HTC論壇

標題: M9+極光PK LG G4 誰稱王? [打印本頁]

作者: c3b8e218-20ef-4fd1-84c4-2c6dbc3f140f    時間: 2015-10-6 15:18
標題: M9+極光PK LG G4 誰稱王?

(左)LG G4 --1600 萬畫素 1/2.6 吋感光元件、光圈 F1.8
(右) M9+極光版 --2,100 萬畫素 1/2.4 吋Sony Exmor RS IMX230 感光元件、光圈 F2.0

M9+極光版

G4

M9+極光版

G4

M9+極光版

G4

這邊將上方兩張照片的右下角放大截圖,來比細節看看

M9+極光版

G4

M9+極光版 雷射對焦、OIS、相位對焦三合一的相機模組,拍出來照片果然細節比較完善!
尤其在室內光源較弱的情況下,可以拍出這樣的清晰度,看來這次M9+極光版的相機修練有成!

資料來源:東森新聞

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-10-6 15:26
差異還滿明顯的說..看第一、二組的比較,G4照片左下方似乎都會白白的感覺?為什麼會這樣呢?
細節清晰度 M9+極光版勝!

作者: 833af05e-9c1b-4cb2-83a9-4156e7fd4185    時間: 2015-10-6 15:57
M9+極光版感覺比較好。謝謝您的分享。
作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-10-6 16:53
G4太亮 M9+太暗 兩個取平均應該好一點

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2015-10-6 17:01
typoyou 發表於 2015-10-6 15:26
差異還滿明顯的說..看第一、二組的比較,G4照片左下方似乎都會白白的感覺?為什麼會這樣呢?
細節清晰度 M9+ ...

簡單講G4的測光系統在面對複雜光源的時候輸了啊
前兩張都是天空和地面一點偏亮, 但主體和右方前景都偏暗, 比例是1:2吧
G4把佔2/3照片的前景和主體都拉到有點亮, 所以天空和一部份有被太陽曬到的前景看來過曝

最後一張室內拉麵店也是把左方的亮度拉高, 但卻因為左方和右方的燈泡而過曝了一些

總之就是多區域測光處理得不太好, 反之極光版處理得不錯喔~

本文章最後由( hutako )於 2015-10-6 17:03 編輯

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-10-6 17:03
幫樓主補充一下:LG G4的前、後相機模組均為LG旗下的Innotek所生產!!
日拍拍攝M9+極光版和G4的畫質應該都差不多,
夜間拍攝沒意外的話應該還是G4比較強,30秒長曝功能太OP了...

作者: 1b5120d0-c0da-4cec-beb6-c8fdd0389931    時間: 2015-10-6 17:21

我個人覺得各有特色

像前兩張來看

G4的暗部細節比較明亮 或許有人覺得較假 但我個人是覺得還不錯 寬容度或許較高

而細節的評比 M9+極光版 本來就有像素上的優勢了 所以也沒什麼好說嘴的

應該是要相同像素下 再來比較 哪家優化的比較好 當然也不能說上面那樣講就是錯的

總的來說 我還是覺得LG也有我們要學習的地方

再怎麼說 我們的極光版也晚了人家好一陣子才出來 只能說G4是位可敬的對手

以上純屬小弟的看法 請各位大大們砲轟不要太嚴重啊~(大家都是h粉啊~)

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-10-6 19:02
我覺得各有優缺點,M9+太暗,G4太亮

作者: e828a2c4-f576-4c7d-a9c2-8625f72fc9d0    時間: 2015-10-6 19:19
M9+極光雖然很好,可是我五月買的M9+沒有阿
作者: f5ff1157-d119-4270-a6d8-e0a594a4788f    時間: 2015-10-6 19:36
個人是覺得,雖然在自家論壇
但是自我吹捧也是有個限度
我怎麼看都覺得那兩組對比照都是G4大勝

當然你要說好看不好看是個人主觀認定,那就隨便啦~

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-10-6 20:37
ckmichael 發表於 2015-10-6 19:36

的確....看測試照,M9+極光版依然還是有抹糊、喪失細節的老問題!!

大圖連結

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-10-6 20:45
這次M9+的相機模組已經換成SONY的了
難道東芝的真的那麼差嗎?

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-10-6 20:58
ckmichael 發表於 2015-10-6 19:36

就以這篇文章來說,看原圖是G4勝出不少。

可是,就以這篇文章的M9+極光版,對照另一篇的M9+極光版(與Note5/M9比較),兩者的拍照細節差距頗大(同樣是陰天拍迪士尼),我個人傾向是這篇文章作者拿到的M9+極光版可能是比較差的版本......

還是等上市版的評測再說吧! 我猜ptt的藍星大已磨刀霍霍準備要購入了.....

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-10-6 21:20
新的手機是該有這樣的水準~
htc讚~~~~~~~~~~~~~~

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-10-6 21:21
JoeLin 發表於 2015-10-6 20:37
的確....看測試照,M9+極光版依然還是有抹糊、喪失細節的老問題!!

看看相似場景下,不同測試者拍出來的照片吧(同樣都是M9+極光版):

ET Today (M9+極光版 vs G4)中的M9+截圖:

看起來慘不忍睹,若是拍出這種畫面,我反倒覺得M9+極光版退步了。

再看另一張圖,eprice (M9+極光版 vs M9 vs Note5)中的M9+截圖:

雖然測光差了點(太暗),但細節就很清楚了,背景同樣是迪士尼的城堡,天空同樣是陰天。這種細節才稱得上是旗艦機。

所以,個人認為,ET Today拿到了機王......

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-10-6 21:34
ShangLai 發表於 2015-10-6 21:21
看看相似場景下,不同測試者拍出來的照片吧(同樣都是M9+極光版):

ET Today (M9+極光版 vs G4)中的M9+截 ...

也是有這個可能,歐帝斯大大的測試照就很不錯,
所以還是要以市售的版本來看才是最準確的!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-10-6 21:38 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-10-6 23:25
各有各的強項!!(^__^)                      不過我都不會買!
作者: c0323e70-ca56-4d57-ab30-81b54a0cc3f1    時間: 2015-10-7 09:58
我覺得看個人吧,兩支拍照成像本來看不同人,喜歡哪支就喜歡哪支吧,沒有對錯

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-10-7 10:10
各有優缺點,M9+極光版是有將相機方面做了不小的提升,但G4已上市一段時間,HTC還是要加油~

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-10-7 10:20
既然M9+極光版有OIS,M模式的快門可以增加到至少8秒了吧!?

作者: f669f61c-e91a-4511-9a6a-5aa2ac12423d    時間: 2015-10-7 11:47
各有說法啦 但低光放大細節真的有差                     

作者: c447d300-a748-4406-933d-3bec3c99585f    時間: 2015-10-7 11:58

說實在,若要比較,應該要找台DSLR比較會比較準!
作者: a2b66eb3-2c1b-4b8e-ab42-0a5699369225    時間: 2015-10-7 12:08
個人覺得G4拍出來的照片比較亮
M9+極光版拍出來的比較沒有糊也比較細緻

作者: 743a0f84-ec74-448b-98ae-21729d4f19c5    時間: 2015-10-7 17:52
G4贏吧
看暗處人多的地方 M9+整個暗到有些人快看不到了
論功能性G4還有30秒長曝跟專業模式

M9+只能算是落後別人太多暫時把落後距離拉近而已
要超越還需要很久

作者: 323744e6-0598-480e-89c7-337f4aa52abd    時間: 2015-10-7 18:19
這個G4拍出來的照片會不會曝光很多啊
真的比較亮,但我不喜歡這樣的畫面-.-

M9+極光版的比較細緻,尤其最後一個比較真的很明顯誰輸誰贏
但這些都是個人主觀欣賞啦
喜歡哪個買什麼就好啦
重要的是用得開心

作者: 75164f35-0f11-4998-a243-8425c4ac4b43    時間: 2015-10-7 23:26
我投M9+極光 一票,不錯!!                                            

作者: cd7df988-9ccf-44c3-8300-3f341da6f373    時間: 2015-10-8 12:13
M9+極光版+1                                       
作者: a2407186-c7ef-4e0e-9ba0-e4c99f91a78d    時間: 2015-10-8 14:47
看成像還是G4比較好,不過M9+跟之前比起來算進步很多了拉,別太苛責!

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-10-8 16:05
LG G4的專業模式在夜拍時畫質真的很好!!

大圖連結

本文章最後由( JoeLin )於 2015-10-8 16:38 編輯

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-10-8 16:51
G4拍起來比較亮 M9+有些拍起來有點暗

作者: 4d6b9033-6403-423e-9c86-0c1fa6504b05    時間: 2015-10-8 17:36
這樣的畫面我比較喜歡M9+的~純個人意見啦
作者: b3e27158-2b92-455c-b6ed-81c0f4bf1248    時間: 2015-10-9 11:45
天生龜毛人 發表於 2015-10-7 10:20
既然M9+極光版有OIS,M模式的快門可以增加到至少8秒了吧!?

這才是HTC新手機拍照模組最強的地方,就是要拍得好看

作者: a7c21f12-85e5-4829-bf49-6810b394ada6    時間: 2015-10-9 14:18
這看起來是極光比較厲害些                              

作者: a7f944da-5876-43d8-b085-6a8a04cc37fa    時間: 2015-10-9 22:06
這次M9+極光的表現超乎想像喔                             

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-10-10 10:14
Redhair 發表於 2015-10-9 11:45
這才是HTC新手機拍照模組最強的地方,就是要拍得好看

M9只有2秒啊...
不夠啦!拜託給我們至4秒~8秒。
反正會用這麼長的時間曝光都是用支撐或腳架,不用顧慮手震問題。

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-10-10 10:25
拉麵店兩張照片的右下角放大截圖來檢視,M9+極光版的細節表現較優b^^

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-10-10 10:41
天生龜毛人 發表於 2015-10-10 10:14
M9只有2秒啊...
不夠啦!拜託給我們至4秒~8秒。
反正會用這麼長的時間曝光都是用支撐或腳架,不用顧慮手震 ...

OPPO R7+也是用SONY  sensor,也都有30秒長曝了,
4-8秒不夠啦...

作者: b785c3e4-3860-42ca-8820-61cdb1279cd9    時間: 2015-10-10 11:58
只能說各有千秋啦,各有各的好                        

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1