HTC論壇

標題: E9+ 發現bug [打印本頁]

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 00:19
標題: E9+ 發現bug
因為手機點擊喚醒出現問題送修,結果送回後手機自己從設定,結果問題又出現,可請各位E9+大大幫忙測試一下。
首先 到工具 點選HTC dot view開啟進入後把開啟 HTC Dot View 選項關掉後重新開機 這時您的點擊喚醒是否不能使用了  如果不能使用點擊換醒的話 在重複剛剛的動作 把HTCDot View開啟後在試試請各位大大測試後回覆給我結果 謝謝0 LIKE

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 10:07

首先 到工具 點選HTC dot view

開啟進入後把開啟 HTC Dot View 選項關掉後重新開機 這時您的點擊喚醒是否不能使用了  如果不能使用點擊換醒的話 在重複剛剛的動作 把HTCDot View開啟後在試試

請各位大大測試後回覆給我結果 謝謝

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-10-6 13:57
樓主,測試過是OK的,關機重開試試看。

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 14:11
Rong 發表於 2015-10-6 13:57
樓主,測試過是OK的,關機重開試試看。

請問 大大關閉HTC Dot View後 重開機一樣可以點擊喚醒嗎? 還是開啟HTC Dot View後才可以
作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2015-10-6 14:26
王朝陽 發表於 2015-10-6 14:11
請問 大大關閉HTC Dot View後 重開機一樣可以點擊喚醒嗎? 還是開啟HTC Dot View後才可以 ...

樓主,我也試了,關掉Dotview後 再重新開機E9+,確實雙擊喚醒短暫時間無作用,
但可能是重新開關機影響,手機像電腦一樣,裡面的cpu還是甚麼在運作,只要稍微等一下,
過一會,它的雙擊喚醒就恢復正常了...

你的也是這樣嗎?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-10-6 14:57
王朝陽 發表於 2015-10-6 14:11
請問 大大關閉HTC Dot View後 重開機一樣可以點擊喚醒嗎? 還是開啟HTC Dot View後才可以 ...

試過都OK還蠻順暢的。。。。。。

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 15:06
小瑋 發表於 2015-10-6 14:26
樓主,我也試了,關掉Dotview後 再重新開機E9+,確實雙擊喚醒短暫時間無作用,
但可能是重新開關機影響,手機 ...

我的是關掉dot View重開後 一直沒辦法點擊喚醒,看來又要送修了..
作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 15:13
各位都有更到最新嗎,HTC軟體之類的
作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2015-10-6 15:26
王朝陽 發表於 2015-10-6 15:06
我的是關掉dot View重開後 一直沒辦法點擊喚醒,看來又要送修了..

你的送修單,維修回來內容上面是寫甚麼?
換主機板還是換機 還是韌體重灌?

之前你的狀況是打了一通電話就恢復正常?
那你試試看打了一通電話,現在可以恢復正常嗎?
還是現在狀況不同了,非得把Dot View打開來?

本文章最後由( 小瑋 )於 2015-10-6 15:28 編輯

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 16:07
小瑋 發表於 2015-10-6 15:26
你的送修單,維修回來內容上面是寫甚麼?
換主機板還是換機 還是韌體重灌?

我的送修單寫韌體重灌

如果在關閉Dot view下重新啟動 那狀況就跟送修前是一模一樣的 也是打一通電話後就可以使用喚醒功能了

如果在Dot view開啟下重新啟動  一切正常

作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2015-10-6 16:18
王朝陽 發表於 2015-10-6 16:07
我的送修單寫韌體重灌

你有裝皮套嗎? 我忘了E9+有沒有出原廠Dot view? 還是你是用副廠的?
如果關閉Dot view,重新開機,造成你Motion Launch(點擊喚醒) 總是掛掉,死翹翹,
一定非得打通電話才能恢復.

我猜測,是BUG.跟硬體無關.
但...就不知道是在甚麼情況下才會發生了.
一定是樓主你在某個設定下跟別人不太一樣,才會發生這個問題.

仔細想想,你才剛拿到手機,這段期間做了甚麼事情?
套一句客服姐姐們常說的話,進安全模式試試看,
來排除是不是第三方應用所造成的影響

本文章最後由( 小瑋 )於 2015-10-6 16:23 編輯

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 17:11
小瑋 發表於 2015-10-6 16:18
你有裝皮套嗎? 我忘了E9+有沒有出原廠Dot view? 還是你是用副廠的?
如果關閉Dot view,重新開機,造成你Moti ...

我是裝一般皮套

也在有無皮套下測試過

並且在剛回復原廠完下測試的

好無奈

作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2015-10-6 17:29
王朝陽 發表於 2015-10-6 17:11
我是裝一般皮套

也在有無皮套下測試過

測試結果如何呢?
補字補字...

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 18:05
小瑋 發表於 2015-10-6 17:29
測試結果如何呢?
補字補字...

都跟剛剛訴說的一樣,只要關閉Dot view重啟動後就不能點擊喚醒了,我就是測試完才發文的..
作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-6 20:04
我發現一個事情,當我不能點擊喚醒時打,打出去的第一通電話時螢幕會自動暗又亮(正常來說不是該碰觸到臉部或其他東西之類的嗎
作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2015-10-7 12:07
王朝陽 發表於 2015-10-6 20:04
我發現一個事情,當我不能點擊喚醒時打,打出去的第一通電話時螢幕會自動暗又亮(正常來說不是該碰觸到臉部 ...

吃飯時間到了,問問樓主,你手機有貼螢幕保護貼嗎?
會不會是保貼讓手機判斷距離遠近有異常...

我E9+ 撥電話出去時,不會自動暗又亮,
除非用手指頭遮住左上角呼吸燈的位置...

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-7 12:47
小瑋 發表於 2015-10-7 12:07
吃飯時間到了,問問樓主,你手機有貼螢幕保護貼嗎?
會不會是保貼讓手機判斷距離遠近有異常...

會暗又亮的狀況是在不能點擊換醒時打的第一通電話才會,第二次通話開始就不會有這種狀況了,第一通電話後就可以點擊喚醒了。

還發現一件事情,當我"還沒"打第一通電話時Dot view的"回報"按鈕是不能點的,但當我打完第一次通話後,dot view的回報按鈕又可以點了

這時我想說是不是手機自動開啟Dot view了,可是卻沒有

PS.當我打第一次通話時螢幕自動暗又亮的感覺,就好像手機自動開啟什麼程式的感覺。

作者: 5d1071f1-fb54-431f-8c00-3b2a591981bf    時間: 2015-10-7 19:54
提示: 此文章被管理員或版主隱藏
作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-7 20:23
diana714 發表於 2015-10-7 19:54
**** 該帖被隱藏 ****

大大,您怎麼知道的,我怎麼不知道被隱藏了,該怎麼看有沒有被隱藏呢
作者: 5d1071f1-fb54-431f-8c00-3b2a591981bf    時間: 2015-10-8 00:28
王朝陽 發表於 2015-10-7 20:23
大大,您怎麼知道的,我怎麼不知道被隱藏了,該怎麼看有沒有被隱藏呢

所以,你有貼保貼全螢幕,ex.9H防刮超厚玻璃貼, 有貼嗎?有貼嗎?有貼嗎?
很重要,所以要說三次,呵.

***補上不知道為啥被隱藏的文字***
老實說,我不知道這個詭異的情況跟Dot view是不是有關係.
你是不是有貼螢幕保護貼,且貼滿全螢幕,ex.9H防刮超厚玻璃貼~.
我附個圖,綠色的點是呼吸燈,通知來的時候一閃一閃.
感應器的位置.
(你可以拿另一隻手機,在拍照模式下,看到閃紅點的地方...就是另一個感應器,
就像拿相機去拍電視遙控器的頂端會有紅點類似道理)

有可能是這個位置,髒了,或是貼了螢幕保貼所影響.
以上猜測中.

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-21 10:13
diana714 發表於 2015-10-8 00:28
所以,你有貼保貼全螢幕,ex.9H防刮超厚玻璃貼, 有貼嗎?有貼嗎?有貼嗎?

大大 我用相機拍手機確實出現了紅點 但拍完後就可以用點擊喚醒了,請問這是什麼問題

Ps 我的螢幕貼是玻璃貼滿版的

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-21 12:33

用相機拍手機時確實有紅點,拍完後手機就可以使用點擊喚醒了,但閒置一段時間後又沒辦法點擊喚醒了
作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-21 12:36

補上,我確實有貼滿版玻璃貼

.....

作者: 8aa4bec9-6cb9-4373-9a0d-481174dc6a37    時間: 2015-10-22 15:11

我發現 如果在關閉dot狀況下拍他 他是亮著1~2秒就停了 而且不一定每次拍都會亮但開啟dot狀況下拍它 它是一直閃的

作者: d8daf7bf-d93d-495e-82bf-f03597d97c60    時間: 2015-11-3 16:17
王朝陽 發表於 2015-10-21 12:36
補上,我確實有貼滿版玻璃貼

.....

太技術的東西就不說太多了.
但又多了一個受害者...貼了滿版玻璃貼之後~
雙擊喚醒的功能就GG了.
[問題] e9+貼玻璃保護貼無法喚醒

作者: ec06e509-d4b1-43ac-a0ef-6018ef62a6e7    時間: 2016-3-12 10:45
小瑋 發表於 2015-11-3 16:17
太技術的東西就不說太多了.
但又多了一個受害者...貼了滿版玻璃貼之後~
雙擊喚醒的功能就GG了.

各位大大, 前二天開始我用了快一年的e9+突然出現dotview的問題, 昨天用了很多方法再進入手機操作介面把手機上dotview關閉, 再重開後手機才能操作, double click的叫醒手機工作可以用.

前二天出現問題是打開dotview保護套時手機沒有反應, 就算點screen上面的內容也用亂跳,受我手機一直打出去回電的電話,但又擋下了,後來不確定按了什麼通知到來後才能進入操作介面,馬上到dotview設定中關閉,我是使用原廠htm dotview保護套, 手機上只有一層一般的保護膜,之前用了一年左右都沒問題,現在我根本不敢用開dotview,怕手機又會不能操作,請問有沒有明確的指示,本問題在那一版firmware被修正, 不然怕怕的,我個人喜歡dotview功能,但出了這樣的問題對使用者經驗傷害很大。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1