: cb916d85-13b0-4a1e-b10a-7f7b0caa7535    時間: 2014-9-14 05:08
我也覺得跟new one比起來自動調整略為偏暗

作者: 8890f150-b77a-4dda-9a71-45a7dcdcf401    時間: 2014-9-14 06:45
我的也是一樣,原本上週剛買來後也覺得是買到機王想去直營店比較,但因該店亮度是固定的無法比較。
BF2的auto模式下所拍出的照片確實是較暗,我上一支M8和M7和之前有用過的HTC手機都不是這樣的,能否HTC正視此問題並更新軟体解決?

作者: 8890f150-b77a-4dda-9a71-45a7dcdcf401    時間: 2014-9-14 06:46
我的BF2也是一樣,原本上週剛買來後也覺得是買到機王想去直營店比較,但因該店亮度是固定的無法比較。
BF2的auto模式下所拍出的照片確實是較暗,我上一支M8和M7和之前有用過的HTC手機都不是這樣的,能否HTC正視此問題並更新軟体解決?

作者: ba303415-9b03-46af-8ef4-bae4963be770    時間: 2014-9-15 09:22
我的Butterfly 2也是一樣,我是買32G 藍色,螢幕很明顯用起來很不舒服,調整為亮度Auto時,螢幕時常過暗,畫面閱讀上非常吃力。以為是新機故障為此還去要求換機,沒想到是通病,希望HTC可以盡快解決!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-9-15 09:26
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-15 10:28 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-15 09:28 編輯

Audi@sgn 發表於 2014-9-13 23:04
問題是家裡還有DHD跟BF1, 同樣設定條件下, BF2就是暗很多, 並非差一點點而已, 本來我以為自己拿到的機子 ...

那你就設全亮就好了..我從來也沒設自動亮度..我都只有設30%而已..對我而言已經很亮了..推測應該是妨委防塵的關係..如果您有什麼問題可以打電話進客服中心尋求協助..我已經幫大家把問題反應給客服中心轉給有關單位..就看他們怎麼處理了..

作者: 7ea456b9-f8e4-4441-a0a7-d0e9c43f4ab5    時間: 2014-9-15 11:00

有可能是 L sensor 問題或是LCD背光問題
可以送回原廠修理

作者: bc3ea0e6-1e3b-4fd9-a51e-efed00231bef    時間: 2014-9-15 15:07
我也有發現這問題

設定Auto畫面會自己調整很暗

最後索性固定亮度了

與之前的butterfly1 不同

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-9-16 18:10
芒果 發表於 2014-9-15 15:07
我也有發現這問題

設定Auto畫面會自己調整很暗

回應13, 14樓的大大, 我在8樓就說過了, 如果自調亮度, 非烈日下, 1格就夠亮, 2格就很亮, 問題是出在自動亮度時, 它自個兒調的過暗, 在這裡提出來是希望看看是否為個案? 現在看起來不是個案, 那希望HTC能看到這個問題, 下次

軟體更新時能調整. 那個自動亮度實在暗的離譜! 希望這篇HTC能看到, 客服部份有反應過, 還是叫我回去檢測, 問題
是新機七天內, 我已經回神腦測過, 說沒問題. 當然! 如果每一隻都這樣, 那誰測都一樣. 我一直不認為是拿到瑕疵機,
而是覺得那個自動亮度的設計, 可能不合用. 所以才會來論譠反應, 希望HTC能正視這個問題.

作者: d12f3fc1-6813-4e73-8f6c-9df6d1fd3021    時間: 2014-9-16 19:09
我的白蝴蝶2也是,銀幕亮度一向都設定自動,夜拍完要檢查照片時真的暗到眼睛很不舒服,所以就解除自動調節亮度,這跟我之前拿的所有HTC手機不一樣,好比說之前的One max一樣是將銀幕亮度設定為自動,一樣的地方夜拍,檢查照片亮度也沒有蝴蝶2這樣根本看不到!
我希望更新後能解決問題
作者: 51c87af4-5857-408e-8589-c24e3e614283    時間: 2014-9-18 21:10
自動調整亮度過暗+1
尤其是在低光源的時候  低到有點誇張
這個是很基本的  希望快點用軟體更新解決

作者: eefd6121-a3d1-41d2-a5e3-ac81a7b34a95    時間: 2014-9-18 21:26
albert_coffee 發表於 2014-9-18 21:10
自動調整亮度過暗+1
尤其是在低光源的時候  低到有點誇張
這個是很基本的  希望快點用軟體更新解決

+1
我也是覺得偏暗,我的是藍蝴蝶 32g,之前是用butterfly s,一直都是用自動亮度,亮暗反應很快且不過暗,希望可透過軟體修正。

作者: 47cddc5c-68c0-4d59-9d87-aa54800b7460    時間: 2014-9-19 12:24
大家好,關於此問題的狀況,我們需要一些進一步的問題想跟大家請教一下,希望大家回答越仔細越好喔~感謝大家的回報

1.打開省電模式下,在什麼
況下或地方,大家會覺得使用"自動亮度"還不夠亮或覺得很暗呢?
2.關閉省電模式下,在什麼情況下或地方,大家會覺得使用"自動亮度"還不夠亮或覺得很暗呢?

作者: 76287d64-ab9b-4563-9534-b4ff3c0ad1c3    時間: 2014-9-19 20:03
PSKADA 發表於 2014-9-19 12:24
大家好,關於此問題的狀況,我們需要一些進一步的問題想跟大家請教一下,希望大家回答越仔細越好喔~感謝大 ...

關閉省電模式下,在燈光比較昏暗下,自動亮度調整太暗了,幾乎等於手動調整亮度調到最暗。

作者: 69cfa818-0f4c-4032-a335-e3f7150efa9f    時間: 2014-9-20 00:34
大家好,關於此問題的狀況,我們需要一些進一步的問題想跟大家請教一下,希望大家回答越仔細越好喔~感謝大 ...

打開省電模式時
1. 環境由亮變暗 or 暗變亮,亮度自動切換的反應太慢
2. 拍照完進入照片預覽時,過約10秒後背光會切換太暗,切回主畫面時,背光又切換太亮

其實~ RD/Tester 拿來蝴蝶機把玩一下,就知道問題所在了。

作者: 20a01d4c-3f7f-4daa-9da6-75bef81f5b64    時間: 2014-9-20 11:08

只要一開啟自動模式,
在午後背陽房間不開燈----->微暗  希望能有手動1格亮度
在低光源情況             ----->超暗  低光源環境,自動調整暗得很誇張

害我現在都是固定在一格光源

作者: 51c87af4-5857-408e-8589-c24e3e614283    時間: 2014-9-20 11:54

我覺得有沒有省電模式都一樣
在亮度等級設為最高 自動調整模式下
在低光源仍太暗~~  或許每個人的感受不同
但已經設為最高  自動調整還這樣顯得不太合理
應該要修改 至少以目前的狀況  如果user認為太暗 應該還要有往上調的可能
但目前確已是最高沒得調了
出場的預設應該是要在中等  覺得太高太低都可以依user去做微調這才是比較好的
因為過去本人也是寫軟體的  通常預設等級不會直接設最高
這等於讓user只能往下調阿 那想要往上調的不就囧了
本文章最後由( albert_coffee )於 2014-9-20 11:57 編輯

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-9-20 14:20

個人覺得有開省電及沒開差異只有一點點.
通常在亮度較低的地方, 如夜間車內, 清晨及傍晚車內不容易直射陽光時, 昏暗樓梯間. 感覺好像光線要以比較直的角度射入LIGHT SNR才比較會感應. 我覺得最嚴重是夜間使用導航, 其次是清晨或傍晚使用導航, 很難辨識. 其他應用程式可以拿近一點看就勉強可用, 但導航時總不能能起來看吧?! 個人測試的結果是, AUTO LIGHT時, 最低亮度太暗, 中等以上的OK. 建議把最低亮度調到比手動第一格低一些, 應該就很好了. 如果為了省電, 那可否針對導航, 相機, 相片集及社群軟體或上網等會看照片/影片這些需較高度亮度的APP在主頁顯示時 最低亮度調到比手動第一格低一些也可以解決大部份的狀況.
另外有網友認為是否因LIGHT SNR的外露孔開的太小, 或LIGHT SNR裝置位置太裡面, 導致其接受的光比表面少, 而致誤判. 你們也可參考一下. 個人使用上也有同感.

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-9-20 14:22
Audi@sgn 發表於 2014-9-20 14:20
個人覺得有開省電及沒開差異只有一點點.
通常在亮度較低的地方, 如夜間車內, 清晨及傍晚車內不容易直射陽 ...

昨天有更新, 有人說更新完有改善, 但個人真的看不出來.

作者: a97b3c0d-9e6f-411b-b7bf-a72db9343d71    時間: 2014-9-21 01:14

省不省電感覺沒差,自動模式下任何環境都不夠亮,在偏暗或戶外時,相對於環境會超暗,看的很吃力。

我倒是試出讓自動模式出現超亮螢幕的方法,就是直接用手電筒或另一支手機的led直接照射sensor…

目前手機只能使用手動一格或兩格,自動真的很傷眼
作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-9-22 17:39
Audi@sgn 發表於 2014-9-20 14:22
昨天有更新, 有人說更新完有改善, 但個人真的看不出來.

這兩天試了一下, 發現這次更新針對暗處照相後的瀏覽有增強亮度, 但先是原來暗的要死的畫面, 直接爆亮, 有被嚇一跳的感覺. 但其他情境完全沒改變.

作者: 47cddc5c-68c0-4d59-9d87-aa54800b7460    時間: 2014-9-23 16:08
感謝大家的熱心回報,我們已經將大家的狀況回報給內部了,謝謝。

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-10-3 18:05
PSKADA 發表於 2014-9-23 16:08
感謝大家的熱心回報,我們已經將大家的狀況回報給內部了,謝謝。

請問有好消息了嗎?........................

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2014-10-3 20:35
Audi@sgn 發表於 2014-10-3 18:05
請問有好消息了嗎?........................

可以用 Lux auto Brightness 這類App看看,可以自訂亮度,又有夜間模式。我從測試版用到現在,就沒用過內建自動調整了,感覺還不錯。
作者: 47cddc5c-68c0-4d59-9d87-aa54800b7460    時間: 2014-10-3 21:09
Audi@sgn 發表於 2014-10-3 18:05

您好~目前我們已經把大家的意見反映給內部,我們需要一些時間來做軟體的調教,希望用戶能有更好的體驗。謝謝您的耐心等待。

作者: 532661c6-a44c-4b2e-8a5c-125b965ebd22    時間: 2014-10-4 16:12
我買的第一天,就因為螢幕亮度的問題~一度以為相機壞了...
後來才發現是螢幕太暗~說真的~Betterfly 2的自動調整亮度還滿困擾我的...

作者: 47cddc5c-68c0-4d59-9d87-aa54800b7460    時間: 2014-10-14 14:45
大家好~此螢幕過暗的問題預計會在下一版更新,謝謝大家。

作者: 36268fce-60c2-4b23-85c0-3a5477384f11    時間: 2014-10-14 22:21
PSKADA 發表於 2014-10-14 14:45
大家好~此螢幕過暗的問題預計會在下一版更新,謝謝大家。

M8更新已出, 請問BF2預計何時更新呢?

作者: 47cddc5c-68c0-4d59-9d87-aa54800b7460    時間: 2014-10-15 11:04
Audi@sgn 發表於 2014-10-14 22:21
M8更新已出, 請問BF2預計何時更新呢?

Audi大大您好~ 目前還在測試中~可能需要一段時間喔~

作者: b1ad863b-0657-4757-8c5c-caa75601c093    時間: 2014-10-15 23:12

建議讓使用者設定亮度曲線,比方在什麼環境亮度下,設多少百分比的亮度。給個三到五組設定,其餘的用內插計算出。
作者: 988555d4-e8d8-4601-9e9b-17d3506a4ff2    時間: 2014-10-16 16:48
自動亮度 真的有點暗瀏覽照片時~ 我真的很難確定拍出來的照片
是螢幕顯示太暗 還是照片太暗

還是我的機子有問題?

作者: 988555d4-e8d8-4601-9e9b-17d3506a4ff2    時間: 2014-10-17 18:13
我剛更新完了有改善~ 開啟相機拍完照會會提高亮度幾秒

作者: 2f120163-a8fe-4fed-a288-9fffe6439e69    時間: 2014-10-20 23:30
昨天剛買蝴蝶2水藍色,發現勾選自動調整螢幕亮度,在暗一點的地方,螢幕都自動調到很暗
我的前一隻是ONE X也沒這個問題,希望HTC趕快更新軟體

作者: 2f120163-a8fe-4fed-a288-9fffe6439e69    時間: 2014-10-20 23:34
要知道亮度百分比曲線,拿支ONE X
看一下原廠設定的數據就知道了
我用ONE X的經驗,亮度都自動調整的很好

作者: a4fa2820-564e-49ad-8ea3-6b804680a32c    時間: 2014-10-21 07:40
lewiswuma 發表於 2014-9-16 19:09
我的白蝴蝶2也是,銀幕亮度一向都設定自動,夜拍完要檢查照片時真的暗到眼睛很不舒服,所以就解除自動調節 ...

+1,這情形使用起來真的很不舒服,希望HTC可以改善。
作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2014-10-21 09:33
當初使用白蝴蝶2我還以為是我的錯覺...
我把「自動調整亮度」勾選取消...改成手動調整亮度。
期待這次更新能夠解決。
作者: d805862e-e822-4061-a862-3532b0ed6e26    時間: 2014-10-21 17:47
可以加一個功能嗎?  橫置時可以選擇要不要自動調整亮度
橫置時手會擋住感應器導致螢幕變暗,有點困擾
請幫忙反應,謝謝

作者: 64ee3ce4-e667-47cb-8ce8-26f279c941ed    時間: 2014-10-23 17:32

我也覺得沒有很亮,不過可以接受,這樣比較不傷眼
作者: d39fed98-3227-48f9-99bf-87769f995587    時間: 2014-10-23 18:38
我一開始拿到時也覺得螢幕的亮度(自動亮度)有點過暗!

後來將螢幕調整手動後,螢幕目前的感覺都很不錯!  

除了拍照的鏡頭有較偏黃光感覺、還有系統似乎沒有2.5G    RAM 2G的效能暢快感...殘念阿!

作者: 76287d64-ab9b-4563-9534-b4ff3c0ad1c3    時間: 2014-11-26 20:52
請問BF2螢幕過暗的問題預計何時更新呢?

作者: 746ebb14-9e2a-4fb1-857e-61a6c0d264c3    時間: 2014-11-26 22:15
昨天剛拿到, 也有發現螢幕過暗, 現在還是用自動調整, 正在適應中
作者: 898d0352-cb18-470d-ae66-cfa10571162f    時間: 2014-12-3 23:03
真的是在光線不足的情形下有點暗我之前的ONE X亮度自動調整就很好
希望HTC能改善這個問題

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1