HTC論壇

標題: 電話簿裡的facebook聯絡人全部消失 [打印本頁]

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-4 10:10
標題: 電話簿裡的facebook聯絡人全部消失
我是m8,自從把fb更新後,發現原本電話簿裡面多重來源裡的facebook聯絡人數量變成是0,去帳號與同步處理的地方,fb聯絡人有設同步了,不知道為何時是沒有看到任何一個連絡人出現在電話簿,有人跟我一樣嗎? 要如何解決呢?

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-10-4 11:02
      到FB裡的應用程式設定裡最下端有一個跟聯絡人同步即會出現

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-4 21:41
pitt 發表於 2015-10-4 11:02
到FB裡的應用程式設定裡最下端有一個跟聯絡人同步即會出現

不好意思,有點不懂在哪裡,您說的是手機的fb的app裡面的應用程式設定嗎? 在這裡最下端我並沒有看到聯絡人同步...請再指點一下
作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-10-4 22:53
hch0109 發表於 2015-10-4 21:41
不好意思,有點不懂在哪裡,您說的是手機的fb的app裡面的應用程式設定嗎? 在這裡最下端我並沒有看到聯絡人 ...

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-5 08:26
pitt 發表於 2015-10-4 22:53

謝謝大大詳盡的解說,但最新版FACEBOOK的APP在這裡已經沒有同步的這個選項了,這也就是我傷腦筋的地方,還有其他方法嗎?

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-10-5 08:28
hch0109 發表於 2015-10-5 08:26
謝謝大大詳盡的解說,但最新版FACEBOOK的APP在這裡已經沒有同步的這個選項了,這也就是我傷腦筋的地方,還 ...

我PO的就是最新版的圖了,你可以自己進入FB看看就知道了,別老是聽說,自己嘗試最實在

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-5 13:37
pitt 發表於 2015-10-5 08:28
我PO的就是最新版的圖了,你可以自己進入FB看看就知道了,別老是聽說,自己嘗試最實在
...

請幫我看一下,這是我的截圖,裡面真的是沒有同步聯絡人的選項!
我的版本是48.0.0.28.137

本文章最後由( hch0109 )於 2015-10-5 13:39 編輯

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-10-5 14:10
hch0109 發表於 2015-10-5 13:37
請幫我看一下,這是我的截圖,裡面真的是沒有同步聯絡人的選項!
我的版本是48.0.0.28.137

我的也是m8啊~還是你到手機應用程式裡把FB停用,然後重新開機後在重新下載啟用後會有htc版的FB要相連,你點一下讓他們相連之後再進去FB裡看看是否修正跟我一樣,要不一樣是M8手機FB版本都一樣應該是顯示相同,還有請你把收機字體先恢復預設一下,試試看

本文章最後由( pitt )於 2015-10-5 14:16 編輯

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-6 10:17
pitt 發表於 2015-10-5 14:10
我的也是m8啊~還是你到手機應用程式裡把FB停用,然後重新開機後在重新下載啟用後會有htc版的FB要相連,你 ...

試了你的方法,但還是不行,真的是蠻奇怪的,我移除掉FB之後,重開機,重新下載並安裝,裝好之後開啟FB並登入,此時會有HTC SENSE版FB要相連,也點了,但還是一樣....字體也改了,仍然在FB的應用程式設定那邊還是沒有同步聯絡人的選項,到底發生甚麼事啊,這個問題該怎麼處理呢?....

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-6 14:59
hch0109 發表於 2015-10-6 10:17
試了你的方法,但還是不行,真的是蠻奇怪的,我移除掉FB之後,重開機,重新下載並安裝,裝好之後開啟FB並登入, ...

htc帳號同步的地方無法同步,顯示已關閉,請問要在哪裡選擇才能讓他同步呢?

本文章最後由( hch0109 )於 2015-10-6 15:02 編輯

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-7 08:48
標題: M8求舊版hTC sense for Facebook
因為發生即使已設定同步,但手機電話簿裡的facebook聯絡人數量還是0的狀況,怎麼處理都無法解決,用別人的fb帳號登入我的M8是正常的,用我的fb帳號登入別人的手機也是正常的,但我的手機登入我的fb帳號就是無法同步fb聯絡人,這是上周忽然發生的,這其中發生過fb更新!
我也試過拿另外一支手機測試,如果是新版的FB加上新版的HTC SENSE for Facebook,則會發生這個情形,如果是新版FB,但使用舊版HTC SENSE for Facebook則不會,可是我的M8的HTC SENSE for Facebook不能用移除更新來回到舊版,請問有甚麼方法嗎?

以下是fb裡面應用程式設定的地方,正常的顯示,最下方有同步更新聯絡人資料!

以下是我的手機,應用程式設定的地方,最下方沒有同步更新聯絡人資料!

本文章最後由( hch0109 )於 2015-10-7 08:52 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-10-7 10:07
哦.....
你那個最下面同步更新聯絡人資料
下面寫著不同步耶......
你應該是誤會自己有同步喔

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-7 13:35
p42871 發表於 2015-10-7 10:07
哦.....
你那個最下面同步更新聯絡人資料
下面寫著不同步耶......

p42871 大,您誤會了,因為是用別人fb帳號登入我的手機,所以我故意設不同步的,重點的我的fb帳號登入我手機時,並沒有最下面那個同步的選項(請參閱照片)

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-10-7 13:47
hch0109 發表於 2015-10-7 13:35
p42871 大,您誤會了,因為是用別人fb帳號登入我的手機,所以我故意設不同步的,重點的我的fb帳號登入我手機 ...

不好意思,眼殘這症頭又發作
那你有看過在你手機設定裡>帳號與同步處理>facebook裡面的聯絡人同步你有開啟嗎?

作者: c1fd1923-ed11-433e-8492-a911ede8c121    時間: 2015-10-8 09:51
hch0109 發表於 2015-10-6 14:59
htc帳號同步的地方無法同步,顯示已關閉,請問要在哪裡選擇才能讓他同步呢?

本文章最後由( hch0109 )於 2 ...

我也遇到這個問題! Facebook聯絡人都不見了!無法設定大頭照!

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-8 13:58
p42871 發表於 2015-10-7 13:47
不好意思,眼殘這症頭又發作
那你有看過在你手機設定裡>帳號與同步處理>facebook裡面的聯絡人同步你有開 ...

有喔,我知道怎麼操作的,但現在是怎麼設定FB聯絡人都是0
作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-10-8 14:01
Cwbingo 發表於 2015-10-8 09:51
我也遇到這個問題! Facebook聯絡人都不見了!無法設定大頭照!

大大,你的情形跟我一樣,忽然間FB的聯絡人數字變成0,但該同步的都設同步了, 就只有FB的應用程式設定那邊缺少了可以同步的選項,我感到十分困擾,若大大您找到解決方式了,麻煩來教我一下喔
作者: e4cfc547-a3eb-4284-880a-11cd44cbe632    時間: 2015-10-8 19:19
標題: [M8]手機聯絡人無法同步!
如題,我的M8無法跟facebook同步,新增都沒反應不知道怎麼了求解!!

作者: 5b752b6a-09de-4fc0-9668-b3fa9f27f6f9    時間: 2015-10-15 16:16
hch0109 發表於 2015-10-6 14:59

本文章最後由( hch0109 )於 2 ...

版大您好

目前我的One MAX也有同樣的問題,也正在苦惱中

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-10-19 17:43
看起來好像不同機型都有遇到這個問題耶,那應該就是FB那邊的問題
不然就是要裝舊版的FB吧,至於未來會不會更新應該還是要看FB那邊的決定囉

作者: 6bd5e8a3-ae82-41b5-a077-f6b01d75748b    時間: 2015-10-21 03:14
標題: E9+連絡人連結FB的問題(目前解決了)
各位大大好

其實這問題一直困擾我好久

但今天不知道怎麼回事  就想把他搞定好

拿我父親來舉例好了

連絡人內選擇爸爸  選項選擇連結

然後在點facebook這選項

點進去後出現無聯絡人

連其他人也一樣

但是上面我的個人檔案確實有連進去FB了

為何其他人都沒有

有人知道該如何解決嗎?

-------------------------------------------(分隔線)----------------------------------------

我剛剛打電話給客服

他建議我把FB這程式的資料清除掉重新登入

登入之後再去電話簿就正常了  冏

看來是我之前設定有問題的樣子
本文章最後由( 張阿保 )於 2015-10-21 15:21 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-10-21 10:41
你的問題好像跟他差不多
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=40981

這好像是FB的問題,要看FB那邊願不願意更新
不是HTC的問題的樣子.......

作者: 6bd5e8a3-ae82-41b5-a077-f6b01d75748b    時間: 2015-10-21 13:31
p42871 發表於 2015-10-21 10:41
你的問題好像跟他差不多
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=40981

是哦@@

以前看我朋友連結蠻簡單的(野火)

哪知道現在這麼複雜  囧

其實也只是想要來電可以順便顯示頭貼啦

昨天看人家用什麼sync的

用一用也不解  我的聯絡人用那程式耶搜尋不到

作者: e531ad40-f046-40d6-ae1b-c7844b7a50c9    時間: 2015-10-21 14:50
我剛換M9+極光版也有這問題解除FB更新即可~

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-10-21 14:52
張阿保 發表於 2015-10-21 13:31
是哦@@

以前看我朋友連結蠻簡單的(野火)

好像是FB沒有針對這功能更新的樣子
看起來像是FB那裏的問題,建議你在FB評論那裏反映一下

作者: 6bd5e8a3-ae82-41b5-a077-f6b01d75748b    時間: 2015-10-21 15:03
誠億 發表於 2015-10-21 14:50
我剛換M9+極光版也有這問題解除FB更新即可~

所以是要去抓舊版FB嗎?
最近不知道為何
逛FB的時候圖片常常跑不出來
導致我要一直去更新他 才能正常顯示  冏

作者: 6bd5e8a3-ae82-41b5-a077-f6b01d75748b    時間: 2015-10-21 15:04
p42871 發表於 2015-10-21 14:52
好像是FB沒有針對這功能更新的樣子
看起來像是FB那裏的問題,建議你在FB評論那裏反映一下

我比較在意是
是否只對HTC的系統有這問題
而其他家手機沒有這問題
還得去了解一下

作者: e531ad40-f046-40d6-ae1b-c7844b7a50c9    時間: 2015-10-21 15:30
張阿保 發表於 2015-10-21 15:03
所以是要去抓舊版FB嗎?
最近不知道為何
逛FB的時候圖片常常跑不出來

不用抓舊版的阿~
直接PLAY商店解除更新就好

作者: 5b973a1b-969c-46e9-816f-b38fb479390a    時間: 2015-10-25 19:27
最近小弟也碰到這情況了!!
看來是FB的問題
在01有人是說用舊版就能正常同步
至於樓上有人說解除更新
抱歉  小弟只有解除安裝

作者: ebbd5b16-ad1e-4206-8e0b-229d5cc70793    時間: 2015-10-28 02:41
winsonwu 發表於 2015-10-25 19:27
最近小弟也碰到這情況了!!
看來是FB的問題
在01有人是說用舊版就能正常同步

我把FB的快取移掉,又把資料刪除

重登之後就好了欸

周日剛買的M9+極光版

作者: 5a9469ce-d7ff-4aba-8031-162b863fc78b    時間: 2015-11-4 07:22
我也遇到一樣的問題 我重下載 重連結 重開機都沒用
作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-11-6 13:34
賤兔被追殺 發表於 2015-11-4 07:22
我也遇到一樣的問題 我重下載 重連結 重開機都沒用

您好以參考看看這個網址,把fb變成沙鹿大大提供的連結的 31.0.0.20.13 版本即可!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4560391&p=1

作者: 760ec30b-d1c0-49d5-aba2-689da17a0b33    時間: 2015-11-6 16:08
我的也是  前面那幾個也許是因為沒有遇到這種情況 。 就不用鬼打牆了  。

我facebook 安卓系統app google play上都會做更新 什麼htc套件 系統更新  全部版本都是最新的了   直到今日這個問題一樣沒有解決。  
本文章最後由( Yakult )於 2015-11-6 16:09 編輯

作者: 7c63c73d-ceac-4d7b-9dd0-f76ae8846472    時間: 2015-11-8 14:58
Yakult 發表於 2015-11-6 16:08
我的也是  前面那幾個也許是因為沒有遇到這種情況 。 就不用鬼打牆了  。

我facebook 安卓系統app google  ...

前天 PLAY 商店更新 FB 一直卡在無法更新(錯誤代碼-504)
後來在  PLAY 商店 更新 FB 成功後(53版),聯絡人也無法同步。
(FB APP 設定中少了"聯絡人同步"選項)
正在嘗試裝舊版的方法...

P.S:我用M7 3G 64G版

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-11-9 14:00
Yakult 發表於 2015-11-6 16:08

我facebook 安卓系統app google  ...

請將fb復原到舊版就可以了,我就是這樣解決的!
您好以參考看看這個網址,把fb變成沙鹿大大提供的連結的 31.0.0.20.13 版本即可!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4560391&p=1

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-11-9 14:02
Marxs 發表於 2015-11-8 14:58
前天 PLAY 商店更新 FB 一直卡在無法更新(錯誤代碼-504)
後來在  PLAY 商店 更新 FB 成功後(53版),聯絡 ...

作者: 7c63c73d-ceac-4d7b-9dd0-f76ae8846472    時間: 2015-11-10 01:26
hch0109 發表於 2015-11-9 14:02
您好以參考看看這個網址,把fb變成沙鹿大大提供的連結的 31 ...

昨天就有試過31版,結果就OK了。
現在完全不想再更新...
謝謝您分享的資訊^^

作者: 7c63c73d-ceac-4d7b-9dd0-f76ae8846472    時間: 2015-11-10 21:29
來回報一下,雖然有再刻意避免FB更新,但今天一時不察讓系統自己跑更新了。
不同的是,Google Play 也同時更新了"HTC 服務"。
目前安裝的 FB 是 53版(Google Play更新),聯絡人都正常出現囉!

作者: df0b4215-4d5f-44c6-ba50-1b5739f2030a    時間: 2015-11-11 13:31
Marxs 發表於 2015-11-10 21:29
來回報一下,雖然有再刻意避免FB更新,但今天一時不察讓系統自己跑更新了。
不同的是,Google Play 也同時 ...

謝謝回報喔,希望能幫到遇到類似問題的大家

作者: d1743dd4-a878-4d89-815e-5ba32491f933    時間: 2015-11-13 08:17
Marxs 發表於 2015-11-10 21:29
不同的是,Google Play 也同時 ...

請問大大用了幾天之後,聯絡人會再不見嗎?之前我也是先用31版,但是升級之後,過沒幾天聯絡人又不見了,謝謝。

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-11-13 08:25
pitt 發表於 2015-10-4 22:53

多謝大大的提供資料和方式,簡單明瞭。

作者: 7c63c73d-ceac-4d7b-9dd0-f76ae8846472    時間: 2015-11-13 23:31
cp621091 發表於 2015-11-13 08:17
請問大大用了幾天之後,聯絡人會再不見嗎?之前我也是先用31版,但是升級之後,過沒幾天聯絡人又不見了, ...

我的M7在不慎升級FB成53版前,有升級一個"HTC服務"。
最近FB又更新成54版,FB APP 設定內確定沒有"聯絡人同步"的選項。
但我目前的聯絡人都還存在FB的大頭貼。

另外一個算是小插曲,在更新 FB APP的時候,系統甚至會先:
1.顯示更新失敗,錯誤代碼-504
2.重新安裝 FB
3.完成

我自己是猜,FB 因為某些原因要拿掉聯絡人同步。
但 HTC 採用其他方式(HTC 服務這個APP?!)維持讓聯絡人可以繼續有大頭貼~

總之我目前的 FB 是54版,目前的聯絡人大頭貼正常顯示。

作者: e2312a34-4594-44bc-8347-b298bfc6eaaa    時間: 2015-11-19 06:37
cp621091 發表於 2015-11-13 08:17
請問大大用了幾天之後,聯絡人會再不見嗎?之前我也是先用31版,但是升級之後,過沒幾天聯絡人又不見了, ...

我全部升級到最新版,昨天電話簿裡的fb聯絡人全消失,最喜歡的fb大頭貼圖像功能就這樣救不回來了。這是個不用再支持HTC Sense的天啟嗎?

作者: 7c63c73d-ceac-4d7b-9dd0-f76ae8846472    時間: 2015-11-22 00:46
再來個補充好了:

*Facebook APP 現在"新版"(51板後吧?!)已經把"聯絡人同步"拔掉,換到"Messger APP"了。

發生聯絡人圖像無法連結到 FB 大頭貼,我的操作流程:

1.移除既有的 Facebook & Messger APP。
2.安裝還有聯絡人同步版本的 Facebook APP。(例如01這一篇的31版)
3.進行同步(確定大頭貼資訊都連結好了),同步完成也可安裝商店內的 Messger。
4.可更新商店版的 Facebook APP。

不過因為只是暫時騙過系統,讓其抓到舊版的聯絡人資訊。(畢竟FB拿掉聯絡人同步了)
或許下次 FB APP 更新又會消失啥的,這就不清楚了。
現階段就先這樣將就一下吧~

作者: 4379edd1-c42c-446b-9f4b-6212c8c63273    時間: 2015-11-23 15:19
Marxs 發表於 2015-11-22 00:46
再來個補充好了:

*Facebook APP 現在"新版"(51板後吧?!)已經把"聯絡人同步"拔掉,換到"Messger APP"了。

目前看起來facebook鐵了心要把messenger完全從facebook app中分家
56 beta版中的內建messenger僅剩基本傳訊功能
再掙扎似乎也沒多久了 Orz

雖然很討厭多開一個軟體,看來是沒辦法了

作者: d37bf9fe-ecec-426c-8b2c-62eef1361c7b    時間: 2016-1-19 09:21
我的M9升到安卓6.0之後~心血來潮想說給他還原原廠好了
發現聯絡人都FB大頭貼都GG了

試了三個鐘頭....連自己的大頭貼都出不來...
後來進入下圖發現....根本沒FACEBOOK出現...只剩MESSENGER會出來...
裝舊版也無用...(其實我很懷疑HTC SENSE FACEBOOK也有問題XD)

本文章最後由( PaulChang )於 2016-1-19 09:27 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1